9 Авг 2017 01:32 Argus писав(ла): Врете и сочиняете, причем лениво.
Хотели бы действительно узнать - подняли бы посты. Финал истории здесь разворачивался. Вон даже название одной темы напомнили.
Но Вам же не надо узнать, да?
Да, Вы не ответили, чем закончилась история с похищенным ребенком в электричке? Если бы я считала их унизительными - Вы бы их не знали. Там, так на минуточку, в качестве места встречи упоминался ресторан. Но loo не помнит.
Аргус, посты warm gan в этой теме. Можете их перечитать.
История с ребенком в электричке закончилась тем, что электричка остановилась, вошла милиция, а мне нужно было выходить, это была моя станция. Другие люди уже занимались этим. Что было дальше - не знаю.
Про ресторан помню.
Унизительные вещи, зачем Вы хотели прорваться в закулисье и почему не стали, все - таки опущу. У меня все - таки 3Ф и я БС-ценностная.
9 Авг 2017 00:21 nidaninet писав(ла): Да хотя бы прям отсюда и взяла))))
Зевая: Полпервого ночи - поздновато для стеба. Но Вы нелогичны. Вы ссылаетесь на фразу, которая прозвучала ПОЗЖЕ, чем Вы сделали свое предположение. То есть основывать предположение на ней Вы никак не могли.
9 Авг 2017 01:44 loo писав(ла): История с ребенком в электричке закончилась тем, что электричка остановилась, вошла милиция, а мне нужно было выходить, это была моя станция. Что было дальше - не знаю.
То есть Вы были так озабочены судьбой ребенка, что не пожертвовали даже парой часов своего времени, чтоб ее выяснить? Ну-ну...
Или таки выяснили что слегка перестарались?
9 Авг 2017 01:44 loo писав(ла): Про ресторан помню.
Унизительные вещи, зачем Вы хотели прорваться в закулисье и почему не стали все - таки опущу. У меня все - таки 3Ф и я БС-ценностная.
Врете. Во-первых, где я и где вообще БС? Во-вторых - впервые слышу про рестораны за кулисами. Там и буфеты не везде есть. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
9 Авг 2017 01:45 Argus писав(ла): Зевая: Полпервого ночи - поздновато для стеба. Но Вы нелогичны. Вы ссылаетесь на фразу, которая прозвучала ПОЗЖЕ, чем Вы сделали свое предположение. То есть основывать предположение на ней на ней Вы никак не могли.
все-таки не устаю поражаться: вот не лениво же вам оговариваться, кроссворды эти свои сочинять.
Пофиг, что содержания нет, зато какая форма!
9 Авг 2017 00:35 nidaninet писав(ла): Он тоже будет предателем, как и Есененка?
Я тот бред, что выше, даже цитировать не могу. Стерла. А Есенка - не предатель. Просто она меня сначала идеализировала, а потом обесценила.
А я не поняла первого и не простила второго.
9 Авг 2017 00:35 nidaninet писав(ла): Думала, что Ваши...сейчас, после вассалов, монархов и прочей иерархии уже и не знаю....
А Вы не думайте, Вы читайте. Я же сказала - закончились у меня чувства к Есениной. Где-то в начале года. Не забуду. Но - закончилось. Перевернуто. А она меня никогда не любила. Она свою фантазию любила. Впрочем, я тоже... половинку. Не зная о существовании другой.
9 Авг 2017 00:35 nidaninet писав(ла): И Вас такая манера взаимоотношений привлекает?
А роли монарха или вассала в каждом конкретном случае распределять будете Вы, как я понимаю? И главное, Гексли роль монарха сам выбрал или Вы ему навязали?
Да, очень привлекает. Это лучшая форма отношений на свете. А распределение ролей Волей и Логикой не регулируется. Вы не поймете. Выбрал - не выбрал, все равно я сделаю так, как он захочет. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
9 Авг 2017 00:55 warm_gun писав(ла): все-таки не устаю поражаться: вот не лениво же вам оговариваться, кроссворды эти свои сочинять. Хоть бы с практикой талант совместили, денег бы огребли заместо тапок... Пофиг, что содержания нет, зато какая форма!
тебе же кушать не лениво?
какая тут лень.
Только за сегодняшний день на 15 страниц текста 13, 5 кеглем. И день далеко не самый "плодотворный". Нефик делать будет, промерь вордом.
Все б так нелениво работу работали, за деньги. И тут из шкафа вывалился скелет Доброй Феи!
4 відвідувача подякували Unrealistic за цей допис
9 Авг 2017 01:41 warm_gun писав(ла): В данном случае вы могли бы спросить и прямо меня, раз из моих постов делаете выводы.
Нет, я говорила не о мужчине.
Да, прошу прощения, что я не напрямую.
Что - то у меня от общения с Аргус ощущение фантасмагории какой - то, аж голова разболелась.
Просто мне казалось, что когда человек пишет вот так, то это о мужчине, незачем и беспокоить его.
Ой, как некрасиво. Так что же получается, этот товарищ гражданской наружности - обычный, как все? Не святой вовсе? А вы говорили - он ТАКОЙ, и бегали за ним, вернись, скажи, когда я сказала что-то не то, я расскажу тебе то, что тебе не понравилось, по-новому, объязнюзь, и ты увидишь - я прекрасна, а не ты, как ты ошибочно полагаешь, и щаз я тебе это докажу. И это - записано.
9 Авг 2017 02:03 Argus писав(ла): Да, очень привлекает. Это лучшая форма отношений на свете. А распределение ролей Волей и Логикой не регулируется. Вы не поймете. Выбрал - не выбрал, все равно я сделаю так, как он захочет.
Лучшая - для кого?
А мнение Гекслеля об этой лучшей форме отношений вам известно?
9 Авг 2017 02:03 Argus писав(ла): Выбрал - не выбрал, все равно я сделаю так, как он захочет.
- Ты, дядя Федор, как хочешь, а мы тебя завтра в город заберем.(с)
Безупречно с точки зрения логики, да. Конечно, как он захочет. Куда ж он денется с подводной лодки. А если он захочет никогда вас больше не встретить и не услышать и не прочесть? Обеспечите?
9 Авг 2017 02:13 Unrealistic писав(ла): тебе же кушать не лениво?
какая тут лень.
Только за сегодняшний день на 15 страниц текста 13, 5 кеглем. И день далеко не самый "плодотворный". Нефик делать будет, промерь вордом.
Все б так нелениво работу работали, за деньги.
Да уж, за деньги столько не наклацаешь) тут другая валюта))
9 Авг 2017 02:14 loo писав(ла):
Да, прошу прощения, что я не напрямую.
Что - то у меня от общения с Аргус ощущение фантасмагории какой - то, аж голова разболелась.
Просто мне казалось, что когда пишет вот так, то это о мужчине, незачем и беспокоить человека.
Еще раз приношу свои извинения.
Ок. Слово "товарищ" звучит неоднозначно, можно по-разному понять.
9 Авг 2017 01:06 Argus писав(ла): Уже ничего не нашептывает. Я ж нашептываниям не верю. Так что я это выяснила. Его все устраивает, пока я соблюдаю указанную границу и держусь в рамках предписанной роли.
И всё же - "его все устраивает, пока..." - это не эмоция(ЧЭ) и не отношение(БЭ), это больше из области решений и как-то очень на безысходность/безвыходность похоже. Вы ж давеча намекали на суперспособности многомерных ЧЭ/БИ/БЭ/ЧИ. Это всё, на что они способны? 1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис
бестиарий, а не тема... дочитала... потому, что стало интересно - кто первым остановится... рекомендую для граждан/гражданок без психо_патологий - оченно поднимает самоценку...)))
и Аргус сильна... прям мифологический персонаж... ей вроде полтинник, а уже 40 лет по закулисьям за Геком... приставучая фанатка... а с Есенкой вообще интрига интриг... как-то между девочками (в подружАЙских отношениях) и такие страсти-мордасти... черезчурно... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
3 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
9 Авг 2017 03:51 Net_Butterfly писав(ла): бестиарий, а не тема... дочитала... потому, что стало интересно - кто первым остановится... рекомендую для граждан/гражданок без психо_патологий - оченно поднимает самоценку...)))
и Аргус сильна... прям мифологический персонаж... ей вроде полтинник, а уже 40 лет по закулисьям за Геком... приставучая фанатка... а с Есенкой вообще интрига интриг... как-то между девочками (в подружАЙских отношениях) и такие страсти-мордасти... черезчурно...
для здорового человека черезчурно и везьма..
А для граждан и гражданок с психопатологиями самостоятельно сбежавший корм - это вражеский враг навеки. Котрого надо всеми мыслимыми усилиями либо вернуть, либо уничтожить. И уничтожают, и поверьте!
И физически уничтожают, и карьеры ломают, и без гроша на улице оставляют.. Там по возможности. И тут из шкафа вывалился скелет Доброй Феи!
3 відвідувача подякували Unrealistic за цей допис
9 Авг 2017 03:51 Net_Butterfly писав(ла): рекомендую для граждан/гражданок без психо_патологий - оченно поднимает самоценку...)))
Заинтересовало, каким образом созерцание чужих патологий сможет поднять самооценку здорового человека?
Представилось, как физически полноценный человек ходит по собраниям инвалидов, чтобы самоутвердиться за счет их увечий.. картинка не складывается. Если здоров, в таком самоутверждении нет потребности. Потребность появляется при наличии сходной патологии, но воспринимаемой как "поменьше размером", при этом насчет "поменьше" и "я лучше справляюсь" у такого человека должны быть сомнения. 5 відвідувачів подякували Terra-4 за цей допис
А мне? Вообще-то это Вы мою личную биографию переврали.
Как у "типичного Гексли" спрошу - это не считается навязчивостью и вторжением в личные границы? Под прозрачной маской заботы о... чем? о защите... чего?
Балька вон хоть живую Еську защищает. Нежную. Прониклась. То есть понятно, что себя в ее лице защищает. Однако "характера" хватило, чтоб побрезговать поддержкой вранья.
О границах, кстати.
Никого мнение ТС не интересует? В ее собственной теме? Раза так три-четыре уже озвученное?
Но Гексли, несущему добро и истину, ведь пофиг на чужие границы. Он их не нарушает, боже упаси, он их вообще не видит.
Это одно из моих любимых качеств. И предмет лютой зависти. Но Вам не понять. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
9 Авг 2017 09:23 Terra-4 писав(ла): Заинтересовало, каким образом созерцание чужих патологий сможет поднять самооценку здорового человека?
Представилось, как физически полноценный человек ходит по собраниям инвалидов, чтобы самоутвердиться за счет их увечий.. картинка не складывается. Если здоров, в таком самоутверждении нет потребности. Потребность появляется при наличии сходной патологии, но воспринимаемой как "поменьше размером", при этом насчет "поменьше" и "я лучше справляюсь" у такого человека должны быть сомнения.
Ни в коем случае.
Созерцание чужих патологий формирует свою базу, и матрицу, к которой можно будет, в случае чего, приложить новый объект. На предмет конгруэнтности.
Крайне!! Полезное занятие. Способность выявить на ранних стадиях, я имею в виду.
Потому что потом, когда заражена вся ваша жизнь, выбраться бывает трудно сильнейшим из сильнейших. О тех кто послабже умолчим. И тут из шкафа вывалился скелет Доброй Феи!
5 відвідувачів подякували Unrealistic за цей допис
9 Авг 2017 09:56 Unrealistic писав(ла): Ни в коем случае.
Созерцание чужих патологий формирует свою базу, и матрицу, к которой можно будет, в случае чего, приложить новый объект. На предмет конгруэнтности.
Крайне!! Полезное занятие. Способность выявить на ранних стадиях, я имею в виду.
Для профессионального интереса - да.
Для обычных здоровых (! мы же о них) не психологов вроде бы достаточно прекрасного гюгошного "В жизни все так просто. Вокруг столько хороших людей, столько радостей на каждом шагу. Жизнь так прекрасна и удивительна и радует каждую минуту. Честно, и не понимаю, зачем так закапываться в фобии, маниакальные страхи и т.п".
Вопрос, по сути, в том, зачем не-профессионалу разбираться в сортах г-на и как это относится к поднятию самооценки? Зачем разбираться в видах взрывчатки тому, кто не собирается её обезвреживать? Достаточно знать, что надо как можно быстрее бежать прочь, на ходу набирая выученный телефон специалистов. Зачем разбираться в сортах удобрений для роз тому, кто не ухаживает за розами? Достаточно купить результат этого труда и знать, что для результата в принципе нужны определенные усилия. И т.п.
9 Авг 2017 02:40 warm_gun писав(ла): Лучшая - для кого?
А мнение Гекслеля об этой лучшей форме отношений вам известно?
Первый вопрос - риторический.
У Гекселя нет мнения. Ему безразлично. С какой стати он должен думать о моих чувствах? Это моя забота. Он, как нормальный эгоцентрик, думает о своих чувствах и своем удобстве. Которые тоже - моя забота. На моем крохотном кусочке реальности, конечно. Правда, это чудочко делает все от него зависящее, чтоб осложнить мне сию задачу.
9 Авг 2017 02:40 warm_gun писав(ла): Безупречно с точки зрения логики, да. Конечно, как он захочет. Куда ж он денется с подводной лодки. А если он захочет никогда вас больше не встретить и не услышать и не прочесть? Обеспечите?
Разумеется. Доктор сказал в морг - значит в морг. Капитан сказал на абордаж - значит на абордаж, списать на берег - значит списать на берег.
При чем тут если? Вы опять не заметили, что я 35 лет сие желание обеспечивала?
9 Авг 2017 02:40 warm_gun писав(ла): И всё же - "его все устраивает, пока..." - это не эмоция(ЧЭ) и не отношение(БЭ), это больше из области решений и как-то очень на безысходность/безвыходность похоже. Вы ж давеча намекали на суперспособности многомерных ЧЭ/БИ/БЭ/ЧИ. Это всё, на что они способны?
Именно область решений есть самая важная и окончательная область.
Вы опять избирательно читаете? В той теме, из которой Вам взбрендило притащить историю уж точно не имеющую отношения к этой теме, я внятно объясняла, что информация, полученная с этик и интуиций до подтверждения практикой, то есть именно решением - не считается.
А чего Вы хотели? Чтоб этики - интуиции улавливали эмоции и отношения, которых НЕТ?
Вы думаете, что у меня есть какое-то особенное отношение или какие-то бурные эмоции к моему последнему поклоннику? Гексли, кстати. Из тех, которых "ты их в дверь - они в окно". Да нет, мне как-то ровно. Пару раз в месяц использую как компаньона сходить в музей, вполуха слушаю болтовню 3Ф. Больше у него нет ничего, что было бы мне нужно.
Страдает? Пусть страдает. Мне страданиями досаждать не надо. Все. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Нннну, данный конкретный топик позитивии все таке не совсем или краем.
Тут еще что важно.
Общение происходит в письменном виде и при большом количестве письменных же свидетелей. Поэтому "я этого не говорила" не пройдет. А куфать хоцца.
Поэтому делается вброс, включается тот самый "словесный салат", когда ситуация пошла не по плану, начинаем цепляться к словам и мелким деталям (вы говорите что я было в коричневом платья, а я была в сером, значит и все остальное -ложь), и зачотная попытка триангуляции. Просто классика жанра.
Обратила внимание, как пациент швырнулась на Белоснешку, которая просто мимо лесом к гномам шла? И КО ВСЕМ затронутым ситуациям имеет отношение чуть более, чем мимо?
Щя я тебе дальнейший театр распишу.
Так как публика уже в целом весьма взбудоражена и настроена негативно, а куфать и сегодня хоцца, щя будут глазке котика и ятакаянищастная. А также бедная, больная, и да! Я не права! Расстреливайте, чоуж.
Так что тут Terra-4 не просто ошибается, а ошибается системно. Изучение этого зоопарка крайне полезно для психики и судьбоносным может быть, в принципе. А то сама понимаешь, вдруг.. И тут из шкафа вывалился скелет Доброй Феи!
1 відвідувач подякували Unrealistic за цей допис
9 Авг 2017 10:24 Terra-4 писав(ла): Для профессионального интереса - да.
Для обычных здоровых (! мы же о них) не психологов вроде бы достаточно прекрасного гюгошного "В жизни все так просто. Вокруг столько хороших людей, столько радостей на каждом шагу. Жизнь так прекрасна и удивительна и радует каждую минуту. Честно, и не понимаю, зачем так закапываться в фобии, маниакальные страхи и т.п".
Вопрос, по сути, в том, зачем не-профессионалу разбираться в сортах г-на и как это относится к поднятию самооценки? Зачем разбираться в видах взрывчатки тому, кто не собирается её обезвреживать? Достаточно знать, что надо как можно быстрее бежать прочь, на ходу набирая выученный телефон специалистов. Зачем разбираться в сортах удобрений для роз тому, кто не ухаживает за розами? Достаточно купить результат этого труда и знать, что для результата в принципе нужны определенные усилия. И т.п.
Природа самого интереса патологична, я об этом.
Я сейчас буду очень занята, поэтому подробно смогу ответить вечером.
Удобрение для роз не испортит вашу жизнь и репутацию.
Общение со взрывчаткой, как и техники спасения от цунами, случай уникальный и не в каждой жизни случается.
Общение с самыми разными людьми - это ваша пповседневная жизнь. И всегда крайне полезно понимать, с кем дело имеете.
Net_Butterfly, если вас не затруднит, будьте добры, переведите на бетанско-перводиадный БЭшный язык. Я начала подвисать, а мне сегодня висеть нельзя, сложный день. И тут из шкафа вывалился скелет Доброй Феи!
3 відвідувача подякували Unrealistic за цей допис
9 Авг 2017 09:23 Terra-4 писав(ла): Заинтересовало, каким образом созерцание чужих патологий сможет поднять самооценку здорового человека?
Представилось, как физически полноценный человек ходит по собраниям инвалидов, чтобы самоутвердиться за счет их увечий.. картинка не складывается. Если здоров, в таком самоутверждении нет потребности. Потребность появляется при наличии сходной патологии, но воспринимаемой как "поменьше размером", при этом насчет "поменьше" и "я лучше справляюсь" у такого человека должны быть сомнения.
Ну, насчет собраний инвалидов не скажу, но заходил как-то в один из всеми забытых детских домов. Входил с паршивым настроением, так как дела мои на почти всех фронтах в тот момент были так себе. Вышел, наоборот, пританцовывая, с уверенностью в себе и мыслью, что у меня все еще относительно замечательно. Такое вот самоутверждение за счет сирот получилось. Что-то похоже как у Паланика в его нетленке, только я туда не специально за этим ходил, но вот, зацепил по пути.
8 Авг 2017 22:32 Belladonna писав(ла): А почему именно психологическая защита? Ситуация никого особо лично и сильно не касалась. Просто было рассмотрение с разных сторон.
Дык зачем? Зачем вообще оценивать чужую ситуацию многолетней давности, приведенную в качестве _примера_ крайней реакции? Если это ситуация никак не трогает, ничего внутри не задевает . Запроса на абстрактное рассмотрение с разных сторон вроде тоже не было. Да и оценки то пошли совсем не абстрактные ))) В том и дело, что каждого что-то зацепило, что-то раздражает. Формы избавления от этого раздражения и называют "психологическими защитами". Я вот предпочитаю интеллектуализацию, пытаюсь абстрагироваться от негатива, объяснить его ))) 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
9 Авг 2017 10:51 feint_again писав(ла): Ну, насчет собраний инвалидов не скажу, но заходил как-то в один из всеми забытых детских домов. Входил с паршивым настроением, так как дела мои на почти всех фронтах в тот момент были так себе. Вышел, наоборот, пританцовывая, с уверенностью в себе и мыслью, что у меня все еще относительно замечательно. Такое вот самоутверждение за счет сирот получилось. Что-то похоже как у Паланика в его нетленке, только я туда не специально за этим ходил, но вот, зацепил по пути.
Это да. Только механизм другой: вы проходили мимо, не вникая в частности состояний и вряд ли ища подробностей, как они дошли до жизни такой и в чем состоит для них их "плохо". В таких случаях на кладбище хорошо ходить, очень мотивирует на общем противопоставлении "я здесь, они там".
Я спросила о смысле намеренности погружения в, кто как его для себя видит.
9 Авг 2017 11:59 Xattri писав(ла): Дык зачем? Зачем вообще оценивать чужую ситуацию многолетней давности, приведенную в качестве _примера_ крайней реакции? Если это ситуация никак не трогает, ничего внутри не задевает . Запроса на абстрактное рассмотрение с разных сторон вроде тоже не было. Да и оценки то пошли совсем не абстрактные ))) В том и дело, что каждого что-то зацепило, что-то раздражает. Формы избавления от этого раздражения и называют "психологическими защитами". Я вот предпочитаю интеллектуализацию, пытаюсь абстрагироваться от негатива, объяснить его )))
Интеллектуализация и попытки абстрагироваться от негатива - это рассмотрение ситуации с Ваших ценностных функций, с базовой и суггестивной. И это ожидаемо и понятно. А, допустим, я рассматриваю ситуацию уже со своих ценностных функций, ЧС (явно бросающееся в глаза нарушение границ постороннего человека) и БЭ (неэтичность поведения). И никакого раздражения тут нет, и страха к подобным ситуациям тоже.Есть ощущение какой-то, я бы сказала, болезненной неадекватности. Вы несете в мир свою логику, показывая логические нестыковки, с самыми добрыми намерениями, либо "из любви к искусству". Точно так же я несу свою этику и сенсорику, с такими же намерениями. Ну, у Вас, возможно, больше "для себя" (но не только), а у меня больше вовне (и тоже не только). С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис