15 Окт 2017 20:17 city777 писав(ла): Получается, что если я имею интим с мужчиной, у которого есть отношения, я влезаю в его отношения?
(Это я гипотетически)
Разговаривая с человеком, на вокзале, вы уже вступаете в определенные отношения.Секс с кем то, это то же завязка определенных отношений.Вопрос не раскрыт, что значит "влезаю в отношения", что вы имели ввиду, мне не понятно. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
15 Окт 2017 21:21 LianoraDr писав(ла): Разговаривая с человеком, на вокзале, вы уже вступаете в определенные отношения.Секс с кем то, это то же завязка определенных отношений.Вопрос не раскрыт, что значит "влезаю в отношения", что вы имели ввиду, мне не понятно.
Ну, допустим, если у меня секс с женатым мужчиной, то я влезаю в отношения с его женой?
А поцелуй?
А если я просто в любви ему призналась?
15 Окт 2017 20:25 city777 писав(ла): Ну, допустим, если у меня секс с женатым мужчиной, то я влезаю в отношения с его женой?
А поцелуй?
Вы влезаете в его отношения с его женой
Я поняла смысл вопроса.Естественно вы "влезаете" определенным образом в его отношения с его женой, в отношения его с его детьми, и его собакой.Вы сами влезаете или вас туда приглашают, не важно, у вас будут определенные отношения, которые повляют, на его отношения с его женой, поэтому можно сказать, что вы как раздражитель, фактор будете влиять на их отношения и отношения между теми всеми людьми изменятся. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
15 Окт 2017 21:25 city777 писав(ла): Ну, допустим, если у меня секс с женатым мужчиной, то я влезаю в отношения с его женой?
А поцелуй?
Конечно, влезаете. И это не этическая оценка, а
констатация факта. Вы не маленькая девочка и сами,
полагаю, прекрасно все понимаете. Меня другое поразило - плотность откликов на в, общем-то,
простую тему. Внесу свои 5 копеек.
1.) Там куча народу на сцене с длинной историей - мы
слушаем только одну сторону. Одну версию.
2.) У меня просят этическую оценку на сторону. Не
себя самого, а других людей. У меня есть такая возможность?
3.) И вообще, у кого есть такая возможность? У кого
крылья выросли, нимбы явно видны и всякое такое?
4.) Возникает хороший психологический вопрос:
а зачем на самом деле ТС задает вопрос в такой форме?
15 Окт 2017 18:19 city777 писав(ла): Все зависит от выгоды, если она будет значительной, то вы правы.
А мне вот всегда интересно было, а какая выгода вам от создания образа себя а-ля "провокативно-демонстративная порочность"? 1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис
15 Окт 2017 23:57 Harmonia писав(ла): А мне вот всегда интересно было, а какая выгода вам от создания образа себя а-ля "провокативно-демонстративная порочность"?
Я никакой имидж не создаю, я просто рассказываю честно о том, что со мной происходит. Я никогда не получала энергии от того, чтобы быть правильной. Мне кажется, что это - скучно.
16 Окт 2017 00:09 city777 писав(ла): Я никакой имидж не создаю, я просто рассказываю честно о том, что со мной происходит. Я никогда не получала энергии от того, чтобы быть правильной. Мне кажется, что это - скучно.
Вы, главное - не заиграйтесь. )) внешние этические оценки - такая мимолётность.. а по факту - всем безразлична чужая судьба. публика пошумит часок и разбредётся по домам - это лично Вам ежесекундно жить с собой и разбираться с последствиями.
15 Окт 2017 10:07 Argus писав(ла): Посмотрите на это с другой стороны.
Она сделала условно лучше обманутой женщине, сестре по несчастью. И условно хуже - лжецу, изменнику и человеку, который когда-то предпочел ей другую, ранив как минимум самолюбие.
Хотя фигня это все, конечно. Человек всегда делает лучше - себе. В меру своего понимания себя и своих сил сделать.
Да, можно и так посмотреть)
Или (не утверждаю, лишь допускаю) вообще попытка поссорить их с какими-то целями для себя. Хотя таки больше похоже на "да как он может так себя вести с ..."
"Человек всегда делает лучше - себе" - Автор говорит, что жена ей ближе, значит играть в ее пользу это и будет опосредовано "лучше себе"
15 Окт 2017 10:21 city777 писав(ла): За меня решить, что я должна хранить его секрет, не спросив, вообще могу ли я это делать.
Видимо он не понял кто из них двоих (он или жена) вам ближе. А вы не посчитали нужным это донести. Знал бы расстановку ваших приоритетов, скорее всего догадался бы. А так, когда считаешь, что определенному человеку ты близкий, а кто-то третий - посторонний, то можешь по умлочинию считать, что не будет стоять вопрос "могу ли я хранить секрет" (да-да, и можешь ошибаться считая так)
15 Окт 2017 10:24 city777 писав(ла): Я понимаю, что так выглядит. Но он считал, что я считаю его своим, а его жену посторонней.
Но я чувствую наоборот, у меня появились чувства к его жене. Нет, не сексуальные.
Мне она очень нравится.
Ну вот, как я чуть выше написал, вам ближе она. Единственное, что тут не вполне хорошо - это то, что он не знал об этом. Разве что вы в принципе и не хотите с ним хорошо, это уже отдельный вопрос.
15 Окт 2017 12:15 Fia писав(ла): Потому что ситуация абсолютно тупая. И как-то странно, что человек с ней еще и на форум пришел. И мозг тут еще крутит участникам. Имхо.
Это не отменяет того, что вопрос в голове действительно есть, и даже, о чудо, более-менее в таком виде, как он описан тут текстом
15 Окт 2017 13:42 Argus писав(ла): Мне вот интересно...
А какое значение имеют мотивы? Такое чтоб прям определяющее?
Зачем ТС разболтала жене, зачем ТС написала этот пост?
Какая разница-то?
В общем и целом клубок ее мотиваций понятен, а распутывать его и выяснять, каких эмоций там было побольше, какие желания позначимее, а какие поосознаннее... Оно кому-то надо? Для меня это не меняет ничего. Может кто-то объяснит, что это меняет для него?
1. Мотивы свершенных поступков важны для понимания ценностей и предугадывания дальнейших действий. 2. Знание мотивов может влиять на то, как реагировать (в т.ч. на решение мстить/не мстить)
15 Окт 2017 16:35 the_best_girl писав(ла): После такого ЗАНАВЕС.
15 Окт 2017 20:21 LianoraDr писав(ла): Разговаривая с человеком, на вокзале, вы уже вступаете в определенные отношения.
Как страшно жить! Иногда просто поговорить хочется, а через несколько минут понимаешь, что уже вступила, и совсем не в партию Не-не, я вообще не шучу, сейчас объясню: я тут давеча в Белокуриху ездила, здоровьишко поправить, ну и насладиться покоем и слиянием с гармоничной вселенной... Сижу я, значит, наслаждаюсь, а ко мне мужчина рядом подсел, ну я же не дикая, разговор поддерживаю даже обрадовалась и сказала, что Самарканд навсегда меня очаровал, а он сам из Узбекистана, арахисом с Родины меня угощает, а я не отказываюсь, угощаюсь))) Тут время подходит идти на на процедуры и я вежливо прощаюсь, а меня не отпускают, за руки хватают и аргументируют тем, что я вступила, орехи ела, и теперь пойду с ним Спаслась бегством))
Конечно, мне очень бы хотелось списать все произошедшее на загадочный восточный менталитет, но тут, по-моему, основательно при чем))
15 Окт 2017 11:12 Argus писав(ла): У Вас точно 1Л, а не 4? Это я сейчас решаю, считать, что Вы мне нахамили или пока не надо.
А с чего Вы взяли, что доносчик боится кнута? Я ее об этом пока только спрашиваю.
15 Окт 2017 21:17 city777 писав(ла): Получается, что если я имею интим с мужчиной, у которого есть отношения, я влезаю в его отношения?
(Это я гипотетически)
Несомненно. А как Вы думаете - может ли включение в систему дополнительного элемента не изменить всю систему. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
15 Окт 2017 16:39 city777 писав(ла): Мне интересна была оценка разных людей.
Мне кажется, что общепринятые этические догмы не учитывают чувства конкретных людей.
Например, тема с секретами. Где есть правило, что любой должен хранить секрет, который ему скажут. Тем более, если не спросят его выбора.
Видимо общепринято то, что хранить секрет - просто. А мне это не просто. Я ничего про себя не держу втайне.
Но если бы я ему позвонила и сказала: "Мне трудно хранить твой секрет". Он бы стал меня уговаривать и просить не рассказывать.
Думаю, что пусть будет ему уроком. Будет о важных вещах меньше болтать.
Это Ваши принципы и убеждения, и жить с ними - Вам. Поскольку Вы декларируете их открыто и следуете им - у меня нет и не может быть к Вам этических претензий. Просто если меня сведет судьба с человеком с такими принципами - я останусь с ним на той дистанции, на которой эти принципы будут для меня безопасны и не смогут мне повредить. То есть на уровне ни к чему не обязывающего эпизодического трепа.
И думаю, что большинство думающих людей поступят так же.
Если Вас удовлетворяет такой уровень общения, если это для Вас норма - дело Ваше.
Кстати, вопрос к бурно возмущенным гражданам:
Мне одной кажется, что "несчастный преданный друг" не слишком удивлен и не слишком возмущен подставой? Он... как там написано?
Он мне прислал смс через день, выражающую недовольство моим поступком.
И все? Морду бить не примчался, не проклинал, про разрушенную жизнь и подлую измену не кричал, мстить не будет? Может нам чего-то не рассказали?
Подобное - к подобному, знаете ли...
16 Окт 2017 05:23 dkm писав(ла): 1. Мотивы свершенных поступков важны для понимания ценностей и предугадывания дальнейших действий. 2. Знание мотивов может влиять на то, как реагировать (в т.ч. на решение мстить/не мстить)
Первое - о, да! Только это, имхо, следует выяснять ДО. После поступка - как-то уже поздновато.
А вот второе - не мое. На мою реакцию мотивы влияют очень мало. Собственно, я это и хотела сказать.
На мою реакцию сильно бы повлияло, давала ли девочка обещание молчать, причем ДО моих откровенничаний. Если давала - ответственность пополам, и я имею право на претензии в любой форме. Если нет - увы, дура здесь только я. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
Мужик пошел на встречу , увидел призывный взгляд , понял , что не хочет , тут же придумал любовницу и свалил под благовидным предлогом .
После "стук-стук " жене , думаю , еще больше уверился в мнении , что бежать надо было еще быстрее .
Думаю , что история придумана от начали и до конца . )
16 Окт 2017 04:23 dkm писав(ла): Диковато звучит для центральных квадр, правда?
А для периферийных самое то!
Я вот всегда была уверена, что Мари-Анн джечка. БИ интуит так точно. Виктим, соответветственно. Хотя соционика в ее случае явно боком. 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
16 Окт 2017 10:33 Harmonia писав(ла): А для периферийных самое то!
Я вот всегда была уверена, что Мари-Анн джечка. БИ интуит так точно. Виктим, соответветственно. Хотя соционика в ее случае явно боком.
Смеетесь что ли?) Джек, как БЭ-ценностностное будет бояться намеренно портить отношения с бывшим и уйдет из ситуевины по сильным функциям: скажет у меня нет времени на вашу санта-барбару, дел по горло, идите нафиг со своими мадридского двора)) 2 відвідувача подякували Euphoria за цей допис
16 Окт 2017 10:44 Euphoria писав(ла): Джек, как БЭ-ценностностное будет бояться намеренно портить отношения
У меня сейчас БЭ ценностная соседка штирка намеренно портит отношения со всеми соседями (ругается, полицию вызывает), потому что из-за неправильно припаркованной машины одного из них, сильно помяла свою, пытаясь заехать в собственный двор. И теперь всем, кто паркуется вдоль ее забора достается.
16 Окт 2017 10:55 Harmonia писав(ла): У меня сейчас БЭ ценностная соседка штирка намеренно портит отношения со всеми соседями (ругается, полицию вызывает), потому что из-за неправильно припаркованной машины одного из них, сильно помяла свою, пытаясь заехать в собственный двор. И теперь всем, кто паркуется вдоль ее забора достается.
Хотя на джековости я не настаиваю.
Ну так тут объективная причина есть и лежит она в плоскости БЛ, а не БЭ, поэтому она себя тут уверенно чувствует)
Я вообще в прифигении от темы. Некая, вполне себе взрослая дамочка, зачем-то воспылала "добрыми" чувствами к жене бывшего и пошла "глаза открывать" и насаждать добро и справедливость. То, что её никто об этом не просил - дело 25-е. Если абстрагироваться от того, что тема мне кажется тролячьей, понятно, что дама и сама понимает, в глубине души, что поступила омерзительно. От того и название темы))