Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связь ТИМ - уровень интеллектов IS, EQ, SQ

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Связь ТИМ - уровень интеллектов IS, EQ, SQ

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Дописів: 521
Анкета
Лист

Петр, вы смешали в одну кучу биологический,
психометрический и социальный
интеллекты, не говоря о том, что единой теории интеллекта не существует вовсе , а тесты интеллекта измеряют то, что называют психометрическим интеллектом.
У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис

3 Жов 2017 01:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Petr
"Джек"

Киев

Дописів: 18
Анкета
Лист

3 Окт 2017 01:09 EvaGreenpeace писав(ла):
Петр, вы смешали в одну кучу биологический,
психометрический и социальный
интеллекты, не говоря о том, что единой теории интеллекта не существует вовсе , а тесты интеллекта измеряют то, что называют психометрическим интеллектом.

Странно, где Вы увидели смешание в одну кучу? Вы чё?! В первом посте ясным по белому для всех и для каждого специально написано: IQ, EQ, SQ..
Улыбнули прям..
И кто говорит вообще об единой теории интеллекта? А..?

Когнитивные психологи Лазарус, Вайнер, Форгас и другие определяют 4 основные мотивирующие поведенческие эмоции: страх, агрессия, печаль и радость.. Они утверждают, что эмоция не есть автоматическим следствием эмоциогенного влияния на психику человека.. Эмоция это синдром переживаний который активно конструируется самим человеком..

Хочу данный эмоциональный фактор наложить на ТИМы 3 квадры: Драйзер, Бальзак, Наполеон, Джек для кого какая из эмоций является первичной и мотивирующей в поведении..
На мой субъективный взгляд:
- Драйзер агрессия, хоть и скрытая..
- Бальзак страх,
- Наполеон радость,
- Джек печаль..

Цитата из учебника для ВУЗ "Психология", под редакцией Прокопенко, Харьков, Фолио, 2012, стр 497..

"Оказавшись в ситуации опасности, человек может интерпритировать угрозу, как "очень сильную". Такой вариант оценки ситуации стимулирует появление эмоции страх. Если бы этот человек в той же ситуации сосредоточился не на "больших размерах" угрозы, а на том что она есть препятствием на пути к достижению цели, то интенсивность страха была бы намного меньше. Зато появился гнев, направленный на препятствие. Если бы та же ситуация была воспринята человеком, как такая при которой невозможно "ни нападение, ни бегство", то доминантным переживанием была бы печаль. Возможен и четвёртый вариант восприятия и интерпритации данной ситуации как таковой, "с помощью которой я сумею выявить свои силы и возможности, которые постоянно усиливаются". Она превращается на фактор соперничества, радости победы , азарта."
Оу!.. Ну вот, сама Аушра Аугустинавичюте пишет об эмоциональной составляющей взаимоотношений ТИМов в книге "О ДУАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА", глава 4. Чувство юмора и 16 типов ИМ.. Жаль, что ей не были присущи современные знания..))) Уверен, она бы разложила ТИМы с учетом способностей по EQ и SQ интеллектам..))

3 Жов 2017 10:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zanuda
"Бальзак"

Москва

Дописів: 155
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Окт 2017 11:04 Petr писав(ла):

Цитата из учебника для ВУЗ "Психология", под редакцией Прокопенко, Харьков, Фолио, 2012, стр 497..
"...интерпрИтировать...
...интерпрИтации..."
Выкиньте учебник.
Не стоит таким пользоваться.

1 відвідувач подякували zanuda за цей допис

3 Жов 2017 17:30

Petr
"Джек"

Киев

Дописів: 24
Анкета
Лист

3 Окт 2017 17:30 zanuda писав(ла):
Выкиньте учебник.
Не стоит таким пользоваться.

Можете предложить альтернативу?..
В отношении IQ из первого поста, то с полной ответственностью можно сказать, что Драйзеры по интеллектуальнее Бальзаков будут, во всяком случае те с которыми я общался..

3 Жов 2017 20:59

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЛЕ
Минск

Дописів: 1989
Анкета
Лист

3 Окт 2017 20:59 Petr писав(ла):
Можете предложить альтернативу?..
В отношении IQ из первого поста, то с полной ответственностью можно сказать, что Драйзеры по интеллектуальнее Бальзаков будут, во всяком случае те с которыми я общался..

А интеллект вышеупомянутых Бальзаков и Драйзеров вы как оценивали?
французы, робот, бабы и фельдмаршал

3 Жов 2017 21:42

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 576
Анкета
Лист

1 Окт 2017 22:19 Petr писав(ла):
Набрёл на информацию на одном из соционических форумов касающуююся связи интеллекта (IQ) и ТИМа..

"Свыше 160- джек. 155-160- роб. 150-155- штирлиц, 145-150- макс, 140-145 -Дон, 135-140- Баль, 130-135 -Жук, 125-130 Габен, 120 -125 Гексли, 115-120 Есенин, 110-115- Нап, 105-110 Дюма, 100-105- Наставникъ, 95-100 Дост, 90-95- Гюг, меньше 90 драй."

Я понимаю, что это стёб, но что то в этом видимо есть.. Интересно ваше мнение в отношении эмоционального (EQ) и социального (SQ) интеллектов, как их можно было бы разложить на характеристику ТИМов..

3 Окт 2017 21:59 Petr писав(ла):

Ну вот и ответ на ваш вброс. Приведенным Вами данным верить нельзя.
... Прелестное осеннее утро даёт повод радоваться, а чашечка кофе одновременно взбодрит и успокоит. Приятного кофепития..

4 Жов 2017 00:54

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 487
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Petr, если вас тема успеха интересует, загуглите "высокая толерантность к неопределенности".

4 Жов 2017 12:35

LianoraDr
"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1574
Анкета
Лист

2 Окт 2017 23:59 Petr писав(ла):
Вот скажите.. Каким образом данная способность мальчика поможет ему в жизни стать преуспевающим человеком?.

А что вы предпологаете под словом "преуспевающий человек"?Может ли быть, что у разных людей это понятие разнится?

Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис

4 Жов 2017 22:27

Petr
"Джек"

Киев

Дописів: 25
Анкета
Лист

4 Окт 2017 22:27 LianoraDr писав(ла):
А что вы предпологаете под словом "преуспевающий человек"?Может ли быть, что у разных людей это понятие разнится?

Конечно данное понятие разнится, но есть социальные общепризнанные ценности успешного человека: здоровье, достаток, семья, дети, интересное занятие приносящее удовольствие..
4 Окт 2017 12:35 Harmonia писав(ла):
Petr, если вас тема успеха интересует, загуглите "высокая толерантность к неопределенности".

С чего Вы взяли что меня именно эта тема интересует?
Есть понятие "теории успеха" которая раскрывает данный феномен, есть формула успеха:
способности умноженные на усилие равно результат..))
Если в данное уранение ввести к способностям ещё и возможности то результат получим как минимум в квадрате..

Кстати, мои личные наблюдения показывают, что успешными в любой социальной группе становятся не более 10% её членов..
4 Окт 2017 00:54 warm_gun писав(ла):
Ну вот и ответ на ваш вброс. Приведенным Вами данным верить нельзя.

Вы знаете.. Я с трудом поверю, что Вы сами поверили в этот вброс, не говоря уже о моём личном доверии к оному..
3 Окт 2017 21:42 PikkuMyy писав(ла):
А интеллект вышеупомянутых Бальзаков и Драйзеров вы как оценивали?

Интуитивно.. Вы доверяете интуитам или больше логикам?

5 Жов 2017 00:45

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 577
Анкета
Лист

5 Окт 2017 01:45 Petr писав(ла):
Вы знаете.. Я с трудом поверю, что Вы сами поверили в этот вброс, не говоря уже о моём личном доверии к оному..

Тогда зачем вы написали вот это:
Я понимаю, что это стёб, но что то в этом видимо есть..

?

И впредь. Прекратите лезть к людям и ко мне в частности в подкорку. Верю ли я, не верю ли я, во что я верю или не верю - не тема и не форма для обсуждений с малознакомым (особенно в гамме).

Интуиция и логика не взаимоисключающие понятия. Вопрос выдает в вас профана или тролля, или все сразу.

2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

5 Жов 2017 01:47

Petr
"Джек"

Киев

Дописів: 26
Анкета
Лист

[quote author=warm_gun link=22217----2011016206.html#2011016206 date=5 Окт 2017 [/quote]
Ага.. К Вам больше не буду, даже и не надейтесь..)
Интересно скрестить ТИМы с темпераментами, к примеру так:
- Джек меланхолик,
- Драйзер холерик,
- Наполеон сангвиник,
- Бальзак флегматик..
Кстати темперамент в чистом виде является редкостью и на протяжении жизни изменяется под влиянием изменения характера, проявлясь в своей сутности только в критических ситуациях..

5 Жов 2017 08:14

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 578
Анкета
Лист

5 Окт 2017 09:14 Petr писав(ла):
Ага.. К Вам больше не буду, даже и не надейтесь..)

как вовремя я вас обидела - можно не отвечать на неудобный вопрос, да?
5 Окт 2017 09:14 Petr писав(ла):
Интересно скрестить ТИМы с темпераментами, к примеру так:
- Джек меланхолик,
- Драйзер холерик,
- Наполеон сангвиник,
- Бальзак флегматик..
Кстати темперамент в чистом виде является редкостью и на протяжении жизни изменяется под влиянием изменения характера, проявлясь в своей сутности только в критических ситуациях..

Обширны ваши познания, аки вселенная. Пуд соли надо с вами съесть, чтобы постичь всю ширшину, ага. Чтобы будущие разговоры с вами стали ищщо интереснее, напомню, что есть ещё гороскопы, темпористика, ПЙ, медицина, физиогномика, бытовая химия, мебель, транспорт и пр. Скрещивайте.

1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис

5 Жов 2017 12:27

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЛЕ
Минск

Дописів: 1999
Анкета
Лист

5 Окт 2017 00:45 Petr писав(ла):

Доверяю я только папе и маме, что за вопрос)))

5 Жов 2017 12:37

Petr
"Джек"

Киев

Дописів: 28
Анкета
Лист

5 Окт 2017 12:37 PikkuMyy писав(ла):
Доверяю я только папе и маме, что за вопрос)))

Давайте углубимся в Ваше детство.. Ваши мама и папа интуиты или логики больше?
5 Окт 2017 12:27 warm_gun писав(ла):
как вовремя я вас обидела - можно не отвечать на неудобный вопрос, да?

Ну.. Вы меня совершенно не обидели.. Смутили разве что отсутствием конкретного вопроса и рядом необоснованных утверждений..
Сформулируйте пожалуйста свой вопрос и я постараюсь ответить..

5 Окт 2017 12:27 warm_gun писав(ла):
Обширны ваши познания, аки вселенная. Пуд соли надо с вами съесть, чтобы постичь всю ширшину, ага. Чтобы будущие разговоры с вами стали ищщо интереснее, напомню, что есть ещё гороскопы, темпористика, ПЙ, медицина, физиогномика, бытовая химия, мебель, транспорт и пр. Скрещивайте.

Улыбнули, спасибо..

5 Жов 2017 13:18

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЛЕ
Минск

Дописів: 2000
Анкета
Лист

5 Окт 2017 13:18 Petr писав(ла):
Давайте углубимся в Ваше детство.. Ваши мама и папа интуиты или логики больше?

А зачем для этого в детство углубляться?
В маме интуиции и логики вполне себе много, в папе интуиции и логики крайне мало. Доверяю я им одинаково.

Я, понятное дело, про соционические интуцию и логику.

5 Жов 2017 13:54

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 580
Анкета
Лист

"Свыше 160- джек. 155-160- роб. 150-155- штирлиц, 145-150- макс, 140-145 -Дон, 135-140- Баль, 130-135 -Жук, 125-130 Габен, 120 -125 Гексли, 115-120 Есенин, 110-115- Нап, 105-110 Дюма, 100-105- Наставникъ, 95-100 Дост, 90-95- Гюг, меньше 90 драй."

Я понимаю, что это стёб, но что то в этом видимо есть..

3 Окт 2017 21:59 Petr писав(ла):

Каждым последующим утверждением вы отрицаете сказанное ранее. Какое из ваших утверждений истинное?

5 Жов 2017 13:57

Petr
"Джек"

Киев

Дописів: 30
Анкета
Лист

5 Окт 2017 13:54 PikkuMyy писав(ла):
А зачем для этого в детство углубляться?
В маме интуиции и логики вполне себе много, в папе интуиции и логики крайне мало. Доверяю я им одинаково.

Я, понятное дело, про соционические интуцию и логику.

Здорово.. Это говорит об их открытости в общении с Вами, ведь доверие = открытость, а это особо важно для интровертов..

5 Жов 2017 13:59

Petr
"Джек"

Киев

Дописів: 31
Анкета
Лист

5 Окт 2017 13:57 warm_gun писав(ла):
Каждым последующим утверждением вы отрицаете сказанное ранее. Какое из ваших утверждений истинное?

Хм.. Как у Вас получается меня так озадачить?..
Ранее я думал, что мне легко понять себя и свои мотивы, но видимо ошибался.. Других мне понять легче, но и то постольку поскольку..))
И то, как в той притче о учителе и ученике с нарисованными кругами знания.. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю что я очень мало знаю..

Каждым последующим утверждением я утверждаю предыдущее.. В первом я написал, что это стёб, во втором высказал несоответствие таблички реальности и в третьем указал на своё недоверие данным таблицы..
Интересно, как вы восприняли мои высказывания посредством своего информационного метаболизма?..
5 Окт 2017 14:08 PikkuMyy писав(ла):
Тааак, а интуицию и логику вы куда утеряли?

В данном случае они уже совершенно не имеют значения.. У Вас ведь другие ценности оказывается, построенные на доверии, а не на доказательствах и фактах..
Ваше доверие завоёвывается отношением к Вам, посредством заботы и внимания как в эмоциональном, так и в материальных смыслах..))

5 Жов 2017 14:13

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 581
Анкета
Лист

5 Окт 2017 15:13 Petr писав(ла):
Хм.. Как у Вас получается меня так озадачить?..
Ранее я думал, что мне легко понять себя и свои мотивы, но видимо ошибался.. Других мне понять легче, но и то постольку поскольку..))
И то, как в той притче о учителе и ученике с нарисованными кругами знания.. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю что я очень мало знаю..

Каждым последующим утверждением я утверждаю предыдущее.. В первом я написал, что это стёб, во втором высказал несоответствие таблички реальности и в третьем указал на своё недоверие данным таблицы..
Интересно, как вы восприняли мои высказывания посредством своего информационного метаболизма?..

Я в вас поверила!!))))) вы способненький. Да-да, это со мной что-то не то, или с моим метаболизмом или все сразу. Газлайтинг детектед.

2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

5 Жов 2017 14:24

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЛЕ
Минск

Дописів: 2003
Анкета
Лист

5 Окт 2017 14:13 Petr писав(ла):
В данном случае они уже совершенно не имеют значения.. У Вас ведь другие ценности оказывается, построенные на доверии, а не на доказательствах и фактах..
Ваше доверие завоёвывается отношением к Вам, посредством заботы и внимания как в эмоциональном, так и в материальных смыслах..))

Мммм... мне так нравится, что вы за меня думаете и на пустом месте выводы делаете. Вы это всегда так?

5 Жов 2017 14:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связь ТИМ - уровень интеллектов IS, EQ, SQ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор