16 Окт 2017 11:05 Euphoria писав(ла): Ну так тут объективная причина есть и лежит она в плоскости БЛ, а не БЭ, поэтому она себя тут уверенно чувствует)
Я думаю у ТС то же самое - был какой-то травматический опыт в прошлом и теперь всем достается.
(Хотя, конкретно по этой теме, согласна с Анреалистик, Фией и Мохито).
16 Окт 2017 12:13 Harmonia писав(ла): Я думаю у ТС то же самое - был какой-то травматический опыт в прошлом и теперь всем достается.
Почему же всем? Был травматичный опыт с этим товарищем. Просто непонятно, почему он уверен, что я его простила. Если я мило общаюсь, это не значит, что я забыла прошлые обиды.
16 Окт 2017 12:11 Lalla-Rookh писав(ла): Я вообще в прифигении от темы. Некая, вполне себе взрослая дамочка, зачем-то воспылала "добрыми" чувствами к жене бывшего и пошла "глаза открывать" и насаждать добро и справедливость.
Я испытывала весьма реальное чувство вины от того, что тоже все знаю и от нее скрываю. Почему мне никто не верит, что такое возможно. Мотив был связан с желанием избавиться от этого чувства вины, а то, что досталось бывшему - это следствие. Ну а то, что не жалко с ним портить отношения, - другое следствие.
16 Окт 2017 12:11 Lalla-Rookh писав(ла): что поступила омерзительно. От того и название темы))
Нет, я так не чувствую. Я рада, что он заметил, что я его презираю.
Меня раздражало то, что он мне сказал: "я всегда чувствую, что ты меня любишь".
Это же надо выставить меня такой дурой! Он якобы думает, что я его люблю, но при этом живет с другой, а я его люблю. Вот пусть сейчас почувствует, как я его люблю. Я попыталась показать.
16 Окт 2017 15:23 Unrealistic писав(ла): Уже бы дотравматизировал кто нибудь из доставшихся.
Ей Б-гу.
К сожалению травмировать можно только человека, который наивно доверяет. Травма лишь показатель, что в этом обществе никому нельзя доверять. Или ты - или тебя.
16 Окт 2017 09:47 Argus писав(ла): Просто если меня сведет судьба с человеком с такими принципами - я останусь с ним на той дистанции, на которой эти принципы будут для меня безопасны и не смогут мне повредить.
Это замечательно, мне и не нужна более близкая дистанция ни с кем. Если она мне нужна, то в конкретных отношениях я ее зарабатываю.
А так у меня лишь одна близкая подруга, с кем мы делимся секретами и следим за жизнью друг друга. И я по своей воле дала ей обещание ничего не рассказывать. Это был мой выбор, потому что мне интересно ее слушать.
Ну и с мамой доверительные отношения.
А так я не стремлюсь к росту связей, где мне будут рассказывать о своей жизни.
Мне весьма интересно зачем люди добровольно общаются с людьми которых презирают? Бывают в жизни ситуации, когда такого общения не избежать, но у Вас-то оно вполне добровольное. Или Вы с ним встречались чтоб он НАКОНЕЦ рассмотрел и дошло до него, что вы его презираете? А по-другому это выразить никак, не? Для этого обязательно лично встречаться?
Я испытывала весьма реальное чувство вины от того, что тоже все знаю и от нее скрываю. Почему мне никто не верит, что такое возможно. Мотив был связан с желанием избавиться от этого чувства вины, а то, что досталось бывшему - это следствие. Ну а то, что не жалко с ним портить отношения, - другое следствие.
А кто Вам сказал, что она ничего не знает? И с чего Вы решили, что имеете право лезть в личное пространство другого человека со своей правдой? Чувство вины у Вас? Это ВАШЕ чувство вины. К духовнику сходите, или к психологу. А прикрывать свой омерзительный поступок чувством вины и якобы презрением к бывшему - это ноу коментс. 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
16 Окт 2017 11:13 Harmonia писав(ла): Я думаю у ТС то же самое - был какой-то травматический опыт в прошлом и теперь всем достается.
Мне иногда кажется, что базовая ЧИ даже чаще помогает заблудиться на ровном месте в вариантах, чем болевая)) ТС уже раз пять выше подтверждала и опровергала догадки форумчан о ее истинных мотивах)) 1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис
Да тема-то не соционическая, люди. Я фигею, моя дорогая редакция, над тем, что, оказывается, взрослый человек может не понимать, что есть темы о которых не надо трепать всем подряд. Жене - тем более. Ещё больше я не пойму мaзoхизма, который толкает на личные встречи с человеком, которого ты не простил, презираешь и т.д. Я недавно посетила свой родной город, встретила там бывшего мужа, которого, увы, до конца простить не смогла. Нет, я мило поулыбалась и поздоровалась, и спросила как у него дела? И даже выслушала ответ. Но мне совершенно некогда и не за чем было идти с ним в кафе, хоть и приглашал. И не потому что остались какие-то обиды. Просто не понимаю зачем? После расставания остались приемлемые отношения, но это не значит, что он сможет вываливать на меня кучу на фиг мне не нужной информации. И я такая всё это буду слушать и думать: агааааа, эврика, я нашла как показать тебе, что я тебя презираю!))))) У меня статисты вокруг сменились ещё давно, на фига мне на это жизнь тратить. В мире столько приятных мне людей.)))) 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
16 Окт 2017 16:08 Lalla-Rookh писав(ла): Да тема-то не соционическая, люди. Я фигею, моя дорогая редакция, над тем, что, оказывается, взрослый человек может не понимать, что есть темы о которых не надо трепать всем подряд. Жене - тем более. Ещё больше я не пойму мaзoхизма, который толкает на личные встречи с человеком, которого ты не простил, презираешь и т.д. Я недавно посетила свой родной город, встретила там бывшего мужа, которого, увы, до конца простить не смогла. Нет, я мило поулыбалась и поздоровалась, и спросила как у него дела? И даже выслушала ответ. Но мне совершенно некогда и не за чем было идти с ним в кафе, хоть и приглашал. И не потому что остались какие-то обиды. Просто не понимаю зачем? После расставания остались приемлемые отношения, но это не значит, что он сможет вываливать на меня кучу на фиг мне не нужной информации. И я такая всё это буду слушать и думать: агааааа, эврика, я нашла как показать тебе, что я тебя презираю!))))) У меня статисты вокруг сменились ещё давно, на фига мне на это жизнь тратить. В мире столько приятных мне людей.))))
К соционике тут есть что привязать. Например, болевую БЭ и 4-ую Волю Если это учитывать, то возмущение проходит и приходит понимание, что это на уровне микросхем у человека заложено. Толку возмущаться-то...
Стася, некоторые поступки соционикой можно попытаться оправдать. Менее гадкими они от этого не становятся.)))) 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
16 Окт 2017 16:00 Euphoria писав(ла): Мне иногда кажется, что базовая ЧИ даже чаще помогает заблудиться на ровном месте в вариантах, чем болевая)) ТС уже раз пять выше подтверждала и опровергала догадки форумчан о ее ...
Базовая ЧИ (моя, в частности) не делает выводов по одноразовым локальным событиям/фразам, но по ситуации в целом (в данном случае, еще и после длительных наблюдений). У остальных форумчан есть полное право к этим выводам прислушаться или их игнорировать .
И, не хочу вас обидеть или задеть (вы мне очень симпатичны), но считаю немного наивным, доверять всему, что человек говорит . 1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис
16 Окт 2017 16:13 Lalla-Rookh писав(ла): Стася, некоторые поступки соционикой можно попытаться оправдать. Менее гадкими они от этого не становятся.))))
Так а кто и что тут оправдывает соционикой?) ТС совершенно не скрывает мотивов, правда и не считает все это чем-то гадким, но то уже лично ее дело
16 Окт 2017 16:16 Harmonia писав(ла): Базовая ЧИ (моя, в частности) не делает выводов по одноразовым локальным событиям/фразам, но по ситуации в целом (в данном случае, еще и после длительных наблюдений). У остальных форумчан есть полное право к этим выводам прислушаться или их игнорировать .
И, не хочу вас обидеть или задеть (вы мне очень симпатичны), но считаю немного наивным, доверять всему, что человек говорит .
Так а кто доверяет?) Если интересно, прочитайте именно мой с ТС диалог, там я написала, что я думаю о ее истинных мотивах и она согласилась со мной.
А почему нет? Я никак не могу понять, что плохого в том, чтобы дать человеку полезную информацию для него?
А какую тогда Вы хотите услышать этическую оценку ситуации? Ту, что хотелось бы Вам услышать? Не могу Вам такой халвы обещать. Люди, поступающие подобно Вам, в моём окружении не приживаются. Мне, если я кого-то презираю, в кафе с ним сидеть вместе необязательно. 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
16 Окт 2017 16:08 Lalla-Rookh писав(ла): Я фигею, моя дорогая редакция, над тем, что, оказывается, взрослый человек может не понимать, что есть темы о которых не надо трепать всем подряд.
А над тем, что нормальный адекватный человек любого тима, может постить подобные провокативные темы на форум и, на голубом глазу, не предвидеть и, якобы, не понимать реакции на них? 1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис
16 Окт 2017 17:20 Euphoria писав(ла): Так а кто и что тут оправдывает соционикой?) ТС совершенно не скрывает мотивов, правда и не считает все это чем-то гадким, но то уже лично ее дело
У плохих людей тоже есть ТИМ. Или нет, только у хороших?
К тому же, мне кажется, несправедливо меня характеризовать одним поступком неоднозначным, даже если он и плохой.
16 Окт 2017 17:25 Harmonia писав(ла): А над тем, что нормальный адекватный человек любого тима, может постить подобные провокативные темы на форум и, на голубом глазу, не предвидеть и, якобы, не понимать реакции на них?
А над тем, что нормальный адекватный человек любого тима, может постить подобные провокативные темы на форум и, на голубом глазу, не предвидеть и, якобы, не понимать реакции на них?
А над этим - вдвойне.
тому же, мне кажется, несправедливо меня характеризовать одним поступком неоднозначным, даже если он и плохой.
У меня рассинхрон, друзья. А чёй-то он стал плохой? Внезапно. Десять минут назад был хороший. Такой прекрасный был поступок. что не дал Вам умереть от чувства вины. А мне интересно вот: а если Вы вдруг узнаете, что Ваша правда довела человека до нервного срыва, до развала семьи, Вас такое же чувство вины будет разрывать? Или чуть поменьше?
16 Окт 2017 17:23 Lalla-Rookh писав(ла): А какую тогда Вы хотите услышать этическую оценку ситуации? Ту, что хотелось бы Вам услышать?
Я просто не понимаю, в чем грех.
Не сохранила секрет? Но мне не сказали человек, что это - секрет.
Предала друга? Но я не считала его своим другом. Прежде всего, потому что он со мной по жизни поступал не по-дружески.
Мне человек - не друг, я его подставляю ради цели, которая мне кажется более важной, чем его спокойствие. Ну и плюс - он сам виноват, не надо трепаться.