Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как типировать ребенка?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как типировать ребенка?

Tinkerbell
"Єсенін"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 28
Анкета
Лист

23 Апр 2018 17:16 Kirinda писав(ла):
он еще не может быть избалованным, вы его всего 1 и 6 года балуете. До результата надо года 3, а лучше 5.

я не балую, я удовлетворяю базовые потребности в любви и обнимашках
но авторитетная общественность в лице завсегдатаев скамеечек у подъезда и детских площадок не согласна
Они, например, полагают, что национализация моим ребёнком всех самокатов в округе должна пресекаться голосовой командой "нельзя". а оно как-то не пресекается

23 Кві 2018 16:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 214
Флуд: 3%
Анкета
Лист

десцвительно, че эт он?))
команду услышал и игнор. В полтора года со скамеечек полками командовали..

23 Кві 2018 18:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

irenagen

ВЛФЕ
Афины

Дописів: 16
Анкета
Лист

23 Апр 2018 13:00 Tinkerbell писав(ла):
пока там где-то публично страдают гекследжеки с драегамлетами, я буду тихонько страдать тут.

Ну не понимаю я, что у меня за чебурашка растёт!
Видимо, чтобы типировать новорожденных круглосуточно, по уверенности шага и дальности зрения, нужно быть сенсориком... или видеть огромную выборку детей и сравнивать.

А у меня один, и сравнивать мне его не с кем!(

Я смотрю на него (а со старта темы прошло время, ему уже 1, 6!), и не понимаю ни-че-го.
Бежит уверенно, но собирает все углы. быстро, но на поворотах заносит. с голубями не дружит. вообще ни с кем не дружит, в общем-то.

мне бы, в общем, инструкцию вида: вот сейчас он самокат отобрал (подставить действие) - это у него ЧС такая в базе, а вот сейчас - это он у тебя чудище избалованное...

Мне тоже сравнивать не с кем. Если углы собирает в беге, то маловероятно, что он сенсорик. Посмотрите нравится ли ему играть с мелкими предметами. Я своему баночки и крышечки давала - он закручивал, раскручивал, ему нравилось, хотя и не очень долго. Ещё он играл с макаронами - насыпал бантики в формочки ложкой. Но. Надолго его не хватало, нетерпеливый очень.
В вашем возрасте и интравертность можно предположить. Насколько легко он идёт к чужим, но дружелюбным людям. Легко ли откликается на предложение поиграть, исходящее от чужих. Типа ваша подруга, которую он первый раз видит кидает ему мячик. Начнет с ней играть? Или заплачет и к маме на ручки?
Рац-иррац... Насколько легко он переносит изменения в режиме? Вот вы поехали куда-то и время сна сместилось. Капризничает? Или спокойно переносит? Или с энтузиазмом?
Этики и логики. Как он реагирует на изменения вашего настроения? Пытается подстроиться? Или пытается исправить - типа обнять, поцеловать, погладить? Или пытается перетянуть внимание на себя - заплакать, закапризничать... И вообще замечает ли ваше настроение?
Вот примерно так. У вас прорисуется несколько типов. Примерьте - похоже или непохоже?

Да, ещё дополнение. Я выделяла вначале яркие черты, там где практически без сомнений. Например, мой сын был сенсорный экстраверт. А вот логик-этик я не уверена была. Да и рациональность неочевидна. Тогда начала разные типы примерять может, он Наполеон? Смотрим... Нет, не похоже. Ну и так далее...

1 відвідувач подякували irenagen за цей допис

3 Тра 2018 13:27

Tinkerbell
"Єсенін"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 33
Анкета
Лист

irenagen, спасибо.
рац-иррац, режим... а бог его знает. Режимность ребёнка от степени зрелости нервной системы, наверное больше зависит.
совсем малышом даже 15 минут сдвига режима было катастрофой.
а сейчас он уехал на 5 часовых поясов и почти мгновенно перестроился.
Возьмём пока за рабочую гипотезу рациональность, интроверсию, этику =)

3 Тра 2018 13:56

irenagen

ВЛФЕ
Афины

Дописів: 17
Анкета
Лист

3 Мая 2018 13:56 Tinkerbell писав(ла):
irenagen, спасибо.
рац-иррац, режим... а бог его знает. Режимность ребёнка от степени зрелости нервной системы, наверное больше зависит.
совсем малышом даже 15 минут сдвига режима было катастрофой.
а сейчас он уехал на 5 часовых поясов и почти мгновенно перестроился.
Возьмём пока за рабочую гипотезу рациональность, интроверсию, этику =)

Ну вот значит у вас два типа вырисовывается Драйзер и Достоевский. Посмотрите, где у вас сложности в отношениях с ребенком. Это поможет определиться.
А ещё можно попытаться болевую определить.
Я ещё заметила у подрастающих детей, начиная примерно с 2-3 лет, есть большая разница в предпочитаемых играх. особенно выбор игр в смартфонах показателен. Мой сын сенсорик - ему нравятся конкретные игрушки - мальчик бежит, преодолевает препятствия или машина по дороге едет и всех обгоняет или полицейские едут и ловят воров. Абстрактные игры типа резать фрукты в полете ему неинтересны

4 Тра 2018 23:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как типировать ребенка?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор