24 Авг 2017 20:37 Snowwhite писав(ла): Штирлиц по моим ощущениям "я солдат и не знаю слов любви".Бывают разные наверное, но они довольно грубоваты и жестковаты. И любят командовать.Наверное можно заменить на слово организовывают, но ощущается, как командование.
мне в лоб говорилось... "отстань со своими телячьими нежностями! я этого не люблю! не прижимайся - мне жарко!"... а еще бесконечные сравнения с лучшими, по его мнению, образцами стиля... "вот Маша, Глаша, Саша... моя мать..."
маленькой дочери мог сказать: "марш отсюда - я хочу отдохнуть!"...
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
24 Авг 2017 19:44 Net_Butterfly писав(ла): мне в лоб говорилось... "отстань со своими телячьими нежностями! я этого не люблю! не прижимайся - мне жарко!"... а еще бесконечные сравнения с лучшими, по его мнению, образцами стиля... "вот Маша, Глаша, Саша... моя мать..."
маленькой дочери мог сказать: "марш отсюда - я хочу отдохнуть!"...
Меня больше всего добивало, со мной как сфинкс, а как кого то встречает, особенно девушку знакомую, весь егозит, улыбочка, шарканье...
Т.е эмоциональное восприятие меня -ноль, а тут чужой человек и начинает расшаркиваться.
Ты меня вообще любишь ?
Скажи, что любишь !
Я не умею говорить это.
А эмоции то у него показывают совсем другое....!!!! И это не ревность моя, а четкое понимание эмоций.
Все таки наши логики структурные, по сравнению с Штирлицем умеют так смотреть на тебя, что ты знаешь, что ты самая лучшая. У них эмоции тоже ценность !
Прошу прощения, что прошлась по Штирлицам, У меня это было сто лет назад...эмоций негативных нет. Но непонимание осталось.
Подумалось....нам с тобой дуалы даны богом, в награду...всегда после очень тяжелого. .....наступает свет!!! И мы поэтому так ценим с тобой данное нам счастье !
Я вижу, что ты пишешь с такими же ощущениями счастья, как и я...читаю тебя и соглашаюсь... И слезки радости за нас !!!!! 1 відвідувач подякували Snowwhite за цей допис
24 Авг 2017 20:37 Snowwhite писав(ла): Штирлиц по моим ощущениям "я солдат и не знаю слов любви".Бывают разные наверное, но они довольно грубоваты и жестковаты. И любят командовать.Наверное можно заменить на слово организовывают, но ощущается, как командование.
Мне Максы мягче кажутся намного.Они не командуют, даже не могу обьяснить, .....четко указывают как надо.....короче не знаю ... Но это мое восприятие.
Если так, то все-таки больше на Макса похож... вот именно, что любит указывать и рассказывать, как надо. Очень нудно, злясь, что не понимаю. Т е я вроде уже и сделала, как он сказал, а он все продолжает вещать, где там, что я не правильно начала, и почему надо по его, так что я начинаю чувствовать себя ничего не умеющей, ещё и дурой. Злится, что спорю с ним (а я просто пытаюсь понять иногда его советы, уточняю) Как по мне так из двух зол, уж лучше бы просто "скомандовал" - вот минералка, вот мука, жарь блины так, видишь? И показал. Все.
24 Авг 2017 21:09 Lavender писав(ла): Если так, то все-таки больше на Макса похож... вот именно, что любит указывать и рассказывать, как надо. Очень нудно, злясь, что не понимаю. Т е я вроде уже и сделала, как он сказал, а он все продолжает вещать, где там, что я не правильно начала, и почему надо по его, так что я начинаю чувствовать себя ничего не умеющей, ещё и дурой. Злится, что спорю с ним (а я просто пытаюсь понять иногда его советы, уточняю).
чтобы долго и счастливо жить с абьюзером - нужно иметь определённый склад психики.. может даже - лёгкую девиацию, да. т.е.
1. с одной стороны - самому быть хищником, способным воспринимать давление как увлекательную игру, а не угрозу.
2. с другой - важно умение светлой иронией и лаской приручать свирепого зверя - преобразовать его мрачное брюзжание в чувственный эротизм, например. осознавать свою Власть и держать контроль над ситуацией.
я читаю Ваше перечисление "ужасов совместного быта" - и ощущаю, как в моих глазах вспыхивают огоньки-чертенята! ))) но посоветовать - не могу ни-че-го. мне самой - приятно с любопытством выслушивать бесконечное недовольство 3В, восхищаться прагматизмом и практическими навыками 2Ф, внимать наставлениям 1Л и увлекать 4Э собственными Эмоциями, а они преимущественно светло-оптимистичные (даже когда я в экзальтации бью тарелки). но сможете ли это Вы? да и нужно ли Вам такое? 1 відвідувач подякували Sangaria за цей допис
24 Авг 2017 10:46 Argus писав(ла): Но.
По-моему, Вы не там думаете.
Вы либо глобализируете до "я вообще никчемная" (что воспринимается как кокетство, как запрос "скажи, что ты так не думаешь, что я все равно хорошая, что я твоя любимая девочка, и мне можно ничего не делать, чтоб быть хорошей" и переводится как плохо завуалированное "отвяжись, наплевать мне на твое мнение и твои пожелания, ничего для тебя делать не собираюсь"), либо копаетесь в каждой отдельной ситуации. Будь я Макс - меня бы бесило и то и другое. Потому что мне бы не это было надо. Мне бы надо было, чтоб Вы поняли принцип, алгоритм своей ошибки, весь поведенческий паттерн.
Почему оно так переводится? Мне, действительно, надо чтобы он это сказал, ну может не словами, но дал понять. Что он любит и хочет именно меня. А не то как я научусь резать лук... это невозможно? Хотя понятно, что и меняться и учитывать интересы другого, это обязательно в отношениях...
А вы там написали, что в истории другой Гексли был. Вас они как-то привлекают или это совпадение? Почему не дуал? Я спрашиваю, потому что мне кажется, что меня привлекают похожие мужчины - Максы и Робеспьеры с Бальзаками. Ну именно, как мужчины. Так вообще Наполеоны, кажутся, очень классными. Но это же не лучшие партнёры для Гексли, почему так происходит... и как от этого избавиться
24 Авг 2017 22:04 Sangaria писав(ла): чтобы долго и счастливо жить с абьюзером - нужно иметь определённый склад психики.. может даже - лёгкую девиацию, да. т.е.
1. с одной стороны - самому быть хищником, способным воспринимать давление как увлекательную игру, а не угрозу.
2. с другой - важно умение светлой иронией и лаской приручать свирепого зверя - преобразовать его мрачное брюзжание в чувственный эротизм, например. осознавать свою Власть и держать контроль над ситуацией.
я читаю Ваше перечисление "ужасов совместного быта" - и ощущаю, как в моих глазах вспыхивают огоньки-чертенята! ))) но посоветовать - не могу ни-че-го. мне самой - приятно с любопытством выслушивать бесконечное недовольство 3В, восхищаться прагматизмом и практическими навыками 2Ф, внимать наставлениям 1Л и увлекать 4Э собственными Эмоциями, а они преимущественно светло-оптимистичные (даже когда я в экзальтации бью тарелки). но сможете ли это Вы? да и нужно ли Вам такое?
О как интересно! Получается, он ваш дуал-агапе. Я боюсь, что я именно не смогу... если я начала бить тарелки, то оптимистичного там нет ничего... он действительно заражается моими эмоциями, но от этого страдаю я в итоге. Может если бы мне и правда удавалось быть порадостней, ну как Snowwhite в какой то теме про Робеспьера описывала. Но у меня от его замечаний, сразу портится настроение, и эмоции только негативные, и если я их выражаю, то он поддерживает и обстановка очень быстро накаляется...
24 Авг 2017 03:20 Lavender писав(ла): Ну это же не значит, что я его могу предать. Хотя он почему-то именно как-то так это и расценивает, по крайней мере в некоторых ссорах у него выскакивало что-то вроде неверной жены и предательницы, и я честно даже не сразу начала понимать, о чем он. Об обычных изменах речи и близко нет.
И ещё одна сильно неприятная и странная вещь, которую можно, наверно, уже обьяснить соционикой. У меня за то время, что мы вместе, часто появлялись новые хобби, но действительно могу признать, что многое я забрасываю, необязательно из-за того, что неинтересно, а просто ну вот так выходит. К некоторым я потом возвращаюсь с новым энтузиазмом. Муж же всегда очень негативно реагирует на рассказ о новом увлечении. Ну вот в тот момент, когда мне бы хотелось, чтобы он разделил мой восторг, он наоборот все гасит. Зато потом, когда мне уже неинтересно, а результаты-то какие-то были, он вдруг начинает с меня спрашивать! Как будто из хобби это стало обязаловом, при чем неважно, будь это йога для фигуры, шитьё для себя, написание книги для развлечения или рисование иллюстраций для работы - недоволен он всем одинаково.
На тему луковиц и волос я сказала все, что могла, и хотела бы вернуться к тому, что по-моему гораздо важнее.
Lavender, все сказанное далее - это впечатления и размышления от меня, насколько это переносится на Вашего мужа - судить Вам.
Так вот, я бы тоже воспринимала Вас как ненадежного человека. Почему - мы уже говорили. В Вас нет ощущения внутреннего стержня, чего-то стабильного, неизменного. Личных принципов, личных ценностей, преданности кому-то или чему-то. Того, от чего можно было бы вести отсчет.
Будь это в Вас - Ваши увлечения воспринимались бы гораздо толерантнее. А сейчас...
Вот смотрите.
У Вас все новенькое вызывает любопытство, возбуждение и желание попробовать. У меня - настороженность, недоверие и желание притормозиться, понаблюдать со стороны, обдумать, чем это может закончиться и надо ли оно мне. Увлечения отбираются тщательно и длятся долго. И мне важно достичь результата, дойти до какой-то планки, незаконченное, брошенное на середине дело меня тревожит и беспокоит, мне плохо чуть ли не на физиологическом уровне.
То есть к тому моменту, когда я в своем ритме дозрела до того, чтоб поддержать Вас в Вашем увлечении - Вы его уже забросили. Что, сами понимаете, мнение о Вашей ненадежности только подтверждает и доверия к Вам не добавляет.
Более того. Если я не чувствую в Вас прочной иерархии ценностей, а я ее не чувствую, то я не могу оценить потенциальную ценность для Вас этого увлечения, и воспринимаю его как угрозу нашему общему - я испытываю ревность к этому увлечению.
Если Вы считаете, что ревновать можно только к другому мужчине - Вы сильно ошибаетесь. Ревновать можно ко всему, что не я, и что может оказаться более ценным, чем я.
И последнее. Когда я говорила о важности права на отреагирование - я говорила о себе. Но я бы не стала писать в теме того, что не относится к ней хотя бы ассоциативно.
Права на отреагирование Вы своего мужа лишаете напрочь. Ваши отчаянные усилия сохранить атмосферу "очарования и дружелюбия" на деле имеют результат ровно обратный. Вы не даете ему выражать свои негативные эмоции - и тем самым усиливаете эти эмоции в геометрической прогрессии.
Не даете - это, само собой не "не смей". Это - реакция. Любая реакция, сигнализирующая, что Вы этого не выдержите. Ваша готовность быстро-быстро сделать, что сказано, не задумываясь зачем и почему, это пресловутое сглаживание, эмоциональное отстранение, буквальное пропадание, демонстративное "угадай на что обиделась"... Меня лично это блокирует, сковывает. Я уже не могу быть собой, выражать свои реакции естественно и свободно. Но проблема-то в том, что реакция никуда не девается, капсулируется и накапливается. А Вы-то не меняетесь, как бы не декларировали послушность, Вы повторяете раздражающие действия. Или аналогичные, потому что аналогий Вы не замечаете. И каждое следующее бесит все больше, и довольно скоро начинает бесить все, от Вас исходящее. Такое ощущение, что тебя бьют, да еще и плакать не дают. Тебя последовательно сердят, но при этом сердиться не разрешают. И даже если я не стану в угоду Вам выражать это прямо - Вы все равно почувствуете. Что не вышло честной вспышкой гнева или сарказма, то выходит придирками к чему попало, хронической хмуростью, обидами на ровном месте, ворчанием... Ну и...
Lavender, это не наезд. Это зеркало. Кривое, ага. Так все зеркала - так или иначе кривые.
Вот Вы мне скажите. Вы раз десять повторили, как Вам важна атмосфера ровная, теплая и доброжелательная. И сколь многим Вы за нее готовы заплатить. И как последовательно Ваш муж эту атмосферу разрушает.
Так вот скажите - ради чего Вы всеми лапами держитесь за то, что разрушает одну из самых больших Ваших ценностей?
Это не риторический вопрос. Именно - ради чего? Что такое ценное он Вам дает? Душевно, психологически ценное. Про бытовую заботу не надо, было уже. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
25 Авг 2017 09:02 Argus писав(ла): На тему луковиц и волос я сказала все, что могла, и хотела бы вернуться к тому, что по-моему гораздо важнее.
Lavender, все сказанное далее - это впечатления и размышления от меня, насколько это переносится на Вашего мужа - судить Вам.
Так вот, я бы тоже воспринимала Вас как ненадежного человека. Почему - мы уже говорили. В Вас нет ощущения внутреннего стержня, чего-то стабильного, неизменного. Личных принципов, личных ценностей, преданности кому-то или чему-то. Того, от чего можно было бы вести отсчет.
Будь это в Вас - Ваши увлечения воспринимались бы гораздо толерантнее. А сейчас...
Вот смотрите.
У Вас все новенькое вызывает любопытство, возбуждение и желание попробовать. У меня - настороженность, недоверие и желание притормозиться, понаблюдать со стороны, обдумать, чем это может закончиться и надо ли оно мне. Увлечения отбираются тщательно и длятся долго. И мне важно достичь результата, дойти до какой-то планки, незаконченное, брошенное на середине дело меня тревожит и беспокоит, мне плохо чуть ли не на физиологическом уровне.
То есть к тому моменту, когда я в своем ритме дозрела до того, чтоб поддержать Вас в Вашем увлечении - Вы его уже забросили. Что, сами понимаете, мнение о Вашей ненадежности только подтверждает и доверия к Вам не добавляет.
Более того. Если я не чувствую в Вас прочной иерархии ценностей, а я ее не чувствую, то я не могу оценить потенциальную ценность для Вас этого увлечения, и воспринимаю его как угрозу нашему общему - я испытываю ревность к этому увлечению.
Если Вы считаете, что ревновать можно только к другому мужчине - Вы сильно ошибаетесь. Ревновать можно ко всему, что не я, и что может оказаться более ценным, чем я.
И последнее. Когда я говорила о важности права на отреагирование - я говорила о себе. Но я бы не стала писать в теме того, что не относится к ней хотя бы ассоциативно.
Права на отреагирование Вы своего мужа лишаете напрочь. Ваши отчаянные усилия сохранить атмосферу "очарования и дружелюбия" на деле имеют результат ровно обратный. Вы не даете ему выражать свои негативные эмоции - и тем самым усиливаете эти эмоции в геометрической прогрессии.
Не даете - это, само собой не "не смей". Это - реакция. Любая реакция, сигнализирующая, что Вы этого не выдержите. Ваша готовность быстро-быстро сделать, что сказано, не задумываясь зачем и почему, это пресловутое сглаживание, эмоциональное отстранение, буквальное пропадание, демонстративное "угадай на что обиделась"... Меня лично это блокирует, сковывает. Я уже не могу быть собой, выражать свои реакции естественно и свободно. Но проблема-то в том, что реакция никуда не девается, капсулируется и накапливается. А Вы-то не меняетесь, как бы не декларировали послушность, Вы повторяете раздражающие действия. Или аналогичные, потому что аналогий Вы не замечаете. И каждое следующее бесит все больше, и довольно скоро начинает бесить все, от Вас исходящее. Такое ощущение, что тебя бьют, да еще и плакать не дают. Тебя последовательно сердят, но при этом сердиться не разрешают. И даже если я не стану в угоду Вам выражать это прямо - Вы все равно почувствуете. Что не вышло честной вспышкой гнева или сарказма, то выходит придирками к чему попало, хронической хмуростью, обидами на ровном месте, ворчанием... Ну и...
Lavender, это не наезд. Это зеркало. Кривое, ага. Так все зеркала - так или иначе кривые.
Вот Вы мне скажите. Вы раз десять повторили, как Вам важна атмосфера ровная, теплая и доброжелательная. И сколь многим Вы за нее готовы заплатить. И как последовательно Ваш муж эту атмосферу разрушает.
Так вот скажите - ради чего Вы всеми лапами держитесь за то, что разрушает одну из самых больших Ваших ценностей?
Это не риторический вопрос. Именно - ради чего? Что такое ценное он Вам дает? Душевно, психологически ценное. Про бытовую заботу не надо, было уже.
Стабильность, уверенность... не знаю, как правильней объяснить - какое-то чувство защищенности что ли. У него то эта система ценностей есть, и свой взгляд на все. Не просто взгляд, а очень связный и логичный, целая система, где одно вытекает из другого, и нет никаких противоречий. Кажется, что вообще никаких! Ну в его голове - нет. Т е если спросить что-то, а потом другое совсем, то он не путается. Скорей будет врать, но вообще никак не смутится при этом, как будто сам верит. Ну мне это так выглядит... И ответы его не всегда нудные и раздражают. Если это то, что не обижает меня лично и мои чувства, то с ним очень интересно, мне кажется, он на любую тему может рассказать что-то. Ну даже не то чтобы рассказать, а именно объяснить. Вот прочитала я какую нибудь дикость, которая теперь покоя не даёт, и я могу его спросить, он точно как-то это объяснит, возможно, что даже интересно и увлекательно. Ну он не только художник, по первому образованно радиоинженер, работал на флоте, постоянно читает или смотрит что-то познавательное, да и возраст сказывается - он явно умнее меня. Я к этому привыкла... Без него просто очень страшно. Как дальше жить. Во что верить... Когда у тебя в голове без остановки миллион мыслей, которые то кажутся потрясающими и правильными, а потом нет, что-то всплывает, сомнения... а настроение ещё и бесконтрольно меняется, от всех этих мыслей, от слов и особенно отношения и состояния других людей рядом. Это очень утомляет! Ты как бы ты, но твоё состояние зависит от окружающих и того, как они к тебе относятся. И даже хуже, от того, как они себя чувствуют. И это проблема. Когда вы написали про эмоции, я сразу про мужа вспомнила... так и есть. Но я же не даю ему проявить эти эмоции не по какой-то прихоти, а потому что мне это безумно тяжело. Я тут в теме какой то спрашивала даже совет, как научиться не поддаваться чужим эмоциям. Мне иногда кажется, что я сильней переживаю, чем сам человек потом. Его уже отпустило, а я все ещё в том состоянии. Это касается всех, не только мужа... но с мужем особо трудно, потому что он сильный, и эмоции сильные. И вот когда он злится даже на кого-то другого, просто начинает рассказывать, и все эмоциональней и заряженней, я поддаюсь этому, ему плохо - мне тут же плохо, и одновременно больно и страшно, потому что как будто эта агрессия на меня. Я даже научилась понимать, как физически проявляется этот страх. Всегда одинаково, очень больно. Я не умею не цеплять чужое состояние, и не могу его менять, потому что оно уже моё. Но это не критично, когда не много. Но у всех разная степень влияния на другого, и вот у мужа очень сильная. Даже его сестра мне рассказывала, как он неоднократно ее до слез доводил своими замечаниями. Я вижу постоянно, как другие выводятся из себя его критикой. Кто плачет, а кто ругается и спорит. Мне не то чтобы себя жалко, просто если я позволяю ему выдать вот это все, так как он преподносит, то мне потом очень долго приходится собирать себя обратно. Я не могу описать нормально, но вот это состояние, когда ты зарядился от другого огромным количеством агрессии и обиды, они тебя терзают, но ты не можешь их выразить, не потому что некому, а просто не можешь, потому что если взять и накричать на кого-то, это не даёт облегчения, ведь тебе теперь ещё и стыдно и злишься уже на себя за несдержанность и плохое поведение, идёшь извиняться. Помогает разве что вода, я когда с мужем живу, то в ванной провожу очень много времени, ну или сижу смотрю на струю, пока не успокоюсь, или в самой ванной. Если бы я могла не страдать в такой степени, то слушала бы его жалобы. А слушать в пол уха я тоже не умею. Это наверно какая-то психологическая проблема, ну вот вижу, как кассира ругают в магазине и мне больно за него, как будто меня ругают. Хотя это же бред хотя это все и приятных эмоций касается.
25 Авг 2017 08:02 Argus писав(ла): В Вас нет ощущения внутреннего стержня, чего-то стабильного, неизменного. Личных принципов, личных ценностей, преданности кому-то или чему-то. Того, от чего можно было бы вести отсчет.
25 Авг 2017 08:02 Argus писав(ла): Права на отреагирование Вы своего мужа лишаете напрочь. Ваши отчаянные усилия сохранить атмосферу "очарования и дружелюбия" на деле имеют результат ровно обратный. Вы не даете ему выражать свои негативные эмоции - и тем самым усиливаете эти эмоции в геометрической прогрессии.
Т.е. мочи он её ещё больше, был бы мир да щастье?
25 Авг 2017 08:02 Argus писав(ла): Не даете - это, само собой не "не смей". Это - реакция. Любая реакция, сигнализирующая, что Вы этого не выдержите. Ваша готовность быстро-быстро сделать, что сказано, не задумываясь зачем и почему, это пресловутое сглаживание, эмоциональное отстранение, буквальное пропадание, демонстративное "угадай на что обиделась"...
Как умеет человек, так и реагирует, спасибо кривому косому (выше упомянутом как отсутствующему) стержню, чтобы не съели вообще его остатки.
Если бы люди умели стрелы недовольства элегантно отражать в сторону самих же недовольных, ни тут тем, ни в жизни проблем бы не было...
25 Авг 2017 08:02 Argus писав(ла): Меня лично это блокирует, сковывает. Я уже не могу быть собой, выражать свои реакции естественно и свободно. Но проблема-то в том, что реакция никуда не девается, капсулируется и накапливается.
Аааа... сожрать всё-таки хочется.
25 Авг 2017 08:02 Argus писав(ла): А Вы-то не меняетесь, как бы не декларировали послушность, Вы повторяете раздражающие действия. Или аналогичные, потому что аналогий Вы не замечаете. И каждое следующее бесит все больше, и довольно скоро начинает бесить все, от Вас исходящее. Такое ощущение, что тебя бьют, да еще и плакать не дают. Тебя последовательно сердят, но при этом сердиться не разрешают. И даже если я не стану в угоду Вам выражать это прямо - Вы все равно почувствуете. Что не вышло честной вспышкой гнева или сарказма, то выходит придирками к чему попало, хронической хмуростью, обидами на ровном месте, ворчанием... Ну и...
Так меняться или стержень иметь? Мы с nidaninet так и не поняли ответа: через ушко лезть или есть таки льготный проход сквозь ваши психзащиты?
Спасибо, Lavender.
Я ожидала, что вы ответите что-то подобное. По смыслу. Но Вы очень хорошо написали. Сильно, горячо, искренне.
Скажите... Вот сейчас, в этом тексте Вы выразили, вылили свои чувства... А что Вы ощущали после? Опять разбитость, опустошенность? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
20 Авг 2017 20:34 Unrealistic писав(ла): Ну, я вместо нее.
Никак не возможно)))
Я не рассматриваю наш с Олей диалог как поле битвы за моральный облик Аргус.
Но Ваши комментарии и вопросы, несомненно, вносят больше ясности.
Не знаю, актуально ли Вам еще услышать на врпросы ответы или достаточно было просто высказаться, и они в большей степени были риторические и эээ ... суггестивные в несоционическом смысле.
20 Авг 2017 20:34 Unrealistic писав(ла): Начнем с этого
Лэтс старт фром зэ пойнт, что все вы прекрасно знаете. С огромным количеством эмоциональной дизентерии и прочих проявлений.
В своем ответе Оле я демонстрировала, как может преломляться информация на форуме. Прекрасно я знать ничего не могу. Вам только так кажется. Когнитивное искажение сто какое-то "Проклятие знания".
Часто, кстати, приводящее к ситуации "на воре шапка горит"))
20 Авг 2017 20:34 Unrealistic писав(ла): ага. И так - 5000 РАЗ?!!!
Хоть 5 миллионов. Мне претензия к количеству страдательных текстов кажется столь же странной, как Вам, вероятно, претензия к количеству оладий на квадратный сантиметр текста.
20 Авг 2017 20:34 Unrealistic писав(ла): Игнорировать чятобы то ни было легко, когда страдалец дизентериит на своей, личной территории. У себя на фб, у себя в блоге, у себя на кухне, с теми людьми, которым это интересно. Имеет полное право и вообще.
Когда же это происходит на некой, условной, общественной площадке, игнорировать сложно. ПОЧЕМУ все читатели данного ресурса от Гренландии до Австралии должны по нескольку раз в день выплывать из этого мутного болота? ПОЧЕМУ права некоего ОДНОГО участника форума на выплескивание из себя своих токсичных отходов важней прав всех остальных этих отходов не хавать?
Не совсем понятно, почему именно Вы позиционируете себя как распорядитель на этой общественной площадке) То одного пользователя отправляете в жж, то другого.
Площадка общественная, но пишите тут только то, что устраивает меня)) Другим "сводить на себя темы", или как там, нельзя, нет.
Возможно, с Вашей точки зрения, те, кто читает Аргус с интересом и не содрогается, они конечно же не люди, их интересы, мнения и желания можно не учитывать. Зашкварились, так сказать Возможно, не люди просто все, кто с вами не совпадает или чем-то вас не устраивает. Иначе я просто не могу объяснить упорного игнорирования того факта, что тут нет противопоставления "один - все остальные".
А, ну вот "Вы не в теме" тоже аргумент. Не в теме - нет у тебя права голоса на форуме. Но это можно в принципе отнести к не устраивает.
Все это невероятно привлекательно выглядит. "Будь, как так же белоэтичен, как мы. Или заткнись."
20 Авг 2017 20:34 Unrealistic писав(ла): У вас, Sa_ran_ka, нет ощущения, что форум просто заражен Крестсвойнесущей, как апельсин плесенью. Это ж не спрячешься! Вообще в КАЖДОЙ теме этот нескончаемый бред о беззаветной любви и преданной дружбе, и так - годы?
Нет, у меня нет такого ощущения.
Но даже и тут благодаря прозорливости основателей есть выход. Десять лет назад они предвидели появление Аргус и позаботились о кнопочке химзащиты. А если будут "остатки бреда" просачиваться, так можно набигать на людей, вступающих в диалог с Аргус, и тыкать их носом в то, что они разводят плесень. Неподдающихся также выпиливать в игнор. Там в параллельной реальности они будут вести диалоги, а среди хороших рукопожатных людей будет незамутненная атмосфера.
Я правда понимаю, что это все может быть тяжко переносить. Но именно потому, что у Вас есть возможность этого не читать, я считаю справедливым, чтобы Вы и другие пользовались предоставленной возможностью, а не посягали на права других читать то, что им интересно.
20 Авг 2017 20:34 Unrealistic писав(ла): допустим. лично мне с Эвереста плевать, вы правы. Взрослые люди, разберутся.
Я все это к тому, что каждый имеет право на свои чувства, но вот насиловать ими других он права не имеет. И другие имеют право этим всем потоком сознания не насиловаться.
Повторюсь, я не имела в виду конкретную историю, хотя понимаю, что могло так прочитаться. И у меня абсолютно нет желания туда лезть и разбираться, кто там что кричит. Когда Аргус пишет в общем, я и воспринимаю в общем. Допускаю, что у кого-то может быть другое восприятие. Но, к вопросу о "треплет имя и разборки", как уже писали Вам тут, со стороны совершенно непонятно, что опыт Аргус может быть как-то связан с конкретным пользователем. Те, кто был в курсе, так у них уже есть сложившееся мнение и отношение, с чего ему меняться.
"Насиловать" - это значит писать о них?
Мне кажется, что читать то, что тебе не нравится, - это самонасилие. И здесь МОЖНО этого не делать.
В реальной жизни и из своей головы так просто не уберешь. Но здесь-то, чтобы понять, как это бывает) порепетировать, так сказать. Раз и нету.
21 Авг 2017 08:00 Argus писав(ла): И это подталкивает меня то к почти полному забиванию на заботу о том, чтоб меня верно поняли, то к почти осознанным экспериментам – а как поймут, если подать инфу так?
по мне, все равно больше будет зависеть не от Вашей подачи. Поймут так, как захотят.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
25 Авг 2017 13:53 Lavender писав(ла): Ты как бы ты, но твоё состояние зависит от окружающих и того, как они к тебе относятся. И даже хуже, от того, как они себя чувствуют. И это проблема.
Слушайте, может, у вас по ПЙ эмоция четвертая, а не первая?
25 Авг 2017 17:59 Vir писав(ла): Слушайте, может, у вас по ПЙ эмоция четвертая, а не первая?
Я думала про это, особенно, когда читала описания 4э, но как-то... не может же у меня все быть 3 и 4 а физику первой я слабо представляю, ну они же вроде энергичные? А я как-то не очень... Но почти уверена, что она у меня не процессионая, но вот первая хм... Хотя все тот же муж говорит, что я очень привередливая (в смысле еды, одежды, да всего на эту тему) Ну и от других людей такое слышала, которые почему-то очень болезненно реагируют, когда ты не ешь то, что они предлагают, или вдруг понюхаешь "а не испортился ли кефир". Или не хочешь спать на советских времен диване. Но это же не привередливость, я не стонаю на эту тему, просто уже знаю, ну за столько лет, что мне нравится, а что нет, как спать удобно, а как будет спина болеть утром, и лучше сразу лечь на полу, чем потом мучаться.
А как вы у себя 1Ф определили?
31 Июл 2017 12:20 Argus писав(ла): Вы рискнули и выиграли. Я рисковала - и проиграла.
Судя по последним данным разведки - я не проиграла.
Ну это так, к слову...
Abele, пардон, пока не до Вас. Потом доцапаемся. Могу только заметить, что ежели вы с nidaninet чего-то не понимаете, то это все же ваша проблема. Которую я МОГУ помочь Вам решить. Однако НЕ ОБЯЗАНА.
25 Авг 2017 17:36 Sa_ran_ka писав(ла):
по мне, все равно больше будет зависеть не от Вашей подачи. Поймут так, как захотят.
Не годится. Поскольку есть люди, понимание которых - вопрос жизни и смерти. Без всяких гипербол.
Так что порепетировать и потренироваться на бальзаках - святое дело.
Кстати, мне показалось или у Вас было намерение написать про то, чем особо печальны и даже пугающи "проекции"? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
25 Авг 2017 15:57 Argus писав(ла): Спасибо, Lavender.
Я ожидала, что вы ответите что-то подобное. По смыслу. Но Вы очень хорошо написали. Сильно, горячо, искренне.
Скажите... Вот сейчас, в этом тексте Вы выразили, вылили свои чувства... А что Вы ощущали после? Опять разбитость, опустошенность?
Это вам спасибо! Ну я почувствовала облегчение, наверно. Но мне кажется не из-за эмоций, а больше потому что вы помогли разобраться и как-то лучше все понять. Я вроде это знала, но не до конца, стало ясней. Потом прям как озарение случилось. Я задумалась о вас, ну в том смысле, что очень благодарна сейчас и мне хочется как-то отплатить. То есть это не плохо, но я заметила, как это произошло и из-за чего. Сразу вспомнила мужа, и поняла, откуда на самом деле идёт самое сильное чувство вины перед ним... за всю его заботу. Если бы все это можно было измерить, то она бы оказалась больше, чем переживания которые он принёс...
25 Авг 2017 13:53 Lavender писав(ла): Когда вы написали про эмоции, я сразу про мужа вспомнила... так и есть. Но я же не даю ему проявить эти эмоции не по какой-то прихоти, а потому что мне это безумно тяжело. Я тут в теме какой то спрашивала даже совет, как научиться не поддаваться чужим эмоциям. Мне иногда кажется, что я сильней переживаю, чем сам человек потом. Его уже отпустило, а я все ещё в том состоянии. Это касается всех, не только мужа... но с мужем особо трудно, потому что он сильный, и эмоции сильные. И вот когда он злится даже на кого-то другого, просто начинает рассказывать, и все эмоциональней и заряженней, я поддаюсь этому, ему плохо - мне тут же плохо, и одновременно больно и страшно, потому что как будто эта агрессия на меня. Я даже научилась понимать, как физически проявляется этот страх. Всегда одинаково, очень больно. Я не умею не цеплять чужое состояние, и не могу его менять, потому что оно уже моё. Но это не критично, когда не много. Но у всех разная степень влияния на другого, и вот у мужа очень сильная. Даже его сестра мне рассказывала, как он неоднократно ее до слез доводил своими замечаниями. Я вижу постоянно, как другие выводятся из себя его критикой. Кто плачет, а кто ругается и спорит. Мне не то чтобы себя жалко, просто если я позволяю ему выдать вот это все, так как он преподносит, то мне потом очень долго приходится собирать себя обратно. Я не могу описать нормально, но вот это состояние, когда ты зарядился от другого огромным количеством агрессии и обиды, они тебя терзают, но ты не можешь их выразить, не потому что некому, а просто не можешь, потому что если взять и накричать на кого-то, это не даёт облегчения, ведь тебе теперь ещё и стыдно и злишься уже на себя за несдержанность и плохое поведение, идёшь извиняться. Помогает разве что вода, я когда с мужем живу, то в ванной провожу очень много времени, ну или сижу смотрю на струю, пока не успокоюсь, или в самой ванной. Если бы я могла не страдать в такой степени, то слушала бы его жалобы. А слушать в пол уха я тоже не умею. Это наверно какая-то психологическая проблема, ну вот вижу, как кассира ругают в магазине и мне больно за него, как будто меня ругают.
Ох, знаю.
Я не сомневаюсь в Вашем ПЙ-типе и не особо сомневаюсь в соционическом. Хотя Гекслеву ролевую у Вас действительно - только с собаками искать.
Эта неспособность закрываться - ваша, тимная. Все мои Гексли - такие. Кто больше, кто меньше. И все они - 1Э. Никто не может закрываться от эмоциональной атмосферы. Есть более устойчивые, более эгоцентричные, более экстравертные, лучше умеющие брать энергетическое состояние среды под свой контроль и заражать окружение своими эмоциями. С ПЙ связи не вижу. Скорее у таких хорошо выражена истероидная или маниакальная часть.
А есть такие вот как Вы - хрупкие, чувствительные бабочки. С видимой депрессивной частью.
Не надо шарахаться от "диагнозов". Это такая же условная классификация, как и соционика и многие иные.
Что с этим делать - я не знаю. Радикально - ничего. Такие уж уродились. Учитесь жить с этим, учитесь понимать себя и обращать свои свойства себе на пользу.
Да, некто устойчивый, но при том не подавляющий рядом - это было бы прекрасно. Некто, кто может уравновесить, успокоить. Но я бы не особо рассчитывала на внешнюю поддержку. Ее не легко найти, а если и нашел - никто не гарантирует, что навсегда. Так что учитесь жить с собой и полагаться на себя.
Сходу могу дать только простой совет. Если Вам тяжко выражать свои чувства непосредственно людям - выражайте их через творчество. Даже если у Вас не обнаружится каких-то великих талантов - Вы можете многого достичь за счет сочетания вот этой чуткости, восприимчивости, эмоциональной тонкости и глубины - ну и, само собой, увлеченного и сосредоточенного труда.
25 Авг 2017 13:53 Lavender писав(ла): Хотя это же бред хотя это все и приятных эмоций касается.
Ну да. Афоризм от меня: Амплитуда колебаний маятника одинакова в обе стороны.
А если бы можно было уменьшить амплитуду и перестать так сильно чувствовать негативные эмоции, но и позитивные тоже перестать - Вы бы согласились? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
25 Авг 2017 18:38 Lavender писав(ла): А как вы у себя 1Ф определили?
Это был сложный путь Я ее долго четвертой считала. Но как-то все остальное не ложилось до-конца.
Потом как-то ко мне попало в руки описание первой физики https://socionika.info/psihosofiya/aspekty.html и все встало на свои места. 1Ф, оказалось, это не тот, кому прям комфорт очень важен, как я думала, а совсем наоборот. Все мои заскоки обрели почву. Кроме того, физика, как оказалось, это не только про материальные объекты, но и про деньги, уровень жизни и вообще много про что. Что тоже многое объяснило. 1 відвідувач подякували Vir за цей допис
25 Авг 2017 19:17 Argus писав(ла): Ох, знаю.
Я не сомневаюсь в Вашем ПЙ-типе и не особо сомневаюсь в соционическом. Хотя Гекслеву ролевую у Вас действительно - только с собаками искать.
Эта неспособность закрываться - ваша, тимная. Все мои Гексли - такие. Кто больше, кто меньше. И все они - 1Э. Никто не может закрываться от эмоциональной атмосферы. Есть более устойчивые, более эгоцентричные, более экстравертные, лучше умеющие брать энергетическое состояние среды под свой контроль и заражать окружение своими эмоциями. С ПЙ связи не вижу. Скорее у таких хорошо выражена истероидная или маниакальная часть.
А есть такие вот как Вы - хрупкие, чувствительные бабочки. С видимой депрессивной частью.
Не надо шарахаться от "диагнозов". Это такая же условная классификация, как и соционика и многие иные.
Что с этим делать - я не знаю. Радикально - ничего. Такие уж уродились. Учитесь жить с этим, учитесь понимать себя и обращать свои свойства себе на пользу.
Да, некто устойчивый, но при том не подавляющий рядом - это было бы прекрасно. Некто, кто может уравновесить, успокоить. Но я бы не особо рассчитывала на внешнюю поддержку. Ее не легко найти, а если и нашел - никто не гарантирует, что навсегда. Так что учитесь жить с собой и полагаться на себя.
Сходу могу дать только простой совет. Если Вам тяжко выражать свои чувства непосредственно людям - выражайте их через творчество. Даже если у Вас не обнаружится каких-то великих талантов - Вы можете многого достичь за счет сочетания вот этой чуткости, восприимчивости, эмоциональной тонкости и глубины - ну и, само собой, увлеченного и сосредоточенного труда.
Ну да. Афоризм от меня: Амплитуда колебаний маятника одинакова в обе стороны.
А если бы можно было уменьшить амплитуду и перестать так сильно чувствовать негативные эмоции, но и позитивные тоже перестать - Вы бы согласились?
Прочитала статью про депрессивный характер, и там написано, что их несколько типов и одному из них очень важно быть хорошим, ну в смысле чтобы другой человек был им доволен, иначе появляется чувство вины. Но это же получается безнадежно... с таким мужем. Мне несколько близких человек говорили, что я стала, как тень.
Я поняла, что мне для начала надо постараться снова стать собой, ну я уже начала немного - подстриглась не так, как хотел муж, купила одежду того цвета который он считает не подходящим моему возрасту, а мне он всегда нравился, сказала, что не буду переходить на принципиально другой факультет только потому что там есть заочное. Хотя раньше я выбрала немного другой из-за его мнения. Наверно, ему это неприятно... но...
Про эмоции. Я что-то не могу представить такое состояние... это как в депрессии, когда как бы все становится серое, и просто пустота внутри? Такое, конечно, же ещё хуже!
Вообще хотела сказать спасибо вам еще раз большое, вы мне прям очень помогли, я только не могу объяснить как