Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 48
Флуд: 2%
Анкета
Лист

9 Авг 2017 10:50 Argus писав(ла):
А мне? Вообще-то это Вы мою личную биографию переврали.
Как у "типичного Гексли" спрошу - это не считается навязчивостью и вторжением в личные границы? Под прозрачной маской заботы о... чем? о защите... чего?
Балька вон хоть живую Еську защищает. Нежную. Прониклась. То есть понятно, что себя в ее лице защищает. Однако "характера" хватило, чтоб побрезговать поддержкой вранья.
О границах, кстати.
Никого мнение ТС не интересует? В ее собственной теме? Раза так три-четыре уже озвученное?
Но Гексли, несущему добро и истину, ведь пофиг на чужие границы. Он их не нарушает, боже упаси, он их вообще не видит.
Это одно из моих любимых качеств. И предмет лютой зависти. Но Вам не понять.

- Вам извинения не приношу, т.к. Вашу личную биографию я не перевирала. И Вы это прекрасно знаете. Это Вы меня пытались запутать и обвинить во вранье. Но не вышло.
-Вторжением в личные границы это не является, т.к. вся информация взята с открытого форума.
-Мнение ТС меня не интересует. Я ее вообще редко читаю. Давно убедилась, что ничего интересного там обычно нет. ДЛЯ МЕНЯ. Я не считаю свое мнение общезначимымым и вполне допускаю, что кому - то ее посты могут быть интересными.

1 відвідувач подякували loo за цей допис

9 Сер 2017 17:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 127
Анкета
Лист

9 Авг 2017 17:29 loo писав(ла):
- Вам извинения не приношу, т.к. Вашу личную биографию я не перевирала. И Вы это прекрасно знаете. Это Вы меня пытались запутать и обвинить во вранье. Но не вышло.
-Вторжением в личные границы это не является, т.к. вся информация взята с открытого форума.
-Мнение ТС меня не интересует. Я ее вообще редко читаю. Давно убедилась, что ничего интересного там обычно нет. ДЛЯ МЕНЯ. Я не считаю свое мнение общезначимымым и вполне допускаю, что кому - то ее посты могут быть интересными.

Голову сломала . Никак нащупать не могу ) . Кто Вы были в прошлой жизни ?)). Читается так ..знакомо .(какой-то добрый смайлик, который не вставляется ))

1 відвідувач подякували Mohito за цей допис

9 Сер 2017 17:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 42
Флуд: 5%
Анкета
Лист

9 Авг 2017 15:58 Terra-4 писав(ла):
А если наоборот, на что мотивирует понимание того, что в мире есть много людей, которым гораздо лучше, чем вам?

Ну не так уж и много, хотя, такое впечатление, в последнее время все эти люди будто обретаются вокруг меня. Это мотивирует на то, чтобы тянуться вслед за ними, если я вижу повторение их результатов возможным. Если пропасть слишком велика, и я убеждаю себя в невозможности сравняться с ними, то все, что мне остается - это зависть.

1 відвідувач подякували feint_again за цей допис

9 Сер 2017 17:34

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1834
Анкета
Лист

9 Авг 2017 17:29 loo писав(ла):

Чтобы уважать мнение кого-то разве обязательно его читать? Не улавливаю связи.

9 Сер 2017 17:43

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 49
Анкета
Лист

9 Авг 2017 11:24 Terra-4 писав(ла):
Природа самого интереса патологична, я об этом.

Не соглашусь. Как раз таких людей нужно уметь распознавать на ранних стадиях общения и не дать этому общению зайти далеко.
Нужно видеть все те манипулятивные приемы, которыми они пользуютя, и не вестись на них.
А если этого не сделать, то можно как раз увязнуть в тех патологических отношениях, в которые они втягивают.
Я как раз незадолго до этого читала статью по психологии на эту тему и в том, как ведет себя Аргус, видела просто иллюстрацию к этой статье.
И то у меня было ощущение фантасмагории.
А если б не прочитала ту статью, могла бы и всерьез загрузиться.

9 Сер 2017 17:47

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 392
Анкета
Лист

9 Авг 2017 17:47 loo писав(ла):
Не соглашусь. Как раз таких людей нужно уметь распознавать на ранних стадиях общения и не дать этому общению зайти далеко.
Нужно видеть все те манипулятивные приемы, которыми они пользуютя и не вестись на них.
А если этого не сделать, то можно как раз увязнуть в тех патологических отношениях, в которые они втягивают.
Я как раз незадолго до этого читала статью по психологии на эту тему и в том, как ведет себя Аргус, видела просто иллюстрацию к этой статье.
И то у меня было ощущение фантасмагории.
А если б не прочитала ту статью, могла бы и всерьез загрузиться.

- Как бы вы поступили в этой ситуации?
- Я бы в неё не попала.

Если общение с кем-то с самого начала доставляет вам дискомфорт, если высказывания другого дики и чужды, и никакого удовольствия и/или пользы вы не получаете, какая разница, как назвать это неудавшееся общение и причины, есть или нет его описание в умных статьях? Единственный ли вы человек, попавший в такое, или этому явлению посвящены учебники? Если вы видите грязную лужу и обуты в белые туфельки, вы будете пробовать глубину этой лужи, топтаться на мелководье, или просто обойдете, не загружаясь на тему минерального состава воды в луже (навеяло ником белоснежка))? Общение не может зайти далеко, если нет обоюдного желания зайти далеко. А как оно может возникнуть, если хотя бы у одной стороны сразу есть "ощущение фантосмагории". Или "мыши плакали и кололись"?

Или вы имеете в виду, что сначала все прекрасно, а уже потом оказывается, что вода не родниковая, а канализационная? Но она такая не внезапно, есть сигналы и для ума и для интуиции.

9 Сер 2017 18:00

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 50
Анкета
Лист

9 Авг 2017 19:00 Terra-4 писав(ла):
- Как бы вы поступили в этой ситуации?
- Я бы в неё не попала.

Если общение с кем-то с самого начала доставляет вам дискомфорт, если высказывания другого дики и чужды, и никакого удовольствия и/или пользы вы не получаете, какая разница, как назвать это неудавшееся общение и причины, есть или нет его описание в умных статьях? Единственный ли вы человек, попавший в такое, или этому явлению посвящены учебники? Если вы видите грязную лужу и обуты в белые туфельки, вы будете пробовать глубину этой лужи, топтаться на мелководье, или просто обойдете, не загружаясь на тему минерального состава воды в луже (навеяло ником белоснежка))? Общение не может зайти далеко, если нет обоюдного желания зайти далеко. А как оно может возникнуть, если хотя бы у одной стороны сразу есть "ощущение фантосмагории". Или "мыши плакали и кололись"?

Или вы имеете в виду, что сначала все прекрасно, а уже потом оказывается, что вода не родниковая, а канализационная? Но она такая не внезапно, есть сигналы для интуиции.

В принципе, то что Вы пишете - правильно.
Но у инфантилов есть такая очень сильная черта, как любопытство.)) У инфантилов Дельты - это огромная любознательность по отношению ко всему, что связано с людьми. САМЫЕ РАЗНЫЕ люди интересны. Поэтому этики Дельты так часто бывают психологами, сценаристами, писателями, актерами, журналистами и т.п.
И у меня лично часто любопытство пересиливает дискомфорт. Хотя суть человека видна сразу. Поэтому нет, даже сначала ничего прекрасного нет и ясно, что не будет. Поэтому дистанция устанавливается сразу. А вот познавательный интерес - есть. Оказывается люди могут и так, и так и еще вот так)) Вот это удовлетворение познавательного интереса и доставляет удовольствие.
Но, конечно, в реале рядом со мной таких людей, как Аргус нет. (тьфу, тьфу, тьфу А то еще где - нибудь на работе заведется.))) Там же мы не всегда можем выбирать свое окружение. )

2 відвідувача подякували loo за цей допис

9 Сер 2017 18:32

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 393
Анкета
Лист

9 Авг 2017 18:32 loo писав(ла):
Но у инфантилов есть такая очень сильная черта, как любопытство.)) У инфантилов Дельты - это огромная любознательность по отношению ко всему, что связано с людьми. САМЫЕ РАЗНЫЕ люди интересны. Поэтому этики Дельты так часто бывают психологами, сценаристами, писателями, актерами, журналистами и т.п.
И у меня лично часто любопытство пересиливает дискомфорт. Хотя суть человека видна сразу. Поэтому нет, даже сначала ничего прекрасного нет и ясно, что не будет. Поэтому дистанция устанавливается сразу. А вот познаватеный интерес - есть. Оказывается люди могут и так, и так и еще вот так)) Вот это удовлетворение познавательного интереса и доставляет удовольствие.
Но, конечно, в реале рядом со мной таких людей, как Аргус нет. (тьфу, тьфу, тьфу А то еще где - нибудь на работе заведется.))) Там же мы не всегда можем выбирать свое окружение. )

Любознательность - свойство пытливого ума, а не тима), у меня тоже есть. С поправкой на соционическую интровертность)). Очень интересно, как могут поступать люди, бывает, попросишь и на бис выступить)). Но в этом случае нет дискомфорта и опасений, что затянет, ведь ты сам пришел в этот цирк, и в любой момент можешь из него выйти. В чем у дельты по-другому?
9 Авг 2017 17:34 feint_again писав(ла):
Ну не так уж и много, хотя, такое впечатление, в последнее время все эти люди будто обретаются вокруг меня. Это мотивирует на то, чтобы тянуться вслед за ними, если я вижу повторение их результатов возможным. Если пропасть слишком велика, и я убеждаю себя в невозможности сравняться с ними, то все, что мне остается - это зависть.

вопрос перенесен в междусобойчик

9 Сер 2017 18:46

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 128
Анкета
Лист

9 Авг 2017 18:32 loo писав(ла):
И у меня лично часто любопытство пересиливает дискомфорт. Хотя суть человека видна сразу. Поэтому нет, даже сначала ничего прекрасного нет и ясно, что не будет. Поэтому дистанция устанавливается сразу. А вот познавательный интерес - есть. Оказывается люди могут и так, и так и еще вот так)) Вот это удовлетворение познавательного интереса и доставляет удовольствие.

Полностью согласна .
Добавлю , что виртуальное общение и изучение каких-то особенностей прекрасно еще и тем , что есть кнопка "выкл" .
Это безопасно для психики и не затягивает .
Можно легко регулировать дистанцию .

2 відвідувача подякували Mohito за цей допис

9 Сер 2017 18:53

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 51
Анкета
Лист

9 Авг 2017 19:41 Terra-4 писав(ла):
Любознательность - свойство пытливого ума, а не тима), у меня тоже есть. С поправкой на соционическую интровертность)). Очень интересно, как могут поступать люди, бывает, попросишь и на бис выступить)). Но в этом случае нет дискомфорта и опасений, что затянет, ведь ты сам пришел в этот цирк, и в любой момент можешь из него выйти. В чем у дельты по-другому?

Соглашусь, что любознательность - свойство пытливого ума. Вопрос, на что направлена эта любознательность. Тут уже от ТИМа все же зависит.
У Гексли - на людей.
Дискомфорт возникает у меня лично потому что я АЖ ФИЗИЧЕСКИ чувствую нехорошую, грязную энергетику, идущую от таких людей. (но может другие Гексли тоже чувствуют)
А затянуть может, потому что мы же этики и реагируем эмоционально.
Я вот вчера видела все манипуляции Аргус, ее наглое вранье, но была так взбешена)), что не могла, как любой логик, спокойно взять, да выйти из цирка), пока эмоция не слилась и не утихла.

9 Сер 2017 19:01

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1168
Анкета
Лист

9 Авг 2017 20:01 loo писав(ла):
Соглашусь, что любознательность - свойство пытливого ума. Вопрос, на что направлена эта любознательность. Тут уже от ТИМа все же зависит.
У Гексли - на людей.
Дискомфорт возникает у меня лично (я сейчас уже только о себе) потому что я АЖ ФИЗИЧЕСКИ чувствую нехорошую, грязную энергетику, идущую от таких людей.
А затянуть может, потому что мы же этики и реагируем эмоционально.
Я вот вчера видела все манипуляции Аргус, ее наглое вранье, но была так взбешена)), что не могла, как любой логик, спокойно взять, да выйти из цирка), пока эмоция не слилась и не утихла.

loo, но вот вчера Вы написали "Аргус в овечьей шкуре" задавала вопросы, "сначала дельта болела".
Т.е. тогда не было той энергетики?
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

9 Сер 2017 19:11

My_Rose
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 165
Анкета
Лист

По поводу созерцания патологий)
Да, действительно, "созерцание чужих патологий формирует свою базу, матрицу". Вопрос: а формирует-то где? У меня в сознании же... А нужна мне в голове (ну, или в сердце) такая база с битьём по лицу соперниц, агрессивными бывшими афганцами в троллейбусах, джигитами, которые рвутся кого-то застрелить в случае отказа?)) Нетушки)) Предпочитаю, совсем другие базы)
Так что я поддерживаю точку зрения Terra-4. Своё мнение никому не навязываю), просто насколько смогу, объясню, почему поддерживаю.
Считаю, что очень важно человеку соблюдать гигиену - что созерцать, какие посты читать, какие звуки слушать. Есть такое понятие - нейронные связи: для нашего мозга нет отличия - делаем мы нечто в реальности здесь и сейчас или пока просто обдумываем. При продумывании физиологические реакции нашего организма будут такими же, как и при реальных событиях.

Есть специальный термин DMN - (англ. default mode network) пассивный режим работы мозга, т.е. то, какие мысли гоняет наш мозг, если не занят целенаправленной деятельностью или, когда мы отдыхаем. А гоняет он по умолчанию то, что мы прочитали, увидели за день, всё что накопилось.
Гоняя бесконечно какие-то мысли, мы тем самым усиливаем соответствующие нейронные связи, что, в свою очередь, из пространства вариантов притягивает очень похожие события и похожих "персонажей" и в нашу жизнь тоже. Так создаётся наша реальность. Именно так и притягиваются неприятности. Так вот, когда мы созерцаем-читаем негатив - мы в какой-то мере передаём создание своей реальности авторам негативных постов.

Иными словами, если я, например, не хочу в своей жизни отношений "монарх-вассал", то я стараюсь как можно меньше созерцать в обществе и читать на форумах авторов историй в духе "Пятьдесят оттенков серого". Увожу поскорее фокус зрения от всего, что с данным типом отношений связано. Скажем так, помещаю их в полный игнор. Поверьте, совершенно не нужно в эту тему углубляться, погружаться! Достаточно просто осознания факта, что это не то, что мне нужно. И всё. Точка.

Когда ты что-то созерцаешь, оно тебя созерцает тоже (а значит по частичке проникает в тебя). Вот хорошее народное выражение есть: "Если очень долго вглядываться в бездну, то бездна начнёт вглядываться в тебя") И может затянуть) Это 100 % так и есть. Созерцать - это кормить своим вниманием, энергией. Всё, что мы кормим - растёт и крепнет. Я же не недвижимость, имхо, умнее развернуться к патологиям спиной и смотреть на море, на птиц, на цветы, да мало ли в жизни красоты разной!)
Лучше как можно чаще созерцать желанные для себя картинки: всё то, что символизирует гармоничные уважительные отношения свободных любящих людей, всё то, что ты хочешь привлечь.

Это сугубо лично мне близкая модель взаимодействия с миром, модели других мне тоже интересны и имеют право на существование! Просто очень хорошо Terra-4 понимаю.

2 відвідувача подякували My_Rose за цей допис

9 Сер 2017 19:15

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1835
Анкета
Лист

9 Авг 2017 19:01 loo писав(ла):

Как вы это эгоистично. Из-за личных эмоций столько всего в тему вылили. А я думала вы это из чистых побуждений, людей ради.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

9 Сер 2017 19:47

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 52
Анкета
Лист

9 Авг 2017 20:15 My_Rose писав(ла):
Да, действительно, "созерцание чужих патологий формирует свою базу, матрицу". Вопрос: а формирует-то где? У меня в сознании же... А нужна мне в голове (ну, или в сердце) такая база с битьём по лицу соперниц, агрессивными бывшими афганцами в троллейбусах, джигитами, которые рвутся кого-то застрелить в случае отказа?)) Нетушки)) Предпочитаю, совсем другие базы)
Так что я поддерживаю точку зрения Terra-4. Своё мнение никому не навязываю), просто насколько смогу, объясню, почему поддерживаю.
Считаю, что очень важно человеку соблюдать гигиену - что созерцать, какие посты читать, какие звуки слушать. Есть такое понятие - нейронные связи: для нашего мозга нет отличия - делаем мы нечто в реальности здесь и сейчас или пока просто обдумываем. При продумывании физиологические реакции нашего организма будут такими же, как и при реальных событиях.

Есть специальный термин DMN - (англ. default mode network) пассивный режим работы мозга, т.е. то, какие мысли гоняет наш мозг, если не занят целенаправленной деятельностью или, когда мы отдыхаем. А гоняет он по умолчанию то, что мы прочитали, увидели за день, всё что накопилось.
Гоняя бесконечно какие-то мысли, мы тем самым усиливаем соответствующие нейронные связи, что, в свою очередь, из пространства вариантов притягивает очень похожие события и похожих "персонажей" и в нашу жизнь тоже. Так создаётся наша реальность. Именно так и притягиваются неприятности. Так вот, когда мы созерцаем-читаем негатив - мы в какой-то мере передаём создание своей реальности авторам негативных постов.

Иными словами, если я, например, не хочу в своей жизни отношений "монарх-вассал", то я стараюсь как можно меньше созерцать в обществе и читать на форумах авторов историй в духе "Пятьдесят оттенков серого". Увожу поскорее фокус зрения от всего, что с данным типом отношений связано. Скажем так, помещаю их в полный игнор. Поверьте, совершенно не нужно в эту тему углубляться, погружаться! Достаточно просто осознания факта, что это не то, что мне нужно. И всё. Точка.

Когда ты что-то созерцаешь, оно тебя созерцает тоже (а значит по частичке проникает в тебя). Вот хорошее народное выражение есть: "Если очень долго вглядываться в бездну, то бездна начнёт вглядываться в тебя") И может затянуть) Это 100 % так и есть. Созерцать - это кормить своим вниманием, энергией. Всё, что мы кормим - растёт и крепнет. Я же не недвижимость, имхо, умнее развернуться к патологиям спиной и смотреть на море, на птиц, на цветы, да мало ли в жизни красоты разной!)
Лучше как можно чаще созерцать желанные для себя картинки: всё то, что символизирует гармоничные уважительные отношения свободных любящих людей, всё то, что ты хочешь привлечь.

Это сугубо лично мне близкая модель взаимодействия с миром, модели других мне тоже интересны и имеют право на существование! Просто очень хорошо Terra-4 понимаю.

В принципе, Вы тоже абсолютно правы.)
Я тоже, когда мне надо настроится на что-то хорошее, читаю свои любимые книги, смотрю фильмы, слушаю музыку и т.д. Тоже люблю все прекрасное и светлое.
Только тут есть вот какой нюанс - нашу реальность формирует не наше сознание, а наше ПОДсознание.
Почему говорят надо думать о хорошем и созерцать прекрасное? Потому что тогда наши сознательные мысли и впечатления, накопивщись, оседают в бессознательном и оттуда уже формируют нашу реальность.
И, естественно, не надо углубляться во всякую чернуху.
Допустим, вживаться в боХатый внутренний мир Аргус с мордобоем, джигитами и завами, конечно, не надо. Но и отрицать существование таких людей и свое знание о них тоже нельзя. Потому что подавленное знание о реальности начинает тогда уходить в подсознание и действовать оттуда.
Вы заметили, что она как - то особенно цепляется к Вам?
Такого рода человек как бы материализуется из Вашего бессознательного и начинает доставать. Потому что Вы его туда затолкали, отворачиваясь от факта, что, да, и такие люди есть.
А если рассмотреть ее - ну вот человек такой, психологический склад такой, манипулирует вот так, врет вот так и т.п., т.е. вывести ее из подсонания в сознание, то подсознание очистится и все.
Ну, собственно, об этом весь психоанализ.
Вытащенный на свет из темных закоулков бессознательного негатив не так страшен. С ним уже можно что-то делать, как - то работать.
Но что нужно соблюдать духовную гигиену - я согласна. И своей энергией питать все позитивное. И жизнь свою строить в соответствии со своим представлением о том, что такое счастье.
P.S. Я прошу прощения у уважаемой Аргус, что говорила о ней в 3 лице. Мне просто так было легче донести свою мысль.

2 відвідувача подякували loo за цей допис

9 Сер 2017 22:30

Unrealistic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 26
Анкета
Лист

9 Авг 2017 19:15 My_Rose писав(ла):

смотреть на море, и на птиц с цветами, до такой степени приятней, чем на всяких отдельных личностей, что я не представляю, о чем здесь можно спорить.
И тут из шкафа вывалился скелет Доброй Феи!

9 Сер 2017 22:38

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1171
Анкета
Лист

Все-таки хорошо, что я не loo . Не отвечает на вопросы, игнорит людей. Веет от этого чем-то странным. Я вот всегда отвечаю на вопросы. Даже если не знаю, что ответить, мне проще так и сказать, что, мол, не знаю, а не заставлять человека мучиться.
Ну, хотя может, она специально делает так, надо ей это зачем-то. Но не хотела бы я жить в таком мире, мне неуютно как-то.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)

9 Сер 2017 23:26

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6319
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Авг 2017 00:26 Sa_ran_ka писав(ла):
Веет от этого чем-то странным. Я вот всегда отвечаю на вопросы. Даже если не знаю, что ответить, мне проще так и сказать, что, мол, не знаю, а не заставлять человека мучиться.

Спасибо, по моему так - честно и правильно.
Более того, если я не хочу или не считаю возможным отвечать - я так и скажу: А фиг тебе, мучайся.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

10 Сер 2017 09:29

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6320
Анкета
Лист

В целом по теме.
Эмоциональную реакцию большинства оцениваю как неадекватную.
Проекции - не проекции... Чисто проективная реакция может быть очень быстрой и бурной, но она - нестойкая, на одну вспышку. Чтоб семь страниц и... который? третий? четвертый? день производить удобрения... и не лень, и не скучно, и времени не жаль... Это в какой муравейник надо ткнуть, каким лютым демонам кинуть кость, чтоб человек, и не один, так кипел из-за постороннего, с которым у него никаких отношений нет и не предвидится, на дела и чувства которого плевать с высокой колокольни...
Причем, что забавно, адепты надевания шор и смотрения исключительно на прекрасное из темы тоже не вылезают. Это только отписавшихся считая. Для чистоты эксперимента надо было бы отследить читающих и посмотреть лайки. Но некогда.
Честно говоря, у меня даже бродит хищная мысля о настоящем большом эксперименте. На выращивание имиджа, рассчитанного на отпугивание слишком нежных Есек, ушло что-то вроде года. А если попытаться вырастить еще какой-то другой? Разумеется, не притворяясь ни на йоту, не меняя смысла текстов. Чисто на изменениях эмоционального фона?

Саранка, извините. Я правда огорчена и даже чувствую что-то вроде вины за свое занудство. Я признаю, что действительно пишу годами одно и то же, и что это скучно. Но... что делать, если темы повторяются и повторяются, а я убеждений такого уровня не меняю.

10 Сер 2017 09:45

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6321
Анкета
Лист

9 Авг 2017 18:29 loo писав(ла):

То есть склеить двух во всех смыслах разных людей в один персонаж и приписать моим действиям мотивы, основанные на отношениях с этим персонажем - это называется не перевирать? А как? Полетом творческого воображения? ЧИ? При этом ко мне Вы прикапываетесь по ЧЛ и оцениваете как вранье пропуск мелких деталей, никак не влияющих на содержание событий? То есть оценку того, что в каком случае есть честность, даете сугубо Вы, причем оценки эти разные для разных людей и в зависимости чисто от Вашего отношения к ним? При том Вы 117 раз позиционировали себя как "типичного Гексли". Следующий логический шаг сами сделаете или подсказать?

А Ваши фантазии откуда взяты? Где на форуме мои страдания и просьбы совета по поводу бросившего меня Гексли? Ах, Вас не было, Вы не читали... "Я не читал, но осуждаю" (с)
То есть, что является, а что не является вторжением в границы другого человека - тоже определяете Вы и тоже "ситуативно"? Вообще-то это МОИ границы, и я считаю распространение ложной информации обо мне именно вторжением. Тут фиолетово, порочащая или льстящая информация, главное - ложная. За это на некоторых иных пространствах можно было бы огрести судебный процесс за моральный ущерб, а в некоторые иные времена - пощечину и вызов. Вызов-то я могу, но Вы ж не примете.
При этом моим вторжением в чьи-то границы, и отнюдь не в Ваши, Вы возмущены до глубины души.
То есть где чьи границы находятся - всегда решаете Вы? И Вы - типичный Гексли?
Ну да, я же написала, типичный Гексли чужих границ в упор не воспринимает.

Причем объяснить это личной неприязнью ко мне Вы не можете. Вы не сходя с этой темы рассказали историю, в которой вели себя ровно так же.
28 Июл 2017 17:02 loo писав(ла):
Второй раз - мужик ехал в электричке с девочкой, которая совершенно ненормально плакала, просто орала. (где-то 1, 5 -2 года)
Такое было ощущение, что он ее украл. И держал как-то, как вещь. Вообще не успокаивал. Общее ощущение было, что они чужие друг другу.
Я подбила людей в вагоне вызвать милицию и хотя бы проверить, какое отношение он имеет к этому ребенку.
Что и сделали. Хуже не будет.
И тоже плевать мне, что это не мой ребенок.

На то, что там происходило на самом деле - Вам тоже плевать? Что Вы предприняли, чтоб это выяснить? Обратились к мужику с вопросами? И что он Вам ответил? А ребенок как реагировал?
А как Вы "подбивали людей"? Сюжетно как? Что говорили, что делали? А что при том делал мужик? А как Вы вызывали полицию? Ну даже практически интересно. Я вот, хватись, понятия не имею, как ее в электричке вызывать.
А потом Вы, значит, слиняли? Потому что Ваша остановка и свои дела? И чем кончилось Вы не знаете?
И мысль, что Вы по подозрению, на том основании, что Вам что-то показалось, что кто-то вел себя не так, как Вы считаете правильным, испортили возможно вполне невинному законопослушному человеку день, сорвали планы, что разбираясь с ментами он пропустил свою остановку, какие-то важные дела... ребенка еще ментами перепугали... Эта вероятность Вашу голову не посещала?

А Ваше мнение о текстах ТС вообще никто не спрашивал. Вам указали на то, что ТС согласно неписанным интернет-правилам обладает преимущественными правами на регулирование наполнения темы.

P.S. На личные вопросы отвечу позже, по возможности и в своей теме.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

10 Сер 2017 10:20

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 270
Порушень: 1
Анкета
Лист

10 Авг 2017 09:45 Argus писав(ла):
Эмоциональную реакцию большинства оцениваю как неадекватную... Чтоб семь страниц и... который? третий? четвертый? день производить удобрения... и не лень, и не скучно, и времени не жаль... Это в какой муравейник надо ткнуть, каким лютым демонам кинуть кость, чтоб человек, и не один, так кипел из-за постороннего, с которым у него никаких отношений нет и не предвидится, на дела и чувства которого плевать с высокой колокольни...
Если Вы действительно не понимаете, то это очень странно. Большинство людей, которые активно принимают участие в обсуждении, имеют ТИМы, как легко заметить, с базовой и творческой этикой отношений. Отношения, это где эти люди сильны, где они эксперты. Кому же, как не им, обсуждать отношения, и к кому же, как не к ним, стоило бы прислушаться по обсуждаемым вопросам. В свете того, что форум-то соционический. Но это, если Вас действительно соционика интересует. А если просто используется площадка, чтобы себя показать, что-то про себя рассказать, то зачем Вам эти эксперты. Это как если бы человек просто так крикнул, что он больной, а тут всерьез врачи понабежали, демоны в белых халатах.

С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис

10 Сер 2017 10:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор