31 Авг 2017 09:23 Terra-4 писав(ла): Книжки и кино - это лучше, чем ничего, особенно, для логика-сенсорика. Язык тела и т.п., и конечно, такой ЛС будет получать больше информации о происходящем, чем не владеющий этим знанием. Знанием, не чувством. И это только когда всё лежит на поверхности, потому что ЛСИ, увидев, к примеру, закрытую позу, дальше начинает домысливать логикой причины этой закрытости, подтягивая факт к известной ему системе или выстраивая известные ему факты в логическую систему. У этика-интуита таких фактов гораздо больше, способность их интерпретировать выше, желания тут же уложить в одну из известных ему логических систем меньше. А главное, его система может быть совсем не логической (в том смысле, в котором строит системы ЛСИ), но при этом точной, т.к. на этическую ситуацию требуется система, созданная по этическим, а не логическим (условно) законам. Соответственно, достоверности больше, а иллюзий меньше. Алана Пиза этику для этого совсем не обязательно зачитывать до дыр. В том же сериале "Обмани меня" микродвижения виновен-невиновен часто используются как отправная точка этической системы. Помню, в одной из серий религиозный мальчик следил за своей учительницей. Его поймали возле её дома в то время, как она стала трупом. Что он испытывал и что считалось специалистами? Стыд и вина. И еще - расширенные зрачки. А дальше начались этические интерпретации, которые сошлись по сценарию с "реальностью". Специалисты сделали вывод, что расширение зрачков - следствие возбуждения (пропустив возможность расширения от страха, которая менее известна широкой публике, но не менее научно обоснована), вина - за это возбуждение, а не за смерть, а значит он её не убил (и ничего, что убийство могло быть как раз по причинам, объединяющим эти признаки). В общем, этически пробежались мимо всего массива фактов, выбрав какие подошли под их внутреннее чувство. И они совпали с реальностью. По сценарию).
Фрагменты общей картины. Паззлы).
У меня тут всплывает аналогия про водителей, что аварии среди опытных случаются чаще, чем среди новичков. А если человек еще знает, что он этик, то вообще)) конструкция "я так вижу" может снести все указатели и пролететь мимо всех поворотов.
достоверность еще коррелирует с уровнем травмированности)
А то я про "эти высокомерные замышляющие плохое рожи" от 1э3в наслушалась) и куда потом девалось это чувствование-знание, когда рожи оказывались застенчивыми габенами 3Э)
Давайте проведем эксперимент! Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
31 Авг 2017 21:07 Sa_ran_ka писав(ла): У меня тут всплывает аналогия про водителей, что аварии среди опытных случаются чаще, чем среди новичков. А если человек еще знает, что он этик, то вообще)) конструкция "я так вижу" может снести все указатели и пролететь мимо всех поворотов.
Поговаривают, что чаще случаются у людей с 2-5 годами. То есть, которые уже считают себя опытными, а на самом деле еще нет.
Вообще, тема очень интересная. Часто об этом думала, правда применительно к питанию )) (питание по плану продуктов/витаминов/макромикро-расписанию vs питание по ощущениям организма). Было интересно поставить эксперимент, но анализы крови не так дешевы, чтобы их делать несколько раз в неделю
Другое дело, что если люди друг друга знают не один день, то можно сравнить свое ощущение от человека с реальностью. Или думаешь, что люди не отмечают, тот факт, что они "не угадали"?
"По анализу статистических данных наибольшее количество аварий приходится на водителей со стажем до 2 лет, что связано с недостатком и нехватки профессиональных знаний, умений и навыков, а при стаже 5±1 год человек переоценивает свои возможности и осторожности снижается."
но
"самые тяжелые ДТП с непоправимыми последствиями часто возникают именно у опытных водителей, у которых стаж вождения большой."
хотела проверить, правда ли, если мне вдруг хочется сладкого, это значит, что у меня упал сахар в крови. Или если захотелось не знаю... бананов, то упало что-то, что есть в бананах. Как-то так )
У меня не бывает кучи... У меня бывает один-два и я обычно четко помню, какие варианты я предполагала. Я вообще очень хорошо помню свои мысли. Намного лучше, чем имена или цифры...
Нет, статья и статистика ГИБДД за 2015 год это разное) в статье в общем сказано, почти как "поговаривают"
Аааа. Ну с тобой как раз действительно может быть) а у среднестатистического человека там столько еще намешано.
Насчет мозга, так это имеется в виду автоматизированный процесс, протекающий без нашего внимания. Ну типа когда ты поднимаешь руку ты же не отслеживаешь своего решения поднять руку и всех процессов, которые происходят, чтоб она поднялась. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
31 Авг 2017 22:30 Sa_ran_ka писав(ла): Нет, статья и статистика ГИБДД за 2015 год это разное) в статье в общем сказано, почти как "поговаривают"
Аа, ну я у нас такой статистики не нашла, по стажу нет разбивки, но у нас в ПДД на теории)) был вопрос на эту тему и правильный ответ как раз тот, который я сказала.
Вообще, по фотографиями, я по статичным изображениям вообще ничего о человеке сказать не могу. Даже красивый ли он)) Первый человек кажется самым опасным )) 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
1 Сен 2017 00:32 Terra-4 писав(ла): Три разных человека. Один из них точно ученый, еще один точно убийца. Сексуального аспекта не было, был корыстный, что не отменяет психопатию. Вопрос о "или личные мотивы или просто виновник" не совсем поняла. Почему "или"? Он виновен в этих убийствах И у него были личные мотивы для их совершения. Это не солдат.
Я имела в виду, что ученый может быть и убийцей.
Про личные мотивы - ну мож вакцину какую тестировал, например, или да, по приказу.
Но раз корыстный мотив.
Пусть первый остается убийцей, а перверт второй ученым)
31 Авг 2017 23:49 PikkuMyy писав(ла): Я вижу, что он в суде сидит. Это как минимум подозрительно Но улыбка располагающая. Но у психопатов она тоже такая
Я специально подбирала антураж+человек, чтобы любители сделать выводы по формальным внешним признакам не циклились на них, а использовали свой эмоциональный интеллект). Ученый может быть и экспертом, и потерпевшим, и свидетелем, и даже, о ужас, нарушителем правил дорожного движения, а суд - гражданским, а не уголовным). Специально для логиков).
Поучаствую))
Выражение лица третьего мне не нравится, вообще не люблю няшек. Плюс он чем-то напоминает моего бывшего мужа Гексли, который имел все шансы называться если не абьюзером, то искателем кнопок в моём организме)) То есть, я бы может и поставила на него, как на убийцу, если бы не первое фото, которое побеждает в этом рейтинге) из-за какой-то щепетильности-тщательности во внешности и юркости во взгляде.
Второй мужчина, похоже, имеет проблемы со здоровьем и вообще мало думает о своей симпатичности) что наводит на мысль о том, что заманить жертву ему было бы сложно, потому что на первый взгляд он не располагает к себе людей (хотя кто его знает, на что он там способен в общении)) Вообще, чисто внешне он мне напоминает Чарлза Буковски, которого я в 33 обожала, а недавно прочла "Хлеб с ветчиной" и разочаровалась в нем более, чем полностью. Но это так, к слову.
Карочи, я Бальзак, и мне никто не нравится! )) Ученого найти не удалось
31 Авг 2017 23:55 Terra-4 писав(ла): Я специально подбирала антураж+человек, чтобы любители сделать выводы по формальным внешним признакам не циклились на них, а использовали свой эмоциональный интеллект). Ученый может быть и экспертом, и потерпевшим, и свидетелем, и даже, о ужас, нарушителем правил дорожного движения, а суд - гражданским, а не уголовным). Специально для логиков).
Поздно. Он уже меня смущает. У него еще мимика нервная.
31 Авг 2017 23:57 warm_gun писав(ла): он мне напоминает Чарлза Буковски, которого я в 33 обожала, а недавно прочла "Хлеб с ветчиной" и разочаровалась в нем более, чем полностью.
а какие его книги нравились и чем разочаровал "хлеб с ветчиной"? (если вам будет интересно ответить)
31 Авг 2017 23:57 Sa_ran_ka писав(ла): Вообще, это несправедливое противопоставление!
Действия по фотке не предскажешь. Если уж ванговать, то на тему "какой он".
а ученый от убийцы может отличаться только тем, что он нашел социально приемлемую реализацию.
Вам сериал снять?))
Представьте, что вам дают четверых врачей на выбор, кто будет вам делать жизненно важную операцию. Есть только фото. Ошибетесь - прирежут на операционном столе, а бабушкины сережки снесут в ломбард. Выбирайте).
Вообще, на убийцу инстинкты должны вопить, но это если нет стремления к самонаказанию)).
31 Авг 2017 23:57 PikkuMyy писав(ла): Поздно. Он уже меня смущает. У него еще мимика нервная.
Вы только что приговорили невиновного.
Именно это он вам скажет в любом случае, и если ученый, и если психопат-убийца. Как будете аргументировать? "Ты что-то нервный, бровями дергаешь, никак убил кого?")))
1 Сен 2017 01:00 hamonrye писав(ла): а какие его книги нравились и чем разочаровал "хлеб с ветчиной"? (если вам будет интересно ответить)
Книжка называлась "Истории обыкновенного безумия", это был сборник рассказов, числом не помню, 15-20.
Нравился какой-то оригинальностью, безбашенностью, матерщиной (ога), бунтарством и невероятным чувством юмора. Я угорала, и в то же время мне его (Чинаски) было очень жалко.
А в "Хлебе и ветчине", так интересно начавшейся, меня просто разозлил итог. Мне показалось, что Чинаски сформировался во что-то безнравственное. Тяжелая жизнь, честная книга, но мне было противно от того, в кого он всё же превратился.
1 Сен 2017 00:08 Terra-4 писав(ла): Вы только что приговорили невиновного.
Именно это он вам скажет в любом случае, и если ученый, и если психопат-убийца. Как будете аргументировать? "Ты что-то нервный, бровями дергаешь, никак убил кого?")))
Ну я разделяю "я как судья", когда я должна быть объективной и прийти к решению, приняв во внимание все аргументы и "я как Анна", когда я ничему никому не обязана, "он для меня подозрительный, я с ним общаться не буду и вам не советую".