Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Досты, SOS!!!!

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Досты, SOS!!!!

Dolphyn
"Гекслі"

Москва

Дописів: 25
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Если смотреть по соционической части - есть такие понятия как Уважение (БЭ) к Личным Границам (идентифицировала этот концепт всегда как компонент БС). В дом любого дельтийца дверь ногой открывать - это... как-то, знаете ли, не в кассу совсем. Как в принципе и в любой дом пожалуй, но... мне трудно представить любого из знакомых мне собратьев по квадре, которого бы это не взбесило характерно (кого тихо, кого громко). Есть характерное для квадры понятие или даже ощущение того, что такое "Моя территория". И даже не обязательно касаемо дома. Вспоминается в качестве иллюстрации картинка: моя прошлая работа, я еще в статусе стажера, первая аттестация, мне еще похвастаться нечем, я очень волнуюсь... и за столом передо мной напротив: зам.генерального - Нап, мой начальник - Драй, и руководитель отдела персонала - Дося. Разговор не клеится, у меня внятные ответы не получаются, зам.генерального пытается прожать меня вопросами, я пугаюсь еще больше... и в игру, видя, что дело плохо и очевидно наличие каких-то проблем, вступает Дося: "Можно теперь Я поработаю?" Очень тихо сказала, вежливо, предельно корректно.... но КАК непреклонно!!! ЧС-ники моментально: "да, конечно" - встают и выходят. Да, совершенно другая ситуация и другая культура общения. Да, эта Дося - психолог по образованию, причем отменный. И да, она отлично осознаёт свои полномочия, свои права и возможности и где проходят Ее владения, из которых она при необходимости может выдворить кого угодно вплоть до самого высшего руководства. Но я про сам факт - не может быть ни единого сомнения в том, что Достоевский более чем способен устранить со Своей территории того, кого считает необходимым с нее устранить. И подозреваю, что способен сделать это адекватнее, чем например Гексли с его, казалось бы, более ресурсной (и гораздо менее тихой) ЧС. Достоевскому есть чем это сделать, каким бы тихим и безобидным он ни выглядел в принципе. И Досе из этого сабжа это потенциально настолько же под силу. Проблема в том, что она может, но, скорее всего, "не знает этого". Не слышит в себе эту возможность в силу последствий разрушительных обстоятельств жизненного опыта.

Поэтому совершенно согласна: 1) проблема психологического характера, и 2) адресовать свой месседж в первую очередь дочери. Хотя, на мой взгляд, это совершенно не мешает ей со своей стороны относиться к МЧ внешне так, как она относится к нему внутренне. Потому что с какой стати это вообще должно быть иначе? Это - ее дом. Ок, пускай даже и дом дочери тоже. Но свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Она личные границы дочери уважает, так? Значит имеет право на то, чтобы и ее личные границы уважали в той же мере. Если у дочери своя комната - программа минимум: "у тебя - на здоровье, а у себя я его видеть не хочу. Имею право. Точка". Программа максимум - да, психологическая проработка вопроса. Если на услуги специалиста, например, нет возможностей - кое-что решаемо и собственными силами. Я бы порекомендовала например дочери (да и ей самой тоже не помешает) послушать лекции того же Нарушевича (конкретно "Школа истинных леди и джентльменов", есть в интернете в свободном доступе) - по части женской самооценки мозги ставит на место более чем эффективно. Поскольку тут именно она родимая и есть - фактор неверия в то, что "я достойна" гораздо лучшего, чем такое. С выстраиванием правильного отношения к себе, верным курсом притягивания в свою жизнь правильных и действительно в лучшем смысле нужных Мужчин и многим другим не менее ценным. Прорубиться через стереотипные возражения собственного разума на первых лекциях, а дальше всё встанет на место очень быстро. Может даже и помощь психолога не потребуется. А может и внушений со стороны мамы тоже не понадобится - девочка сама усвоит, какого Мужчины она достойна, и пошлет данного МЧ туда, где ему и место. Тем более, кстати, что не факт, что мама сможет ей внушить то, во что не верит сама. Не по конкретному МЧ в смысле, а в принципе. Потому что в таком свете избавиться от МЧ не только в доме, но и в жизни дочери - похоже, будет только полумерой, и пока ключевая проблема не решена, новые потенциальные МЧ тоже вряд ли дадут больше возможностей эту проблему отработать.

3 відвідувача подякували Dolphyn за цей допис

29 Вер 2017 01:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 76
Флуд: 3%
Анкета
Лист

29 Сен 2017 02:16 Dolphyn писав(ла):
Если смотреть по соционической части - есть такие понятия как Уважение (БЭ) к Личным Границам (идентифицировала этот концепт всегда как компонент БС). В дом любого дельтийца дверь ногой открывать - это... как-то, знаете ли, не в кассу совсем. Как в принципе и в любой дом пожалуй, но... мне трудно представить любого из знакомых мне собратьев по квадре, которого бы это не взбесило характерно (кого тихо, кого громко). Есть характерное для квадры понятие или даже ощущение того, что такое "Моя территория". И даже не обязательно касаемо дома. Вспоминается в качестве иллюстрации картинка: моя прошлая работа, я еще в статусе стажера, первая аттестация, мне еще похвастаться нечем, я очень волнуюсь... и за столом передо мной напротив: зам.генерального - Нап, мой начальник - Драй, и руководитель отдела персонала - Дося. Разговор не клеится, у меня внятные ответы не получаются, зам.генерального пытается прожать меня вопросами, я пугаюсь еще больше... и в игру, видя, что дело плохо и очевидно наличие каких-то проблем, вступает Дося: "Можно теперь Я поработаю?" Очень тихо сказала, вежливо, предельно корректно.... но КАК непреклонно!!! ЧС-ники моментально: "да, конечно" - встают и выходят. Да, совершенно другая ситуация и другая культура общения. Да, эта Дося - психолог по образованию, причем отменный. И да, она отлично осознаёт свои полномочия, свои права и возможности и где проходят Ее владения, из которых она при необходимости может выдворить кого угодно вплоть до самого высшего руководства. Но я про сам факт - не может быть ни единого сомнения в том, что Достоевский более чем способен устранить со Своей территории того, кого считает необходимым с нее устранить. И подозреваю, что способен сделать это адекватнее, чем например Гексли с его, казалось бы, более ресурсной (и гораздо менее тихой) ЧС. Достоевскому есть чем это сделать, каким бы тихим и безобидным он ни выглядел в принципе. И Досе из этого сабжа это потенциально настолько же под силу. Проблема в том, что она может, но, скорее всего, "не знает этого". Не слышит в себе эту возможность в силу последствий разрушительных обстоятельств жизненного опыта.

Поэтому совершенно согласна: 1) проблема психологического характера, и 2) адресовать свой месседж в первую очередь дочери. Хотя, на мой взгляд, это совершенно не мешает ей со своей стороны относиться к МЧ внешне так, как она относится к нему внутренне. Потому что с какой стати это вообще должно быть иначе? Это - ее дом. Ок, пускай даже и дом дочери тоже. Но свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Она личные границы дочери уважает, так? Значит имеет право на то, чтобы и ее личные границы уважали в той же мере. Если у дочери своя комната - программа минимум: "у тебя - на здоровье, а у себя я его видеть не хочу. Имею право. Точка". Программа максимум - да, психологическая проработка вопроса. Если на услуги специалиста, например, нет возможностей - кое-что решаемо и собственными силами. Я бы порекомендовала например дочери (да и ей самой тоже не помешает) послушать лекции того же Нарушевича (конкретно "Школа истинных леди и джентльменов", есть в интернете в свободном доступе) - по части женской самооценки мозги ставит на место более чем эффективно. Поскольку тут именно она родимая и есть - фактор неверия в то, что "я достойна" гораздо лучшего, чем такое. С выстраиванием правильного отношения к себе, верным курсом притягивания в свою жизнь правильных и действительно в лучшем смысле нужных Мужчин и многим другим не менее ценным. Прорубиться через стереотипные возражения собственного разума на первых лекциях, а дальше всё встанет на место очень быстро. Может даже и помощь психолога не потребуется. А может и внушений со стороны мамы тоже не понадобится - девочка сама усвоит, какого Мужчины она достойна, и пошлет данного МЧ туда, где ему и место. Тем более, кстати, что не факт, что мама сможет ей внушить то, во что не верит сама. Не по конкретному МЧ в смысле, а в принципе. Потому что в таком свете избавиться от МЧ не только в доме, но и в жизни дочери - похоже, будет только полумерой, и пока ключевая проблема не решена, новые потенциальные МЧ тоже вряд ли дадут больше возможностей эту проблему отработать.

Ко всему добавлю, что в Москве есть бесплатный центр психологической помощи.

7 Жов 2017 19:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Solne4naya
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

29 Сен 2017 02:16 Dolphyn писав(ла):

Приятно читать столь грамотный текст. Браво!

1 відвідувач подякували Solne4naya за цей допис

15 Жов 2017 02:09

AlyonkaDjek
"Джек"
ЕЛВФ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

Доброе время суток, Достоевские-мужчины! Поведайте пожалуйста! Как на деле вы покажете, что вам понравилась девушка, с которой долго общаетесь? И скажете ли первым о своих чувствах?

28 Жов 2017 23:00

Suun
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Новосибирск

Дописів: 260
Анкета
Лист

Unrealistic! Можно вас спросить – вот вы говорите, что МЧ у вас бы уже летел впереди своего визга. )))) А опишите конкретно, как вы это сделаете технически? Ну то есть буквально, что скажете, в какой момент и как? Или что сделаете?

(Хочется поучиться отстаивать границы, в жизни пригодится). ))))

13 Лис 2017 12:01

Unrealistic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 300
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Тю..))

Дочери у меня нет, но есть сын.
11 лет назад, мы еще в Польше жили, угораздило его влюбиться в крайне ненужную ему девочку откуда-то с Урала.
Девица - конченная гнида, и давайте вместе считать это доказанным. И врушка тоже конченная. Ребенок чего-то меняться стал не в ту сторону, ну и короче.
Боевая тревога, в общем.
Я - в окопе. Рожа елейная, приветы милой Катеньке, пока они там скайпятся, короче "постой, Виталий Палыч, давай подпустим ближе, дорогой".

В чем фишка. Если вы интересуетесь хьюман дизайном, я - Генератор 3-5. То есть человек, которому (свыше) категорически запрещено что-либо инициировать. Зато можно и нужно отзываться на чужие инициативы. А уж как отзываться буду - мое дело. При этом, то что я Г 3-5, я узнала 3 недели назад, а вот что инициативы мои как-то боком выходят ВСЕГДА, (но не всегда - мне ) это я знала к тому моменту уже лет 30. Но это сенсорное, вы наверное не поймете. Просто знала и все. Наблюдала за собой и за своей жизнью.

То есть. Упрощая до палки и веревки -там где мне НАДО , мы НЕ инициируем, а там где мне НЕ НАДО, мы там наоборот, инициируем. От души надеюсь, что пишу понятно хоть на 30%.

Дальше я год в засаде, ребенок несет с подачи девы бред уже совершенно космический, я - в состоянии дзена. Я НЕ инициирую не только на проявленном плане, но и очень важно - внутри. Сижу, курю бамбук. Наблюдаю это кино.

В какой-то момент говорю - ну раз така любофф, то давай мы ее пригласим! ВотЪ! (Инициирую, как вы поняли). Сына с девой от идеи в восторге, дева тащится к нам (с остановкой в Мск у моей подруги), МОЯ инициатива, как мы уже знаем, наказуема, поэтому деву не пропускают через границу. Поляки. Она ухитрилась так эффектно принарядиться, что они испугались чота.

Ну попсиховали конечно, было там...
Тут после всех психов звонит моя подруга, просит Стаса и говорит, короче слухай сюда. Я тебе -не мать. Меня ты в ревности заподозрить не можешь. Я искренне желаю тебе счастья. Но. ЗДЕСЬ его - не будет. Девица истерична, фантастическая грязнуля, и, главное - мы здесь все слышали, как она со своей мамой разговаривает (по тф). Так вот, Салтычиха с крепостными общалась добрее. Нафик тебе это не надо.
Ребенок примчался разговаривать. Пояснила кое-что. Ну и все собсн. Как рукой сняло.
Минимум энерргозатрат. Хотя когда дево м ежду Тересполем и Брестом потерялась, нервов было, конечно. В целом - пронесло.
Градуирование динамометра
1 відвідувач подякували Unrealistic за цей допис

13 Лис 2017 15:49

Suun
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Новосибирск

Дописів: 261
Анкета
Лист

13 Ноя 2017 19:49 Unrealistic писав(ла):
Тю..))

В целом - пронесло.

О, ну вы прям сложную схему придумали! )

А вот в той ситуации, которую вы описали, то есть, когда человек уже к вам в дом заходит и ведет себя не очень хорошо, но в то же время это друг вашего ребенка, как бы вы поступили? Тоже прям конкретно - как технически бы осуществили выгон с территории? ))

14 Лис 2017 09:55

Unrealistic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 303
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1. поговорю с ре, объясню, почему этот вариант провальный.
2. "работа с возражениями".
3. Спрашиваю, ты как, сам или тебе помочь?

мой конкретный ре испугался бы и сказал что сам.

Если надо помочь, то помогу. Пинком под одно место. Физическим пинком.

Градуирование динамометра
1 відвідувач подякували Unrealistic за цей допис

16 Лис 2017 13:29

QWERTIK
"Достоєвський"
ЛЕВФ
Белая Церковь

Дописів: 2
Анкета
Лист

У них любовь, максимум что могу сделать, это подготовить себя к возможной поддержке своей дочери после разрыва со своей единственной любовью (

2 Лис 2018 21:18
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Досты, SOS!!!!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор