Что-то я несколько раз прочла и не поняла. Либо пишешь от себя, либо играешь за кого-то. Как это - и то, и другое не?
Заметила, что лично мое "от себя" это почти всегда "игра в кого-то". Усилить краски, высветить прожектором внимания нужные образы, складывать из слов ритм. Позаимствовать метафоры, собирать коллекцию состояний, в нужный момент являя их миру. Как там было у Курта Кобейна, "из осколков чужих индивидуальностей я собираю свою"?)
Я очень редко перед кем либо открываю то, что на самом деле чувствую сейчас. Да в таких случаях и так видят насквозь, и не нужны слова или образы.
Никто такого за собой не замечал?)
Благодарю, это очень любезно с вашей стороны.))
Кто знает, может, я и не самый типичный Роб. 2В умею, но это трудно, потому что 2Л всё равно вечно одеяло на себя тянет. Доживём до эпохи трансгуманизма, а там, может и в Макса смог бы переделываться время от времени. Лучше Терру спросите, как она от моей ЧИ устаёт.)))
Аргус я приписала текст hamonrye из-за накала страстей) Но первую версию держала в голове все равно) Меня смутила несвойственная Аргус пунктуация и плюс были некие знакомые обороты. Но у hamonrye обычно менее насыщенные и более тонкие тексты.
Если первый текст не Терра, то кто-то из робов. Два текста от базовых БЛ, два активных базовых БЛ) и непохоже на Ксаттри) а с текстами miha_nik я почти незнакома.
"От себя" - от своего обычного форумного образа и стиля. Возможно эффект "не от себя" возник потому, что люди не писали раньше так направленно про время, а сейчас проявили какую-то иную грань себя, поэтому выглядят несколько иными.
А играть можно не обязательно в кого-то персонально и в кого-то знакомого присутствующим. Можно играть вымышленный персонаж, собирательный образ или человека из своего реала.
В кого-то?
Все мои кто-то - я. Я бы не смогла сыграть то, чего во мне совсем нет.
Текст про Кроша и штаны я бы не родила даже с дулом автомата под ребром.
Торопитесь. Хотя мне на руку. С завтрашнего дня ухожу в реал на неделю.
Сходу :
15 - Sa_ran_ka
6 - TwistedTransistor
2 - Lavender
3 - vdrebezgi, с нее станется
5 - Big-finger
Многоликой и многотимной PikkuMyy может принадлежать любой из уравновешенных текстов: 1, 11, 13, 14.
Значит влияние оных событий привело Вас в не самое обычное состояние.
Для Вас этот текст слишком "тяжелый", нервный и смутный.
Для меня - слишком динаминый, укачивающе-иррациональный и эзотеричный.
Пародийность ему придает резкий сброс пафоса во 2-м абзаце.
интересно то, что он вообще в моем стиле и мои рассказы написаны именно "таким языком". и я "литературная" и я "форумная" - это просто разные вещи))
и про пафос и эзотеричность: где?)
так и есть. мне кажется, что это фишка базовой ЧЭ и ЭФ**. в тесных словах - как в кирпичах - динамичные эмоциональные состояния.
Я сразу дам инфу, что я писала от себя, от чистого сердца, затруднений не испытывала совершенно, за минут 5-7 настрочила на работе))под кого-то имитировать было неинтересно)еще версий, ещё "хлеба"!)))
Я тоже старалась, если что. А тут притаскивают левые тексты левых людей. Это мало что меняет по итогам, конечно. Увы. И браво экспериментатору как экспериментатору. Но осадок всё-таки есть.