Ого! Как это? Ну про искренне и нравится/не нравится - понятно, дело личных пристрастий, а как может не хороший фильм быть любимым? За форму? Интересно, какой)
Наоборот. За то - что "мои". Не по хорошему мил, а по милу - хорош. Ну, как родители детей, а дети родителей любят - любыми. Любят даже когда за любимую детку - стыдно до ожога.
о фильмах, мне вот часто нравятся фильмы которые все критикуют. они могут быть реально плохими, актеры плохо сыграли, сценарий никакой или режиссер никакой, все неважно, для меня важна идея или эмоция, то как фильм повлиял на меня.
Так что это вполне реальное явление не хорошие фильмы которые нравятся.
Ну если все критикуют, значит, фильм известный, был в прокате в кино, форма если и не отличная, то на приемлемом уровне должна быть) потому что в не сильно известных фильмах бывает такааая плохая игра(это особенно), вялый сюжет и неправильная музыка - все это таааак сильно портит впечатление... Можно и не увидеть идею. Но в целом, я вас понимаю)
Ну а что ты хотела, если все тексты примерно одинаковая "фигня". Ни в одном тексте, как по мне, тема не раскрыта. А по теме войны действительно можно было развернуться.
Так как тексты по части раскрытости темы примерно однотипные, то остается выбирать только по семантике. Так что звиняйте
И еще, лично я очень надеялась, что кто-нить из ЧС-ников пройдется по теме война - выгода, все войны ради выгоды, управляя выгодой противника - управляшь его действиями
Логично. я как-то и не подумала о том, что просто не смотрела фильмы о которых совсем нет отзывов. Тогда перефразирую, многие из моих любимых фильмов недостаточно хороши для большинства зрителей. и наоборот, те фильмы о которых много говорят и у которых много прекрасных отзывов мне редко нравятся.
Вспомнила, как-то подруга дала ссылку на фильм где в небольшой роли снимался наш знакомый. так вот его вообще смотреть было нереально, там то и идеи нет, а игра актеров такая жуткая. что даже я со своим каменным лицам сыграла б не хуже. Больше чем на 5 минут просмотра меня не хватило
Ух ты, и музыкальность заметили)
Я играть умею только на нервах, увы - но да, музыка звучит для меня во всём. Годный маркер.)
"Ненавижу" это слишком громко сказано, скорей стараюсь отслеживать смешение языков и не допускать. А вот за мелкую неграмотность или очепятки бывает чудовищно неловко.
Тут скорей подумалось, что Терра-зоркий глаз подметила и ввернула в текст украинизм намёком, Саранка увидела торчащие из текста уши и уже почти показывает пальцем, а я всё еще не вижу))
А собрать эту фразу без "за" я не могу, распадается ведь.)
Про глубину омута за лёгкостью вы тоже верно заметили в образе коварного гамлета, да. Но сразу сказать было нельзя.)
Ну не знаю.
Я-то читала раньше всех, и если от имитации было сложно сдержать хохот, то текст от себя, самое его начало, встроился каким-то почти незаметным, но крайне важным пазлом в моё миропонимание.
Концовка скомкана, про генералов я вообще едва смогла дочитать, но начало... после него уж глубоко фиолетово стало, лень там автору, не лень.
А вот 2 - нравится и будоражит, но "не верю".
Ну вот, а так заинтриговали) не хороший, но любимый - это интересно, что там в нем такого особого. Но все-равно спасибо за рекомендации! Ни один не видела... исторические редко смотрю, можно и попробовать)
Подумалось, что фильм может быть не подходящим для рекомендаций или совместного просмотра, но верно отражать какие-то твои грани, и тем находить отклик. Наверное, это люди и относят в категорию "любимое".
Вдребезги, а Вы там со своей группой к какому выводу то пришли? Как это все можно прорезюмировать и подвести итоги?А то уже просто пустая демагогия какая-то началась, словно у нас тут кружок творчества ради творчества.
Аргус , Вас так вообще понесло в какую -то степь, словно Вы себе тут книгу для чтения выбираете.
Впредь попрошу свои нравится-не нравится, оставить при себе.Ее в этом была суть эксперимента.
В вашем первом сообщении этой темы, Вы писали про другую цель. Про драконов и марсиан и речи не было.
Моя цель участия была заявлена Выше. А сейчас видимо цели уже поменялись и поэтому и мы плавно перешли в демагогию на тему-давайте выбирать "книжки".
Я думаю, эксперимент интересно продолжить в другом ключе. Есть тема - берем одного - трех участников, которые нормально, без подражаний пишут текст. В начале, по крайней мере. А потом все остальные по тексту определяют тим того, кто писал текст. Те, кто писал, молчат в трубочку. Пытаемся выделить ПР в тексте, аспекты и пр.
Да, вспомнила, это Хэм бесит трасянка аж трисет, а вы просто писали, что не любите.
На самом деле нет, у меня обратное впечатление. Если бы был текст с чем-то совсем однозначным и характерным типа "Я был дома сам", а в списке авторов вы были бы единственным украинским, я и то на вас бы не подумала, а подумала бы, что мож кто-то с югов)) там тоже так говорят.
Кстати!!! вспомнила пример, где замечательно сочетаются лирическое-романтическое и просторечное: Любовь Якимчук с "Ты снял футболку"
Ок, обращайтесь))
Уровень украинского у меня сильно хуже, но мне кажется, именно в литературном украинском в данном случае такое управление тоже невозможно. Это похоже на украинский русский)) Разговорный. "речь зашла за...", "не надоедай мне за..." - такое слышала.