Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 423
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Сен 2017 00:09 warm_gun писав(ла):
Книжка называлась "Истории обыкновенного безумия", это был сборник рассказов, числом не помню, 15-20.
Нравился какой-то оригинальностью, безбашенностью, матерщиной (ога), бунтарством и невероятным чувством юмора. Я угорала, и в то же время мне его (Чинаски) было очень жалко.
А в "Хлебе и ветчине", так интересно начавшейся, меня просто разозлил итог. Мне показалось, что Чинаски сформировался во что-то безнравственное. Тяжелая жизнь, честная книга, но мне было противно от того, в кого он всё же превратился.

спасибо)
значит вы его "женщины" не читали. потому что "хлеб с ветчиной" вполне лиричен, особенно по сравнению с "женщинами".
а вот до рассказов я пока не добралась, кое-какую поэзию только изучила. но возьму на заметку)

1 Вер 2017 00:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1215
Анкета
Лист

1 Сен 2017 01:02 Terra-4 писав(ла):
Вам сериал снять?))
Представьте, что вам дают четверых врачей на выбор, кто будет вам делать жизненно важную операцию. Есть только фото. Ошибетесь - прирежут на операционном столе, а бабушкины сережки снесут в ломбард. Выбирайте).

Вообще, на убийцу инстинкты должны вопить, но это если нет стремления к самонаказанию)).

У меня как раз есть стремление к самонаказанию и врачей я периодически выбираю мерзких! Которые лечат и при этом занимаются психологическим насилием.
а терапевтов в основном хороших, несадистов но устойчивых.

На операцию пойду к нарциссу.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)

1 Вер 2017 00:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 539
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Сен 2017 01:13 hamonrye писав(ла):
спасибо)
значит вы его "женщины" не читали. потому что "хлеб с ветчиной" вполне лиричен, особенно по сравнению с "женщинами".
а вот до рассказов я пока не добралась, кое-какую поэзию только изучила. но возьму на заметку)

"Женщины" не читала, да) не знаю, возьму ли на заметку, ничего не читается сейчас. Зато по "Хлебу с ветчиной" протипировала его в Жукова ФЭВЛ)) и моя дочь того же мнения))

1 Вер 2017 00:20

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1216
Анкета
Лист

1 Сен 2017 01:03 PikkuMyy писав(ла):
Лёля, выбирай! Если что, мы за тебя отомстим

И потом ваши фото будут использовать в психологических экспериментах!

1 Вер 2017 00:21

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЛЕ
Минск

Дописів: 1877
Анкета
Лист

1 Сен 2017 00:21 Sa_ran_ka писав(ла):

И потом ваши фото будут использовать в психологических экспериментах!

Мои фото уже можно, причем, даже детские
(фото наверное всех низких эмоций можно

1 Вер 2017 00:23

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 424
Анкета
Лист

1 Сен 2017 00:20 warm_gun писав(ла):
"Женщины" не читала, да) не знаю, возьму ли на заметку, ничего не читается сейчас. Зато по "Хлебу с ветчиной" протипировала его в Жукова ФЭВЛ)) и моя дочь того же мнения))

бинго! я тоже считаю его жуковым с 3В))

тест сонди, соционическая версия

1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис

1 Вер 2017 00:31

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1543
Анкета
Лист

1 Сен 2017 00:34 Terra-4 писав(ла):
Эксперимент. По крайней мере на одной из этих фото:

Фотку ученого я уже где-то видел раньше. А из оставшихся чел на второй фото менее мне симпатичен - пусть он и будет убийцей

1 Вер 2017 01:35

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 540
Анкета
Лист

1 Сен 2017 01:00 Terra-4 писав(ла):
На четверых там целых два ученых). Один совсем ученый-ученый, а второй так, нобелевку отхватил за кое-какие открытия в гуманитарных науках).

Тогда на 4-й фотке точно не убийца, раз с ее появлением количество убийц не увеличилось)
На операцию надо идти к нему))

1 Вер 2017 01:42

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 425
Анкета
Лист

ахаха)) я загуглила
2-й номер - серийный убийца.
эх-эх. активационная моя ЧС))

значит и нарциссик убивца)
да, так и есть: "американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное число его жертв неизвестно."

1 Вер 2017 01:46

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6408
Анкета
Лист

1 Сен 2017 00:05 PikkuMyy писав(ла):
Вообще, по фотографиями, я по статичным изображениям вообще ничего о человеке сказать не могу. Даже красивый ли он))
Первый человек кажется самым опасным ))

Вообще не понимаю, что можно сказать о человеке, не поговорив с ним. Я даже парикмахеров только после интервью выбираю. В эксперименте не участвую. Ибо все равно никаких версий у меня не будет, а если и будут - фиг скажу. Уж не знаю, где это Саранка видала третьевольников, не опасающихся выглядеть дураками.
1 Сен 2017 02:46 hamonrye писав(ла):
ахаха)) я загуглила

Не ахаха, а самый логичный, правильный и естественный первый шаг для получения нужной инфы.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.

1 Вер 2017 07:32

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6412
Анкета
Лист

1 Сен 2017 08:58 Terra-4 писав(ла):
Не только загуглили, но и поспешили оповестить всех о своих находках. Зачем-то лишили других возможности поучаствовать.

Смысл эксперимента не в скорости владения сервисом гугла, а в принятии решения в условиях заранее ограниченной полноты информации и дальнейшем анализе, почему были сделаны те или иные выводы.

Смысл эксперимента - в обнаружении типичных реакций. Ну вот Вам результат: "в условиях заранее ограниченной полноты информации" первая реакция - взять паузу и подумать, как можно расширить или обойти эти границы. И я Вас уверяю, ситуаций, в которых взять паузу на подумать физически невозможно - гораздо меньше, чем принято думать.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.

1 Вер 2017 08:58

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 448
Анкета
Лист

1 Сен 2017 08:58 Argus писав(ла):
Смысл эксперимента - в обнаружении типичных реакций. Ну вот Вам результат: "в условиях заранее ограниченной полноты информации" первая реакция - взять паузу и подумать, как можно расширить или обойти эти границы. И я Вас уверяю, ситуаций, в которых взять паузу на подумать физически невозможно - гораздо меньше, чем принято думать.

Задача "определи по данной тебе фотографии" не подразумевает "скинь ссылку в гугл фото и прочитай про человека". Не нужно пытаться рассказывать мне о том, что это было условием нашего эксперимента, потому что это не так.

1 Вер 2017 09:09

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1217
Анкета
Лист

1 Сен 2017 08:58 Terra-4 писав(ла):
Не только загуглили, но и поспешили оповестить всех о своих находках. Зачем-то лишили других возможности поучаствовать.

Смысл эксперимента не в скорости владения сервисом гугла, а в принятии решения в условиях заранее ограниченной полноты информации и дальнейшем анализе, почему были сделаны те или иные выводы.

0_0, ооо в этом был смысл эксперимента? Я думала, смысл в том, можно ли определить достоверно по фотографии и насколько здесь роляет этика-интуиция.
Нет, я принимала бы решение совсем не так. Даже если бы у меня были только фотографии.

Эх, сгубила меня любовь к няшкам))
на новой фотке лауреат выглядит еще более зловеще, даже знание не помогает!)))

Но хорошо, что третий экономист! ощущался самым теплым.

1 Вер 2017 09:33

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6413
Анкета
Лист

1 Сен 2017 10:09 Terra-4 писав(ла):
Задача "определи по данной тебе фотографии" не подразумевает "скинь ссылку в гугл фото и прочитай про человека". Не нужно пытаться рассказывать мне о том, что это было условием нашего эксперимента, потому что это не так.

Запрет пользоваться альтернативными источниками информации подразумевался Вами, однако не был формально оговорен и подтвержден каждым участником.
Сообщать о результатах может и не стоило. Прикольней было бы огласить способ получения информации после.

1 Вер 2017 09:36

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1218
Анкета
Лист

1 Сен 2017 08:32 Argus писав(ла):
Уж не знаю, где это Саранка видала третьевольников, не опасающихся выглядеть дураками.
.

да 4л не особо боятся)

да 4л не особо боятся)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

1 Вер 2017 09:39

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6414
Анкета
Лист

Посмотрела няшек.
По-моему это вообще один и тот же человек.
В разных ситуациях и состояниях.
Первый добросовестно позирует, второй смотрит на что-то, от чего ему плохо, третий только что удачно над кем-то подшутил.
Или первый говорит "здравствуйте" коллеге, второй близорук и замерз, третий увидел нечто долгожданное.
Или...
Или...
Или...
И все это считается информацией?
1 Сен 2017 10:33 Sa_ran_ka писав(ла):

Гексель он, а не экономист.

1 Вер 2017 09:47

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 449
Анкета
Лист

1 Сен 2017 09:33 Sa_ran_ka писав(ла):
0_0, ооо в этом был смысл эксперимента? Я думала, смысл в том, можно ли определить достоверно по фотографии и насколько здесь роляет этика-интуиция.
Нет, я принимала бы решение совсем не так. Даже если бы у меня были только фотографии.

Эх, сгубила меня любовь к няшкам))
на новой фотке лауреат выглядит еще более зловеще, даже знание не помогает!)))

Э...с утра что-то с пониманием не то). Смысл эксперимента был в том, чтобы выяснить, какие внешние признаки каким образом трактуются логиками-сенсориками и этиками-интуитами, на чем основывается выбор варианта при принятии решения. Условие задачи - сделать это, имея только фото (иначе глупость, биографию может каждый почитать, смысла нет вообще). А решение по фото вы тоже приняли, №4 был бы доволен)).

Мне лауреат кажется няшкой). Такой настоящий европейский ученый многолетней выдержки, интеллектуальное светило, гранты-бюджеты, лаборатория по последнему слову науки и техники и т.д. Очень заметно, что он имеет возможность творить, а не выживать.

1 Вер 2017 09:49

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6415
Анкета
Лист

А хотите я вам эксперимент подкину? На распознавание эмоций?

1 Вер 2017 09:57

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 450
Анкета
Лист

1 Сен 2017 09:57 Argus писав(ла):
А хотите я вам эксперимент подкину? На распознавание эмоций?

Давайте. Только условия оговорите подробно заранее, со всей мощи своей 2Л)

3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис

1 Вер 2017 10:00

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1219
Анкета
Лист

1 Сен 2017 10:49 Terra-4 писав(ла):
Э...с утра что-то с пониманием не то). Смысл эксперимента был в том, чтобы выяснить, какие внешние признаки каким образом трактуются логиками-сенсориками и этиками-интуитами, на чем основывается выбор варианта при принятии решения. Условие задачи - сделать это, имея только фото (иначе глупость, биографию может каждый почитать, смысла нет вообще). А решение по фото вы тоже приняли, №4 был бы доволен)).

Мне лауреат кажется няшкой). Такой настоящий европейский ученый многолетней выдержки, интеллектуальное светило, гранты-бюджеты, лаборатория по последнему слову науки и техники и т.д. Очень заметно, что он имеет возможность творить, а не выживать.

Про врача это Вы потом добавили. А при принятии решений в жизни были бы совсем другие факторы: мое понимание, что мне надо, и способность примерить, насколько это совпадает, личная вовлеченность на телесном и эмоциональном уровне, проверка внутреннего компаса. Я бы начала с молитвы, кстати).

Не исключено, конечно, что с няшкой я бы таки пошла на свидание в лес и конкретно в нем не разглядела бы некрофила даже в личном общении. Но это все же другое.

А по какому признаку заметно-то?
У меня шеф ученый с мировым именем и к нему всякие друзья-коллеги приезжают. Я часто вижу ученых из разных стран, и все они выглядят по-разному. Был светило с женой в депре, так выглядел как муж с женой в депре).

Так это теперь для Вас алаверды нужно?

1 Вер 2017 10:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор