16 Окт 2017 17:32 Lalla-Rookh писав(ла): А мне интересно вот: а если Вы вдруг узнаете, что Ваша правда довела человека до нервного срыва, до развала семьи, Вас такое же чувство вины будет разрывать? Или чуть поменьше?
Я буду рада, что у людей есть возможность вскрыть мину замедленного действия и прожить все, что с ней связано.
Тем самым они быстрее выйдут на путь своих обновленных ценностей и перемен в отношениях.
ТС, Вы взрослый же по паспорту человек? Да? Вы же понимаете, что пальцы в розетку нельзя совать независимо от того провели с Вами инструктаж или нет? Вам не сказали, что это секрет? А Вы действительно не понимаете, где надо промолчать? Я, честно говоря, с такой примороженной позицией впервые сталкиваюсь: сам виноват, он мне не друг. И если Вы его подставляете ради какой-то своей определённой цели, зачем Вам этическая оценка? На кой она сдалась Вам от незнакомых форумчан? Если у Вас цель для достижения которой все средства хороши? А-то у нас тут и кони и люди посмешались. И даже чувство вины к незнакомой дамочке. Такое нестерпимое, что аж ночью плохо спится. 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
16 Окт 2017 16:32 city777 писав(ла): Я просто не понимаю, в чем грех.
Не сохранила секрет? Но мне не сказали человек, что это - секрет.
Согласна.Хотя обычно такого рода такие откровения, не стоит передовать, потому что они вредят другим людям-это надо понимать.Это мораль, а не закон.Но.Мужчина, вас и не предупредил и растрепался, что ж этопоказатель, что он, не дорожит своей семейной жизнью(хотя изначально изменяя, ему на нее плевать, как и на чувства жены), при этом надеялся, что кто то будет его покрывать или ему не важно будет знать об этом его вторая половина....Большого греха не вижу.., тем более если вами двигали благие чувства, открыть его жене глаза, на обман.Ок. [quote]
Предала друга? Но я не считала его своим другом. Прежде всего, потому что он со мной по жизни поступал не по-дружески.
Вот тут уже... можно остановится по подробнее.Вы его не считали другом?А он об этом был извищен?Он с вами поступал не хорошо?А вы его простили?Нет?Тогда значит, вы его изначально обманывали, вселяя в него надежду, что вы лояльны к нему, а по суте держали нож в руках и в подходящий момент, его всунули ему в спину.
Ваш бывший муж глупец?Он не понимал, что вы его обманываете?А вы искуственно не поддерживали в нем уверенность, что вы все забыли, простили и отпустили его с Богом?Думаю, что нет.Значит вот грех.Это обман из за желания мести и как итог сама месть.Насколько -это для него окозалось трагично...я не знаю.
Да еще , человек любой, достоин, что бы его не предавали и не обманывали, и не мстили даже если он и не является вашим другом.
РС- я несчитаю вас Люцифером, но от семьи своей держала бы подальше.
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
16 Окт 2017 17:47 Lalla-Rookh писав(ла): Вы же понимаете, что пальцы в розетку нельзя совать независимо от того провели с Вами инструктаж или нет? Вам не сказали, что это секрет? А Вы действительно не понимаете, где надо промолчать?
То есть вы хотите сказать, что есть какой-то закон, обязывающий не разглашать информацию, полученную от любого человека, не важно знакомого или не знакомого или врага - другим людям?
А где этот закон прописан? Мне его не говорили и я на себя не беру такое. Я считаю, что я имею право говорить с кем угодно, о чем угодно, если этот человек не против и если это не нарушает законы государства.
16 Окт 2017 17:47 Lalla-Rookh писав(ла): И даже чувство вины к незнакомой дамочке. Такое нестерпимое, что аж ночью плохо спится.
Она мне не незнакомая, я думаю, что я в нее влюблена. Это и есть причина. Хотя выглядит это странно и никто мне не поверит.
Но зачем мне разводить ее с бывшим, если у него все равно есть любовница?
Я испытываю к ней чувства и мне обидно, что он так с ней поступает.
Или есть закон, запрещающий испытывать чувства к малознакомым людям?
Ффффсё, уважаемый ТС. Занавес. Жена бывшего в курсе хоть, что Вы в неё влюблены?))))))
Вот тут уже... можно остановится по подробнее.Вы его не считали другом?А он об этом был извищен?Он с вами поступал не хорошо?А вы его простили?Нет?Тогда значит, вы его изначально обманывали, вселяя в него надежду, что вы лояльны к нему, а по суте держали нож в руках и в подходящий момент, его всунули ему в спину.
Ваш бывший муж глупец?Он не понимал, что вы его обманываете?А вы искуственно не поддерживали в нем уверенность, что вы все забыли, простили и отпустили его с Богом?Думаю, что нет.Значит вот грех.Это обман из за желания мести и как итог сама месть.Насколько -это для него окозалось трагично...я не знаю.
Да еще , человек любой, достоин, что бы его не предавали и не обманывали, и не мстили даже если он и не является вашим другом.
РС- я несчитаю вас Люцифером, но от семьи своей держала бы подальше.
Вот не могу плюсовать, но согласна по многим пунктам.
16 Окт 2017 16:28 city777 писав(ла): У плохих людей тоже есть ТИМ. Или нет, только у хороших?
К тому же, мне кажется, несправедливо меня характеризовать одним поступком неоднозначным, даже если он и плохой
Я вас тут никак не характеризовала, потому что я вас не знаю. Поступок ваш мне было интересно рассмотреть с точки зрения мотивов, что я и сделала. Если вам интересно, как именно я его оцениваю, то да, я бы так не поступила, потому что не хотела бы, чтобы так поступили со мной, и людей с подобными мотивами в жизни предпочитаю держать на расстоянии 1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис
16 Окт 2017 17:59 LianoraDr писав(ла): Вот тут уже... можно остановится по подробнее.Вы его не считали другом?А он об этом был извищен?Он с вами поступал не хорошо?А вы его простили?Нет?Тогда значит, вы его изначально обманывали, вселяя в него надежду, что вы лояльны к нему, а по суте держали нож в руках и в подходящий момент, его всунули ему в спину.
Ну это вполне в его стиле. Когда-то я тоже считала себя его девушкой, а потом он сделал большие глаза и сказал: "Что ты придумала? Кто ты такая мне?"
Или "Кто ты такая, чтобы посягать на мою личную свободу? Я тебе что-то должен?"
Вот и я также рассуждаю. Он мне - никто и я ему ничего не должна. А кем он там себя мне считал - это его проблемы.
А простила ли я? А он просил у меня прощения? Тогда бы он и узнал, простила ли я.
16 Окт 2017 18:06 Lalla-Rookh писав(ла): Ффффсё, уважаемый ТС. Занавес. Жена бывшего в курсе хоть, что Вы в неё влюблены?))))))
Нет, думаю, что эта как раз информация вряд ли ей пригодится.
16 Окт 2017 16:32 city777 писав(ла): Я просто не понимаю, в чем грех.
Не сохранила секрет? Но мне не сказали человек, что это - секрет.
Предала друга? Но я не считала его своим другом. Прежде всего, потому что он со мной по жизни поступал не по-дружески.
Мне человек - не друг, я его подставляю ради цели, которая мне кажется более важной, чем его спокойствие. Ну и плюс - он сам виноват, не надо трепаться.
А как быть с тем, что вы сделали больно тому человеку, к которому у вас чувства?
ТС у меня вопрос: а у Вашего якобы бывшего, были основания считать себя Вашим бывшим? Я чего интересуюсь-то: был у меня, на заре пионерской юности, полупоклонник. Страшно любил всем рассказать, что мы встречаемся и вот-вот поженимся. Может Вы тоже из серии таких товарищей? Мир в котором я живу, называется..... неважно как, но ты в нём тоже живёшь, и кошка наша живёт, и парочка детей.
16 Окт 2017 18:12 Euphoria писав(ла): А как быть с тем, что вы сделали больно тому человеку, к которому у вас чувства?
Больно сделала не я, а правда. Если у нее хватит сил столкнуться с этой правдой, то она сможет принять свое собственное решение, подходит ей это или нет.
Может быть она найдет ответы на вопросы, почему муж охладел. Ну а если он не охладел, то поставит ультиматум, чтобы любовниц не было.
16 Окт 2017 17:10 city777 писав(ла): Ну это вполне в его стиле. Когда-то я тоже считала себя его девушкой, а потом он сделал большие глаза и сказал: "Что ты придумала? Кто ты такая мне?"
Или "Кто ты такая, чтобы посягать на мою личную свободу? Я тебе что-то должен?"
Вот и я также рассуждаю. Он мне - никто и я ему ничего не должна. А кем он там себя мне считал - это его проблемы.
А простила ли я? А он просил у меня прощения? Тогда бы он и узнал, простила ли я. [quote]
Ну мы ведь не вашего мужа обсуждаем, а вас.Он у нас не спрашивает об этом.)Понимаете, если один человек является негодяем, это не исключает того, что и другой им так же является.
Если вы никому не должны и не испытываете к человеку негативных или приятельских чувств, то в таком случае нет и никакого общения с безразличнымчужим человеком.А вы таки планомерно вызревали в себе план мести, обманывая человека, пусть и негодяя. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
Больно сделала не я, а правда. Если у нее хватит сил столкнуться с этой правдой, то она сможет принять свое собственное решение, подходит ей это или нет.
Может быть она найдет ответы на вопросы, почему муж охладел. Ну а если он не охладел, то поставит ультиматум, чтобы любовниц не было.
Это пять! Больно сделала не я, а утюг, который я скинул с девятого этажа прямо на голову.
Ау! А если у неё не хватит сил с ТАКОЙ правдой столкнуться? Вы кто, чтобы это решать?
ps: хотя, лично я, заявления про любовниц от бывших своего мужчины делила бы на 66. 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
16 Окт 2017 17:17 city777 писав(ла): Больно сделала не я, а правда. Если у нее хватит сил столкнуться с этой правдой, то она сможет принять свое собственное решение, подходит ей это или нет.
Вот тут согласна.Для меня такого рода информация является желанной и не важно от кого она получена.Это как роды через боль, приходишь к счастью.
Но это не для всех, но мы не можем знать истинных желаний людей, поэтому поступаем с ними, так ка хотим, что бы поступили с нами. Девочки у меня тут вопрос возник в теме у Джеков, прошу участия.спасибо Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
Дело в том, что мы сейчас живём не столько по этике, основанной на высоких моральных ценностях, сколько "по понятиям" (как у преступников). Очень маловероятно, что вы сможете перед кем-то оправдать свой поступок в том виде в каком подаёте. Так уж устроено общество (я это видела не раз), но те, кому "сложно держать в себе неудобные секреты", будут осуждаемы за стукачество, доносчиков не любят. Даже если они на общее благо стараются... Ирония(лично для меня) в том, что чтобы ваш поступок стал более приемлемым, вы можете сказать, что либо 1) вы это сделали, потому что хотите сами быть с ним и просто убираете соперницу-жену (да, стерва и все такое, но для себя же!), или 2) вы так отомстили когда-то обидевшему вас мужчине (вот это ещё лучше, Монте-Кристо ведь не осуждают, он понятен.)
Но это так... рассуждения на тему я так и не поняла, что вам то надо дальше. Вроде чего хотели, получили, от нежелательного друга избавились. 1 відвідувач подякували Lavender за цей допис
16 Окт 2017 18:32 Lavender писав(ла): Дело в том, что мы сейчас живём не столько по этике, основанной на высоких моральных ценностях, сколько "по понятиям" (как у преступников).
Да не, посто народ ситуацию обычно однобоко видит. Ну например, проассоциировали себя с женой, конечно мерзкий поступок. Дай другие мотивы, может, с другим персонажем истории проассоциировали.
Я вообще не понимаю эти все абстрактные плохо-хорошо. Плохо-хорошо всегда кому-то. И одному может быть плохо, а другому хорошо. Ну, и последствия важны тоже. Все остальное от лукавого. Поэтому поступок может быть только либо глупым, либо умным. Этот явно глупый. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
16 Окт 2017 16:08 Lalla-Rookh писав(ла): я нашла как показать тебе, что я тебя презираю!))))) У меня статисты вокруг сменились ещё давно, на фига мне на это жизнь тратить. В мире столько приятных мне людей.))))
ТС уже можно открывать постоянную рубрику "Сделал гадость - сердцу радость " . 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
Дело в том, что мы сейчас живём не столько по этике, основанной на высоких моральных ценностях, сколько "по понятиям" (как у преступников)
Дело не в понятиях. Дело в приватной беседе. И в неочевидности за кого автор.
"Короче в последние годы у нас с ним вроде флирт", "то есть встречу предложила я", "еще несколько лет поддерживали какие-то отношения типа дружбы. Мне даже непонятно, кем он мне был последние годы. Вроде друг и при этом - не хотелось считать его другом, это его было определение."
Вот если б не это все, то ситуация иначе выглядела бы
16 Окт 2017 17:00 Euphoria писав(ла): Мне иногда кажется, что базовая ЧИ даже чаще помогает заблудиться на ровном месте в вариантах, чем болевая)) ТС уже раз пять выше подтверждала и опровергала догадки форумчан о ее истинных мотивах))
Я вполне могу допустить, что ТС сама толком не знает, зачем да почему. По совокупности смутных спонтанных порывов. Как такое может быть - представить себе не могу, да и не хочу. Но наблюдала, поэтому знаю, что так бывает.
Зачем тема? Дык поговорить. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
16 Окт 2017 18:47 Fia писав(ла): Да не, посто народ ситуацию обычно однобоко видит. Ну например, проассоциировали себя с женой, конечно мерзкий поступок. Дай другие мотивы, может, с другим персонажем истории проассоциировали.
Я вообще не понимаю эти все абстрактные плохо-хорошо. Плохо-хорошо всегда кому-то. И одному может быть плохо, а другому хорошо. Ну, и последствия важны тоже. Все остальное от лукавого. Поэтому поступок может быть только либо глупым, либо умным. Этот явно глупый.
16 Окт 2017 21:07 dkm писав(ла): Дело не в понятиях. Дело в приватной беседе. И в неочевидности за кого автор.
"Короче в последние годы у нас с ним вроде флирт", "то есть встречу предложила я", "еще несколько лет поддерживали какие-то отношения типа дружбы. Мне даже непонятно, кем он мне был последние годы. Вроде друг и при этом - не хотелось считать его другом, это его было определение."
Вот если б не это все, то ситуация иначе выглядела бы
Ну так то о чем вы пишете - и есть жить по понятиям. Очень плавающая мораль в зависимости от того на кого она направлена - на своих друзей, родных, близких или врагов, или просто мимопроходящих ("не лезь в чужую семью"). Да, так выходит, что хранить секреты своих как бы норма. Вот dkm не зря пишет про неочевидность за кого автор, а Fia про ассоциации с определённым участником истории. Это важно, чтобы выдать оценку поступку.
Если же представить(это сложно) общество, где таких вот понятий нет, а существует лишь общечеловеческая мораль - одна для всех, где не "все равны, но кто-то ровнее", а просто один закон для всех, то такие этические оценки и не нужны были бы. Но я понимаю, что это вряд ли возможно. С изменой же проще рассуждать... знание о ней мало кого тяготит, а вот если бы человек узнал о серьезном преступлении, кто бы сдал своего? Тут, наверно, зависит от степени тяжести, есть же вещи, когда у любого совесть завопит. А так... измена - тьфу, да подумаешь... рукой махнул и пошёл дальше типа. А вдруг у автора завопила, и правда тяжело молчать стало.