Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Мне нужна этическая оценка ситуации

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Мне нужна этическая оценка ситуации

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 495
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Окт 2017 11:05 Euphoria писав(ла):
Ну так тут объективная причина есть и лежит она в плоскости БЛ, а не БЭ, поэтому она себя тут уверенно чувствует)

Я думаю у ТС то же самое - был какой-то травматический опыт в прошлом и теперь всем достается.

(Хотя, конкретно по этой теме, согласна с Анреалистик, Фией и Мохито).

16 Жов 2017 11:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Unrealistic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 254
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Окт 2017 11:13 Harmonia писав(ла):
Я думаю у ТС то же самое - был какой-то травматический опыт в прошлом и теперь всем достается.

Уже бы дотравматизировал кто нибудь из доставшихся.
Ей Б-гу.

Градуирование динамометра

16 Жов 2017 14:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 19
Анкета
Лист

16 Окт 2017 12:13 Harmonia писав(ла):

Почему же всем? Был травматичный опыт с этим товарищем. Просто непонятно, почему он уверен, что я его простила. Если я мило общаюсь, это не значит, что я забыла прошлые обиды.

16 Окт 2017 12:11 Lalla-Rookh писав(ла):
Я вообще в прифигении от темы. Некая, вполне себе взрослая дамочка, зачем-то воспылала "добрыми" чувствами к жене бывшего и пошла "глаза открывать" и насаждать добро и справедливость.

Я испытывала весьма реальное чувство вины от того, что тоже все знаю и от нее скрываю. Почему мне никто не верит, что такое возможно. Мотив был связан с желанием избавиться от этого чувства вины, а то, что досталось бывшему - это следствие. Ну а то, что не жалко с ним портить отношения, - другое следствие.
16 Окт 2017 12:11 Lalla-Rookh писав(ла):
что поступила омерзительно. От того и название темы))

Нет, я так не чувствую. Я рада, что он заметил, что я его презираю.
Меня раздражало то, что он мне сказал: "я всегда чувствую, что ты меня любишь".

Это же надо выставить меня такой дурой! Он якобы думает, что я его люблю, но при этом живет с другой, а я его люблю. Вот пусть сейчас почувствует, как я его люблю. Я попыталась показать.
16 Окт 2017 15:23 Unrealistic писав(ла):
Уже бы дотравматизировал кто нибудь из доставшихся.
Ей Б-гу.

К сожалению травмировать можно только человека, который наивно доверяет. Травма лишь показатель, что в этом обществе никому нельзя доверять. Или ты - или тебя.
16 Окт 2017 09:47 Argus писав(ла):
Просто если меня сведет судьба с человеком с такими принципами - я останусь с ним на той дистанции, на которой эти принципы будут для меня безопасны и не смогут мне повредить.

Это замечательно, мне и не нужна более близкая дистанция ни с кем. Если она мне нужна, то в конкретных отношениях я ее зарабатываю.
А так у меня лишь одна близкая подруга, с кем мы делимся секретами и следим за жизнью друг друга. И я по своей воле дала ей обещание ничего не рассказывать. Это был мой выбор, потому что мне интересно ее слушать.
Ну и с мамой доверительные отношения.

А так я не стремлюсь к росту связей, где мне будут рассказывать о своей жизни.

16 Жов 2017 14:50

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 187
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я рада, что он заметил, что я его презираю.

Мне весьма интересно зачем люди добровольно общаются с людьми которых презирают? Бывают в жизни ситуации, когда такого общения не избежать, но у Вас-то оно вполне добровольное. Или Вы с ним встречались чтоб он НАКОНЕЦ рассмотрел и дошло до него, что вы его презираете? А по-другому это выразить никак, не? Для этого обязательно лично встречаться?

Я испытывала весьма реальное чувство вины от того, что тоже все знаю и от нее скрываю. Почему мне никто не верит, что такое возможно. Мотив был связан с желанием избавиться от этого чувства вины, а то, что досталось бывшему - это следствие. Ну а то, что не жалко с ним портить отношения, - другое следствие.

А кто Вам сказал, что она ничего не знает? И с чего Вы решили, что имеете право лезть в личное пространство другого человека со своей правдой? Чувство вины у Вас? Это ВАШЕ чувство вины. К духовнику сходите, или к психологу. А прикрывать свой омерзительный поступок чувством вины и якобы презрением к бывшему - это ноу коментс.

2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис

16 Жов 2017 15:56

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 399
Анкета
Лист

16 Окт 2017 11:13 Harmonia писав(ла):

Мне иногда кажется, что базовая ЧИ даже чаще помогает заблудиться на ровном месте в вариантах, чем болевая)) ТС уже раз пять выше подтверждала и опровергала догадки форумчан о ее истинных мотивах))

1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис

16 Жов 2017 16:00

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 188
Анкета
Лист

Да тема-то не соционическая, люди. Я фигею, моя дорогая редакция, над тем, что, оказывается, взрослый человек может не понимать, что есть темы о которых не надо трепать всем подряд. Жене - тем более. Ещё больше я не пойму мaзoхизма, который толкает на личные встречи с человеком, которого ты не простил, презираешь и т.д. Я недавно посетила свой родной город, встретила там бывшего мужа, которого, увы, до конца простить не смогла. Нет, я мило поулыбалась и поздоровалась, и спросила как у него дела? И даже выслушала ответ. Но мне совершенно некогда и не за чем было идти с ним в кафе, хоть и приглашал. И не потому что остались какие-то обиды. Просто не понимаю зачем? После расставания остались приемлемые отношения, но это не значит, что он сможет вываливать на меня кучу на фиг мне не нужной информации. И я такая всё это буду слушать и думать: агааааа, эврика, я нашла как показать тебе, что я тебя презираю!))))) У меня статисты вокруг сменились ещё давно, на фига мне на это жизнь тратить. В мире столько приятных мне людей.))))

16 Жов 2017 16:08

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 400
Анкета
Лист

16 Окт 2017 16:08 Lalla-Rookh писав(ла):
Да тема-то не соционическая, люди. Я фигею, моя дорогая редакция, над тем, что, оказывается, взрослый человек может не понимать, что есть темы о которых не надо трепать всем подряд. Жене - тем более. Ещё больше я не пойму мaзoхизма, который толкает на личные встречи с человеком, которого ты не простил, презираешь и т.д. Я недавно посетила свой родной город, встретила там бывшего мужа, которого, увы, до конца простить не смогла. Нет, я мило поулыбалась и поздоровалась, и спросила как у него дела? И даже выслушала ответ. Но мне совершенно некогда и не за чем было идти с ним в кафе, хоть и приглашал. И не потому что остались какие-то обиды. Просто не понимаю зачем? После расставания остались приемлемые отношения, но это не значит, что он сможет вываливать на меня кучу на фиг мне не нужной информации. И я такая всё это буду слушать и думать: агааааа, эврика, я нашла как показать тебе, что я тебя презираю!))))) У меня статисты вокруг сменились ещё давно, на фига мне на это жизнь тратить. В мире столько приятных мне людей.))))

К соционике тут есть что привязать. Например, болевую БЭ и 4-ую Волю Если это учитывать, то возмущение проходит и приходит понимание, что это на уровне микросхем у человека заложено. Толку возмущаться-то...

16 Жов 2017 16:11

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 189
Анкета
Лист

Стася, некоторые поступки соционикой можно попытаться оправдать. Менее гадкими они от этого не становятся.))))

16 Жов 2017 16:13

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 496
Анкета
Лист

16 Окт 2017 16:00 Euphoria писав(ла):
Мне иногда кажется, что базовая ЧИ даже чаще помогает заблудиться на ровном месте в вариантах, чем болевая)) ТС уже раз пять выше подтверждала и опровергала догадки форумчан о ее ...

Базовая ЧИ (моя, в частности) не делает выводов по одноразовым локальным событиям/фразам, но по ситуации в целом (в данном случае, еще и после длительных наблюдений). У остальных форумчан есть полное право к этим выводам прислушаться или их игнорировать .

И, не хочу вас обидеть или задеть (вы мне очень симпатичны), но считаю немного наивным, доверять всему, что человек говорит .

1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис

16 Жов 2017 16:16

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 20
Анкета
Лист

16 Окт 2017 16:56 Lalla-Rookh писав(ла):
И с чего Вы решили, что имеете право лезть в личное пространство другого человека со своей правдой?

А почему нет? Я никак не могу понять, что плохого в том, чтобы дать человеку полезную информацию для него?

16 Жов 2017 16:19

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 401
Анкета
Лист

16 Окт 2017 16:13 Lalla-Rookh писав(ла):
Стася, некоторые поступки соционикой можно попытаться оправдать. Менее гадкими они от этого не становятся.))))

Так а кто и что тут оправдывает соционикой?) ТС совершенно не скрывает мотивов, правда и не считает все это чем-то гадким, но то уже лично ее дело

16 Жов 2017 16:20

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

16 Окт 2017 16:56 Lalla-Rookh писав(ла):
Мне весьма интересно зачем люди добровольно общаются с людьми которых презирают?

Я вообще много с кем общаюсь. Почему я должна стремиться к позитиву? Мне нравятся разные ситуации.

16 Жов 2017 16:21

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 402
Анкета
Лист

16 Окт 2017 16:16 Harmonia писав(ла):
Базовая ЧИ (моя, в частности) не делает выводов по одноразовым локальным событиям/фразам, но по ситуации в целом (в данном случае, еще и после длительных наблюдений). У остальных форумчан есть полное право к этим выводам прислушаться или их игнорировать .

И, не хочу вас обидеть или задеть (вы мне очень симпатичны), но считаю немного наивным, доверять всему, что человек говорит .

Так а кто доверяет?) Если интересно, прочитайте именно мой с ТС диалог, там я написала, что я думаю о ее истинных мотивах и она согласилась со мной.

16 Жов 2017 16:21

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 190
Анкета
Лист

А почему нет? Я никак не могу понять, что плохого в том, чтобы дать человеку полезную информацию для него?

А какую тогда Вы хотите услышать этическую оценку ситуации? Ту, что хотелось бы Вам услышать? Не могу Вам такой халвы обещать. Люди, поступающие подобно Вам, в моём окружении не приживаются. Мне, если я кого-то презираю, в кафе с ним сидеть вместе необязательно.

1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис

16 Жов 2017 16:23

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 22
Анкета
Лист

16 Окт 2017 17:00 Euphoria писав(ла):
ТС уже раз пять выше подтверждала и опровергала догадки форумчан о ее истинных мотивах))

Основной мотив - это избавиться от чувства вины перед ней за то, что я знаю и не говорю ей.

Но все думают, что мотив - навредить бывшему. Но ведь если бы я хотела просто навредить, я могла бы это сделать иначе.

То, что это заодно ему навредило, меня просто не расстроило, потому что я к нему плохо отношусь.

Но мотив был в том, что я чувствовала, что я обязана рассказать, что я не имею права молчать.

Я так чувствовала.

16 Жов 2017 16:24

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 497
Анкета
Лист

16 Окт 2017 16:08 Lalla-Rookh писав(ла):
Я фигею, моя дорогая редакция, над тем, что, оказывается, взрослый человек может не понимать, что есть темы о которых не надо трепать всем подряд.

А над тем, что нормальный адекватный человек любого тима, может постить подобные провокативные темы на форум и, на голубом глазу, не предвидеть и, якобы, не понимать реакции на них?

1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис

16 Жов 2017 16:25

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 23
Анкета
Лист

16 Окт 2017 17:20 Euphoria писав(ла):
Так а кто и что тут оправдывает соционикой?) ТС совершенно не скрывает мотивов, правда и не считает все это чем-то гадким, но то уже лично ее дело

У плохих людей тоже есть ТИМ. Или нет, только у хороших?

К тому же, мне кажется, несправедливо меня характеризовать одним поступком неоднозначным, даже если он и плохой.
16 Окт 2017 17:25 Harmonia писав(ла):
А над тем, что нормальный адекватный человек любого тима, может постить подобные провокативные темы на форум и, на голубом глазу, не предвидеть и, якобы, не понимать реакции на них?

Предвижу, понимаю, но она меня не пугает.

16 Жов 2017 16:28

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 403
Анкета
Лист

16 Окт 2017 16:24 city777 писав(ла):
Основной мотив - это избавиться от чувства вины перед ней за то, что я знаю и не говорю ей.

Но все думают, что мотив - навредить бывшему. Но ведь если бы я хотела просто навредить, я могла бы это сделать иначе.

То, что это заодно ему навредило, меня просто не расстроило, потому что я к нему плохо отношусь.

Но мотив был в том, что я чувствовала, что я обязана рассказать, что я не имею права молчать.

Я так чувствовала.

Я вас поняла еще вначале, о чем и сообщила. Ответ был адресован Гармонии)

16 Жов 2017 16:32

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 191
Анкета
Лист

А над этим - вдвойне.

тому же, мне кажется, несправедливо меня характеризовать одним поступком неоднозначным, даже если он и плохой.

У меня рассинхрон, друзья. А чёй-то он стал плохой? Внезапно. Десять минут назад был хороший. Такой прекрасный был поступок. что не дал Вам умереть от чувства вины. А мне интересно вот: а если Вы вдруг узнаете, что Ваша правда довела человека до нервного срыва, до развала семьи, Вас такое же чувство вины будет разрывать? Или чуть поменьше?

city777
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Анкета
Лист

16 Окт 2017 17:23 Lalla-Rookh писав(ла):
А какую тогда Вы хотите услышать этическую оценку ситуации? Ту, что хотелось бы Вам услышать?

Я просто не понимаю, в чем грех.

Не сохранила секрет? Но мне не сказали человек, что это - секрет.

Предала друга? Но я не считала его своим другом. Прежде всего, потому что он со мной по жизни поступал не по-дружески.

Мне человек - не друг, я его подставляю ради цели, которая мне кажется более важной, чем его спокойствие. Ну и плюс - он сам виноват, не надо трепаться.

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Мне нужна этическая оценка ситуации

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор