Я буду рада, что у людей есть возможность вскрыть мину замедленного действия и прожить все, что с ней связано.
Тем самым они быстрее выйдут на путь своих обновленных ценностей и перемен в отношениях.
ТС, Вы взрослый же по паспорту человек? Да? Вы же понимаете, что пальцы в розетку нельзя совать независимо от того провели с Вами инструктаж или нет? Вам не сказали, что это секрет? А Вы действительно не понимаете, где надо промолчать? Я, честно говоря, с такой примороженной позицией впервые сталкиваюсь: сам виноват, он мне не друг. И если Вы его подставляете ради какой-то своей определённой цели, зачем Вам этическая оценка? На кой она сдалась Вам от незнакомых форумчан? Если у Вас цель для достижения которой все средства хороши? А-то у нас тут и кони и люди посмешались. И даже чувство вины к незнакомой дамочке. Такое нестерпимое, что аж ночью плохо спится.
Предала друга? Но я не считала его своим другом. Прежде всего, потому что он со мной по жизни поступал не по-дружески.
Вот тут уже... можно остановится по подробнее.Вы его не считали другом?А он об этом был извищен?Он с вами поступал не хорошо?А вы его простили?Нет?Тогда значит, вы его изначально обманывали, вселяя в него надежду, что вы лояльны к нему, а по суте держали нож в руках и в подходящий момент, его всунули ему в спину.
Ваш бывший муж глупец?Он не понимал, что вы его обманываете?А вы искуственно не поддерживали в нем уверенность, что вы все забыли, простили и отпустили его с Богом?Думаю, что нет.Значит вот грех.Это обман из за желания мести и как итог сама месть.Насколько -это для него окозалось трагично...я не знаю.
Да еще , человек любой, достоин, что бы его не предавали и не обманывали, и не мстили даже если он и не является вашим другом.
РС- я несчитаю вас Люцифером, но от семьи своей держала бы подальше.
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
16 Окт 2017 17:47 Lalla-Rookh писав(ла): Вы же понимаете, что пальцы в розетку нельзя совать независимо от того провели с Вами инструктаж или нет? Вам не сказали, что это секрет? А Вы действительно не понимаете, где надо промолчать?
То есть вы хотите сказать, что есть какой-то закон, обязывающий не разглашать информацию, полученную от любого человека, не важно знакомого или не знакомого или врага - другим людям?
А где этот закон прописан? Мне его не говорили и я на себя не беру такое. Я считаю, что я имею право говорить с кем угодно, о чем угодно, если этот человек не против и если это не нарушает законы государства.
16 Окт 2017 17:47 Lalla-Rookh писав(ла): И даже чувство вины к незнакомой дамочке. Такое нестерпимое, что аж ночью плохо спится.
Она мне не незнакомая, я думаю, что я в нее влюблена. Это и есть причина. Хотя выглядит это странно и никто мне не поверит.
Но зачем мне разводить ее с бывшим, если у него все равно есть любовница?
Я испытываю к ней чувства и мне обидно, что он так с ней поступает.
Или есть закон, запрещающий испытывать чувства к малознакомым людям?
Ффффсё, уважаемый ТС. Занавес. Жена бывшего в курсе хоть, что Вы в неё влюблены?))))))
Вот тут уже... можно остановится по подробнее.Вы его не считали другом?А он об этом был извищен?Он с вами поступал не хорошо?А вы его простили?Нет?Тогда значит, вы его изначально обманывали, вселяя в него надежду, что вы лояльны к нему, а по суте держали нож в руках и в подходящий момент, его всунули ему в спину.
Ваш бывший муж глупец?Он не понимал, что вы его обманываете?А вы искуственно не поддерживали в нем уверенность, что вы все забыли, простили и отпустили его с Богом?Думаю, что нет.Значит вот грех.Это обман из за желания мести и как итог сама месть.Насколько -это для него окозалось трагично...я не знаю.
Да еще , человек любой, достоин, что бы его не предавали и не обманывали, и не мстили даже если он и не является вашим другом.
РС- я несчитаю вас Люцифером, но от семьи своей держала бы подальше.
Вот не могу плюсовать, но согласна по многим пунктам.
16 Окт 2017 16:28 city777 писав(ла): У плохих людей тоже есть ТИМ. Или нет, только у хороших?
К тому же, мне кажется, несправедливо меня характеризовать одним поступком неоднозначным, даже если он и плохой
Я вас тут никак не характеризовала, потому что я вас не знаю. Поступок ваш мне было интересно рассмотреть с точки зрения мотивов, что я и сделала. Если вам интересно, как именно я его оцениваю, то да, я бы так не поступила, потому что не хотела бы, чтобы так поступили со мной, и людей с подобными мотивами в жизни предпочитаю держать на расстоянии 1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис
16 Окт 2017 17:59 LianoraDr писав(ла): Вот тут уже... можно остановится по подробнее.Вы его не считали другом?А он об этом был извищен?Он с вами поступал не хорошо?А вы его простили?Нет?Тогда значит, вы его изначально обманывали, вселяя в него надежду, что вы лояльны к нему, а по суте держали нож в руках и в подходящий момент, его всунули ему в спину.
Ну это вполне в его стиле. Когда-то я тоже считала себя его девушкой, а потом он сделал большие глаза и сказал: "Что ты придумала? Кто ты такая мне?"
Или "Кто ты такая, чтобы посягать на мою личную свободу? Я тебе что-то должен?"
Вот и я также рассуждаю. Он мне - никто и я ему ничего не должна. А кем он там себя мне считал - это его проблемы.
А простила ли я? А он просил у меня прощения? Тогда бы он и узнал, простила ли я.
16 Окт 2017 18:06 Lalla-Rookh писав(ла): Ффффсё, уважаемый ТС. Занавес. Жена бывшего в курсе хоть, что Вы в неё влюблены?))))))
Нет, думаю, что эта как раз информация вряд ли ей пригодится.
16 Окт 2017 16:32 city777 писав(ла): Я просто не понимаю, в чем грех.
Не сохранила секрет? Но мне не сказали человек, что это - секрет.
Предала друга? Но я не считала его своим другом. Прежде всего, потому что он со мной по жизни поступал не по-дружески.
Мне человек - не друг, я его подставляю ради цели, которая мне кажется более важной, чем его спокойствие. Ну и плюс - он сам виноват, не надо трепаться.
А как быть с тем, что вы сделали больно тому человеку, к которому у вас чувства?
ТС у меня вопрос: а у Вашего якобы бывшего, были основания считать себя Вашим бывшим? Я чего интересуюсь-то: был у меня, на заре пионерской юности, полупоклонник. Страшно любил всем рассказать, что мы встречаемся и вот-вот поженимся. Может Вы тоже из серии таких товарищей? Мир в котором я живу, называется..... неважно как, но ты в нём тоже живёшь, и кошка наша живёт, и парочка детей.
16 Окт 2017 18:12 Euphoria писав(ла): А как быть с тем, что вы сделали больно тому человеку, к которому у вас чувства?
Больно сделала не я, а правда. Если у нее хватит сил столкнуться с этой правдой, то она сможет принять свое собственное решение, подходит ей это или нет.
Может быть она найдет ответы на вопросы, почему муж охладел. Ну а если он не охладел, то поставит ультиматум, чтобы любовниц не было.
16 Окт 2017 17:10 city777 писав(ла): Ну это вполне в его стиле. Когда-то я тоже считала себя его девушкой, а потом он сделал большие глаза и сказал: "Что ты придумала? Кто ты такая мне?"
Или "Кто ты такая, чтобы посягать на мою личную свободу? Я тебе что-то должен?"
Вот и я также рассуждаю. Он мне - никто и я ему ничего не должна. А кем он там себя мне считал - это его проблемы.
А простила ли я? А он просил у меня прощения? Тогда бы он и узнал, простила ли я. [quote]
Ну мы ведь не вашего мужа обсуждаем, а вас.Он у нас не спрашивает об этом.)Понимаете, если один человек является негодяем, это не исключает того, что и другой им так же является.
Если вы никому не должны и не испытываете к человеку негативных или приятельских чувств, то в таком случае нет и никакого общения с безразличнымчужим человеком.А вы таки планомерно вызревали в себе план мести, обманывая человека, пусть и негодяя. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
Больно сделала не я, а правда. Если у нее хватит сил столкнуться с этой правдой, то она сможет принять свое собственное решение, подходит ей это или нет.
Может быть она найдет ответы на вопросы, почему муж охладел. Ну а если он не охладел, то поставит ультиматум, чтобы любовниц не было.
Это пять! Больно сделала не я, а утюг, который я скинул с девятого этажа прямо на голову.
Ау! А если у неё не хватит сил с ТАКОЙ правдой столкнуться? Вы кто, чтобы это решать?
ps: хотя, лично я, заявления про любовниц от бывших своего мужчины делила бы на 66. 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
16 Окт 2017 17:17 city777 писав(ла): Больно сделала не я, а правда. Если у нее хватит сил столкнуться с этой правдой, то она сможет принять свое собственное решение, подходит ей это или нет.
Вот тут согласна.Для меня такого рода информация является желанной и не важно от кого она получена.Это как роды через боль, приходишь к счастью.
Но это не для всех, но мы не можем знать истинных желаний людей, поэтому поступаем с ними, так ка хотим, что бы поступили с нами. Девочки у меня тут вопрос возник в теме у Джеков, прошу участия.спасибо Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
Дело в том, что мы сейчас живём не столько по этике, основанной на высоких моральных ценностях, сколько "по понятиям" (как у преступников). Очень маловероятно, что вы сможете перед кем-то оправдать свой поступок в том виде в каком подаёте. Так уж устроено общество (я это видела не раз), но те, кому "сложно держать в себе неудобные секреты", будут осуждаемы за стукачество, доносчиков не любят. Даже если они на общее благо стараются... Ирония(лично для меня) в том, что чтобы ваш поступок стал более приемлемым, вы можете сказать, что либо 1) вы это сделали, потому что хотите сами быть с ним и просто убираете соперницу-жену (да, стерва и все такое, но для себя же!), или 2) вы так отомстили когда-то обидевшему вас мужчине (вот это ещё лучше, Монте-Кристо ведь не осуждают, он понятен.)
Но это так... рассуждения на тему я так и не поняла, что вам то надо дальше. Вроде чего хотели, получили, от нежелательного друга избавились. 1 відвідувач подякували Lavender за цей допис
16 Окт 2017 18:32 Lavender писав(ла): Дело в том, что мы сейчас живём не столько по этике, основанной на высоких моральных ценностях, сколько "по понятиям" (как у преступников).
Да не, посто народ ситуацию обычно однобоко видит. Ну например, проассоциировали себя с женой, конечно мерзкий поступок. Дай другие мотивы, может, с другим персонажем истории проассоциировали.
Я вообще не понимаю эти все абстрактные плохо-хорошо. Плохо-хорошо всегда кому-то. И одному может быть плохо, а другому хорошо. Ну, и последствия важны тоже. Все остальное от лукавого. Поэтому поступок может быть только либо глупым, либо умным. Этот явно глупый. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
16 Окт 2017 16:08 Lalla-Rookh писав(ла): я нашла как показать тебе, что я тебя презираю!))))) У меня статисты вокруг сменились ещё давно, на фига мне на это жизнь тратить. В мире столько приятных мне людей.))))
ТС уже можно открывать постоянную рубрику "Сделал гадость - сердцу радость " . 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
Дело в том, что мы сейчас живём не столько по этике, основанной на высоких моральных ценностях, сколько "по понятиям" (как у преступников)
Дело не в понятиях. Дело в приватной беседе. И в неочевидности за кого автор.
"Короче в последние годы у нас с ним вроде флирт", "то есть встречу предложила я", "еще несколько лет поддерживали какие-то отношения типа дружбы. Мне даже непонятно, кем он мне был последние годы. Вроде друг и при этом - не хотелось считать его другом, это его было определение."
Вот если б не это все, то ситуация иначе выглядела бы
16 Окт 2017 17:00 Euphoria писав(ла): Мне иногда кажется, что базовая ЧИ даже чаще помогает заблудиться на ровном месте в вариантах, чем болевая)) ТС уже раз пять выше подтверждала и опровергала догадки форумчан о ее истинных мотивах))
Я вполне могу допустить, что ТС сама толком не знает, зачем да почему. По совокупности смутных спонтанных порывов. Как такое может быть - представить себе не могу, да и не хочу. Но наблюдала, поэтому знаю, что так бывает.
Зачем тема? Дык поговорить. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
16 Окт 2017 18:47 Fia писав(ла): Да не, посто народ ситуацию обычно однобоко видит. Ну например, проассоциировали себя с женой, конечно мерзкий поступок. Дай другие мотивы, может, с другим персонажем истории проассоциировали.
Я вообще не понимаю эти все абстрактные плохо-хорошо. Плохо-хорошо всегда кому-то. И одному может быть плохо, а другому хорошо. Ну, и последствия важны тоже. Все остальное от лукавого. Поэтому поступок может быть только либо глупым, либо умным. Этот явно глупый.
16 Окт 2017 21:07 dkm писав(ла): Дело не в понятиях. Дело в приватной беседе. И в неочевидности за кого автор.
"Короче в последние годы у нас с ним вроде флирт", "то есть встречу предложила я", "еще несколько лет поддерживали какие-то отношения типа дружбы. Мне даже непонятно, кем он мне был последние годы. Вроде друг и при этом - не хотелось считать его другом, это его было определение."
Вот если б не это все, то ситуация иначе выглядела бы
Ну так то о чем вы пишете - и есть жить по понятиям. Очень плавающая мораль в зависимости от того на кого она направлена - на своих друзей, родных, близких или врагов, или просто мимопроходящих ("не лезь в чужую семью"). Да, так выходит, что хранить секреты своих как бы норма. Вот dkm не зря пишет про неочевидность за кого автор, а Fia про ассоциации с определённым участником истории. Это важно, чтобы выдать оценку поступку.
Если же представить(это сложно) общество, где таких вот понятий нет, а существует лишь общечеловеческая мораль - одна для всех, где не "все равны, но кто-то ровнее", а просто один закон для всех, то такие этические оценки и не нужны были бы. Но я понимаю, что это вряд ли возможно. С изменой же проще рассуждать... знание о ней мало кого тяготит, а вот если бы человек узнал о серьезном преступлении, кто бы сдал своего? Тут, наверно, зависит от степени тяжести, есть же вещи, когда у любого совесть завопит. А так... измена - тьфу, да подумаешь... рукой махнул и пошёл дальше типа. А вдруг у автора завопила, и правда тяжело молчать стало.