15 Окт 2017 11:17 Euphoria писав(ла): 7-ая вода на киселе) Лучше она сделала только себе и это правда. Далеко не все женщины, Аргус, хотели бы услышать подобную инфу от бывшей своего муженька, особенно, если какие-то подозрения на его счет возникали и ранее, потому что, подобная информация требует принятия какого-то сложного решения или, как минимум, определенной реакции в сторону мужа. А это неудобно и заставляет менять комфортный уклад жизни, потому что жить с изменщиком нельзя, люди пальцем показывать будут. Поэтому, виноват, по определению будет "гонец", ему и голову с плеч. Гонец же теперь ищет оправданий своему поступку, т.к. возвращаться с повинной в ту так называемую дружбу ему неохота. Собственно никто и не заставляет, но научиться думать головой, а не тем, чем думала до этого, во время я разбора этой ситуации, все же не помешало бы
Вы правы, но не только в этом дело. Жена могла и совсем не подозревать. Но в любом случае, теперь ей еще нужно для себя принять решение - верить инфе или нет. Может, бывшая решила вернуть себе мужчину и это такой способ разрушить отношения. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
15 Окт 2017 11:21 Lavender писав(ла): Где же там очевидность? А если она поставила себя на место не мужчины, а жены? И возможно, ТС из тех людей, которые предпочли бы знать правду, и чтобы им о таком рассказали? Вот она и поставила себя на ее место. Я бы вообще не рискнула выдавать этическую оценку такого поступка (не на страшном суде мы, к счастью ) Только подумала бы о целесообразности - чего хотели, и чего добились. И откуда переживания. Потому что когда мотивы искренние, переживаний нет, даже если вас осуждают другие. Похоже что с мотивами что-то не так чисто.
И второе. Уже моя оценка - пусть все изменщики несут бремя своих переживаний сами. Лично. Самим нравится жить в этом, ну не надо втягивать других (не просивших об этом) в свои тайны.
Вот и я полагаю, все дело в истинных мотивах. Жене услужить - дебилизм чистой воды. Всех поругать - ну, возможно. Самой разорвать отношения со всеми, не принимая такого решения самостоятельно - хороший заход Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
15 Окт 2017 11:41 Euphoria писав(ла): Совершенно понятно, почему вы решили, будто бы я на себя проецирую эту ситуацию ) Но если проецировать на себя, то я бы сказала этой девочке сначала спасибо, а потом обрубила бы с ней все контакты. С мужем потом тоже. Угораздило же...
Угораздило - что? Вряд ли то же, что бы имела в виду я.
Ну, я бы для начала хорошо проверила и перепроверила инфу, исходящую из столь сомнительного источника.
Если подтвердится, то обрубанием контактов с мужем дело бы не ограничилось.
Ну а с девочкой контактов и не было. И не надо. Благодарна буду по гроб жизни, но на расстоянии. Видеть живое напоминание о своем позоре и унижении - нафиг оно мне надо.
Забавно все же... Вы замечаете, что априори исходите из установки, что отношения - ценность. В принципе ценность.
Сейчас Вы скажете, что не любые отношения.
Тут понимаете... разница в том, что цепочка обратная.
У Вас: отношения ценность в принципе, но многие не очень ценны, а некоторые совсем не ценны.
У меня: отношения не ценность в принципе, но некоторые избранные - большая ценность, а кое-какие - сверхценность. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
15 Окт 2017 10:55 Fia писав(ла): Вы правы, но не только в этом дело. Жена могла и совсем не подозревать. Но в любом случае, теперь ей еще нужно для себя принять решение - верить инфе или нет. Может, бывшая решила вернуть себе мужчину и это такой способ разрушить отношения.
Ну, у меня уже вырисовался определенный образ этого субчика и если его жена не совсем уж слепая, скорее всего, что-то подозревала и раньше. Достаточно уже самого факта дружбы с бывшей да еще ее вхожесть в их дом, как я понимаю.
15 Окт 2017 11:52 nelke писав(ла): Доносчику - первый кнут. Вот и вся этика и не надо возгудать по по поводу кто что пОняла или понЯла..
Но знать рекомендуется с кем имеешь дело.
У Вас точно 1Л, а не 4? Это я сейчас решаю, считать, что Вы мне нахамили или пока не надо.
А с чего Вы взяли, что доносчик боится кнута? Я ее об этом пока только спрашиваю.
15 Окт 2017 12:07 Euphoria писав(ла): Ну, у меня уже вырисовался определенный образ этого субчика и если его жена не совсем уж слепая, скорее всего, что-то подозревала и раньше. Достаточно уже самого факта дружбы с бывшей да еще ее вхожесть в их дом, как я понимаю.
Для дельты - ничего ненормального. И ничего криминального. Субчик он - это потому что мы знаем... Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
15 Окт 2017 11:04 Argus писав(ла): Угораздило - что? Вряд ли то же, что бы имела в виду я.
Ну, я бы для начала хорошо проверила и перепроверила инфу, исходящую из столь сомнительного источника.
Если подтвердится, то обрубанием контактов с мужем дело бы не ограничилось.
Ну а с девочкой контактов и не было. И не надо. Благодарна буду по гроб жизни, но на расстоянии. Видеть живое напоминание о своем позоре и унижении - нафиг оно мне надо.
Забавно все же... Вы замечаете, что априори исходите из установки, что отношения - ценность. В принципе ценность.
Сейчас Вы скажете, что не любые отношения.
Тут понимаете... разница в том, что цепочка обратная.
У Вас: отношения ценность в принципе, но многие не очень ценны, а некоторые совсем не ценны.
У меня: отношения не ценность в принципе, но некоторые избранные - большая ценность, а кое-какие - сверхценность.
Вы сейчас, по-моему, ведете диалог не со мной, а с воображаемым собеседником, потому что уже второй раз мне приписываете что-то, не дожидаясь от меня опровержения или подтверждения. О проверке достоверности инфы я не говорила, ибо это и так должно быть ясно, по умолчанию) Ну а насчет обрубания контактов - предавший раз, сами знаете... Муж достаточно цинично себя ведет и в отношении жены, и в отношении бывшей, он довольно самоуверен. Не хотела бы выйти за такого. Поэтому и говорю, что угораздило.
15 Окт 2017 11:57 Fia писав(ла): Вот и я полагаю, все дело в истинных мотивах. Жене услужить - дебилизм чистой воды. Всех поругать - ну, возможно. Самой разорвать отношения со всеми, не принимая такого решения самостоятельно - хороший заход
У меня из рассказа сложился другой мотив, могла ведь автор иметь неостывшие чувства к человеку, но как бэ жена...
Поэтому и спрашиваю - чего она хотела в итоге получить. Если то что вы перечислили, или даже просто месть, то цель достигнута, чего переживать. Но...
15 Окт 2017 10:32 Lavender писав(ла): У меня из рассказа сложился другой мотив, могла ведь автор иметь неостывшие чувства к человеку, но как бэ жена...
Поэтому и спрашиваю - чего она хотела в итоге получить. Если то что вы перечислили, или даже просто месть, то цель достигнута, чего переживать. Но...
А как по мне, так тс сама не знает толком, зачем ей это надо было.
Сперва описывает свои чувства к несчастной обманутой жене и тем самым оправдывает свой поступок. Затем уже как бы от общения с бывшим избавиться хочет. Говорит, у самой воли не хватает прекратить эту длящуюся годами катавасию, так она решила сделать это сыграв роль глушки-предателя.
1 відвідувач подякували the_best_girl за цей допис
15 Окт 2017 12:16 Euphoria писав(ла): потому что уже второй раз мне приписываете что-то, не дожидаясь от меня опровержения или подтверждения.
Это мой обычный способ задавать вопросы. В итоге я же получаю именно подтверждение или опровержение. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
15 Окт 2017 12:32 Lavender писав(ла): У меня из рассказа сложился другой мотив, могла ведь автор иметь неостывшие чувства к человеку, но как бэ жена...
А мне кажется, что автор тупо тролль. ))
15 Окт 2017 13:12 Euphoria писав(ла): Почему вброс? Ты точно знаешь, кто на самом деле автор? Просто я не заметила никаких признаков
Потому что ситуация абсолютно тупая. И как-то странно, что человек с ней еще и на форум пришел. И мозг тут еще крутит участникам. Имхо. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
15 Окт 2017 11:12 Argus писав(ла): У Вас точно 1Л, а не 4? Это я сейчас решаю, считать, что Вы мне нахамили или пока не надо.
А с чего Вы взяли, что доносчик боится кнута? Я ее об этом пока только спрашиваю.
А почему Вы решили, что я Вам хамлю? Да еще, что я считаю , что доносчик боится кнута, внимательнее надо быть, читать посты, а не додумывать
15 Окт 2017 12:15 Fia писав(ла): А мне кажется, что автор тупо тролль. ))
Потому что ситуация абсолютно тупая. И как-то странно, что человек с ней еще и на форум пришел. И мозг тут еще крутит участникам. Имхо.
Маш, осень)) Я тоже раньше удивлялась, а потом поняла, что в жизни люди часто поступают тупее, чем рассуждают) Говорить - это одно, а делать - совсем другое))
15 Окт 2017 13:55 Euphoria писав(ла): Маш, осень)) Я тоже раньше удивлялась, а потом поняла, что в жизни люди часто поступают тупее, чем рассуждают) Говорить - это одно, а делать - совсем другое))
У автора первое сообщение, замечу. Автор пришел на соционический(!) форум с несоционической темой. Вот так вот искал в поиске, на каком же форуме написать, подруг-то нет, чтобы перетереть, и думает, конечно на соционическом. Где же еще. Не на вумен ру же
И именно этическая оценка нужна автору. А не что-делать-боже-какая-я-дура. Это же еще нужно так сформулировать. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
15 Окт 2017 08:26 Argus писав(ла): Ответьте себе честно на два вопроса: Чего Вы хотели? и Что Вы получили, какие последствия этот поступок будет иметь для Вас? Как оценят Ваши действия реально значимые для Вас люди? Как изменятся Ваши отношения с ними? Понятно, что с бывшим Вы больше не увидитесь. Устраивает Вас это? Понятно, что Вы, мягко говоря, сильно осложнили ему жизнь и вызвали бездну негативных переживаний. Хотели ли Вы этого? Способен ли он отомстить Вам? Реально, действенно отомстить? Как именно? Способны ли Вы защититься?
Если последствия Вам нравятся - значит Вы совершенно правы. Если нет - увы, Вы сделали глупость.
Спасибо.
Значимые люди - нормально, не похвалили, но и не отвергли меня. Видеться с ним не хочу. Мстить н не будет.
15 Окт 2017 10:39 Argus писав(ла): А как насчет сказать ему об этом? В голову не приходило?
Я говорила. Что другом его не считаю. Но он постоянно твердил "всегда чувствую, что ты меня любишь".
Может быть какой-то тип, который не хочет видеть, что отношение к нему поменялось.
15 Окт 2017 12:15 Fia писав(ла): А мне кажется, что автор тупо тролль. ))
Потому что ситуация абсолютно тупая. И как-то странно, что человек с ней еще и на форум пришел. И мозг тут еще крутит участникам. Имхо.
Я не тролль. Как доказать? Фотки вам в личку скинуть?
15 Окт 2017 13:42 nelke писав(ла): А почему Вы решили, что я Вам хамлю? Да еще, что я считаю , что доносчик боится кнута, внимательнее надо быть, читать посты, а не додумывать
А потому что у меня указивки типо подчеркнутых и выражения типо "возгудать" засчитываются как хамство.
Я понятно ответила?
Мне вот интересно...
А какое значение имеют мотивы? Такое чтоб прям определяющее?
Зачем ТС разболтала жене, зачем ТС написала этот пост?
Какая разница-то?
В общем и целом клубок ее мотиваций понятен, а распутывать его и выяснять, каких эмоций там было побольше, какие желания позначимее, а какие поосознаннее... Оно кому-то надо? Для меня это не меняет ничего. Может кто-то объяснит, что это меняет для него? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.