Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Габен 4Ф и секс

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габен 4Ф и секс

TwistedTransistor
"Робесп'єр"
ВЛФЕ
Запорожье

Дописів: 90
Анкета
Лист

14 Авг 2017 21:05 Harmonia писав(ла):
в вопросе "ты в душе была?", к тому же, заданному шутливым тоном близким человеком, нет ничего смертельного и непосильного для суггестивной БС.

Просто рассуждаю:
А почему бы, допустим, не обнять эту 3Ф и не прислушаться к обонянию? Если свежести недостаточно, можно же сказать: "Сладкая моя, ты, наверное, замоталась сегодня и хотела бы сначала принять душ? Ну давай тогда, а я пока тут приготовлю нам всё". Без оценки, без ненужного подчёркивания. 3Ф поймёт, если не давить ей на мозоль.

У носителей 3Э в соцсетях массовый крик души: "Я не злюсь! Я не грущу! Я не болею! У меня просто такое лицо!! Оставьте меня ф пакое!!11"
И я теперь тоже начинаю их понимать. Ведь меня так же сильно допекает, когда другие хронически подмечают неуклюжесть моей физики. Хоть бы и шутливым тоном, но легкомысленные комментарии по поводу моей одежды, или того, что и как я ем, или о моём "втыкозе" (когда сижу молча, как пёс в конуре, пока все оживлённо общаются и жестикулируют) меня только удручают и злят. Не могу примириться с теми, кто позволяет себе утюжить меня подобным образом.

2 відвідувача подякували TwistedTransistor за цей допис

14 Сер 2017 22:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 130
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Авг 2017 22:37 TwistedTransistor писав(ла):
Просто рассуждаю:
А почему бы, допустим, не обнять эту 3Ф и не прислушаться к обонянию? Если свежести недостаточно, можно же сказать: "Сладкая моя, ты, наверное, замоталась сегодня и хотела бы сначала принять душ? Ну давай тогда, а я пока тут приготовлю нам всё". Без оценки, без ненужного подчёркивания. 3Ф поймёт, если не давить ей на мозоль.

У носителей 3Э в соцсетях массовый крик души: "Я не злюсь! Я не грущу! Я не болею! У меня просто такое лицо!! Оставьте меня ф пакое!!11"
И я теперь тоже начинаю их понимать. Ведь меня так же сильно допекает, когда другие хронически подмечают неуклюжесть моей физики. Хоть бы и шутливым тоном, но легкомысленные комментарии по поводу моей одежды, или того, что и как я ем, или о моём "втыкозе" (когда сижу молча, как пёс в конуре, пока все оживлённо общаются и жестикулируют) меня только удручают и злят. Не могу примириться с теми, кто позволяет себе утюжить меня подобным образом.

Первая В Вам в помощь) .
Все-таки определенная независимость от мнения окружающих сильно нивелирует траблы 3Ф ) .

14 Сер 2017 23:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TwistedTransistor
"Робесп'єр"
ВЛФЕ
Запорожье

Дописів: 91
Анкета
Лист

14 Авг 2017 23:05 Mohito писав(ла):
Первая В Вам в помощь) .
Все-таки определенная независимость от мнения окружающих сильно нивелирует траблы 3Ф ) .

Независимость от мнения тех, кто "мимо проходил". С кем психологическая дистанция, как до Юпитера.
А когда высказывания поступают от тех, кого считаешь "своими", кому доверяешь? Мне самому, если я принимаю человека в свой круг, совестно допускать какие бы то ни было комментарии в отношении неловких проявлений его личности. Не боюсь извиняться за свои огрехи, если случается. Естественно, что ожидаю такое же отношение и в свой адрес.

15 Сер 2017 01:31

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Авг 2017 20:47 Romas писав(ла):
Как Вы думаете при каких условиях Жук послал-бы Есю саму разбираться с напавшими на неё гопниками? А Роб Гюгошку разбираться в запутанной статистике? А Габ разбираться Гексли с сенсорными проблемами? Я думаю что ни при каких. Независимо от положения физик.

Я в последние пару-тройку лет довольно часто отсылаю людей, когда они хотят от меня того, что я не хочу или что мне не нужно. Прямо отказывать их желаниям я часто не могу. 2В и болевая ЧИ мешают, не хочу закрывать другим их возможности. И ограничительная ЧЛ иногда подсказывает, что тут результат не стоит затраченных телодвижений. но ведь человек же хочет!
Поэтому ничто не мешает мне сказать: "Тебе нужно - ты и делай!" Очень удобная фраза. Фактически я поддерживаю людей в их инициативе, не удерживаю их от реализации их желаний. Только сам делать отказываюсь. Ты хочешь - ты и делай. Даже если мне очевидно, что для человека эта задача будет непосильной.
14 Авг 2017 21:28 Vir писав(ла):
Моя Жуковка бы очень сильно удивилась, если бы проблему с напавшими гопниками пришлось решать ей, а не мужчине ее, пусть он хоть трижды Есь. Так что не нужно соционику приплетать куда попало.

А вот жену Гёте (это который немецкий писатель) это нисколько не удивило. Когда к ним в дом ломилась наполеоновская солдатня, она их выставила за дверь и не посмотрела, что при тогдашнем Домострое ей положено было тихо молчать в тряпочку и прятаться за Иоганна Вольфганга. Более того, спустя 5 дней после этого происшествия Гёте даже женился на ней. Почувствовал себя видать в безопасности мужчина. И никакой соционики! Все совпадения с Есенинско-Жуковской диадой случайны.

15 Сер 2017 03:43

Vir
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

15 Авг 2017 04:43 Tester32b писав(ла):
А вот жену Гёте (это который немецкий писатель) это нисколько не удивило. Когда к ним в дом ломилась наполеоновская солдатня, она их выставила за дверь и не посмотрела, что при тогдашнем Домострое ей положено было тихо молчать в тряпочку и прятаться за Иоганна Вольфганга. Более того, спустя 5 дней после этого происшествия Гёте даже женился на ней. Почувствовал себя видать в безопасности мужчина. И никакой соционики! Все совпадения с Есенинско-Жуковской диадой случайны.

Я рада, что вы столь глубоко знаете биографию Гёте. Но, вы сами доказали сейчас мою мысль, что соционика тут лесом. Это все личные особенности человека. Одна женщина (неизвестного тима) будет с бандитами драться, загородив мужика, другая (Жуков) нет.

15 Сер 2017 08:20

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1177
Анкета
Лист

14 Авг 2017 20:22 Xattri писав(ла):
Я тоже по физике слова "компромисс" слабо понимаю. Но не потому, что может быть не очень. А как раз потому что моя 4Ф пофигистична очень в широком спектре ))). У меня с 3Ф проблем никаких вообще нет - я подстраиваюсь легко под любые хотелки. Без какого-либо намека на "терпеть". Рулят обычно верхние функции. 2В - удовлетворить желания, 3Э - вызывать положительные эмоции.
Вот могут ли быть у 3Ф проблемы со мной . Эта тема - хороший повод задуматься.

Даааа, я наблюдала, как у 3Ф была проблема с кликой четверок)) Вот прям как в примере у Mohito, но четверки прониклись темой "гигиена и человек" и как-то старались соблюдать... Но это тоже был не выход, потому что "я как в изоляции! я что, заразная?!" ))
У 3+4 проблема в том, что четверка готова подстраиваться под незрелый импульс.
а двойка как бы вливает в него свою энергию и внимание и помогает ему созреть и оформиться.

Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис

15 Сер 2017 12:40

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1497
Анкета
Лист

15 Авг 2017 14:40 Sa_ran_ka писав(ла):
У 3+4 проблема в том, что четверка готова подстраиваться под незрелый импульс.
а двойка как бы вливает в него свою энергию и внимание и помогает ему созреть и оформиться.

+1.
Плюс 3-ка многое в голове держит, не желая озвучивать, особенно если тараканистое (по аналогии со своей 3Э ). Вот по той же гигиене:

15 Авг 2017 00:37 TwistedTransistor писав(ла):
Просто рассуждаю:

Вот это самое _ожидать_ от меня бесполезно. В силу пофигизма, из-за того что "недостаток свежести" должен быть поистине грандиозных масштабов, чтобы начать меня хоть как-то напрягать . Но вот вопрос: насколько легко самим 3Ф реализовать этот сценарий? Хотя бы намекнуть на проблему?

3 відвідувача подякували Xattri за цей допис

15 Сер 2017 12:53

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 414
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Авг 2017 22:13 Mohito писав(ла):
И если моей 3 ф только покажется , что партнер как-то критически меня рассматривает , то все будет плохо .А если вдруг про прыщ в самый деликатный момент скажет , то все ) , швах полный ).

Что, даже если партнер этот с тобой 20 лет и ты полностью уверена в его любви и принятии? Ну, не знаю .

А так, наверное, от семьи очень зависит и от личного опыта. У нас ко всему телесному и естественному всегда относились очень спокойно (мама и бабушка 2Ф), так что особых травм на эту тему у меня нет. Что ужасного в прыщах? Мне гораздо хуже, когда партнер после душа не вытерся и мокрый и холодный лезет ко мне обниматься. Фу!

15 Сер 2017 15:10

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 131
Анкета
Лист

15 Авг 2017 15:10 Harmonia писав(ла):
Что, даже если партнер этот с тобой 20 лет и ты полностью уверена в его любви и принятии? Ну, не знаю .

А так, наверное, от семьи очень зависит и от личного опыта. У нас ко всему телесному и естественному всегда относились очень спокойно (мама и бабушка 2Ф), так что особых травм на эту тему у меня нет. Что ужасного в прыщах? Мне гораздо хуже, когда партнер после душа не вытерся и мокрый и холодный лезет ко мне обниматься. Фу!

Опыт показывает , что не все равно ) .
Макс ( что-то около 13 лет ) очень меня переделывал и достиг серьезных успехов ) . Я ему благодарна очень , и очень ненавижу его за это .
Вот уже много лет с агапешником , я не слышу замечаний в свой адрес . Совсем и никогда . И даже не жду уже ) . Это кайф , правда .
И пусть он мокрый ложится ) . Пофиг . ЗА такую деликатность я голова принести полотенце ) .
Дело в том, что сами 3Ф ( даже я понимаю ! ) чрезмерно критически у себе относимся . Здесь бы расслабить и успокоить , нет ? )
У нас на работе показательный случай был . Женщина с 3ф и 1э потеряла обоняние . Почти . Страх , что она как-то не так свежо выглядит загнал ее в такие ароматические дебри , что караул - запахи дезика, кремов , духов перемешались в совершенно невыносимую композицию .Пока я ломала голову как деликатно сказать , ей кто-то сказал неделикатно . Была почти истерика . Я утешала , дала неделю отпуска , чтобы она успокоилась и пришла в себя ну и провела беседу про нашу 3ф и методы , которые держат ее в узде ) .

1 відвідувач подякували Mohito за цей допис

15 Сер 2017 16:00

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 59
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

[quote author=Xattri link=22139----2011012510.html#2011012510 date=15 Авг 2017 13:53]

+1.
Плюс 3-ка многое в голове держит, не желая озвучивать, особенно если тараканистое (по аналогии со своей 3Э ).

Поэтому я и говорю: "Только 2Ф ПО НАСТОЯЩЕМУ подходит".

15 Сер 2017 18:22

TwistedTransistor
"Робесп'єр"
ВЛФЕ
Запорожье

Дописів: 92
Анкета
Лист

15 Авг 2017 12:53 Xattri писав(ла):
Вот это самое _ожидать_ от меня бесполезно. В силу пофигизма, из-за того что "недостаток свежести" должен быть поистине грандиозных масштабов, чтобы начать меня хоть как-то напрягать .

Пофигистична же флегма, темперамент. А сама конфигурация [Я-, Вы+] — это идеальная эмпатия. От темперамента зависит психологический характер обработки сигналов [Вы+]. Моя 4Э вот далеко не пофигистична, потому что нейротизм выше среднего. Если то, что поступает внутрь по каналу эмоций, пробуждает всякие нежелательные ассоциации или сулит дурные последствия, то я могу быть критичен. Сравнивая с едой, я не могу быть особенно благодарен тому, кто набросает мне на тарелку протухших помидоров. Тем более, что 4-ка эту тарелку от тех, кто рядом с ней, не укроет. Не может она лавировать между взмахами вилок, ложек и поварёшек. Она может давать оценку, но это задевает. Она может зеркалить, но едва ли это качественно превосходит "оригинал" в своём дискретном "результатизме". Ещё она может незлонамеренными манипуляциями подводить на что-нибудь более подходящее для себя — а это уже какое-то посильное влияние.
Но стоит же и думать о том, чтобы не ставить близкого человека в неловкое положение.

15 Авг 2017 12:53 Xattri писав(ла):
Но вот вопрос: насколько легко самим 3Ф реализовать этот сценарий? Хотя бы намекнуть на проблему?

Озвученный сценарий для меня нормален (с каких-то пор), если не забывать, что речь идёт об интимном партнёре, а не о ком-то постороннем. Окей, да — притирка одной 3Ф к другой 3Ф проходит не без скрипа. Но если гора не идёт к Магомету...

Однако причём тут его исполнение 3Ф, если Габен у нас 4Ф?

В бизнесе, в работе, в дружбе — сочетания ПЙ могут быть, я даже не знаю, насколько разными. Потому что можно сохранять сколь угодно большую дистанцию по неблагоприятным линиям контакта, и быть ближе на остальных. Но со спутником жизни нужно находить решения всех линий, а не заметать под ковёр.

Я думаю, по своей двойке каждый должен рулить. Она же главный эксперт.
Я как 2Л проникаю в рациональную составляющую конкретной ситуации, включая личное представление о ней всех её участников.
А 2В проникает во что?

16 Сер 2017 00:05

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1501
Анкета
Лист

16 Авг 2017 02:05 TwistedTransistor писав(ла):
Однако причём тут его исполнение 3Ф, если Габен у нас 4Ф?

Ну я на себя таки примерил. И габена, и все то, что тут писали про гигиену и прочее. И не увидел проблем по 4Ф . А по 2В + 3Э - только возможный негатив в связи с непониманием _своевременно_ желаний партнера. "Насилие" вообще никак не ложится. Возможно и впрямь дело в темпераменте.

16 Сер 2017 00:23

TwistedTransistor
"Робесп'єр"
ВЛФЕ
Запорожье

Дописів: 93
Анкета
Лист

16 Авг 2017 00:23 Xattri писав(ла):
Ну я на себя таки примерил. И габена, и все то, что тут писали про гигиену и прочее. И не увидел проблем по 4Ф .

То есть 4Ф не замечает, что происходит какой-то процесс?
Мне вот тоже стало интересно: насколько я редиска с точки зрения 3Э.

16 Авг 2017 00:23 Xattri писав(ла):
А по 2В + 3Э - только возможный негатив в связи с непониманием _своевременно_ желаний партнера.

1Л для 2Л оказывается порой спонтанной и неожиданной. Трансформируя мысленно в волю, несвоевременность нахожу понятной. Да, это может сбивать.

Хм. Вот с 2В мне удобно так: если 2В уведомляет меня об изменениях своего видения "общего потока жизни", тогда у меня нет проблем сверять его со своими личными намерениями. Для меня это как бы псевдо-результативные единицы информации, которые я могу усвоить. Я, в свою очередь, озвучиваю статус согласованности. Если что-то не стыкуется, то договариваемся до устранения противоречий. 1В тоже имеет гибкость в рамках своих представлений. Но 2В бесполезно нарезать круги вокруг меня, это не работает; она должна быть дискретной.

В своей 2Л я тоже могу быть дискретен, то есть требование к 2В не заоблачное. Это происходит так, что сам процесс умалчивается, а на руки выдаются как бы "маячки", положение которых на карте "навигатора" более-менее стабильно.

16 Сер 2017 00:49

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 520
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Если оба в предыдущих отношениях "искрили", а сейчас искра готова погаснуть от любого дуновения, то сами собой напрашиваются два(или три) варианта ответа на озвученную проблему:
- ваша идиллия не такая уж идиллия, и есть какое-то место в ваших отношениях, где мужу "жмёт", и его намеки на выбившиеся из прически волосы или недостаточную гигиену (якобы шутливые) могут оказаться скрытым бунтом, возможно, и не вполне осознаваемым. Т.е. тут муж "жертва"
- в идиллических отношениях нет места сексу (проверить никому не удастся, бо почти ни у кого подобных не было). Родственные души и всё такое, а кто же занимается сексом с родственниками;
- вариант первой версии (в том смысле, что идиллия вовсе не идиллия), с той только разницей, что ваш муж сознательно поддерживает у вас иллюзию идеальных отношений, но вашу самооценку потихоньку гнобит. Нарцисс, только принявшийся плести свою паутину, и тут вы будущая жертва. Ну, я как обычно кошмарю, и этот вариант, скорее, логически сконструирован, чем вероятен.

3 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

16 Сер 2017 01:10

4uda4ka
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

16 Авг 2017 02:10 warm_gun писав(ла):
Если оба в предыдущих отношениях "искрили", а сейчас искра готова погаснуть от любого дуновения, то сами собой напрашиваются два(или три) варианта ответа на озвученную проблему...

Спасибо за отклик! Вы, на самом деле, озвучили худшие опасения, которые роились в моей голове) Собственно, одно из них (секса между родственниками не может быть) я озвучила в своей предыдущей теме, когда спрашивала про потерю восприятия друг друга как мужчины и женщины. Буду думать.

16 Сер 2017 11:15

Anita-phenix
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 44
Анкета
Лист

О 4-й и 1-й физиках. Как обладатель 4-ки могу сказать, что единение все равно происходит. Только не как у 2-3 - подобно добыванию огня трением, а как удар молнии. Разные ожидания, разные реакции. Подобно тому, как 1В берет за руку 4В и уводит за собой, Подобно тому, как слово 1Л для 4Л является аксиомой.
Анита (Достоевский)
2 відвідувача подякували Anita-phenix за цей допис

20 Сер 2017 19:01

4uda4ka
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 27
Анкета
Лист

20 Авг 2017 20:01 Anita-phenix писав(ла):
Только не как у 2-3 - подобно добыванию огня трением, а как удар молнии.

Весьма точные метафоры, кстати. Я вот люблю пообниматься и поцеловаться просто так, понежничать. А муж мой терпеть не может. Говорит, если целуешь- значит, секс. А если не секс, то и нефиг)))

1 відвідувач подякували 4uda4ka за цей допис

20 Сер 2017 19:17

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 66
Флуд: 3%
Анкета
Лист

20 Авг 2017 20:01 Anita-phenix писав(ла):
Подобно тому, как 1В берет за руку 4В и уводит за собой, Подобно тому, как слово 1Л для 4Л является аксиомой.

Это не совсем так.
И 4В не за каждой 1В пойдет, и мнение не каждой 1Л для 4Л является аксиомой. Да и слово "аксиома" здесь не совсем подходит. Просто с каким - то мнением 4Л согласна, с каким - то нет. Без процесса выработки общего мнения.
Просто процессионные функции вырабатывают что - то общее - приходят к общему мнению (логики), общему решению (воли), процессионные физики приходят к тому самому Соитию (с), о котором говорили выше. Ну и т.д.
Про добывание огня трением у 2Ф и 3Ф не совсем поняла, что Вы имеете ввиду.

20 Сер 2017 22:23

Snowwhite
"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 170
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Очень хорошая тема. Я теперь даже не знаю, что важнее соционика или ПЙ.

Муж полное агапе, и понимаю, что взаимодействие больше идет именно по ПЙ. Все тараканы Пй шные.

Например болевая БИ , это тьфу...по сравнению с 3Ф.
По БИ все равно работаешь и просчитываешь, и нет там страха, неуверенности, только если совсем критическая ситуация, полное изменение жизни и полная нелпределенность, тогда тяжело...а так..просто убыстряешься, просчитываешь, делаешь запас времени...не проблема...
А вот по 3Ф ничего не исправляется, никак не нарабатывается, как была с комплексами по ней, так и остались. 3ф проблема!
И только принятие меня по Физике такой, какая есть , дало мне хоть какую то уверенность, отпустило чуток... Думаю даже с дуалом с 1 ф мне было бы тяжело. Или с 3 э. По первой тоже хочется принятия меня.

Вспомнила, что мужа ЛИИ раздражало даже , что писала Гюго, тут на форуме , с 1в.
У него 3в.

Так. Интересно читать ответы 3ф. Сижу и мотаю головой, да, да, да, точно так !
Хоть сенсорик, хоть нет, 3 ф очень похоже описывают реакции свои. Надо же, не у одной меня такие тараканы :-)

2 відвідувача подякували Snowwhite за цей допис

23 Сер 2017 21:43

Rapunzel
"Штірліц"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Простите, позволю себе высказать мнение. Секс в целом - это абсолютно мультиаспектное явление. Это лакмусовая бумажка отношений, если угодно (хотя я и слышала мнение, что "чем лучше отношения, тем хуже секс"). И когда возникают проблемы с сексуальностью в паре, пожалуй, нужно копать глубже, не в ПЙ. На Физику нужно смотреть тогда, когда "хочется, но не можется". Вот там да, как мне доводилось наблюдать, несовпадение про процессу-результату приводили к весьма плачевным последствиям. Практически, партнеры просто не могли дать друг другу тех ласк, которые каждый из них ждал. Но, опять же, не берусь утверждать, что это из-за ПЙ.

31 Сер 2017 15:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Габен 4Ф и секс

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 05:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор