8 Сен 2017 12:15 Terra-4 писав(ла): Обязанности в значении желания, потребности? Иначе не понятно, при чем здесь обязанность. Я о том, что если появляется значимость, тут же появляется и дефицит. Для половины социона время значимо, при этом 1/4 не владеет им (=информацией) в достаточной мере, а значит, продуцирует излишний потенциал. Еще двое вздрагивают от его существования и не могут перестать, ибо болевая. Двое их дуалов на эти вздрагивания реагируют особо. Из этого и получается "подавляющее большинство".
Где-то разминулись по ЧИ.
Я предположил, что в словах Аргус проявлена 3В, из которой вытекает некий избыток времени, но не как соционической информации, а как жизненного ресурса. Ваши же слова о невозможности уделить внимание всему свидетельствуют о процессе 2В, в глазах которой этого "всего" действительно немало. Я это так истолковал по аналогии с 2Л, для которой само познание — дефицитный ресурс.
8 Сен 2017 15:47 Argus писав(ла): Не подпишусь.
Из всего, что постижимо во вселенной, мне интересно 0, 0001 процента и приоритеты очевидны.
Понимаю, для моей суггестивной тоже всего на свете не надо — надо только значимое (хоть с процессом, хоть без). Но то ли дело программная!
9 Сен 2017 10:03 TwistedTransistor писав(ла): Где-то разминулись по ЧИ.
Я предположил, что в словах Аргус проявлена 3В, из которой вытекает некий избыток времени, но не как соционической информации, а как жизненного ресурса. Ваши же слова о невозможности уделить внимание всему свидетельствуют о процессе 2В, в глазах которой этого "всего" действительно немало. Я это так истолковал по аналогии с 2Л, для которой само познание — дефицитный ресурс.
По поверхностной аналогии, подставляя значки: 2Э не может эмоционально прореагировать на всё, что видит, потому что видит больше, чем может поучаствовать, поэтому ощущает дефицит эмоций. 3Э..а что 3Э? У нее больше эмоций, чем поводов для эмоциональной реакции?
Не поняла, почему привязываете к избытку жизненного ресурса именно третью функцию ПЙ, поэтому не могу прокомментировать.
9 Сен 2017 10:43 Terra-4 писав(ла): По поверхностной аналогии, подставляя значки: 2Э не может эмоционально прореагировать на всё, что видит, потому что видит больше, чем может поучаствовать, поэтому ощущает дефицит эмоций. 3Э..а что 3Э? У нее больше эмоций, чем поводов для эмоциональной реакции?
Не поняла, почему привязываете к избытку жизненного ресурса именно третью функцию ПЙ, поэтому не могу прокомментировать.
Я пытаюсь понять другие ПЙ через системные закономерности своих аспектов, насколько я их сам постигаю, но в то же время для анализа важны живые примеры.
Что такое у меня дефицит познания? Вот такая штука, например: у меня в браузере over 9000 около 1500 тысяч закладок на самые разные статьи, блоги, форумы, порталы и прочее-прочее, что некогда хотелось изучить, но ещё не дошли руки и не выделено время. А также на те, которые освоены и представляют важное информационное значение, чтобы при необходимости возвращаться к ним или с кем-то делиться. У меня список из сотни книг, которые стоило бы прочитать. Сейчас осмысливаю и понимаю, что тут ещё 1В многое значит. "Хочу то, хочу это". Если бы я не оставлял у себя под рукой все заинтересовавшие меня инфо-ресурсы, а всякий раз отказывал бы себе в возможности сохранить с ними предсказуемую связь ( ), я бы умер от фрустрации.
А что 2Э, мне тоже интересно. Может быть подспудное ощущение того, что невозможно обменяться энергетикой со всеми, дефицит достижения синхронности? Хроническая незадача у моего друга Гексли ВЭЛФ, что невозможно быть везде, всегда и со всеми. Правда, тут тоже 1В его вечно стимулирует.
На данный момент я это понимаю так, что процесс двойки силён и открыт вовне. Он мог бы осилить многое, но на всё подряд его чисто физически не хватает.
А какой может быть избыток ресурса, связанный с 3Э, 3Л или 3Ф, я ещё пока не понял. Мысль Аргус дала мне некий намёк, отправную точку, что тройка создаёт косвенный избыток в тех ресурсах, которые расходуются у высоких позиций того же аспекта. 1 відвідувач подякували TwistedTransistor за цей допис
9 Сен 2017 20:01 TwistedTransistor писав(ла): Я пытаюсь понять другие ПЙ через системные закономерности своих аспектов, насколько я их сам постигаю, но в то же время для анализа важны живые примеры.
Что такое у меня дефицит познания? Вот такая штука, например: у меня в браузере over 9000 около 1500 тысяч закладок на самые разные статьи, блоги, форумы, порталы и прочее-прочее, что некогда хотелось изучить, но ещё не дошли руки и не выделено время. А также на те, которые освоены и представляют важное информационное значение, чтобы при необходимости возвращаться к ним или с кем-то делиться. У меня список из сотни книг, которые стоило бы прочитать. Сейчас осмысливаю и понимаю, что тут ещё 1В многое значит. "Хочу то, хочу это". Если бы я не оставлял у себя под рукой все заинтересовавшие меня инфо-ресурсы, а всякий раз отказывал бы себе в возможности сохранить с ними предсказуемую связь ( ), я бы умер от фрустрации.
А что 2Э, мне тоже интересно. Может быть подспудное ощущение того, что невозможно обменяться энергетикой со всеми, дефицит достижения синхронности? Хроническая незадача у моего друга Гексли ВЭЛФ, что невозможно быть везде, всегда и со всеми. Правда, тут тоже 1В его вечно стимулирует.
На данный момент я это понимаю так, что процесс двойки силён и открыт вовне. Он мог бы осилить многое, но на всё подряд его чисто физически не хватает.
А какой может быть избыток ресурса, связанный с 3Э, 3Л или 3Ф, я ещё пока не понял. Мысль Аргус дала мне некий намёк, отправную точку, что тройка создаёт косвенный избыток в тех ресурсах, которые расходуются у высоких позиций того же аспекта.
Как знакомо, насчёт вкладок и списков книг))) только я их теперь периодически разом обнуляю - зачем копить, если долгое время так и не вернулась, не нужно, значит... Потом правда почти сразу очень быстро новые накапливаются
9 Сен 2017 21:25 Lavender писав(ла): Как знакомо, насчёт вкладок и списков книг))) только я их теперь периодически разом обнуляю - зачем копить, если долгое время так и не вернулась, не нужно, значит... Потом правда почти сразу очень быстро новые накапливаются
ЧИ-программа вкупе с одномерной БЛ выражается на практике не так, как у Роба, это само собой.)
Но Логика ПЙ это не БЛ как таковая, а в принципе предрасположенность составлять собственное мнение о чём-либо и/или усваивать чужое. 2Л работает на оба фронта. Поэтому чужое постоянно дополняет свою картину мира и приводит к лучшему пониманию происходящего. Уж от тима потом зависит, каким образом это происходит и во что выливается.
5 Сен 2017 10:31 Argus писав(ла): Хуже всего, что уже разочаровавшись он "делал вид, что ничего не случилось". Какого дьявола девушка должна узнавать от подруги, что больше его не интересует? Это же унизительно. Если порядочный человек ошибается - он признает эту ошибку лично, четко, наедине и словами через рот.
Скажите, а реально Гамлета, который пропал, попросить объяснить что случилось и получить правдивый ответ, а не этическую отписку? Настя
10 Ноя 2017 15:37 anastas1611 писав(ла): Скажите, а реально Гамлета, который пропал, попросить объяснить что случилось и получить правдивый ответ, а не этическую отписку?
ну... этики вообще склонны избегать разговоров "в лоб", тем более ответов... в данном случае, уход от ответа - и есть ответ. к сожалению, не тот, о котором мечталось... 1 відвідувач подякували cat_lady за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
10 Ноя 2017 15:37 anastas1611 писав(ла): Скажите, а реально Гамлета, который пропал, попросить объяснить что случилось и получить правдивый ответ, а не этическую отписку?
в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ не реально, а необходимо.
Если на 100% убеждены в ТИМе.
Упереть башкой в батарею, и до получения ответа, который ВАМ покажется убедительным, позу менять не разрешать.
Другая баба - кто такая, где познакомились, что было вообще.
СПИД у тебя нашли - где справка. И так далее.
Почему именно так? Вы случайно и незаметно для себя могли наступить на болевую, причем даже опосредовано - отозвались о чьей-то внешности, что нос страшный, а данное Гамло всю жизнь как раз из-за носа мучилось. Ну он и подумал.. а потом всю ночь не спал.. и решил..
То есть никакого блеяния не слушать, когда отловите, а выяснять ДО КОНЦА. Если баба там, или бышка - не мне вас учить.. Но может быть все что угодно. А эти вот "и наш раздор необъясним, мы оба мучаемся с ним" в первой диаде беты смерти подобны. Градуирование динамометра
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
10 Ноя 2017 16:52 Unrealistic писав(ла): Упереть башкой в батарею
Это не достойно леди. Не хочет говорить - значит, надо читать ответ между строк... Вторая квадра такая вторая, манеры тут важны. Не подойдет вот это вот с батареями. 1 відвідувач подякували cat_lady за цей допис
10 Ноя 2017 16:37 anastas1611 писав(ла): Скажите, а реально Гамлета, который пропал, попросить объяснить что случилось и получить правдивый ответ, а не этическую отписку?
Не только реально, но и необходимо.
Или Вы хотите до конца дней сомнениями мучиться?
Очень может быть, что это будет не только реально, но и реально легко. Очень может быть, что, ежели там Гамлет, то он только того и ждет.
Конечно, ежели Вы Гамлета с Гексли не попутали.
10 Ноя 2017 18:17 cat_lady писав(ла): Это не достойно леди. Не хочет говорить - значит, надо читать ответ между строк... Вторая квадра такая вторая, манеры тут важны. Не подойдет вот это вот с батареями.
Недостойно леди - позволять всяким там пропадать и трепать себе нервы. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
10 Ноя 2017 18:29 cat_lady писав(ла): А что тут непонятно? Все понятно. Хотел бы общаться - общался бы. Хотел бы сказать что хорошее - сказал бы. А так... Как говорится, догадайся сама.
Да вот еще!
Какая разница, хочу я общаться или нет, если мне почему-то померещилось, что со мной не хотят!
Вот как раз и не надо догадываться. Надо догнать и в лоб спросить: Какого, твою когорту...?
Без батареи, я думаю, обойдется. Чтоб Гамлет, да сам не жаждал высказать? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
10 Ноя 2017 16:24 anastas1611 писав(ла): Ребят, честно говоря, нам - Максам, реально сложно. Мы ж как дети в этике отношений, вообще ничего не понимаем и ждем, что нам помогут. А Гамлетов очень мало, такие вот дела. Поэтому мы и переживаем. Переживаем, но не сдаемся ; -). Я вот хочу спросить, что делать, когда Гамлет уходит в подполье? Общались, все нормально было, отношения дружеские, а он раз и пропал. Обещал позвонить на крайней встрече, но не позвонил, потом обещал встретиться, но так и не вышел на связь. Он у меня на новой работе и сильно переживает, хочет себя зарекомендовать крутым спецом (это, видимо, на случай, если кто-то не понял какие звезды в компании появились))))). Плюс, простыл и приболел немного. И я вот теряюсь в догадках как себя правильно в этой ситуации вести.... Лекарствами я его снабдила, типа лечится... Боюсь ему сама писать все время, еще подумает, что я на него давлю или навязываюсь, так как начальная стадия отношений. А если не обозначать свое присутствие, то может он вообще пропадет или подумает, что мне на него неплевать? Короче, теряюсь в догадках....
Ну Вы бы все-таки предупреждали, что у Вас там "пока одни слова и только самое начало". В самом начале торопить не нужно. Обозначать присутствие и заинтересованность нужно, но ломиться сразу через границу - нет. Можно обратный эффект получить.
Как версия.
А где у Гамлета Физика?
Он, поди, стисняется пред очи леди с сопливым носом и красными глазами появляться? Я лично даже с 4Ф стисняюсь.
Так что на личной встрече не настаивайте, пишите, болтайте об интересном. Я даже когда по уши занята или в сумраке и писать толком не могу, получать и читать письма - обожаю.
Только сначала выдайте по первое число за невыходы на связь и невыполнение договоренностей. Чтоб уяснил, что подобное поведение недостойно порядочного человека. Не можешь встретиться, изменились планы, нет времени, нет сил, нет настроения? Бывает, все мы люди. Но предупредить заранее - изволь. Если у тебя чего-то нет на пятиминутный звонок или записку, значит у тебя нет только одного - желания. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
10 Ноя 2017 17:17 cat_lady писав(ла): Это не достойно леди. Не хочет говорить - значит, надо читать ответ между строк... Вторая квадра такая вторая, манеры тут важны. Не подойдет вот это вот с батареями.
ТИМы должны быть выверены на аптечных весах, и все подойдет. Градуирование динамометра
Да не надо с гамлетами батарей. У них вообще две любимые ипостаси: "догадайся на что я зол" и "а я щас те выложу на что я зол". Если первую стадию переждать, правда-матка сама вам обрушится на голову.
Что там за правду гам нарационализирует, это уже другой вопрос. Может лет пять-десять назад обиделся на фразу какую... В общем, тут не угадаешь, куда стрельнет. И если ни чем ужасным его не обижали, то вот не всё равно, что он там выкатит поводом для ссор и расставаний? 2 відвідувача подякували Abele за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Ноя 2017 15:04 Abele писав(ла): Да не надо с гамлетами батарей. У них вообще две любимые ипостаси: "догадайся на что я зол" и "а я щас те выложу на что я зол". Если первую стадию переждать, правда-матка сама вам обрушится на голову.
Что там за правду гам нарационализирует, это уже другой вопрос. Может лет пять-десять назад обиделся на фразу какую... В общем, тут не угадаешь, куда стрельнет. И если ни чем ужасным его не обижали, то вот не всё равно, что он там выкатит поводом для ссор и расставаний?
Да уж всё лучше батареей, чем так. Гамлет, между прочим, этик, стратег, БИшник и негативист. Если он что-то нарационализировал, то это неспроста. Значит, он видит что-то, что может порушить ваше прекрасное совместное настоящее в будущем. И если это регулярно пережидать, - это всё равно как игнорировать угрозу вашим отношениям. Отдаёт безразличием.
А если реагировать по типу "опять нарационализировал", то это вообще игнорировать саму сущность гамлета (а именно все упомянутые выше этику, стратегию, БИшность и негативизм).
Тогда вопрос: зачем вообще гамлет нужен? Возьмите Ивана Кузмича Штирлица 2 відвідувача подякували JackBlack за цей допис
14 Ноя 2017 06:36 Donna_Bella писав(ла): Гамлет 3Э вполне может не жаждать высказать)
2ой Э приходится это все из него вытягивать долгими томными вечерами
3Э жаждет. Чуть ли не больше 1Э жаждет. Но люто боится. Так что вытягивать придется дольше, да. Вытягивать в данном случае - это убедить в том, что высказать все, что накипело, будет относительно безопасно.
Впрочем... А почему Вы априори считаете, что накипело именно по Эмоции? Если меня по Эмоции задеть, никаких уходов в сумрак с последующими догоняниями и вытягиваниями не будет. Сразу, без комплексов выскажу. Или, если ситуация сходу плохо понятна и эмоции возникают сильно хаотичные, то не сразу. Сначала в голове уложу, обдумаю, потом вернусь и предъявлю. И форму предъявления подберу неразрушительную.
Если я в сумраке и наблюдаю - догоняют или нет - значит мне на Волю наступили. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
5 Сен 2017 14:40 warm_gun писав(ла): Ну какая девушка в своем уме и трезвой памяти будет предлагать мужчине(!) поддержку? "Я буду тебя крышевать, парень, в магазин тебе буду ходить, ползарплаты отстегивать, с собакой твоей погуляю". Золотце, а не девушка.
Есть такие девушки!!! Могу и примеры привести. 72!
18 Ноя 2017 23:31 Dorekmyx писав(ла): Есть такие девушки!!! Могу и примеры привести.
Если вы ждете моего разрешения на оглашение паспортных данных этих девушек, то я чту закон о защите персональных данных и такого разрешения дать вам не могу)) но! вы свободный человек и можете делать все, что вам заблагорассудится, и в том объеме, который сочтете необходимым и достаточным))
Можете написать свои примеры то есть) Медведь, научившийся кричать "Ау!", не бывает голодным.