Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Snowwhite
"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 86
Анкета
Лист

29 Июл 2017 11:45 Argus писав(ла):
Меня подняло. Я подошла к ней и ударила. По лицу, наотмашь, несколько раз.

У меня такого не может быть никогда.
У меня стопор на любое физическое воздействие. Когда вижу когда кто то кого то бьет, мне физически становится больно, в душе все сжимается в комок и больно..больно...
Сама никогда не смогу ударить. В той ситуации, наверное бы на вас посмотрела бы , как на очень странную женщину.))) прошу прощения )...

Всегда только по хорошему, встану между людьми, буду разнимать, буду груддю защищать..., буду разруливать, но не ударю... я даже когда меня бьют сдачи не могу дать, только прикрыться.
Может то из за моей ЧC, какая то она у меня игнорируемая.

А вообще по жизни как то небыло таких уж очень критических ситуаций с чужими кричащими , неадекватными людьми, чтобы я могла вмешаться.
И как бы я поступила в конкретных ситуациях , не знаю, но точно не с физического воздействия, хотя понимаю, что это может отрезвить, но рука не поднимется. Думаю нашла бы что предпринять, другие варианты есть, хоть полиция, хоть просто подойти и тихонько сказать, чтобы не кричали....и т.п

(не осуждаю, не имею такой привычки, просто понимаю, что у меня по другому...)

2 відвідувача подякували Snowwhite за цей допис

2 Сер 2017 13:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

the_best_girl
"Жуков"
ВФЛЕ
Берлин

Дописів: 82
Порушень: 1
Анкета
Лист

2 Авг 2017 12:17 Snowwhite писав(ла):
В той ситуации, наверное бы на вас посмотрела бы , как на очень странную женщину.))) прошу прощения

Я сама на это обратила внимания))
Argus в той ситуации очень повезло. Попала бы на другого человека, могла бы в ответ отгрести по полной программе. Не каждый не отреагирует, когда его посторонний человек по мордасам хлещет.

3 відвідувача подякували the_best_girl за цей допис

2 Сер 2017 15:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1807
Анкета
Лист

2 Авг 2017 15:27 the_best_girl писав(ла):
Argus в той ситуации очень повезло. Попала бы на другого человека, могла бы в ответ отгрести по полной программе. Не каждый не отреагирует, когда его посторонний человек по мордасам хлещет.

КОгда ты ударяешь, ты, по-моему, естественно готов получить удар в ответ. Психологически так точно. Это же на одной плоскости всё. Поэтому, как-то странно читать про "повезло".

И мне кажется, базовые ЧЭ хорошо умеют не перегибать палку и не нарываться, если не хочется.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

2 Сер 2017 15:40

TwistedTransistor
"Робесп'єр"
ВЛФЕ
Запорожье

Дописів: 68
Анкета
Лист

2 Авг 2017 12:38 Snowwhite писав(ла):
У меня племяшка (Гамлет) устраивает постоянно провокации ...
Она пару раз проверила на мне свою методику и больше не пробует, знает, что только по обоюдному желанию. Если я сказала Нет, значит нет. И тоже обьясню почему.

Твёрдое "Нет" — это уже ЧС. Провокация — зондирование "объекта" на податливость к влиянию. Как "объект" себя поведёт в ответ на раздражитель Гамлета, так и пропишется у него в карте ассоциативной памяти. Поэтому вредно сюсюкаться с маленькими виктимами; с ними нужно учитывать принципы экстравертной сенсорики.

3 відвідувача подякували TwistedTransistor за цей допис

2 Сер 2017 15:55

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6263
Флуд: 1%
Анкета
Лист

2 Авг 2017 16:27 the_best_girl писав(ла):

И чо?
Какая разница-то? В любом случае она бы заткнулась и перестала орать на весь вокзал то, чего таким как мы и думать сметь нельзя.
Вообще-то переориентация агрессии на себя - моя довольно обычная, отработанная стратегия. Правда мы живем во времена, когда преобладает не физическая, а психологическая агрессия. Но не все ли равно?
Воистину, каждый видит свое.
Я вообще не о том писала.
2 Авг 2017 14:17 Snowwhite писав(ла):
У меня стопор на любое физическое воздействие.

А если, предположим, Вы увидите, что кто-то дико орет на Вашу племяшку, а она пятится в испуге, растерянно озираясь по сторонам и не зная, что делать?
Будет Вас в этот момент занимать, как на Вас посмотрят посторонние люди?

Вообще не поняла причины переживаний. Пощечина - вполне классический, быстрый и эффективный способ остановить истерику.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

2 Сер 2017 16:02

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 249
Анкета
Лист

2 Авг 2017 13:17 Snowwhite писав(ла):
У меня тоже такого быть не может. Тем более, по отношению к человеку, который не имеет ко мне никакого отношения, не трогает ни меня, ни моих близких, вообще никого не трогает. Даже если у человека истерика, никто не уполномочивал посторонних людей выводить его из такого состояния мордобоем . Возможно, базовый ЧЭ считает, что он, как спец по таким состояниям, имеет право на подобное "лечение"? Сложно сказать, но для меня это запредельное поведение, однозначно.
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
4 відвідувача подякували Belladonna за цей допис

2 Сер 2017 16:53

Vredina
"Єсенін"

Великие Луки

Дописів: 64
Флуд: 11%
Анкета
Лист

2 Авг 2017 17:02 Argus писав(ла):
Вообще не поняла причины переживаний. Пощечина - вполне классический, быстрый и эффективный способ остановить истерику.

От жеж я бы посмотрела на человека, который решился бы остановить пощечиной истерику моего ребенка! Да еще и потащил бы его куда-то разговаривать... Прикольная мамочка, да...

2 відвідувача подякували Vredina за цей допис

2 Сер 2017 16:56

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 250
Анкета
Лист

2 Авг 2017 13:17 Snowwhite писав(ла):
Может то из за моей ЧC, какая то она у меня игнорируемая.
Вряд ли. Я точно так же считала, что из-за моей ограничительной БС . Фоновая ЧС, я полагаю, в состоянии аффекта должна просто порвать на части, я видела Штира в таком состоянии .
Тут что-то другое влияет, интересно, что именно .
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))

2 Сер 2017 16:56

Vredina
"Єсенін"

Великие Луки

Дописів: 65
Анкета
Лист

2 Авг 2017 17:02 Argus писав(ла):
И чо?
Какая разница-то? В любом случае она бы заткнулась и перестала орать на весь вокзал то, чего таким как мы и думать сметь нельзя.

А кто это определил , о чем ей можно думать, а о чем нельзя? И по какому праву?
2 Авг 2017 16:40 PikkuMyy писав(ла):

И мне кажется, базовые ЧЭ хорошо умеют не перегибать палку и не нарываться, если не хочется.

Не все, к сожалению... Довольно часто как раз базовые и перегибают палку. А потом еще и жалуются, когда в обратку прилетело.

2 Сер 2017 17:02

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6264
Анкета
Лист

2 Авг 2017 17:53 Belladonna писав(ла):
У меня тоже такого быть не может. Тем более, по отношению к человеку, который не имеет ко мне никакого отношения, не трогает ни меня, ни моих близких, вообще никого не трогает. Даже если у человека истерика, никто не уполномочивал посторонних людей выводить его из такого состояния мордобоем . Возможно, базовый ЧЭ считает, что он, как спец по таким состояниям, имеет право на подобное "лечение"? Сложно сказать, но для меня это запредельное поведение, однозначно.

Вот подчеркнутое - Вы откуда взяли?
Человек именно что "трогал", куда более чем "трогал". Человек имел ко мне отношение. Он более чем имел ко мне отношение - он был я сама.
Я вообще-то именно об этом и написала.
2 Авг 2017 18:02 Vredina писав(ла):
А кто это определил , о чем ей можно думать, а о чем нельзя? И по какому праву?

Я определила. По праву страсти и по праву знания. Еще вопросы есть?
2 Авг 2017 17:56 Vredina писав(ла):
От жеж я бы посмотрела на человека, который решился бы остановить пощечиной истерику моего ребенка! Да еще и потащил бы его куда-то разговаривать... Прикольная мамочка, да...

Мамочка оказалась очень умная, да. Интуитивно умная.
А что, если Ваш ребенок бежит прыгать с крыши девятиэтажки и Вы не можете его остановить - Вы будете мешать его остановить тому, кто может? Ну да, конечно, вы из тех, кто считает, что мы не отвечает за чужие эмоции, человека нельзя контролировать и не нужно спасать...
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

2 Сер 2017 17:16

Vredina
"Єсенін"

Великие Луки

Дописів: 66
Анкета
Лист

2 Авг 2017 18:09 Argus писав(ла):

Вопрос был риторический, ибо ответ известен. Есть вопрос, но опять риторический - каково это, считать себя Богом? Тяжко, наверное...

3 відвідувача подякували Vredina за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

2 Сер 2017 17:18

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 251
Анкета
Лист

2 Авг 2017 17:09 Argus писав(ла):
Вот подчеркнутое - Вы откуда взяли?
Человек именно что "трогал", куда более чем "трогал". Человек имел ко мне отношение. Он более чем имел ко мне отношение - он был я сама.
Я вообще-то именно об этом и написала.
Субъективное восприятие человека и объективная реальность - это все-таки не одно и то же. Ну да ладно, если человек просто там у себя в голове что-то представляет, это его личное дело. Но есть границы, установленные законом, за которые никто не имеет права заходить. А если человек решит, что кто-то "он сам" и для искоренения нахлестать по щекам не достаточно эффективно? Так можно далеко зайти. И тому полно трагических примеров.

Вспомнился анекдот. Про мальчика, который пришел к отцу и говорит:"Папа, я придумал, как сделать так, чтобы не было плохих людей. Надо, чтобы хорошие люди взяли в руки автоматы и перестреляли всех плохих".
6 відвідувачів подякували Belladonna за цей допис

2 Сер 2017 17:24

the_best_girl
"Жуков"
ВФЛЕ
Берлин

Дописів: 83
Анкета
Лист

2 Авг 2017 16:02 Vredina писав(ла):

Не все, к сожалению... Довольно часто как раз базовые и перегибают палку. А потом еще и жалуются, когда в обратку прилетело.

Полностью согласна.
У меня подруга детства Гамлет. Впадает в состояние аффекта, что создает впечатление неадеквата полного. Отца родного чуть не задушила, будучи в своем эмоциональном припадке, и на меня во времена нашей молодости нападала и пыталась удушить. Не раз приходилось с ней в рукопашном бою сходиться.
Еще гюгошка есть. Эмоции тоже с трудом контролирует.

2 Сер 2017 17:37

Vredina
"Єсенін"

Великие Луки

Дописів: 67
Анкета
Лист

2 Авг 2017 18:16 Argus писав(ла):
А что, если Ваш ребенок бежит прыгать с крыши девятиэтажки и Вы не можете его остановить - Вы будете мешать его остановить тому, кто может? Ну да, конечно, вы из тех, кто считает, что мы не отвечает за чужие эмоции, человека нельзя контролировать и не нужно спасать...

А девочка пыталась спрыгнуть с крыши девятиэтажки или, если исходить из места происшествия, пыталась броситься под поезд? Если да, то это существенно отличается от рассказанного Вами ранее. Если нет, то аналогия неуместная.

2 відвідувача подякували Vredina за цей допис

2 Сер 2017 17:37

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 252
Анкета
Лист

2 Авг 2017 17:37 Vredina писав(ла):
А девочка пыталась спрыгнуть с крыши девятиэтажки или, если исходить из места происшествия, пыталась броситься под поезд? Если да, то это существенно отличается от рассказанного Вами ранее. Если нет, то аналогия неуместная.
Вот именно. И рассказ был бы совершенно другой, и наша реакция сответственно.

2 Авг 2017 17:16 Argus писав(ла):
Он более чем имел ко мне отношение - он был я сама.
Он был Вы, а получил почему-то он, а не Вы. Где логика .

5 відвідувачів подякували Belladonna за цей допис

2 Сер 2017 17:45

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1808
Анкета
Лист

Ну... не знаю, вариант "моя хата с краю и я тут вообще уже пошел к себе домой" по-моему страшнее и опаснее.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

2 Сер 2017 17:46

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6265
Анкета
Лист

2 Авг 2017 18:18 Vredina писав(ла):
Вопрос был риторический, ибо ответ известен. Есть вопрос, но опять риторический - каково это, считать себя Богом? Тяжко, наверное...

Не проецируйте.
Это очень-очень-очень приятно.

2 Сер 2017 17:51

Vredina
"Єсенін"

Великие Луки

Дописів: 68
Флуд: 10%
Анкета
Лист

2 Авг 2017 18:46 PikkuMyy писав(ла):
Ну... не знаю, вариант "моя хата с краю и я тут вообще уже пошел к себе домой" по-моему страшнее и опаснее.

А что есть только два варианта - наотмашь по лицу и "пошел к себе домой"? Откуда это желание - ставить знак равенства между неравнодушием и неадекватной реакцией?

5 відвідувачів подякували Vredina за цей допис

2 Сер 2017 18:00

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 25
Флуд: 4%
Анкета
Лист

2 Авг 2017 18:16 Argus писав(ла):

У меня есть.
Это ведь Вы для себя определили. А незнакомый человек почему должен жить в соответствии с тем, что Вы для себя определили?

2 Сер 2017 18:01

the_best_girl
"Жуков"
ВФЛЕ
Берлин

Дописів: 84
Анкета
Лист

2 Авг 2017 16:46 PikkuMyy писав(ла):

Нужно разумно подходить к ситуации. Во многих случаях мы не имеем никакого права вмешиваться в посторонние проблемы.
Повторяю: речь не идет о моменте, когда другой в опасности.

Argus, похоже, имела какие-то свои внутренние нерешенные проблемы, а отгребла девочка. Так, если ее душа молча об этом годами орала, может ей следовало самой головой об стенку побиться, а не постороннего человека метелить...

6 відвідувачів подякували the_best_girl за цей допис

2 Сер 2017 18:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор