13 Авг 2017 13:41 4uda4ka писав(ла): Вот честно, мне пока свою 3Ф поленом представить никак не получается. Я ощущаю её как очень-очень подвижную. Мне постоянно чего-то хочется в физическом плане (давайте даже не про интим сейчас), но чего именно, как именно? В силу своей маломерной БС, я сама с пониманием этого не справляюсь.
Я утрировал красного словца ради.))) Может излагаю слишком индивидуально, и не всё там связано с 3Ф. Имею ввиду склонность к самоограничениям, к подавлению своей потенциальной энергии ради минимизации внутреннего дискомфорта. В нём слишком сложно разобраться, чтобы как-то его принципиально устранить, поэтому постоянно приходится "выкручиваться".
А так, всецело разделяю Ваши слова о том, что "ощущаю её как очень-очень подвижную. Мне постоянно чего-то хочется в физическом плане".
Процесс по ПЙ — это менеджмент. В случае 2-й функции этот менеджмент — стремление к согласованности, наведение мостов, оптимизация, траблшутинг. В случае 3-й — избегание неприятностей, следование пути наименьшего сопротивления. 2-я исследует острые углы, о которые царапается 3-я, и срезает их, находит обходные пути, альтернативы. 3-я, в свою очередь, высоко ценит чувствительность 2-й к своим потребностям. А 2-й очень приятна ответная признательность 3-й.
13 Авг 2017 13:41 4uda4ka писав(ла): Вы нечаянно прямо таки вскрыли какой-то важный пласт наших взаимоотношений с мужем. Он постоянно мимоходом указывает мне на какие-нибудь физические косяки (БС работает?!) : то прыщик на носу, то волосы не так лежат, то внезапно в момент моих приставаний может спросить "ты в душе была?"... Делает он это всегда в шутливом тоне, и я чаще всего пропускаю подобные "комплименты" мимо ушей. Но ведь это прямо таки пощёчина моей 3Ф... подсознание всё фиксирует?
Да, несколько странно от заботливого тима выслушивать указания на такие вещи вместо того, чтобы получать их решение.
Но даже если отложить соционику в сторону и вернуться к ПЙ. Неужели такова безблагодатная почва 3Ф+4Ф?
Но двигаясь по принципу аналогии, я могу оценить своё взаимодействие с 3Э. Это обычно чувстувется, с одной стороны, как непрошибаемость, с другой, как холодность, порой даже чёрствость. В сторону 3Э хочется иной раз сказать: "ты чего деревянный такой?" На самом деле, я за это не осуждаю и не подразумеваю чего-то плохого. Просто 4Э настроена наполняться от других эмоциональными сигналами. А стучаться в глухую стену у неё сил нет. Когда общаюсь с 3Э в реале, вообще часто молчу со своей 4Э: проявление эмоций кажется мне неловким, иногда даже небезопасным предприятием.
Так вот, если перенести это с эмоции на физику... Знаете, я, кажется, начинаю понимать Вас и Вашего Габена. Не в том смысле, что на своей шкуре могу прочувствовать; но чисто абстрактно — начинаю понимать объективную динамику 3+4. Получается, что тройка, лишённая заботы и соучастия, становится ещё более инертной снаружи, и внутренне погружённой в себя; а четвёрка тем временем безуспешно ждёт её оживления и скучает от неудовлетворённости. (четвёрка это та, которая тыкает палкой))) ) 3 відвідувача подякували TwistedTransistor за цей допис
14 Авг 2017 12:09 4uda4ka писав(ла): пока худшие опасения насчёт того, что 3Ф и 4Ф- это крест на (не будем говорить на ceкcе) одинаковой чувственности (?) находят подтверждения в высказываниях участников дискуссии...
Я тоже придерживаюсь мнения, что ПЙ несовпадение это приговор. В том смысле, что нельзя договоренностями заставить 4Ф вести себя, как 2Ф. Но, с другой стороны, физическое влечение, притяжение, совпадение и т.д. проявляются и ощущаются сразу. Они либо есть, либо нет. И если ваша ситуация была такой с самого начала и все устраивало, то что изменилось сейчас? Является ли, на самом деле, проблемой то, что вы озвучиваете или причины, все же, в чем-то другом? 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
14 Авг 2017 01:51 Xattri писав(ла): воспринимать желание партнера как насилие? Гибкая, подстраивающаяся, 2В? Чет тут и впрямь не сходится. Хотя...
Опять же, сводя к аналогиям. Рассказать, как проходит контакт у 2Л с 1Л?
1Л чего-то там себе мнит, о чём-то своём думает, рассуждает. 2Л: "А давай так? А давай эдак? А расскажи? А объясни? А посмотри, как всё хорошо укладывается по полочкам вот в этом ракурсе, который я специально для тебя придумал!" 1Л что-то проглатывает, что-то игнорирует, что-то выдаёт своего. Но в итоге берёт свой чемодан и уходит по-английски. А гибкая 2Л, только приготовившаяся к славной пирушке, остаётся у накрытого стола наедине со своей кулинарией и завершает трапезу в угрюмом одиночестве.
Так что тут, может быть, не насилие, а недооценённость потуг сверхконтактной 2В. Что может разочаровывать 2В, особенно, если человек вкладывает в эти потуги свою душу.
14 Авг 2017 12:09 4uda4ka писав(ла): И ещё терзает меня смутное подозрение (не кидайте в меня помидорами, я просто размышляю ) что секс - это как раз то действо, где договоренности и компромиссы невозможны. Точнее, они возможны, но никогда не ведут к ощущению счастья с обеих сторон.
Полностью согласен. Костыли разрушают чувство подлинности. Всегда испытываю стремление к слиянию, чтобы быть, что называется, "одной плотью". Ну по крайней мере, в такой материализации нуждается моя внутренняя энергия.
*призадумался*
Слушайте, а не в этом ли вся квинтэссенция процесса по физике? 3 відвідувача подякували TwistedTransistor за цей допис
Может мы о каких-то разных вещах говорим?) Как вам договоренности мешают? Ну вот в отношениях вы например запомните, что ваш любимый не любит кофе с сахаром? Не будете же его им поить? Или это тоже искусственно? 1 відвідувач подякували Lavender за цей допис
14 Авг 2017 14:20 TwistedTransistor писав(ла): Полностью согласен. Костыли разрушают чувство подлинности. Всегда испытываю стремление к слиянию, чтобы быть, что называется, "одной плотью". Ну по крайней мере, в такой материализации нуждается моя внутренняя энергия.
*призадумался*
Слушайте, а не в этом ли вся квинтэссенция процесса по физике?
подписываюсь. именно так воспринимаю про "одной плотью". только у меня еще примешивается воля - разделить жизнь и быть "одной плотью". или даже не так - связать судьбу 3 відвідувача подякували hamonrye за цей допис
А ведь действительно...смотрите, какая штука даже по этой теме вырисовывается: обладатели результативных физик пожимают плечами и говорят- "а в чем проблема-то? Нужен секс? Сделайте то-то и то-то и будет вам секс." А процессионные физики внутренне содрогаются- "да не секс нужен-то! А вот то самое Соитие, которое только при одинаковой чувственности возможен"
Или я себе это надумала?.. 5 відвідувачів подякували 4uda4ka за цей допис
14 Авг 2017 15:24 4uda4ka писав(ла): А ведь действительно...смотрите, какая штука даже по этой теме вырисовывается: обладатели результативных физик пожимают плечами и говорят- "а в чем проблема-то? Нужен секс? Сделайте то-то и то-то и будет вам секс." А процессионные физики внутренне содрогаются- "да не секс нужен-то! А вот то самое Соитие, которое только при одинаковой чувственности возможен"
Или я себе это надумала?..
Чуть ранее я в теме для 1Ф как раз вопрошала, ощущают ли они единение с кем-то во время физических совместных активностей (слишком завуалированно спрашивала, да?)!и как раз получила ответы, что нет, обычно не ощущают. С другой стороны, я не слишком понимаю по физике компромиссы. Все равно кому-то от них будет не очень. Готов ли тот, кому не очень, терпеть?
14 Авг 2017 15:06 hamonrye писав(ла): подписываюсь. именно так воспринимаю про "одной плотью". только у меня еще примешивается воля - разделить жизнь и быть "одной плотью". или даже не так - связать судьбу
Так значит, 3В нуждается в том, чтобы соединиться с избранником(-цей) в потоке жизни? Как-то так? Ведь 2В, по идее, может увидеть каждый камень, о который спотыкается 3В в своих попытках понять, какую динамику развития вещей она хочет видеть. А объединение волевых энергий в глазах творческой превращается в нечто наподобие единства судьбы?
14 Авг 2017 15:24 4uda4ka писав(ла): А ведь действительно...смотрите, какая штука даже по этой теме вырисовывается: обладатели результативных физик пожимают плечами и говорят- "а в чем проблема-то? Нужен секс? Сделайте то-то и то-то и будет вам секс." А процессионные физики внутренне содрогаются- "да не секс нужен-то! А вот то самое Соитие, которое только при одинаковой чувственности возможен"
Или я себе это надумала?..
Вот и я об этом подумал. Интима по принципу "взял и сделал" процессионщику недостаточно. Надо весь пазл целиком собрать. Вернее, 3Ф приходит со своим пазлом к другому и ждёт чуда. А 2Ф с удовольствием решает то, что ему дают, да ещё и учит на будущее.
14 Авг 2017 16:50 TwistedTransistor писав(ла): Так значит, 3В нуждается в том, чтобы соединиться с избранником(-цей) в потоке жизни? Как-то так? Ведь 2В, по идее, может увидеть каждый камень, о который спотыкается 3В в своих попытках понять, какую динамику развития вещей она хочет видеть. А объединение волевых энергий в глазах творческой превращается в нечто наподобие единства судьбы?
да, вы правы. мой поток БИ как бы прощупывает хоботком 2В спутника - можем мы слиться или нет. и если есть камни и они неустранимы (тяжелые булыжники), то я отступаю. но дает добро именно 2В - я присоединяюсь к ее желанию. она меня приглашает с ней объединиться.
это вопрос "выйдешь за меня?" по воле - который задает 2В.)
14 Авг 2017 16:50 TwistedTransistor писав(ла): Вернее, 3Ф приходит со своим пазлом к другому и ждёт чуда. А 2Ф с удовольствием решает то, что ему дают.
а с 3Ф уже я решаю - забирать такую красоту в свое 2Ф-ное пространство или 3Ф еще недостаточно готова к соединению.
и вот тут наступает момент истины)) когда и моя 2Ф и 2В спутника - готовы захапать 3-ки друг друга. и это вопрос 3Ф от 2Ф - "выйдешь за меня?")
эх, мечты-мечты))) 3 відвідувача подякували hamonrye за цей допис
14 Авг 2017 17:10 hamonrye писав(ла): да, вы правы. мой поток БИ как бы прощупывает хоботком 2В спутника - можем мы слиться или нет. и если есть камни и они неустранимы (тяжелые булыжники), то я отступаю. но дает добро именно 2В - я присоединяюсь к ее желанию. она меня приглашает с ней объединиться.
это вопрос "выйдешь за меня?" по воле - который задает 2В.)
а с 3Ф уже я решаю - забирать такую красоту в свое 2Ф-ное пространство или 3Ф еще недостаточно готова к соединению.
и вот тут наступает момент истины)) когда и моя 2Ф и 2В спутника - готовы захапать 3-ки друг друга. и это вопрос 3Ф от 2Ф - "выйдешь за меня?")
эх, мечты-мечты)))
Таким светлым мечтам не должно пропадать, им должно воплощаться.))
Благодарю за этот ответ, он прям вот интуитивно понятный такой.))
Да, сравнивая со своей 2Л, привлекает не любая 3Л. Привлекает та, которая не просто чего-то ищет, но ищет лично от меня. Которая верит в то, что может просить и получать лично от меня. Которая ухватывается, принимает мою заботу, испытывает признательность за мои усилия и искренне радуется тому, что получает. И эта милейшая в моих глазах неловкость 3Л, когда она тушуется и считает себя глупой и бесполезной.))) Для меня ведь ценными являются не какие-то супер умственные способности. Ценна готовность слушать, учиться, вместе разбираться в чём-то, рассуждать, обретать понимание, находить решения — и вместе получать от этого удовольствие и просветление. 2 відвідувача подякували TwistedTransistor за цей допис
14 Авг 2017 15:24 4uda4ka писав(ла): А ведь действительно...смотрите, какая штука даже по этой теме вырисовывается: обладатели результативных физик пожимают плечами и говорят- "а в чем проблема-то? Нужен секс? Сделайте то-то и то-то ...
Хочу предостеречь вас от некоторой идеализации-мифологизации дополнения по физикам. Есть знакомая семейная пара гамлетесса ЭФВЛ и есь (возможно и баль) ЭВФЛ, уже несколько лет живущие как брат и сестра, без всякого секса вообще. Так что, и дополнение по волям/физикам ничего, само по себе, не гарантирует
Хотя себе я иногда говорю, что если разведусь, второй раз замуж выйду только за дуала-агапэ, если повезет встретить и влюбиться . 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
14 Авг 2017 18:11 TwistedTransistor писав(ла): Да, сравнивая со своей 2Л, привлекает не любая 3Л. Привлекает та, которая не просто чего-то ищет, но ищет лично от меня. Которая верит в то, что может просить и получать лично от меня. Которая ухватывается, принимает мою заботу, испытывает признательность за мои усилия и искренне радуется тому, что получает. И эта милейшая в моих глазах неловкость 3Л, когда она тушуется и считает себя глупой и бесполезной.))) Для меня ведь ценными являются не какие-то супер умственные способности. Ценна готовность слушать, учиться, вместе разбираться в чём-то, рассуждать, обретать понимание, находить решения — и вместе получать от этого удовольствие и просветление.
благодарю взаимно за ваш ответ
очень метафорично.) и совпадает с внутренними ощущениями - нужно чтобы эта 3-я перестала смотреть по сторонам и доверилась. и тогда она наконец-то поймет чугунная голова, что святой Грааль - вот он - рядом, под самым носом.)) 2 відвідувача подякували hamonrye за цей допис
14 Авг 2017 16:45 PikkuMyy писав(ла): Чуть ранее я в теме для 1Ф как раз вопрошала, ощущают ли они единение с кем-то во время физических совместных активностей (слишком завуалированно спрашивала, да?)!и как раз получила ответы, что нет, обычно не ощущают. С другой стороны, я не слишком понимаю по физике компромиссы. Все равно кому-то от них будет не очень. Готов ли тот, кому не очень, терпеть?
Так почему сразу не очень то? Когда сходятся два человека, каждый со своим опытом, что они вот так сразу идеально совместятся что ли? Ну может первые разы на волне сильной страсти, но через годы вместе, все-равно прийдется узнать, а что собственно ее и его больше возбуждает, как, когда, в какой обстановке и позе. Ну конечно необязательно именно словами Я не про компромиссы, а учитывание особенностей партнёра. Автор написала фразу, что несмотря на то что это Габен с его якобы БС, ей все не так и не то - ну разве не естественно следующим шагом определить, а что конкретно не то, чтобы это исправить, а не просто растекаться мысль по древу на тему какого-то там соития... т.е. растекаться то можно и пообсуждать, но с пользой, а иначе какой смысл? 2 відвідувача подякували Lavender за цей допис
14 Авг 2017 17:45 PikkuMyy писав(ла): С другой стороны, я не слишком понимаю по физике компромиссы. Все равно кому-то от них будет не очень. Готов ли тот, кому не очень, терпеть?
Я тоже по физике слова "компромисс" слабо понимаю. Но не потому, что может быть не очень. А как раз потому что моя 4Ф пофигистична очень в широком спектре ))). У меня с 3Ф проблем никаких вообще нет - я подстраиваюсь легко под любые хотелки. Без какого-либо намека на "терпеть". Рулят обычно верхние функции. 2В - удовлетворить желания, 3Э - вызывать положительные эмоции.
Вот могут ли быть у 3Ф проблемы со мной . Эта тема - хороший повод задуматься. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
14 Авг 2017 09:07 Vir писав(ла): Ну, я так и подозревала, что плохо будет только от описаний. Поэтому лучше не доводить ситуацию до воплощения в реальности. Я обычно не ударяюсь в них, в подробности, но просто неимоверно выбесила постановка вопроса. Я как представила все это счастье во всех натуралистических подробностях, мне поплохело Наверное, да, привет эросу. А от Ромасовских постов с подробностями как меня корежит, вы просто не представляете. ))
Да, тут Вы правы - до такого в реальности лучше не доводить.) Поэтому как раз 3Ф обычно такие чистюли, как Вы Вашего мужчину описываете.
От постов Ромаса мне не плохеет, если брать не подробности, а основную мысль - любимый человек любим всегда, в каком бы состоянии он не был. (а вдруг, например, человек сильно болеет и чисто физически не может помыться?)
А если что - то не так, то я помогу. (ну, там, припудрю тот же прыщик) - что же в этом плохого?
По мне, так он хотел поддержать ТС, которой ее Габен говорит такие вещи. (от которых мне бы сильно поплохело)
И сам факт, что ее всегда принимают такой, какая она есть, в любом ее состоянии, очень поддерживает 3Ф.
Но быть чистюлей, часто помешанной на своей внешности, она не перестает. И терпением людей не злоупотребляет. 1 відвідувач подякували loo за цей допис
14 Авг 2017 19:50 loo писав(ла): которой ее Габен говорит такие вещи.
Как Вы думаете при каких условиях Жук послал-бы Есю саму разбираться с напавшими на неё гопниками? А Роб Гюгошку разбираться в запутанной статистике? А Габ разбираться Гексли с сенсорными проблемами? Я думаю что ни при каких. Независимо от положения физик. 1 відвідувач подякували Romas за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
14 Авг 2017 20:47 Romas писав(ла): Как Вы думаете при каких условиях Жук послал-бы Есю саму разбираться с напавшими на неё гопниками? А Роб Гюгошку разбираться в запутанной статистике? А Габ разбираться Гексли с сенсорными проблемами? ...
Ромас, пожалуйста, не нужно драматизировать и пугать людей. Молча и не акцентируя внимание, решать проблемы свойственно фоновой. А в вопросе "ты в душе была?", к тому же, заданному шутливым тоном близким человеком, нет ничего смертельного и непосильного для суггестивной БС. 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
14 Авг 2017 21:47 Romas писав(ла): Как Вы думаете при каких условиях Жук послал-бы Есю саму разбираться с напавшими на неё гопниками? А Роб Гюгошку разбираться в запутанной статистике? А Габ разбираться Гексли с сенсорными проблемами? Я думаю что ни при каких. Независимо от положения физик.
Моя Жуковка бы очень сильно удивилась, если бы проблему с напавшими гопниками пришлось решать ей, а не мужчине ее, пусть он хоть трижды Есь. Так что не нужно соционику приплетать куда попало. 1 відвідувач подякували Vir за цей допис
14 Авг 2017 22:05 Harmonia писав(ла): Ромас, пожалуйста, не нужно драматизировать и пугать людей. Молча и не акцентируя внимание, решать проблемы свойственно фоновой. А в вопросе "ты в душе была?", к тому же, заданному шутливым тоном близким человеком, нет ничего смертельного и непосильного для суггестивной БС.
Ну, не знаю. Регулярное "ты в душе была" и "у тебя прыщик на носу" перед интимом мою 3Ф задевало бы. Причем, скорей всего, никакого интима уже бы не захотелось. Партнер уже тоже стал бы неприятным для меня.
В результате, РЕГУЛЯРНЫМ это было бы вряд ли. 2 відвідувача подякували loo за цей допис
Третья физика может быть очень неприятной .Как 3Ф говорю ) .
Вам когда-нибудь предлагали выпить воды из общей бутылки или стакана ? Блин , ну скажите , что просто не хотите пить , а ? Но не надо лекций на тему "гигиена и человек " с брезгливыми лицами .
Мысленно интерпретируем на интим .)
Это когда 3ф раздражает 3 ф ).
И если моей 3 ф только покажется , что партнер как-то критически меня рассматривает , то все будет плохо .А если вдруг про прыщ в самый деликатный момент скажет , то все ) , швах полный ). 4 відвідувача подякували Mohito за цей допис