2 Авг 2017 17:51 zanuda писав(ла): Щелкните девушку мобилкой, потыкайте кнопочки и скажите: у тебя так прикольно нос перепачкался, посмотри, я во вконтактике выложил...
Если в ответ вы услышите что-то вроде: Ух-ты! какой адрес? ставьте плюсик версии Гексли
Если вас выписывают из больницы, вы покупаете новую мобилку и ищете новую девушку, то ставьте плюсик Гамлету.
шютка.
Гамлеты начинают реагировать уже на этапе нацеливания на них объектива, прося не щелкать их потому и потому, или заранее просят показать результаты съемки с правом стереть неудачные кадры.
У Гамлетов довольно часто встречается 3Ф, но не всегда. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 Авг 2017 19:29 loo писав(ла): Т.е. Гексли не могут сравнить 2 ТИМа из-за своей болевой?)
Эээ, это с чего такой вывод? "Не часто фанаты классификации встречаются" означает "не _любят_ обобщать и раскладывать по полочкам", но никак не "не могут сравнить"
Даже здесь, на форуме, сравнивали.
Я вам больше скажу Вообще-то ровно в том же самом посте я ссылки и цитаты на enman давал, который вроде как Гексли. Это что-нибудь меняет в нарисованной картинке?
Просто достало. Почему-то нигде, кроме соционических кругов, Гексли не выслушывают всякий бред о своей умственной неполноценности.)
Ну лично я в данном случае готов покаяться только за помидорный смайлик Цели вызывать такую реакцию не было.
2 Авг 2017 15:13 JackBlack писав(ла): Такое ощущение остаётся, что то, что пишет Sangaria и Ваше "полная близость" - совсем не не совсем одно и то же )
Это, кстати, вопрос, наверно) Хочется Вашего мнения)
Ну вообще не знаю для меня просто то, что написала Sangaria очень красиво и чувственно, как-то вдохновило) но что там имеется ввиду на практике, может и не то, как я это понимаю "когда каждый миг освящён, оправдан - жизнью Возлюбленного. когда при встрече - невозможно насытиться разговорами и лаской" - я вот буквально так и вижу - очень хорошо вместе и больше никого не требуется, чтобы стало лучше
А так, полная близость - когда человек тебе становится родным... даже не знаю, как точнее описать это. С родными можно быть максимально открытым и разным, потому что они тебя поймут и даже если им это не понравится, не обидят. Ну и это взаимно. Сестру, например, я люблю любой в любом ее состоянии, если кто-то говорит о ней плохо, это задевает и меня. Ну так же и в отношениях. Ужасная ситуация - когда жена или муж на людях критикует своего парнера, даже просто поддерживает других в этом - для меня это прям анти-близость, полное растождествление - ты сам по себе, я сама по себе. 2 відвідувача подякували Lavender за цей допис
2 Авг 2017 19:54 Xattri писав(ла): Эээ, это с чего такой вывод? "Не часто фанаты классификации встречаются" означает "не _любят_ обобщать и раскладывать по полочкам", но никак не "не могут сравнить"
Я вам больше скажу Вообще-то ровно в том же самом посте я ссылки и цитаты на enman давал, который вроде как Гексли. Это что-нибудь меняет в нарисованной картинке?
Ну лично я в данном случае готов покаяться только за помидорный смайлик Цели вызывать такую реакцию не было.
Просто, знаете, там слегка проскочило, еще где-то и как-то накопилось. Я написала то, что действительно читала у Вас.
Там ведь в посте Радуги не было какой-то крутой классификации. Просто сравнивались 2 ТИМа. И у Вас было СРАВНЕНИЯ-классификации. Общий подтекст считывается считывается сразу. Тонкий такой.
И подмена понятия СРАВНЕНИЕ-классификация на понятие просто классификация в Вашем предыдущем посте - это классический софистический прием - подмена одного понятия другим.
Просто у Вас ЧИ и БЛ в одном блоке и Вы часто не разделяете, что там к чему относится. А у нас-то одна базовая, другая болевая, поэтому когда в очередной раз читаешь, что ты не в состоянии сделать то, что относится к твоей базовой и это тимный признак, то хочется все-таки внести ясность.
К тому же ТС же плохо знает соционику и его это может запутать.
Так-то мне Ваши посты нравятся, я очень часто ставлю Вам благодарности.
Р.S. enman - Дон. Хотя какое-то время считал себя Гексли.
31 Июл 2017 11:58 Big-finger писав(ла): С ревностью неоднозначно. Я вот очень ревнивая.Ненавижу это чувство, но оно мне неподвластно. Мне иногда и повод не нужен-сама дофантазирую.
Мне ничуть не симпатизируют отношения, где царит полная, анархичная, свобода, про которую так часто любят писать, что вот, мол, Гексли и Габены любят такую свободу.
Да не такая свобода нам нужна!
Давайте уточним, что подразумевается под этой свободой?
Свободные интимные отношения?-ни в коем случае!ни за что и никогда!Не рассматриваю такой вариант ни для себя, ни для своего партнера.
Регулярное отдельное времяпровождение?-в меру и редко. И никаких раздельных отпусков-для меня это нонсенс, когда пара проводит раздельно отпуска.
Незаинтересованное отношение к личному времени партнера? -тоже мимо! Интересно и важно, и если я там что-то ревностно усмотрю-буду изъедать себя мыслями.
Формат отношений из разряда "я тебе ничего не должен, ты мне ничего не должна"-так это, извините, и не отношения. Это просто времяпровождение, которое когда-то закончится.
Все это мало имеет отношение к здоровой, не больной, свободе.
Так что же я могу подразумевать под здоровой свободой?
Это, в первую очередь, уважение к личному миру и пространству своего партнера.
Если он меня куда-то пускать не хочет, не желает, я это его право не буду оспаривать и не буду обижаться. Я не буду ставить себе цели воедино слиться с человеком в одно целое. У моего партнера может быть отдельный внутренний мир от меня, где есть только он и объекты этого мира. Я не буду жадно лезть к нему и выпытывать-впусти меня туда пожалуйста, раз ты меня любишь! Расскажи мне все, все, что у тебя на душе, даже если это меня не касается!
На мой взгляд, у каждого человека должно сохраняться что-то интимное, что-то такое, что касается исключительно самого человека и никого другого. И если одним из таких проявлений будет желание и привычка моего любимого человека, сидеть в одиночестве на крыше дома по четвергам, или есть давняя традиция встречаться с другом и играть на гитаре на балконе по средам-ради бога!
Если для человека это ценность, это составные его жизни-я не имею права посягать на то, что бы этого не стало, не буду стремиться посягать в каждую область жизни и "пометить" там свое присутствие.
И не буду напрашиваться-бери меня с собой на крышу, расскажи мне все о чем ты думаешь, и к Ваньке по средам меня обязательно с собой бери!
Но и тут все не так однозначно. Если у человека есть какие-то свои ценности, которые мне откровенно неприятны, или эти ценности идут вразрез с нашими целями-тут уже вопрос о перспективности таких отношений с этим человеком.
А надо ли?...
Если, допустим, я хочу создать семью и родить здорового ребенка, а мой мужчина привык каждую среду пить виски у соседа и бренчать с ним на гитаре и не готов отказываться от этой привычки ни под каким предлогом-о каком совместном будущем может идти речь?
Если у моего мужчины есть подруга, с которой он иногда спит по-дружески- о каком крепком союзе может идти речь, если в отношениях нет верности?
Если есть просто подруга детства, с которой есть традиция ходить на картинг по четвергам-ради Бога!
Это здоровая, а не больная, относительная свобода. Когда ты не посягаешь быть ВСЕМ и ВЕЗДЕ, а когда уважаешь и принимаешь человека с его возможным отдельным от тебя миром. Абсолютная свобода-вне отношениях, абсолютная свобода предполагает отсутствие пары.
Интересно! Вы в точности описали мои взгляды на всё это, хотя я донка, а не гексли...
Периодически я спорю со своей мамой-гамлетессой, когда она начинает приставать к папе-робеспьеру со словами - хватит сидеть за компом, мы женаты, я хочу чтобы ты вместе со мной сериал смотрел. Пытаюсь объяснить, что человеку нужно дать свободу, но как в стенку говорю...
К сожалению, соционика не даёт гарантии, что человек не окажется сволочью.
Здравствуйте!
Вот я, например, Геко-Гам (по тестам, а от типировщиков еще до кучи и Есе-Дон).
Давайте на мне опыты ставить! (обожаю ставить социальные опыты на себе). 72!
23 Авг 2017 08:05 Shnura писав(ла): Давайте на мне опыты ставить! (обожаю ставить социальные опыты на себе).
Это маленький, но плюсик в пользу Гамлета. Потому что опыты на себе - это виктимно-экстравертный способ познания. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
23 Авг 2017 10:37 nelke писав(ла): Ничего не мешает, если у наблюдателя творческая , синтез ведь с последующим анализом.
О, синтез БИ с последующим анализом по логике - это хорошая формула. Я как раз недавно с Ксаттри об этом говорила. О необходимости анализа-подтверждения. И о его трудности.
А позиции исследователя-наблюдателя мешает... ЧЭ, наверное. Скучно. Саранка в соседней теме картинку себя в исследовательской позиции поместила. Моя скорее такая:
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Нет. Это не была картинка меня в исследовательской позиции, о чем словами там и написано. В такой позиции много не наисследуешь. Это была картинка о том, как бывает и где я периодически оказываюсь, вдобавок обусловленная контекстом разговора с конкретным собеседником и его видения. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
23 Авг 2017 12:47 Sa_ran_ka писав(ла): Нет. Это не была картинка меня в исследовательской позиции, о чем словами там и написано. В такой позиции много не наисследуешь. Это была картинка о том, как бывает и где я периодически оказываюсь, вдобавок обусловленная контекстом разговора с конкретным собеседником и его видения.
Э-э-э... Пардон, значит я не так поняла. Но поскольку, глянув еще раз, по прежнему понимаю не так, то тогда какая - Ваша? Понятно, что "иногда бывает" - всяко. А типичная, естественная, предпочитаемая?
Текст в предыдущем посте изменить, чтоб никого не вводить в заблуждение? Или пусть будет? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
29 Июл 2017 20:37 Ezka писав(ла): Когда ко мне пристанут с выяснением отношений, претензиями и провоцируя на скандал или всплеск, у меня реакция только одна - "поговорим об этом потом" (включается ограничительная БИ) - и полный уход "в себя" вплоть до отрешения.
Странно, но у меня так же. Я списывала это на ограничительную БЭ и свою болевую БИ. Выяснения отношений вообще меня начинает просто клинить, я не понимаю зачем это и что от меня хотят. Тем более провокации на скандал не перевариваю, часто просто ухожу в себя. Вот именно -отрешение. Все слово не могла придумать для этого.
Кстати Гюго и Гексли тоже похожи. Например меня в реале частенько за нее принимают.)