Елки .
Где такие компании , в которых друзья перекрестно изменяют , все об этом знают , потом молчат -не молчат ... Это норма, что ли , так повально ходить налево ? В браке ?
Я еще раз утверждаюсь во мнении , что нехрен близко подпускать к себе большое количество людей . Особенно тех , которые лезут ко мне в койку . Из любых соображений .
Еще раз убеждаюсь . Если нет своей семьи , то лезть в чужие считается делом чести . За исключением . Свою стерильность охраняйте . Свою честь не пятнайте мерзостью. Не трогайте чужие семьи . Это как в койку лезть третьим . Бочком . Интимная жизнь потому и называется интимной .
19 Окт 2017 16:08 Vredina писав(ла): Vredina согласна.)
Это же уважительная причина, чтобы больше никогда не ходить на работу?
Да щаз , ага .
Живи - мучайся .
Изкурножку топи .( Вот ведь какие вы неприятные люди с что-то там Реалистик . Могли бв намекнуть , что есть еще один диван . ) . Фу, прям .)) 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
19 Окт 2017 16:25 Sa_ran_ka писав(ла): но я так и не поняла, что именно вы называете моралью(
вы все время рассуждаете о "порядочности", и в глобальном смысле тоже. Но от чего вы отталкиваетесь? Где эти скрижали?
ну, есть 10 заповедей, да. Базовое руководство для выживания сообщества. Но это не абстрактная "этика", никак не привязанная к жизни.
Какая это этичность, если всем плохо?
вот например история Вредины с подругой и расставанием на 7 лет, которая отчасти резонирует с тем, что писала Вам я. Я правда не понимаю, как можно туда вносить этические оценки, как можно глобально оценивать "порядочно" или "непорядочно"
Я не вижу, что это разные варианты. Какие? в чем противоречие?
Разве что интересы общества могут противоречить интересам индивида, интересы общества могут противоречить интересам группы. Но как правило существует довольно значительная общая зона.
Да, заповеди... потому что так уж сложилось, что православие, которое так долго было не отделимо от государства, оставило в нем свой след. Даже теперь мы живём по его отголоскам, там не только сам Завет, но и остальные учения, отличающие например православие и протестантства, но не об этом отголоски все тише... если смотреть в общем. Т е эта мораль, не религиозная на прямую, но она заложена в культуру, историю, людей, и передаётся человеку, когда он в детстве изучает окружающий мир. Но ее можно менять, новыми героями, примерами - снижать или повышать. Собственно, я лишь это и хотела обсудить в контексте того, как на это влияет покрывательство измен. Когда настанет тот момент, что количество людей, считающих измены - нормой, сильно превысит остальных, так что выходить в свет с любовницей будет в порядке вещей.
Про разные зоны. Ну да, именно так... Первый пример пришедший в голову - человек занимается мелким воровством на предприятии, и на упрёк охранника, скажет "а пусть платят нам нормально, тогда и красть не надо будет". Его зона интересов замыкается на его семье или вообще нем одном.
19 Окт 2017 16:33 Euphoria писав(ла): Она может хотеть и просто поссорить их, довести до развода. Чтобы ощутить удовлетворение. И заодно избавиться. Жене (да и любому другому, нормальному человеку) логично предположить именно это в первую очередь, потому что вы ей далеко не близкая подруга и никакого совместного прошлого вас с ней не связывает.
Подруга тоже может хотеть поссорить из зависти.
И в любом случае какая разница, какие мотивы у человека.
Короче ладно мне не понять эту несуществующую логику.
19 Окт 2017 14:36 Argus писав(ла): С Вашим мнением об ЭТОМ рассказе согласна. Но я имела в виду другую, как раз первую.
Придется наверное...
Да, я как раз хорошо понимаю, о чем вы говорите. Более того, я вообще "уйдёт, умирать" поняла дословно, и подумала, что именно это остановило бы, если бы... вот и решила перечитать... Мне кажется, этот пример уже слишком сложный, чтобы обсуждать противоположные мнения, одно двоякое слово, и можно быть названным просто "бесчувственным и бессердечным" или ещё кем, остальное даже не услышится.
19 Окт 2017 19:37 city777 писав(ла): Подруга тоже может хотеть поссорить из зависти.
И в любом случае какая разница, какие мотивы у человека.
Короче ладно мне не понять эту несуществующую логику.
Ваш опыт?
откуда Вы берете таких подруг?
или иначе... как подобная барышня могла стать подругой?
вероятно нужно быть весьма малоразборчивой, чтобы приближать таких... или лихо присваивать статус "подруги" абы кому... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
19 Окт 2017 16:50 Autumn_rain писав(ла): Мне кажется, что ТС больше осуждают за мотив и за нарушение границ чужого человека, о потребностях которого ей фактически ничего неизвестно.
Что касается нарушения границ, то первое сообщение было от нее мне, когда они только что поженились.
Она мне писала: "у нас дома я нашла ваши вещи".
Вещи я все забирала, а женских вещей у бывшего всегда по дому валялось навалом, от каждой любовницы. Не знаю, может он их коллекционировал?
Я тогда почувствовала нарушение границ, потому что я была "не в том потоке". Но за эти годы мы с ней так привыкли друг к другу, не сказать, что общались, но однажды я даже обменялась чем-то дружески вежливым (с разрешения бывшего).
19 Окт 2017 20:39 Euphoria писав(ла): Логика простая - не лезьте в чужие отношение, даже если вас туда насильно тянут. Целее будут душа и сердце
Я говорила уже несколько раз, но повторю. Вы видите отношения может через
А я объекты. Людей с их возможностями.
И я увидела ее не в рамках ее отношений, а в спектре возможностей, может быть меня резануло, что муж враньем отрезает ей 50% возможностей.
Мне вообще все равно, кто в каких отношениях. Я среагировала на ложь.
19 Окт 2017 21:19 Net_Butterfly писав(ла): Ваш опыт?
откуда Вы берете таких подруг?
или иначе... как подобная барышня могла стать подругой?
вероятно нужно быть весьма малоразборчивой, чтобы приближать таких... или лихо присваивать статус "подруги" абы кому...
Я уже говорила, но повторю еще раз! Я не сфокусирована на позитиве, мне интересны люди со всем спектром их проявлений.
Жевать одни сахарные сопли я не собираюсь, жизнь - она гораздо многограннее.
17 Окт 2017 12:20 Lalla-Rookh писав(ла): Посему, таких вот добрых девочек как ТС дистанцировать бы неплохо до уровня - "привет-пока".
С моей точки зрения, таких нужно убирать совсем из круга своего общения и даже близко не подпускать. Они точно нагадят даже на дистанции "привет - пока".
А с остальным в Вашем посте согдасна. Кто - то хочет знать правду, кто - то - нет. Откуда ТС знает, к какому типу принадлежит жена? Как она перенесет эту правду?
19 Окт 2017 23:11 loo писав(ла): Таких нужно убирать совсем из круга своего общения и даже близко не подпускать. Они точно нагадят даже на дистанции "привет - пока".
А вас кто-то уговаривает к себе близко подпустить?
19 Окт 2017 12:53 city777 писав(ла): Очень радует, что вы признаете, что это ваша личная категория восприятия, а не истина, которую должен каждый воспринимать как догму.
А это с самого начала мною было написано. Вы прицепились к очевидному, чтобы что? Порадоваться за меня?) Нет, это просто фигура речи. Попытаться заболтать первыми попавшимися словами негативную оценку ваших поступков? Да, это ближе к истине.
Так вам оценок надавали аж 7 страниц, и все негативные.
19 Окт 2017 21:01 city777 писав(ла): я увидела ее не в рамках ее отношений, а в спектре возможностей, может быть меня резануло, что муж враньем отрезает ей 50% возможностей.
Каких именно возможностей? Вы упомянули только возможность вялого секса, посвященного ей одной. Это и есть 50% или что-то еще?
19 Окт 2017 23:45 Terra-4 писав(ла): Порадоваться за меня?)
Нет, просто порадоваться.
19 Окт 2017 23:45 Terra-4 писав(ла): Каких именно возможностей? Вы упомянули только возможность вялого секса, посвященного ей одной. Это и есть 50% или что-то еще?
Да, болевая в действии.
Если вы сами не видите еще 50 или 100 вариантов развития событий, то я не буду их излагать. Я же не на допросе.
Вы, оказывается, с этим подлым моральным садистом друзья, а посылать его жене скрины переписки про баню - это способ дружбы:
21 Янв 2015 15:47 MariAnn писав(ла):
еще в 2006-м, когда мы с Есем (познакомившись на этом сайте кстати, поэтому мне он и дорог, у меня была другая анкета) и проведя ночь после одного телефонного разговора и нескольких часов общения, начали после этого встречаться и встречались 5 лет, а потом продолжили дружить.
По написанным вами датам получается, что вы встретились в 2006, расстались в 2011, причем последние 10 лет (2007-2017) он вас не унижал ничем, а наоборот, делал много хорошего. 1 год унижений и 10 лет хорошего (по вашим словам) отношения, на которое вы ему - подлость и месть.
Бгг, неужели вы гамлет.
Уважаемая Terra-4!
Я как-то мимоходом читала тему, потому что, начиная с некоторого момента, читать ее было просто противно,
и тут вдруг, когда уже ничто не предвещало, Вы написали просто замечательные слова, и все встало на свои места.
Но так как их в дальнейшем попытались заболтать, хочу их повторить еще раз: Если подличаете, пусть и в ответ, ваша жизнь начинает состоять из подлости. И это вовсе не "если не отвечу тем же, значит, со мною можно по-всякому", это о том, какую жизнь вы хотите прожить, чем её наполнить. У вас 4 года как есть мужчина (любимый?), а вы с унижавшим вас бывшим до сих пор по машинам (или где вы там встречаетесь) отираетесь и его лайки анализируете.
Конечно, сложно выбраться из грязи, когда хочется там годами барахтаться с левыми мутными мужиками и неясными самой себе целями. Неясными настолько, что нужно в очередной раз прийти на соционический форум и много страниц рассказывать, почему вы имели право поступить так, как поступили. Имели, конечно. Только на душе погано, да. Потому что грязь. А здесь не прачечная. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
3 відвідувача подякували Belladonna за цей допис
19 Окт 2017 23:27 Belladonna писав(ла): Уважаемая Terra-4!
Я как-то мимоходом читала тему, потому что, начиная с некоторого момента, читать ее было просто противно, и тут вдруг, когда уже ничто не предвещало, Вы написали просто замечательные слова, и все встало на свои места. Но так как их в дальнейшем попытались заболтать, хочу их повторить еще раз: Если подличаете, пусть и в ответ, ваша жизнь начинает состоять из подлости. И это вовсе не "если не отвечу тем же, значит, со мною можно по-всякому", это о том, какую жизнь вы хотите прожить, чем её наполнить. У вас 4 года как есть мужчина (любимый?), а вы с унижавшим вас бывшим до сих пор по машинам (или где вы там встречаетесь) отираетесь и его лайки анализируете.
Конечно, сложно выбраться из грязи, когда хочется там годами барахтаться с левыми мутными мужиками и неясными самой себе целями. Неясными настолько, что нужно в очередной раз прийти на соционический форум и много страниц рассказывать, почему вы имели право поступить так, как поступили. Имели, конечно. Только на душе погано, да. Потому что грязь. А здесь не прачечная.
Спасибо.
Перенесите пожалуйста смайлик на следующую строку (как я сделала в вашем процитированном сообщении), он не принадлежит цитате, но пока выглядит таковым. Для моей 3Э это важно).
20 Окт 2017 00:25 Terra-4 писав(ла): Вы, оказывается, с этим подлым моральным садистом друзья, а посылать скрины переписки про баню его жене - это способ дружбы.
По написанным вами датам получается, что вы встретились в 2006, расстались в 2011, причем последние 10 лет (2007-2017) он вас не унижал ничем, а наоборот, делал много хорошего. 1 год унижений и 10 лет хорошего (по вашим словам) отношения, на которое вы ему - подлость и месть.
Бгг, неужели вы гамлет.
Хронологически
январь 2006 - июль 2006 - отношения нормальные, любовь, тусовки, потом я в истерике рву с ним из-за ерунды, пытаюсь мириться, далее он меня не принимает и тут же уже с другой.
Первые мои унижения, т.к. чувства не могла сдержать.
Осень 2007 - восстановление отношений в формате секс-онли, Новый год 2007 - пригласил меня и любовницу.
Скандал и разрыв.
Примирение весной и отношения до 2008 г.
В 2008 меня бросает резко и очень болезненно.
Потом дергает каждый раз как удается его забыть, страдала честно месяца 2, потом стала гулять по мужикам.
Но фоново еще страдала из-за него, короче за эти страдания тоже не могу простить. То что хотела быть с ним, а он с другой жил.
В 2009 я влюбилась в другого и переспала с ним и бывший начал меня возвращать.
Помог отдать кредит (18 тысяч), кормил, я жила у него. Изменяла в поездках, переспала с его другом. Это длилось до осени 2009, съехала от него. Еще продолжали спать, но редко, секс-онли, у меня уже были другие, у него.. не знаю. Вообще долго вспоминала, последний секс был вроде летом 2010, значит я соврала вам. Но еще продолжались встречи, он меня часто приглашал в рестораны, каждый раз как денег заработает и последний его подкат был как раз летом 2011 в августе. Но такой какой-то невнятный.
Сказал "Давай я тебе буду давать 1000 рублей в день"
Я: "А я что?"
Он: "А ты будешь цвести, как эта роза"
Но я ничего не поняла и ко мне приехал из Крыма любовник. С ним я встречалась месяц и в процессе проявилась у бывшего эта жена. У него на странице увидела следы отношений.
Это я считаю моментом какого-то решительного разрыва, т.к. уже через месяц стало понятно, что у них все серьезно и она мне писала про вещи.
С тех пор по кафе ходим, однако было время, что не общались года 2. Но можно ли назвать хорошим то, что он меня в кафе угощает немного? Просто нейтральное что-то.
А вот! Как же без унижений! Когда я потолстела, а потом похудела, он сказал "как ты хорошо выглядишь, а то была жирной"
Вот интересно, кто из нас друг другу больше сделал гадкого.
Я вот изменяла много, прям до неприличия. Но если честно, я когда думаю, что реально была такой гулящей и тварью с ним, меня это только заводит.
P.S.
Я объясню, почему я перепутала 2010 и 2011, потому что как раз в 2011 у нас была любовная переписка и я думала, стоит ли продолжать отношения.
Отношения "в паре" закончились в ноябре 2009, встречи секс-онли - в сентябре 2010, любовная переписка в августе 2011.
Извините, что так подробно. Просто самой интересно стало вспомнить.
Если подличаете, пусть и в ответ, ваша жизнь начинает состоять из подлости. И это вовсе не "если не отвечу тем же, значит, со мною можно по-всякому", это о том, какую жизнь вы хотите прожить, чем её наполнить.
Мне кажется лучше делать подлости, чем не иметь своего собственного мнения.
20 Окт 2017 01:36 Unrealistic писав(ла): Афтар, вы не против, если я вот эту вашу мысль
на стенку в рамочку присобачу?
Я с розовыми цветочками, все по правилам, не волнуйтесь!
Отлично. Я еще одну мысль хочу добавить, прям из ванны вылезла, чтобы ее написать.
Чтобы вы не думали, что у меня двойные стандарты, я ему обо всем рассказывала. Обо всех изменах. И он мне тоже.
У нас такие были правила.
Конечно, когда стала жить отдельно не рассказывала уже.
Он даже мне в дорогу презервативы покупал. Это было очень мило.
Просто я не собиралась с ним серьезные отношения строить, ну и он понял, что в жены я не гожусь.
20 Окт 2017 01:12 city777 писав(ла): Отлично. Я еще одну мысль хочу добавить, прям из ванны вылезла, чтобы ее написать.
Чтобы вы не думали, что у меня двойные стандарты, я ему обо всем рассказывала. Обо всех изменах. И он мне тоже.
У нас такие были правила.
Конечно, когда стала жить отдельно не рассказывала уже.
Он даже мне в дорогу презервативы покупал. Это было очень мило.
Просто я не собиралась с ним серьезные отношения строить, ну и он понял, что в жены я не гожусь.
фирма "Мишкин и Мишкин" спит с фирмой "Ташков и Ташков"? А Ташков изменяет Мишкину с пуделем Симкина?
Градуирование динамометра
3 відвідувача подякували Unrealistic за цей допис