9 Авг 2017 11:19 Belladonna писав(ла): Интеллектуализация и попытки абстрагироваться от негатива - это рассмотрение ситуации с Ваших ценностных функций, с базовой и суггестивной. И это ожидаемо и понятно. А, допустим, я рассматриваю ситуацию уже со своих ценностных функций, ЧС (явно бросающееся в глаза нарушение границ постороннего человека) и БЭ (неэтичность поведения). И никакого раздражения тут нет, и страха к подобным ситуациям тоже.Есть ощущение какой-то, я бы сказала, болезненной неадекватности. Вы несете в мир свою логику, показывая логические нестыковки, с самыми добрыми намерениями, либо "из любви к искусству". Точно так же я несу свою этику и сенсорику, с такими же намерениями. Ну, у Вас, возможно, больше "для себя" (но не только), а у меня больше вовне (и тоже не только). Для примера, в последних сообщениях мне вообще режет слух и неприятно, что люди открыто обвиняют друг друга во вранье. Я расцениваю подобное, как падение уровня форума.
И присоединившись к вышесказанному, я бы предложила закрыть этот базар-вокзал, явно напоминающий палату N6. Призываю просто прекратить какие-либо комментарии, поскольку тема становится грязью. Если у кого-то остались нерешенные вопросы по самой теме или пошел какой новый виток, то можно было бы открыть новую тему, перефразировав ее, иначе этот дурдом здесь никогда не закончится.
9 Авг 2017 11:59 Xattri писав(ла): Зачем вообще оценивать чужую ситуацию многолетней давности, приведенную в качестве _примера_ крайней реакции?
Да никто бы и не оценивал, я так полагаю, если бы не было манипуляции, случайной или преднамеренной. Постараюсь привести аналогию. Вот Вам говорят, что есть уравнение, допустим Х квадрат плюс Х равно нулю. И Х тут, говорят Вам, равен 3. Вы реагируете, естественно: "Что за бред? Х равен 0 и минус 1". А Вам так загадочно: "А с чего это Вы взяли, что там нет свободного члена, а?" И какова Ваша реакция? А какого лешего сразу-то про это не было сказано? "А это моя маленькая тайна". И дальше все в таком же духе. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
3 відвідувача подякували Belladonna за цей допис
9 Авг 2017 11:27 Argus писав(ла): Первый вопрос - риторический.
Почему же, вовсе не риторический. "Монарх-вассал - лучшая форма отношений" (с)
Слово "лучшая" несет в себе и оценку, и сравнение, следовательно, есть автор этой оценки и этого сравнения/выбора. Так для кого лучшая?
9 Авг 2017 11:27 Argus писав(ла): У Гекселя нет мнения. Ему безразлично. С какой стати он должен думать о моих чувствах? Это моя забота. Он, как нормальный эгоцентрик, думает о своих чувствах и своем удобстве. Которые тоже - моя забота. На моем крохотном кусочке реальности, конечно. Правда, это чудочко делает все от него зависящее, чтоб осложнить мне сию задачу.
Поясните, какую именно задачу осложняет вам "это чудочко "? и каким образом?
9 Авг 2017 11:27 Argus писав(ла): Разумеется. Доктор сказал в морг - значит в морг. Капитан сказал на абордаж - значит на абордаж, списать на берег - значит списать на берег.
При чем тут если? Вы опять не заметили, что я 35 лет сие желание обеспечивала?
Ниччего не поняла. Если доктор сказал в морг, то как вы можете 35 лет маячить под окнами или переться за кулисы? Вам же было сказано в морг, и ни разу не было сказано "на абордаж"?
Вы общаетесь телепатически?
9 Авг 2017 11:27 Argus писав(ла): Именно область решений есть самая важная и окончательная область.
Вы опять избирательно читаете? В той теме, из которой Вам взбрендило притащить историю уж точно не имеющую отношения к этой теме, я внятно объясняла, что информация, полученная с этик и интуиций до подтверждения практикой, то есть именно решением - не считается.
Ну а вы с чего взяли, что я буду вашими выводами пользоваться как своими.
Стараюсь читать одинаково внимательно всех, ничего личного.
9 Авг 2017 11:27 Argus писав(ла): А чего Вы хотели? Чтоб этики - интуиции улавливали эмоции и отношения, которых НЕТ?
Вы думаете, что у меня есть какое-то особенное отношение или какие-то бурные эмоции к моему последнему поклоннику? Гексли, кстати. Из тех, которых "ты их в дверь - они в окно". Да нет, мне как-то ровно. Пару раз в месяц использую как компаньона сходить в музей, вполуха слушаю болтовню 3Ф. Больше у него нет ничего, что было бы мне нужно.
Страдает? Пусть страдает. Мне страданиями досаждать не надо. Все.
Люди-форумчане вы чего?)))) Стало просто забавно, сколько много людей со здоровой психикой, и не разодранными в клочья причинно-следственными связями, собралось в одной теме)))) Когда я только пришла на форум, я, по-честному, пыталась теории Аргус, а они одна краше другой, читать. Но, поскольку до уровня просветления Аргус, никчёмной мне ещё идти и идти, а в голове у меня начался рассинхрон от этих глубоких мыслей, я затею эту оставила. Уровень развития у меня несоответствует, вот.
9 Авг 2017 13:27 Lalla-Rookh писав(ла): Когда я только пришла на форум, я, по-честному, пыталась теории Аргус, а они одна краше другой, читать. Но, поскольку до уровня просветления Аргус, никчёмной мне ещё идти и идти, а в голове у меня начался рассинхрон от этих глубоких мыслей, я затею эту оставила. Уровень развития у меня не соответствует, вот.
Не могу не согласиться . А также, в связи с этим, у меня очень большой вопрос к Аргус:
У Вас несомненный эпистолярный талант, прекрасный слог, просто море разливанное самых разнообразных мыслей, чувств, эмоций, образов. Все это перемешано в самых причудливых и неожиданных сочетаниях. Рамки форума давно уже не в состоянии вместить весь этот кладезь, Вы просто "вываливаетесь" из него, как внушительный портрет из несоответствующей ему мелкой рамки. Вы здесь уже "неформат". Вопрос: Почему Вы не пишете книги? Даже уже то, что Вы написали здесь, можно соединить в единое произведение, особых вложений-то и не потребуется. А это был бы уже совсем другой уровень, другие возможности. Как один из вариантов (на который натолкнул пост Снежаны), "АнтиКарнеги: Как перестать жить и начать волноваться". Да и еще множество других, стоит только начать. А на форуме, конечно же, остаться, но в совсем другом, сильно упрощенном варианте и урезанном формате. И, кстати, Ваш друг, я так думаю, был бы очень рад Вашему успеху (извините, не могла удержаться при виде перспектив).
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис
Почему Вы не пишете книги? Даже уже то, что Вы писали здесь, можно соединить в единое произведение, особых вложений-то и не потребуется. А это был бы уже совсем другой уровень, другие возможности.
И, кстати, Ваш тайный друг, я так думаю, был бы очень рад Вашему успеху (извините, что немного влезла в чужие владения, не могла не удержаться при виде успешных перспектив).
Книги говорите? Боюсь, что аудиторию будет найти непросто. Я предлагаю жечь глаголом вживую. Даёшь много лекций, хороших и разных. По-старинке, в аудитории)))))
9 Авг 2017 14:00 Lalla-Rookh писав(ла): Книги говорите? Боюсь, что аудиторию будет найти непросто. Я предлагаю жечь глаголом вживую. Даёшь много лекций, хороших и разных. По-старинке, в аудитории)))))
Одно другое не исключает. Но и эпистолярный талант стоит вывести на другую орбиту. В наше время человека, талантливо, да еще и грамотно излагающего, днем с огнем не сыскать. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
9 Авг 2017 02:03 Argus писав(ла): Я тот бред, что выше, даже цитировать не могу. Стерла. А Есенка - не предатель. Просто она меня сначала идеализировала, а потом обесценила.
А я не поняла первого и не простила второго.
Хорошо, давайте без моего бреда.
Перефразирую вопрос.
У Вас с Вашим Гексли сейчас некие договоренности о границах и рамках Вашего присутствия в его жизни. И ВДРУГ (по личным причинам, о которых он Вам не сообщит) он решит пересмотреть эти договоренности - начнет требовать больше внимания, времени и прочее к своей монаршей персоне. Вы будете негодовать по этому поводу и доискиваться до причин такого изменения или примите это, как факт?!
9 Авг 2017 12:07 Terra-4 писав(ла): Это да. Только механизм другой: вы проходили мимо, не вникая в частности состояний и вряд ли ища подробностей, как они дошли до жизни такой и в чем состоит для них их "плохо". В таких случаях на кладбище хорошо ходить, очень мотивирует на общем противопоставлении "я здесь, они там".
Я спросила о смысле намеренности погружения в, кто как его для себя видит.
Не возьмусь судить, было ли это мимо, удалось ли мне вникнуть в частности и найти подробности. Я был волонтером и пришел посмотреть их жизнь и быт, чтобы понять их проблемы и потребности, которые в дальнейшем могли быть решены и удовлетворены. Погружался я, как мне кажется, вполне намеренно.
9 Авг 2017 10:23 Terra-4 писав(ла): Заинтересовало, каким образом созерцание чужих патологий сможет поднять самооценку здорового человека?
Аргус конечно та еще... штучка... и мобыть у нее какая своя тайная миссия тут, но однозначно интерес представляет ее способность спровоцировать собеседников потрясти своими комплексами и болезненными реакциями... вот такое вот разводилово...
из темы в тему бедняжке Аргус пытаются доказать какое она фууу... ей стабильно пофик... она продолжает цвесть и пахнуть, неся провокацию в массы... ну а созерцание всего этого - созерцание может действовать как прививка... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
9 Авг 2017 14:43 feint_again писав(ла): Не возьмусь судить, было ли это мимо, удалось ли мне вникнуть в частности и найти подробности. Я был волонтером и пришел посмотреть их жизнь и быт, чтобы понять их проблемы и потребности, которые в дальнейшем могли быть решены и удовлетворены. Погружался я, как мне кажется, вполне намеренно.
9 Авг 2017 10:27 Argus писав(ла):
АСтрадает? Пусть страдает. Мне страданиями досаждать не надо. Все.
Как не надо ?
КАК НЕ НАДО ?
Я совсем запуталась .
Слушать страдания по всем , даже самым ничтожным поводам , сопереживать , что-то там еще - это же то , за что Вы ратовали в соседней песочнице ?
А здесь как бы имеется объект , влюбленный , взаимодействие есть - пару раз наедине за такой короткий срок , как по мне , офигительно много .
Непорядок ) . 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
9 Авг 2017 14:48 Net_Butterfly писав(ла): однозначно интерес представляет ее способность спровоцировать собеседников потрясти своими комплексами и болезненными реакциями... вот такое вот разводилово...
Какое ж тут разводилово. На примере десятка разных типов и пй получен ответ на вопрос темы: нет, не зависит))
9 Авг 2017 15:52 Terra-4 писав(ла): Какое ж тут разводилово. На примере десятка разных типов и пй получен ответ на вопрос темы: нет, не зависит))
Вы до сих пор честно думаете, что топик об этом?
а мне думается вот о чем:
8 Авг 2017 17:44 loo писав(ла): Я могу объяснить, что там было.
Значит, дело обстоит таким образом
и да... "Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ"... реакция на раздражителЯ-Аргус связана с другими обстоятельствами... глубоко личными для раздражаемого...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
9 Авг 2017 15:07 Net_Butterfly писав(ла): Вы до сих пор честно думаете, что топик об этом?
"Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ"... реакция на раздражителЯ-Аргус связана с другими обстоятельствами... глубоко личными для раздражаемого...)
Я смотрю на результат. Получен ли ответ на вопрос темы? Да. Какими средствами? Нетипичными). Но, если можно выбирать между сбором мнений людей об их реакциях и сбором их непосредственных реакций, намного больше даёт второе.
Всё, на что человек реагирует, для него - личное, и хотя вряд ли кто-то из писавших знаком с раздражителем лично, список раздражившихся большой. Раздражитель один и тот же, оттенки реакций разные, в зависимости от обстоятельств. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
9 Авг 2017 14:49 Terra-4 писав(ла): За счёт чего именно повысилась ваша самооценка?
За счет понимания того, что в мире есть много людей, которым гораздо хуже, чем мне. И которые не имеют простого и очевидного выхода из этого "хуже". Что мои проблемы - всего лишь цветочки по сравнению с тем болотом, в котором с самого рождения прозябает огромное количество людей вокруг меня. Я редко видел в одном месте такую концентрацию разрухи, упадка, беспомощности и безнадежности, я пробыл там столько, сколько потребовалось и впоследствии вернулся еще раз, но вздохнул свободно я только тогда, когда вышел за порог этого заведения. Тем не менее, пока я был там, тамошние обитатели мне радовались, и даже когда узнавали, что я пришел не за ними, а всего лишь к ним. Тогда-то я и спросил себя - если эти люди, влачащие крайне тяжелое существование и не имеющие почти никаких шансов достичь даже того немногого, чего достиг ты, находят в себе силы и причины для радости, то ты-то чего приуныл?
Как-то так это было, более глубинные причины если и были, то пока не выявлены.
9 Авг 2017 15:26 TwistedTransistor писав(ла): А не разбавить ли атмосферу парой пощёчин от Раневской?
Надо же, кто-то еще изредка вспоминает, что она была актрисой 1 відвідувач подякували feint_again за цей допис
9 Авг 2017 16:21 Terra-4 писав(ла): Я смотрю на результат. Получен ли ответ на вопрос темы? Да. Какими средствами? Нетипичными). Но, если можно выбирать между сбором мнений людей об их реакциях и сбором их непосредственных реакций, намного больше даёт второе.
Всё, на что человек реагирует, для него - личное, и хотя вряд ли кто-то из писавших знаком с раздражителем лично, список раздражившихся большой. Раздражитель один и тот же, оттенки реакций разные, в зависимости от обстоятельств.
Вы за результат... а я препарирую процесс... Аргус - местная Star... и вроде бы все ясно за нее... ан нет... ведутся на любой ее вброс... выходит есть потребность раздражаться, чтобы в итоге продемонстрировать свое исподнее... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
9 Авг 2017 15:34 feint_again писав(ла): За счет понимания того, что в мире есть много людей, которым гораздо хуже, чем мне. И которые не имеют простого и очевидного выхода из этого "хуже". Что мои проблемы - всего лишь цветочки по сравнению с тем болотом, в котором с самого рождения прозябает огромное количество людей вокруг меня. Я редко видел в одном месте такую концентрацию разрухи, упадка, беспомощности и безнадежности, я пробыл там столько, сколько потребовалось и впоследствии вернулся еще раз, но вздохнул свободно я только тогда, когда вышел за порог этого заведения. Тем не менее, пока я был там, тамошние обитатели мне радовались, и даже когда узнавали, что я пришел не за ними, а всего лишь к ним. Тогда-то я и спросил себя - если эти люди, влачащие крайне тяжелое существование и не имеющие почти никаких шансов достичь даже того немногого, чего достиг ты, находят в себе силы и причины для радости, то ты-то чего приуныл?
Как-то так это было, более глубинные причины если и были, то пока не выявлены.
А если наоборот, на что мотивирует понимание того, что в мире есть много людей, которым гораздо лучше, чем вам?
9 Авг 2017 15:46 Net_Butterfly писав(ла): Вы за результат... а я препарирую процесс... Аргус - местная Star... и вроде бы все ясно за нее... ан нет... ведутся на любой ее вброс... выходит есть потребность раздражаться, чтобы в итоге продемонстрировать свое исподнее...
По опыту общения внутри беты у меня создалось впечатление, что, вне зависимости от ПЙ, все гамлеты за результат. Определив стратегическую цель, идут к ней порою невообразимо далекими на первый взгляд средствами, а потом оп, и внезапно цель достигнута, и только после этого становится ясно, ради чего совершались все эти действия (я не имею в виду, что Аргус сознательно вела к цели темы, это уже мысли в развитие ситуации). И если заранее известно, что ведутся на любой вброс, ведутся снова и снова, это ж какой инструмент для достижения целей.
9 Авг 2017 15:21 Terra-4 писав(ла): Я смотрю на результат. Получен ли ответ на вопрос темы? Да. Какими средствами? Нетипичными). Но, если можно выбирать между сбором мнений людей об их реакциях и сбором их непосредственных реакций, намного больше даёт второе.
Всё, на что человек реагирует, для него - личное, и хотя вряд ли кто-то из писавших знаком с раздражителем лично, список раздражившихся большой. Раздражитель один и тот же, оттенки реакций разные, в зависимости от обстоятельств.
Получен ответ, что зависит от личных тараканов. А тараканы иногда, бывает, связаны с пй и тимом, но совсем не обязательно. Кстати, теперь я бы вопрос разделила на две части: 1) непосредственно наличие/отсутствие реакции и 2) какова эта реакция, как она / посредством чего проявляется. И вот второе с большей вероятностью будет иметь привязку к пй, на мой взгляд. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
9 Авг 2017 17:27 Terra-4 писав(ла): По опыту общения внутри беты у меня создалось впечатление, что, вне зависимости от ПЙ, все гамлеты за результат. Определив стратегическую цель, идут к ней порою невообразимо далекими на первый взгляд средствами
в абсолютном большинстве ситуаций я могу предсказать результат... но редко когда вижу каким путем он будет достигнут (детали маршрута от меня скрыты)... Аргус пестует здесь свое ЧСВ...
схожий персонаж наблюдаю в течении нескольких лет в одной он-лайн игрушке... там давно все держатся не за игровую составляющую, а за социальные связи, образовавшиеся в результате игровых контактов... народ перезнакомился/передружился/пере... список длинный... в рамках одной конкретной тусовки все больше люди адекватные... но есть одна "красотка"... 120 кг живого веса, существенно утяжеленного невообразимым числом комплексов... активно любит мужчин и смертельно ненавидит женщин... время от времени публикует порцию фото-видео со своим участием из категории "для взрослых"... тетеньки конечно "фу-фу-фу... какая гадость", дяденьки "вау... даешь еще!!!"... тетенькам она показывает известный жест: "вы так не могете виртуозно как я, меня презираете, потому что я любого мужика на раз...", дяденькам: "я не за деньги и подарки, я из любви к искусству"... шкандаЛь на неделю, массовая истерика... дамочка в шоколаде: одних развела на истерию, других на пристальный интерес и желание продолжить на более близком уровне... и так уже шестой год... вот это я понимаю - работа на результат...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*