Это сообщение не относится к теме, я сначала написала. А потом подумала, сейчас я должна отчитываться о своей сексуальной жизни, чтобы доказать вам, что могу завести мужчину?
Возбуждала я его и насколько сильно не относится к тому, что сейчас происходит.
Или вы считаете, что измена менее неприятна, если у пары есть секс?
Секс - одно из выражений любви. Если мужчина дает это не своей жене, а другой женщине то он ее обделяет любовью, при этом она продолжает вкладывать в него.
Вот эта история... Не знаю, поймёте ли, к чему я сейчас пишу. Но вот я за обедом читала эту тему, муж спросил, чего я там такое интересное читаю, я ему говорю так и так. И его ответ - это, я считаю, шедевр, это вот эти все примеры про инсульты, инвалидов и прочее, что ещё могли тут привести в доказательство того, что надо молчать, но доведённые до предела. Когда подумать с другой стороны реально становится сложно. Но он это умеет, натренирован Он говорит: "да, конечно, же рассказывать такую правду - это подлый поступок. Она решила за других, она навредила не только жене, но и детям! И вообще, а как бы она жила дальше, если бы, представь, жена не справилась с таким и покончила с собой. Ее бы совесть не мучала?!".
Это прямо браво.
Честно... после его примера, мне уже не хочется эту тему обсуждать, потому что я вижу примерно все аргументы против, и чтобы как-то их обсудить, мне надо вдаться в такие логические конструкции, вспомнить этику, историю, омг...заповеди, на которых выросла европейская общественная мораль, провести параллели между упадком нравственности, ростом преступности и замыливанием глаз, когда постепенно стираются и перемешиваются понимания чести, заменяются на условно говоря "воровские понятия". Боюсь, у меня БЛ лопнет в попытке объяснить вслух, где связь между тем, что ещё пару веков назад Каренина не могла с Вронским спокойно выйти в свет, и тем что сейчас женатый на инвалиде мужчина не моргнув глазом, выводит туда любовницу и не считает своим долгом хотя бы скрываться. И что самое интересное, дальше будет хуже, отрицательную реакцию на это уже почти стёрли. Все потому что очень тонко разрушается идея о том, что "свидетель преступления - уже его соучастник".
Но, вы в праве считать, как хотите. Мне эти понятия тоже объяснять нет необходимости, я со своей правдой на самом деле ни к кому не лезу, но по другим причинам. Единственное, что чёрное называть белым не стану. Реально это все вопрос желания или нежелания нести ответственность за свои поступки. А молчание и бездействие - это тоже поступок и выбор. И я бы свою подругу, если бы она знала об измене мужа и молчала, не поняла. Это было бы известие о двойном предательстве - и мужа, и подруги.
а вот тут я не соглашусь... в моей истории было очевидно, что все уже случилось... изменить ничего нельзя... друг мне доверил тайну, потому что нужно было с кем-то поделиться, иные вещи нести в себе невозможно... я не психолог, что бы прояснять и не священник, что бы отпускать грехи... а вопрос дружбы для меня вопрос святой... для меня было важно своим несдержанным мнением не усугубить ситуацию и это был мой выбор
а муж Ваш прав... в начале 2000-х в СМИ активно обсуждалась история о том как любовница, открыла глаза более счастливой сопернице, у нее был и муж и новорожденный сын... так вот, оглушенная разоблачением жена, удавила ребенка и покончила с собой... а любовница справедливо получила срок по статье "доведение до суицида"...
посмотрите фильм "Крыса" 2010 г.... не совсем об обсуждаемом... но честная история о выборе и ответственности за него
Как именно она открыла глаза? Может, любовница преследовала ту семью? Изводила жену? Это же разные вещи - передать кому-то информацию один раз и закрыть эту тему для себя, просто факт без личных эмоций, даже если человек откажется от нее(его право), и другое - позвонить в истерике пожилой женщине с обвинениями в том, что та вырастила гея(тоже передача информации, но плюс истерика и моральное доведение человека).
она позвонила жене и обозначилась как любовница, заметив, как и в рассуждениях ТС, что муж всю свою сексуальную энергию тратит на нее... да, как факт... хладнокровно без лишних "соплей", женщине только что вышедшей из родильного дома
будет время/желание посмотрите фильм... мне интересно Ваше мнение
Конечно, мужья такое не одобрят, потому что сами не хотят, чтобы их когда-то спалили.
А на основании такой инфы никто страдать не будет, потому что она не подкреплена доказательствами. Если человек не захочет, то он - не поверит.
Еще один контр-аргумент. Если такая болезненная реакция на измену, то лучше узнать о ней, когда она не серьезно, чем когда муж переедет к другой.
Здесь есть доказательства. Она как свидетель. Я доказательства не присылала. Это разные вещи.
А если бы я узнала, что она попала в дурку после нескольких лет измен мужа, я бы не чувствовала вину, что могла вовремя ей сказать и не сказала?
Хорошо, посмотрю сегодня, стало интересно. Ту новость тоже постараюсь найти. Честно, пока непонятно, что думать... любопытно, что осудили. Какие доказательства использовали. Возможно там был прессинг все-таки, ну без эмоций, но прессинг.
а я уже и не о Вашей истории... она понятно_примитивна... Вы хотели отомстить ему и показать как он Вам безразличен - отомстили... вот только, думаю, что он еще больше уверится в мысли - "от как я бабу зацепил, простить/забыть не может, от как ревнует"
А у меня БЭ лопнет. Даром, что 4-х мерная.
Lavender, ну как? Реально, хочу понять. То есть это нормально - флиртовать, "иногда спать" с женатым мужчиной, а потом, узнав, что есть другая любовница, воспылать праведным гневом и сочувствием к его жене и кинуться ей сообщать?
ТС можно вопрос? Если неудобно ответить - проигнорьте, но всё-таки хочу понять. Вот Вы пишите, что другом его не считаете, презираете и при этом, зачем-то, предлагаете встречу неприятному, как я понимаю, Вам человеку? Зачем? Вы давно не вместе, и даже если осталась какая-то недосказанность и обида из прошлого, для чего Вы в ней копаетесь? Человек, к которому Вы чувствуете неприязнь, вываливает на вас кучу интимной информации, приглашает в бани и Вы всё это слушаете. Чтобы жене показать скрины? Или Вам, в глубине души, приятна мысль, что мужичок-то помнит меня, по баням вот зовёт. И не надо только говорить, что бывшую любовницу в баньку зовут попариться и пивка попить. Как тут уже писали: девочки все тут взросленькие.))