Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Мне нужна этическая оценка ситуации

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Мне нужна этическая оценка ситуации

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 209
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Нуууу, если даже презервативы покупал, то точно друг.)) Вот как переживал-то. Если честно ТС, Ваши интимные излияния тут уже кроме недоумения ничего не вызывают. Прям душевный стриптиз какой-то.)))

20 Жов 2017 10:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 78
Анкета
Лист

20 Окт 2017 11:52 Lalla-Rookh писав(ла):
Нуууу, если даже презервативы покупал, то точно друг.)) Вот как переживал-то. Если честно ТС, Ваши интимные излияния тут уже кроме недоумения ничего не вызывают. Прям душевный стриптиз какой-то.)))

Вы свободны проявлять любую реакцию, думаете я ожидаю какую-то конкретную?

А вы ожидали, что я как Раскольников паду на колени перед народом и пойду на каторгу?

Пользуясь случаем я и написала то, что меня волнует. Мне просто интересно, может быть кто-то скажет, кто я в этих отношениях тиран или жертва.

20 Жов 2017 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 607
Анкета
Лист

20 Окт 2017 11:03 city777 писав(ла):
Мне просто интересно, может быть кто-то скажет, кто я в этих отношениях тиран или жертва.

)) и в тех отношениях (насколько можно судить по вашим описаниям) и в общении в этой теме со всеми вы - жертва, которую плохо спасают. Поэтому она тут же превращается в тирана и пытается наказать спасителей за то, что недостаточно стараются, а преследователей (тиранов) - за то, что неубедительны в своем тиранстве и не дают полностью погрузиться в роль жертвы. Ваша основная роль - жертва.

20 Жов 2017 11:15

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 210
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

ТС если бы Вас не было, Вас следовало бы выдумать. Я давно так не смеялась. Если же отвечать на Ваш вопрос, то Вам очень хотелось бы быть тираном))) Эдакой фам фаталь. Выходит корявенько, как по мне, но Вы очень стараетесь.

1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис

20 Жов 2017 11:16

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 79
Анкета
Лист

20 Окт 2017 12:15 Terra-4 писав(ла):
вы - жертва

20 Окт 2017 12:15 Terra-4 писав(ла):
Поэтому она тут же превращается в тирана и

Жертва, которая превращается в тирана и просто жертва - это немного разные явления.

А на ваше сообщение я все же пожалуюсь. А то получается такая логика, что создавая тему и комментируя ее, ты автоматически становишься жертвой. Это смахивает на оскорбление и обесценивание форумного процесса.

20 Жов 2017 11:41

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 608
Анкета
Лист

20 Окт 2017 11:41 city777 писав(ла):
Жертва, которая превращается в тирана и просто жертва - это немного разные явления.

А на ваше сообщение я все же пожалуюсь. А то получается такая логика, что создавая тему и комментируя ее, ты автоматически становишься жертвой. Это смахивает на оскорбление и обесценивание форумного процесса.

Это ваша проекция и желание пострадать от меня. В ваших глазах я так себе тиран и еще худший спасатель, поэтому ваше желание найти виновного очень понятно. Только не получится, моя роль для вас - ускользать из предложенного, как вода сквозь пальцы).
Счастья вам и удачи в личной жизни.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

20 Жов 2017 11:46

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 80
Анкета
Лист

20 Окт 2017 12:46 Terra-4 писав(ла):
Это ваша проекция и желание пострадать от меня.

Понимаете, люди не могут страдать от кого-то, они всегда страдают от того, что есть в них самих. Поэтому если вы помогаете мне увидеть в себе то, что вызывает у меня страдание, то я буду вам благодарна, как и любому тирану, которого встречала на своем пути. Процесс самопознания - это ценный подарок.

20 Жов 2017 11:54

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 33
Анкета
Лист

19 Окт 2017 21:01 city777 писав(ла):
Что касается нарушения границ, то первое сообщение было от нее мне, когда они только что поженились.
Она мне писала: "у нас дома я нашла ваши вещи".

Вещи я все забирала, а женских вещей у бывшего всегда по дому валялось навалом, от каждой любовницы. Не знаю, может он их коллекционировал?

Я тогда почувствовала нарушение границ, потому что я была "не в том потоке". Но за эти годы мы с ней так привыкли друг к другу, не сказать, что общались, но однажды я даже обменялась чем-то дружески вежливым (с разрешения бывшего).

Я написала сообщение с целью возразить против некорректного отождествления вас и Вредины, объяснять что либо вам у меня не было желания. Вам могу сказать одно: Вы никогда не сможете отомстить этому человеку, потому что он никогда не испытывал к вам таких чувств, как вы к нему и испытывать не будет. Любые ваши попытки тщетны, вы не сможете причинить боль человеку, потому что ваша роль в его жизни ничтожна. Вы можете только принять это как факт.

1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

20 Жов 2017 12:23

Lavender
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 284
Анкета
Лист

Ладно, я из темы этой выписываюсь, не понимаю, какой смысл что-то объяснять именно ТС. А вопросы сложные, думать о них неприятно
Мне, кстати, тоже понравилось сообщение Terra-4, которое отметила Belladona, но я потом подумала, что может ведь быть, что на душе не погано от гадостей, пока отказываешься видеть в этом подлость, и нашёл очень убедительное оправдание, например. А вот такая тема в теории могла бы как раз послужить "прачечной", если бы у автора возникло желание воспринимать хоть какое-либо мнение.

1 відвідувач подякували Lavender за цей допис

20 Жов 2017 12:40

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 81
Анкета
Лист

20 Окт 2017 13:23 Autumn_rain писав(ла):
Вы никогда не сможете отомстить этому человеку, потому что он никогда не испытывал к вам таких чувств, как вы к нему и испытывать не будет. Любые ваши попытки тщетны, вы не сможете причинить боль человеку, потому что ваша роль в его жизни ничтожна. Вы можете только принять это как факт.

У меня нет задачи ему мстить и видеть его боль.
Его роль в моей жизни также ничтожна.

Мы - никто друг другу и никто уже давно. Поэтому я и не понимаю, почему я кто-то считает, что я что-то должна человеку с улицы.
20 Окт 2017 13:40 Lavender писав(ла):
Но я потом подумала, что может ведь быть, что на душе не погано от гадостей, пока отказываешься видеть в этом подлость

Ну у него же не погано на душе, когда он делает подлости.
Значит он показывает, что такое отношение - нормально.

20 Жов 2017 13:33

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Мне нужна этическая оценка ситуации

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор