17 Окт 2017 18:26 Lalla-Rookh писав(ла): Вот Вы пишите, что другом его не считаете, презираете и при этом, зачем-то, предлагаете встречу неприятному, как я понимаю, Вам человеку? Зачем?
Чем больше человек вызывает разнообразных эмоций - тем лучше.
17 Окт 2017 18:08 Vredina писав(ла): А у меня БЭ лопнет. Даром, что 4-х мерная.
Lavender, ну как? Реально, хочу понять. То есть это нормально - флиртовать, "иногда спать" с женатым мужчиной, а потом, узнав, что есть другая любовница, воспылать праведным гневом и сочувствием к его жене и кинуться ей сообщать?
Ну так я ещё на первой или второй странице предположила мотивы у ТС "убрать соперницу" или "отомстить". Но что это меняет в том, о чем я писала дальше?
Вы чувствуете разницу между - сказать, что ТС не права, потому что она подло поступает, убирая соперницу или мстит, расскрывает секрет своего типа друга. Или же говорить о том, что она не права, потому что в принципе открывать такие секреты жёнам и мужьям не надо, чтобы не рушить их семью.
Первый вариант у меня даже желания нет обсуждать, месть, коварные планы - тоска. А вот второе - интересно. Почему столько людей не хотят знать правду, и считают, что ответственность за последствия есть лишь в случае рассказа, а сокрытие - поступком, имеющим последствия не считается. Я реально удивлена была...
17 Окт 2017 19:56 Lavender писав(ла): Почему столько людей не хотят знать правду, и считают, что ответственность за последствия есть лишь в случае рассказа, а сокрытие - поступком, имеющим последствия не считается. Я реально удивлена была...
потому, что это НЕ ТВОЙ секрет... твоя роль и ответственность при условии молчания - косвенная, при условии разглашения - ты способен изменить жизнь других людей и не лучшим образом... оно надо?
к тому же, всегда есть вероятность, что отношения в паре наладятся... при таком раскладе третий, открывающий глаза на ситуацию - разгласивший чужой секрет, вечно будет нести образ разрушителя... семьи, отношений, доверия... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
1 відвідувач подякували Net_Butterfly за цей допис
А подлость и предательство засчитывается только к отношениям на дальней дистанции, а в любовных отношениях на близкой дистанции - это не считается разве?
Поэтому я совершенно спокойно веду себя с ним так же.
Фальшиво позволяла думать, что отношусь к нему хорошо, а поступила с ним подло.
Это не значит, что я готова так со всеми поступать.
Но подлость и месть была - не основным мотивом, а параллельным.
Я правда верила в благие намерения и испытывала вину перед ней за то, что знаю.
То есть делать ему подлость ради подлости я бы не стала.
Итак я признаю, что я по отношению к нему поступила плохо и подло и так себя по отношению к знакомым и друзьям нельзя вести.
Но! Я считаю, что его поведение со мной за все время наших отношений дает мне на это право. Ведь он со мной поступал плохо так, как будто это норма. Так и надо!
Lavender,
а в тему: Дина Рубина "Двойная фамилия"... в свое время эта вещь меня так зацепила, что я по горячим следам прочла ее мужу и дочери вслух... вот там толково... рекомендую, если тема интересна...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
17 Окт 2017 20:11 Net_Butterfly писав(ла): потому, что это НЕ ТВОЙ секрет... твоя роль и ответственность при условии молчания - косвенная, при условии разглашения - ты способен изменить жизнь других людей и не лучшим образом... оно надо?
к тому же, всегда есть вероятность, что отношения в паре наладятся... при таком раскладе третий, открывающий глаза на ситуацию - разгласивший чужой секрет, вечно будет нести образ разрушителя... семьи, отношений, доверия...
А вот интересно, почему вы считаете, что в таком случае при условии молчания, моя роль косвенная?
Просто если бы я, будучи обманутой женой, узнала, что кто либо молчал, скрывал от меня, и таким образом покрывал измены моего мужа (или любые другие неприятные вещи), я бы их посчитала своими врагами и людьми мне лично добра не желающими.
Позиция "ну все же может наладиться, зачем лезть" очень интересная, ее ведь можно применять везде, узнали, что кто-то ворует, молчим - все же может наладиться... отчим насилует детей несовершеннолетних - молчим, чего лезть в чужую семью. Или все-таки тут уже лезть начнём? Более весомый повод. А измена - не, не повод, жена или муж не узнал - не считается.
Тут вопрос в том, на каком уровне аморальности события, у кого щёлкнет совесть. Когда скрывать это станет тяжело. Правда я сейчас лишь о сокрытии от семьи, тех, кого эти поступки касаются напрямую, про рассказ общественности не говорю, отдельная тема. 3 відвідувача подякували Lavender за цей допис
17 Окт 2017 21:35 Lavender писав(ла): А вот интересно, почему вы считаете, что в таком случае при условии молчания, моя роль косвенная?
Просто если бы я, будучи обманутой женой, узнала, что кто либо молчал, скрывал от меня, и таким образом покрывал измены моего мужа (или любые другие неприятные вещи), я бы их посчитала своими врагами и людьми мне лично добра не желающими.
Позиция "ну все же может наладиться, зачем лезть" очень интересная, ее ведь можно применять везде, узнали, что кто-то ворует, молчим - все же может наладиться... отчим насилует детей несовершеннолетних - молчим, чего лезть в чужую семью. Или все-таки тут уже лезть начнём? Более весомый повод. А измена - не, не повод, жена или муж не узнал - не считается.
Тут вопрос в том, на каком уровне аморальности события, у кого щёлкнет совесть. Когда скрывать это станет тяжело. Правда я сейчас лишь о сокрытии от семьи, тех, кого эти поступки касаются напрямую, про рассказ общественности не говорю, отдельная тема.
утрируете... воровство - преступление, сексуальное насилие - тяжкое преступление... а измена - это не преступление... это дело двоих людей... только двоих и только они могут обвинять друг друга и выносить вердикт своим отношениям... "развод нельзя быть вместе" *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
3 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
17 Окт 2017 21:59 Net_Butterfly писав(ла): утрируете... воровство - преступление, сексуальное насилие - тяжкое преступление... а измена - это не преступление... это дело двоих людей... только двоих и только они могут обвинять друг друга и выносить вердикт своим отношениям... "развод нельзя быть вместе"
А вот и ошибаетесь. Преступлением здесь является не сама измена. А ложь и сокрытие измены. Что не делает это делом двоих людей, потому что второй просто не знает.
И преступление здесь в том, что партнер в данном случае жена будет относиться к мужу так, как бы она не стала к нему относиться, если бы знала.
Она может наивно к нему приставать с сексом и получать отказ "я устал и не хочу", стирать его нижнее белье, делать для него еще какие-то вещи сложные и энергозатратные.
И к примеру в ее принципах такое поведение только по отношению к любящему мужу, а не изменнику. Он выдает себя не за того, кем является.
Является ли ответственностью партнера уметь определять ложь? А если человек не умеет это делать... 1 відвідувач подякували city777 за цей допис
17 Окт 2017 22:10 city777 писав(ла): А вот и ошибаетесь. Преступлением здесь является не сама измена. А ложь и сокрытие измены. Что не делает это делом двоих людей, потому что второй просто не знает.
И преступление здесь в том, что партнер в данном случае жена будет относиться к мужу так, как бы она не стала к нему относиться, если бы знала.
Она может наивно к нему приставать с сексом и получать отказ "я устал и не хочу", стирать его нижнее белье, делать для него еще какие-то вещи сложные и энергозатратные.
И к примеру в ее принципах такое поведение только по отношению к любящему мужу, а не изменнику. Он выдает себя не за того, кем является.
Является ли ответственностью партнера уметь определять ложь? А если человек не умеет это делать...
да что ж Вы все печётесь об энергозатратах жены? о своей душе нужно печься! хотите красиво выглядеть при плохой игре? уже не получится... и никакое его к Вам отношение не оправдывает Вашего вмешательства в его семейную жизнь... в его частную жизнь со своими мерками, оборачивающимися попытками разрушить то, что они строят как могут...
а для его жены - Вы женщина, которую запросто можно пригласить в баню и Вы сами так себя позиционировали... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
1 відвідувач подякували Net_Butterfly за цей допис
17 Окт 2017 21:35 Lavender писав(ла): А вот интересно, почему вы считаете, что в таком случае при условии молчания, моя роль косвенная?
Lavender - Вы, это еще не весь мир, поверьте) Я, как и Вы, предпочла бы знать об измене, с тем исключением, что не стала бы осуждать промолчавших, ибо знаю, насколько тяжело бывает сказать об этом. Но есть миллионы людей, которые живут и мыслят по-другому, и они имеют на это право. Негоже лезть со своим уставом в чужой монастырь. Если Ваше окружение знает Вашу позицию в этом вопросе, и не скажет Вам в случае чего, Вы вправе обижаться на них за это, но спешить открывать глаза тем, кто не озвучивал подобную позицию, на том лишь основании, что Вам на их месте так было бы лучше, по-моему, весьма эгоистично, если не сказать больше.
При всем непринятии подобных отношений, я, например, знаю, что иногда как раз измена помогает спасти семью. В том понимании, которое эти люди в нее вкладывают. До тех пор, пока все тихо и никто не знает, люди вместе воспитывают детей, строят планы, благосостояние, не знаю, еще что-то строят, но вот именно в сексуальном плане не могут найти компромисса. Муж изменяет, а жена делает вид, что не знает, потому что ей даже и лучше, что ее не беспокоят в этом плане.
Ну и потом, семья, если именно СЕМЬЯ, это надолго. А жизнь, она разная, в ней столько всего может быть за годы. Люди, может, только притерлись, помирились, стали слышать друг друга, и вдруг кто-то со стороны приходит со своим "знанием" о каком-то давнишнем косяке, и все летит в тар-тарары.
И, кстати, если уж на то пошло, Вы знаете, что согласно православию, например, измена начинается уже тогда, когда жена начинает обсуждать своего мужа с кем-либо за его спиной? Ммм? А если уж на публичном форуме, да еще с выкладыванием фоток, то и вовсе беда. Ну и как? Нам, как честным самаритянинам, всем бежать Вашего мужа уведомлять?
17 Окт 2017 22:10 city777 писав(ла): Она может наивно к нему приставать с сексом и получать отказ "я устал и не хочу", стирать его нижнее белье, делать для него еще какие-то вещи сложные и энергозатратные.
Все, что Вы перечислили, делается по отношению к любимому мужу, прежде всего, и потому это не энергозатратно.
Является ли ответственностью партнера уметь определять ложь? А если человек не умеет это делать...
Пусть учится, значит. Со временем это приходит. 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис
17 Окт 2017 22:21 Net_Butterfly писав(ла): да что ж Вы все печётесь об энергозатратах жены?
Я не о конкретной жене сейчас говорила, я просто оспаривала вашу точку зрения, объясняя в чем вы допустили логическую ошибку. А вы не смогли аргументировать и на личности переходите.
17 Окт 2017 22:31 Vredina писав(ла): Все, что Вы перечислили, делается по отношению к любимому мужу, прежде всего, и потому это не энергозатратно.
Будет ли муж любимым, если выяснится, что он спит с другой?
17 Окт 2017 22:38 city777 писав(ла): Я не о конкретной жене сейчас говорила, я просто оспаривала вашу точку зрения, объясняя в чем вы допустили логическую ошибку. А вы не смогли аргументировать и на личности переходите. Будет ли муж любимым, если выяснится, что он спит с другой?
отношения - это дело двоих: любовь, измены, разочарования, второй, третий, надцатый шанс... - это дело двоих...и даже изменяющий муж может быть любимым... и, что парадоксально, более любимым, чем преданно заглядывающий в глаза... и измена может побудить желание бороться за этого человека, а вовсе не за свободу от него... и как выше Fia сказала (не так грубо... но) часто бывает, что "левак укрепляет брак"...
и да, вмешиваясь, Вы навязываете этим двоим свое видение, свой подход, который может быть им совсем не близок... нужно очень хорошо знать этих двоих, чтобы со своим уставом... и просчитать все возможные последствия, чтоб не посыпать потом голову пеплом... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
17 Окт 2017 23:18 city777 писав(ла): Человек может попасть под влияние и терпеть побои, быть обворованным, если на него кредит запишут, терпеть постоянные оскорбления.
Это тоже дело двоих? Почему тогда вмешиваются друзь...
С телефоном доверия -это перебор даже для Вас)))) 2 відвідувача подякували Vredina за цей допис
17 Окт 2017 23:18 city777 писав(ла): Человек может попасть под влияние и терпеть побои, быть обворованным, если на него кредит запишут, терпеть постоянные оскорбления.
Это тоже дело двоих? Почему тогда вмешиваются друзья, знакомые и родственники, телефон доверия?
а еще есть религиозные секты, массоны и мировой еврейский заговор...)))
не болтайте ерундой... (с) товарищ тролль, давайте уже новый вброс... этот себя исчерпал *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
17 Окт 2017 19:56 Lavender писав(ла): Почему столько людей не хотят знать правду, и считают, что ответственность за последствия есть лишь в случае рассказа, а сокрытие - поступком, имеющим последствия не считается.
У меня считается.
Причем молчание, бездействие считается худшим проступком, чем поступок. Потому что последствия - одинаковые, убить можно и тем и тем. Но действующий заслуживает уважения хотя бы тем, что открыто берет на себя ответственность за свои действия. А бездействующий - просто лицемер и трус.
Тут есть прелестная в своей откровенности иллюстрация. Даже опытная я слегка прифигела, когда прочитала.
17 Окт 2017 14:12 Vredina писав(ла): Есть у меня подруга инвалид, которая если остается без мужа, просто физически погибнет. Ее муж ей не изменяет (тьфу, тьфу, тьфу), но если изменит, она не простит. И уйдет. В никуда, умирать. Я знаю это точно. Это ее право, но я бы не стала тем человеком, который сказал бы ей об этом.
Ну и где все бла-бла про то, что люди разные и человек имеет право на то, чтоб с его озвученными недвусмысленными желаниями считались хотя бы те, кто называет себя его близкими? Как дошло до дела...
То есть я сама хотела бы знать правду, я знаю, что подруга тоже хочет, более того - знаю, что она измены не простит никогда... Но я наплюю на ее волю и ничего ей не скажу. Мне, видите ли, тяжело, я отвечать за последствия не хочу. Не дай бог что - я вины не переживу. А чего там подруга переживет или нет - то дело десятое.
Нормально, чо. Бросить друга одного с бедой, отвернуться от него не корысти ради, а из трусости и слабости - это так по-человечески.
Тьфу. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом