Nomen_Nescio, так понятно всё объясняете. Спасибо Вам большое! Всё уже гораздо яснее... и на душе спокойнее Столько лет казалось - адаптироваться к конфликтной квадре невозможно. А оказывается нет ничего невозможного, было бы желание ))
13 Сен 2017 16:10 Dolphyn писав(ла): Nomen_Nescio, так понятно всё объясняете. Спасибо Вам большое! Всё уже гораздо яснее... и на душе спокойнее Столько лет казалось - адаптироваться к конфликтной квадре невозможно. А оказывается нет ничего невозможного, было бы желание ))
Для этого и нужна соционика - находить подход к тем, что на нас не похож Рада, если помогла) Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
1 відвідувач подякували Nomen_Nescio за цей допис
Доброго всем Подумалось - возможно, тем, кто поучаствовал в теме, может оказаться интересно развитие этой истории.
А у меня сегодня был первый рабочий день... наконец-то ))
Оказалось - первичные вводные "раздвоились". Со слов первого эйчара - предполагалось мое подчинение самому главному боссу. Со слов второго и перед тем собеседованием (вторым по счету), которое было с Жуковым - подчиняться я буду ему. На деле оказалось нечто между )) Пока подчиняюсь главному. Потом - вроде как должна буду перейти в департамент Жукова, но вот будет ли моим непосредственным руководителем он - "не факт" (по словам главного). Но в любом случае и сейчас, и потом - самое плотное взаимодействие по первоочередным и ключевым задачам у меня - именно с Жуковым.
Ощущения от первого рабочего дня с ним, сразу скажу, очень отличаются от ощущений после собеседования. Ничего страшного, вот вообще )) Сейчас "тональность контакта" назвала бы как "опекающее присвоение" )) Так что по этому поводу в начале темы Mohito всё сказала очень верно Я теперь - его "боец", и отношение ко мне соответствующее. И в общем особо не глядя на то, что формально я подчиняюсь не ему )) - впрягает-то меня во все задачи сейчас именно Жуков. В общем, по контакту с ним - чувства негатива никакого вообще, всё хорошо и вполне комфортно.
А вот в другом моменте образовался напряг, практически сразу. Жуков (причем не первый уже в моей жизни) - локализует себя в пространстве в режиме "всё надо делать вчера!!!" Собственное, плюс вызванное бардаком во взаимодействии смежных подразделений, от которых зависит исполнение задач его департамента. И с этим ему - самому всего несколько недель здесь работающему - предстоит наводить порядок, всех пинать и всё выстраивать как надо. То есть, бросается в глаза, что он отлично понимает - как. Как это должно работать. Как это выстроить до видимого ему порядка. Знает точно, и это не вызывает ни малейшего сомнения. Но вокруг него - помимо самого бардака собственно - еще и один сплошной Человеческий Фактор. Плюс медийная среда, в которой дофига всяких, и слишком нежных, и слишком нервных. Так что ему непросто
В результате в его королевстве царит Дух Аврала. От которого "под раздачу" прилетело и мне - за час сделать то, на что в принципе дается неделя ))) "Ты понимаешь, что за час - это будет не Работа, это будет "на коленке"? - "Да. Сейчас такая ситуация". А через час - за который я почти уложилась - оказалось, что половину делать не надо, а по другой время есть еще до вечера понедельника Ну вот как-то так.
А у меня при этом в прошивке - не напрягать БИ "моих" сенсориков. И - автоматически - "всех сенсориков в принципе", насколько это возможно (от интуита чувство скорости так не вштыривает никогда). То есть, умом я в принципе понимаю, что 1) отчасти эта гонка - из-за специфики суггестивной моего "старшего коллеги", на котором к тому ж и правда крайне много всевозможных задач, 2) для меня необходимости в темпах, соответствующих его чувству скорости, объективно нет, 3) в силу особенностей моей позиции - от моей работы в первую очередь требуется Уровень и Качество (для выполнения "что-нибудь, зато быстро" хватило бы и кого-нибудь попроще). Соответственно, отдав приоритет включенной мне сегодня скорости, я имею все шансы не справиться с тем, ради чего я вообще нужна на этом месте.
Ввиду всего этого - вопрос в студию (и вот теперь уже и к Есям обязательно тоже - умеющим правильно вести себя со скоростями Жуковых, как никто больше... ну, насколько я в курсе). Как в этом режиме существовать? Вернее - сосуществовать Надежды, возлагаемые на меня Жуковым, надо оправдывать. Надежды высшего руководства - тем более. Не очень корректные представления Жукова о том, что когда у меня - думаю, что далеко не в последний раз. Можно в принципе смотреть на это как "это в ближайшую неделю так" (по определенным причинам), а дальше таких цейтнотов не будет. Или не надеяться, что не будет, и вырабатывать какое-то отношение сейчас - чтобы не в ущерб ни Жукову, ни планам высшего руководства, ни качеству моей работы.
И еще. Как вообще правильно относиться к этому Жуковскому "это нужно вчера"?
В общем, что скажете?
23 Сен 2017 01:26 Dolphyn писав(ла): Ввиду всего этого - вопрос в студию (и вот теперь уже и к Есям обязательно тоже - умеющим правильно вести себя со скоростями Жуковых, как никто больше... ну, насколько я в курсе). Как в этом режиме существовать? Вернее - сосуществовать Надежды, возлагаемые на меня Жуковым, надо оправдывать. Надежды высшего руководства - тем более. Не очень корректные представления Жукова о том, что когда у меня - думаю, что далеко не в последний раз. Можно в принципе смотреть на это как "это в ближайшую неделю так" (по определенным причинам), а дальше таких цейтнотов не будет. Или не надеяться, что не будет, и вырабатывать какое-то отношение сейчас - чтобы не в ущерб ни Жукову, ни планам высшего руководства, ни качеству моей работы.
И еще. Как вообще правильно относиться к этому Жуковскому "это нужно вчера"?
В общем, что скажете?
Могу рассказать о своём взаимодействии , как я вижу его изнутри. Как оно снаружи , могу только догадываться)))
Мне сейчас есть с чем сравнить, поскольку у меня два начальника - Гексли и Жуков. Оба перманентно находятся в режиме "надо вчера". Так вот в моем видении их "надо" сильно различаются. У Гексли , за исключением редких форс-мажоров , его "надо", это его "хочу".
У Жукова , если надо, значит , действительно НАДО.
Поскольку и тот и другой мои начальники одного уровня, не мое , как говорится , собачье дело , какие у них мотивы. Начальник сказал, я делаю . Но вот в чем разница . Гексли может очень быстро поменять своё хочу на ровно противоположное . В течение одного дня раз , примерно , пять . Причины могут быть разные. Может настроение поменяться, может поговорить с Бальзаком , и тот со своей творческой ему докажет весь идиотизм нецелесообразность его желаний (Бальзак умный, у него получается), может посмотреть в окно и резко захотеть чего-нибудь другого .. И ладно, если это вопрос местоположения мебели в офисе. В таких случаях я даже не подрываюсь двигать ее вместе со всеми. Я с ошибкой примерно минут в 15 сообщаю всем, кто его ещё плохо знает , во сколько он передумает и придётся двигать обратно . Хуже, когда дело в купле-продаже недвижимости , и отбой происходит во время или чуть опосля сдачи документов на регистрацию, или когда все закуплено для ремонта крыши, а он резко решает класть асфальт . За 7 лет работы под его началом у меня выработался алгоритм: задание получено - встала и пошла . Куда, неважно - в булочную, к парикмахеру, просто погулять по хорошей погоде . Если звонит и спрашивает - где? , отвечаю - занимаюсь вашей проблемой. Он либо говорит - я передумал, либо добавляет деталей.
Совсем иное дело с Жуковым. Он НЕ передумает . Обстоятельства могут измениться, может потом все отложиться по ряду причин, но сам Жуков не передумает . То , что надо сейчас , будет так же надо и завтра. И если надо "вчера", то это именно так и есть . Причины могут быть разные - чего - то проморгали , протянули, забыли , но вот сейчас ему оно реально надо. И это вызывает сочувствие и уважение. У меня. Не знаю, как к других . Но я , даже если вижу невозможность сделать то, что ему надо, в заданные сроки, немедленно все бросаю и делаю . И , что характерно , довольно часто успеваю , вопреки всему . В любом случае, он видит мое желание сделать. Когда время уже совсем поджимает , начинает звонить каждые 5 минут, потом приходит и садится рядом. И не ругается, если не успеваю, потому что видит, что я не балду пинаю, а реально делаю все, что зависит от меня. Иногда , в силу большей осведомленности о деталях процесса, я знаю, что ничего не случится, если что- то будет сделано позднее , но все равно делаю, как сказал Жуков . Но, видимо, внутреннее несогласие отражается на лбу, потому что Жуков может спросить моего мнения. Тогда скажу. Скажу, что в принципе, обычно в таких случаях спешить не стоит, или что в данном случае время ещё есть , но если ему надо сейчас , если ему так спокойнее, то я сделаю сейчас . И он будет решать . Не знаю, как оно со стороны. Но я не заискиваю и не угождаю, а просто уважаю его решение. Мы работаем вместе не так давно, но постепенно он все чаще спрашивает совета относительно своевременности тех или иных действий. Видимо, прирабатываемся))) Пару раз я второпях наделала ошибок и он спросил , вызвано ли это большой моей загрузкой . Я сказала, что косяк есть косяк и я не думаю, что большая загруженность может служить оправданием, однако если постараться как- то все же планировать процесс и не создавать авралов, то, возможно, это поможет мне быть более внимательной . Теперь он спрашивает , сколько мне нужно времени на ту или иную работу... То есть авралы, конечно, случаются и не всегда оправданные, но мне не напряжно работать с Жуковым. Во-первых , он не придирается по мелочам , во- вторых если видит , что мы команда и я по-честному стараюсь , он в обиду на даст. Сам может обратить внимание на какие- то недочеты, но перед другими прикроет.
Ну вот как - то так. Не уверена, что чем-то помогла ... 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис
Когда Жукову надо "здесь и сейчас" , то делайте на автомате . Но не спешите . Чесс слово , лучше качественнее и дольше , чем быстро и с ошибками .
Проверено сто раз .
И еще . Сами Жуковы очень часто делают что-то в последний момент . НО . Они все успеют . Они знают когда наступает этот последний момент . Но они думают , что другой на их месте не успеет , и часто что-то требуют сделать с запасом времени , но как бы срочно .) Не волнуйтесь . Запас чаще всего есть ) .(( но это тайна , никому не говорите . ДАже сама себе не признавайтесь в этом )) .
Есть еще одна опасная фишка .
Я так делаю , но у меня МОЙ Жуков ).Если что - выживу ).
Вопреки его представлению о том КАК я должна это делать , я делаю по своему . Но только тогда , когда точно знаю , что результат будет лучше . А желательно много лучше , чем предполагалось . Вот тогда я молодец . Но если случится прокол - суши весла . )Так , что безопаснее придерживаться его рекомендаций . А потом уже будет можно ) . 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
Ну, в моем случае, насколько я уже поняла, Жуков не решает, КАК делать. Только ЧТО и КОГДА. Мы с ним специалисты в разных областях, поэтому КАК - предоставляется моему профессионализму и согласованию с моим официальным руководителем.
Я просто опасаюсь дальнейшей систематичности таких ситуаций: Жукова либо не так информировали о реально необходимых сроках, либо из-за всеобщего бардака у него самого сложилось такое представление о них, либо действительно ему самому нужно чувство запаса времени, и в результате вместо желаемого результата - гонка и тяп-ляп. Опасаюсь тут не за себя, не за отношения с Жуковым, а прежде всего за качество собственного результата.
23 Сен 2017 22:37 Dolphyn писав(ла): Ну, в моем случае, насколько я уже поняла, Жуков не решает, КАК делать. Только ЧТО и КОГДА. Мы с ним специалисты в разных областях, поэтому КАК - предоставляется моему профессионализму и согласованию с моим официальным руководителем.
Я просто опасаюсь дальнейшей систематичности таких ситуаций: Жукова либо не так информировали о реально необходимых сроках, либо из-за всеобщего бардака у него самого сложилось такое представление о них, либо действительно ему самому нужно чувство запаса времени, и в результате вместо желаемого результата - гонка и тяп-ляп. Опасаюсь тут не за себя, не за отношения с Жуковым, а прежде всего за качество собственного результата.
Время покажет . Выборка пока никакая .
Потом просчитаете как и что . ЧИ Вам в помощь ) . 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис