Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Финансовый вопрос в паре гюго и роб

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Финансовый вопрос в паре гюго и роб

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 48
Анкета
Лист

Распоряжайтесь ситуации так как будто вы ею владеете. Сейчас вы себя загнали в тупик. Выходов много, в том числе и отказ от Гюго вовсе. Можно и ей предложить на полставки поработать, ничего не сломается. Проблема скорее в вас. Походу жизнь так и хочет чтобы вы проявили волевую сенсорику, не так ли? Ведь так или иначе здесь нужно принять кардинальное решение и действовать)

23 Жов 2017 12:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1618
Анкета
Лист

У меня жена брата Габенка, в маленьком городке в Беларуси, за полную рабочую смену зарабатывала 70$ в месяц, перешла на новую работу и стала зарабатывать 120$-130$ в месяц.По професси повар.Вот и попробуйте в провинции заработать?Одноклассница , Напка кстати, продавцом зарабатывает 300$ в месяц.
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)

25 Жов 2017 16:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 36
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

25 Окт 2017 21:54 LianoraDr писав(ла):
У меня жена брата Габенка, в маленьком городке в Беларуси, за полную рабочую смену зарабатывала 70$ в месяц, перешла на новую работу и стала зарабатывать 120$-130$ в месяц.По професси повар.Вот и попробуйте в провинции заработать?Одноклассница , Напка кстати, продавцом зарабатывает 300$ в месяц.

Я сам работаю пекарем пока студент и получаю копейки (20 000). Но я понимаю что это временно. Я считаю глупо рассматривать работу как нечто постоянное. Нужно работать для того, чтобы научиться что-либо делать, обрести опыт и квалификацию, затем переходить на новые рубежи, находя более крутые места где можно научиться и углубить свои навыки многократно. Таким образом становиться хорошим спецом и требовать повышенной оплаты. Но это долгая стратегия. Лично я просто открою свой бизнес
макс

26 Жов 2017 18:09

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1619
Анкета
Лист

26 Окт 2017 18:09 vfrcbv96 писав(ла):
Я сам работаю пекарем пока студент и получаю копейки (20 000). Но я понимаю что это временно. Я считаю глупо рассматривать работу как нечто постоянное. Нужно работать для того, чтобы научиться что-либо делать, обрести опыт и квалификацию, затем переходить на новые рубежи, находя более крутые места где можно научиться и углубить свои навыки многократно. Таким образом становиться хорошим спецом и требовать повышенной оплаты. Но это долгая стратегия. Лично я просто открою свой бизнес

Благими намериниями выстлана дорога в ад.Но надеюсь у вас получится.Одноклассник работает на заводе и говорил, зарабатывает, то же 300$ в месяц, говорил, что для провинции в Беларуси это хорошие деньги.Подруга учительница английского, работает на пол ставки в школе, еще в инязе преподает испанский, в месяц тоже 300$ выходит, живет в Минске.Приятилю физику ядерщику Балю давно, еще до падения рубля в Москве предлагали работу 4000$ в месяц, работа заниматься иследованиями, одна задача стояла набрать команду...не смог найти людей.
Я к тому, что не у всех одинаковые возможности, ум и силы, но все равно не нормально, что кто то вынужден жить на 70$ в месяц, это не зарплата, это издевательство над людьми, эксперемент на выживание.Я не за уровниловку, но это уже слишком...людей кормить тоже кому то надо.

26 Жов 2017 21:51

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 37
Флуд: 6%
Анкета
Лист

27 Окт 2017 02:51 LianoraDr писав(ла):
Благими намериниями выстлана дорога в ад.Но надеюсь у вас получится.Одноклассник работает на заводе и говорил, зарабатывает, то же 300$ в месяц, говорил, что для провинции в Беларуси это хорошие деньги.Подруга учительница английского, работает на пол ставки в школе, еще в инязе преподает испанский, в месяц тоже 300$ выходит, живет в Минске.Приятилю физику ядерщику Балю давно, еще до падения рубля в Москве предлагали работу 4000$ в месяц, работа заниматься иследованиями, одна задача стояла набрать команду...не смог найти людей.
Я к тому, что не у всех одинаковые возможности, ум и силы, но все равно не нормально, что кто то вынужден жить на 70$ в месяц, это не зарплата, это издевательство над людьми, эксперемент на выживание.Я не за уровниловку, но это уже слишком...людей кормить тоже кому то надо.

Я считаю что люди мало зарабатывают потому что сами себе в голову вбили кучу ограничений. Буду приводить вам цифры в долларовом эквиваленте. К примеру, что мешает автору темы пойти в продажи? Только его ограничения, которые он придумал что он малоактивен, не хватит напора и т.д. хотя чс там вообще не нужна, это скорее испортит отношение с клиентом. Просто лень, отсутствие чёткой цели по жизни делают своё дело. Например, почему бы автору не написать такую офигенную программу, которая была бы полезна людям и не предъявить работодателю её, не поговорить с хозяином той организации где он работает, чтобы определённый процент с продаж шёл ему в карман. Я бы так и сделал, если бы они отказались, я бы начал их шантажировать. Если бы согласились, я бы взял под своё крыло несколько человек и выпустил более продвинутые версии этой программы. Уйма вариантов как заработать мозгами
макс
1 відвідувач подякували vfrcbv96 за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

27 Жов 2017 18:07

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1620
Анкета
Лист

27 Окт 2017 18:07 vfrcbv96 писав(ла):
Я считаю что люди мало зарабатывают потому что сами себе в голову вбили кучу ограничений. Буду приводить вам цифры в долларовом эквиваленте. К примеру, что мешает автору темы пойти в продажи? Только его ограничения, которые он придумал что он малоактивен, не хватит напора и т.д. хотя чс там вообще не нужна, это скорее испортит отношение с клиентом. Просто лень, отсутствие чёткой цели по жизни делают своё дело. Например, почему бы автору не написать такую офигенную программу, которая была бы полезна людям и не предъявить работодателю её, не поговорить с хозяином той организации где он работает, чтобы определённый процент с продаж шёл ему в карман. Я бы так и сделал, если бы они отказались, я бы начал их шантажировать. Если бы согласились, я бы взял под своё крыло несколько человек и выпустил более продвинутые версии этой программы. Уйма вариантов как заработать мозгами

А почему вообще все не рождаются гениями или с золотой ложкой во рту?Почему человек выбрав профессию повара, не может достойно заработать?Я не говорю о том, что надо виллу иметь и парк машин, но хотя бы самое элементарное.

27 Жов 2017 18:36

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 38
Флуд: 5%
Анкета
Лист

27 Окт 2017 23:36 LianoraDr писав(ла):
А почему вообще все не рождаются гениями или с золотой ложкой во рту?Почему человек выбрав профессию повара, не может достойно заработать?Я не говорю о том, что надо виллу иметь и парк машин, но хотя бы самое элементарное.

Возьмем профессию повара, так как я сам повар. в школьной столовой если готовить, то заработок очень небольшой, но никто не мешает пойти человеку работать в ресторан. Там заработок заметно выше. Далее, когда вы через пару лет работы в этом ресторане всё освоите, можете стать шеф-поваром либо уехать в более крупный город, столицу и устроиться там в ресторане, параллельно снимая как можно дешевле квартиру, про питание можно не беспокоиться так как повара питаются на работе. Затем вы принимаете участие в различных конкурсах, соревнованиях по кулинарному/пекарскому/кондитерскому делу. Если вы выиграете, то можете смело работодателю показывать награды, вы будете звездой вашего заведения и вас сами начнут искать. Затем можно уехать обучаться за границей у именитых мастеров и потом приехав на свою родину давать мастер-классы, либо открыть свою программу на телевидении наподобие: "адская кухня с шефом Гордоном Рамзи" и всё, вы теперь лицо известное, богатое и т.д. а все отмазки это ерунда. Любой это может сделать, если пойдёт по тому плану что я написал
макс

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

28 Жов 2017 07:13

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 50
Анкета
Лист

Возьмем профессию повара, так как я сам повар. в школьной столовой если готовить, то заработок очень небольшой, но никто не мешает пойти человеку работать в ресторан. Там заработок заметно выше. Далее, когда вы через пару лет работы в этом ресторане всё освоите, можете стать шеф-поваром либо уехать в более крупный город, столицу и устроиться там в ресторане, параллельно снимая как можно дешевле квартиру, про питание можно не беспокоиться так как повара питаются на работе. Затем вы принимаете участие в различных конкурсах, соревнованиях по кулинарному/пекарскому/кондитерскому делу. Если вы выиграете, то можете смело работодателю показывать награды, вы будете звездой вашего заведения и вас сами начнут искать. Затем можно уехать обучаться за границей у именитых мастеров и потом приехав на свою родину давать мастер-классы, либо открыть свою программу на телевидении наподобие: "адская кухня с шефом Гордоном Рамзи" и всё, вы теперь лицо известное, богатое и т.д. а все отмазки это ерунда. Любой это может сделать, если пойдёт по тому плану что я написал

Все бы ничего, да только для того чтобы этого добиться нужно избавиться от нормального количества тараканов в голове. А также противоречия, когда человек вроде хочет много зарабатывать, но вот выходить из зоны комфорта не хочется. И вуаля - конфликт создан. Давайте просто признаем вместе - миру плевать на вас, ваши проблемы. В противном случае никто бы не работал на низкооплачиваемых должностях, но увы есть какая-то выгода, чтобы сидеть и говорить почему все плохо.
Все бы ничего, да только для того чтобы этого добиться нужно избавиться от нормального количества тараканов в голове. А также противоречия, когда человек вроде хочет много зарабатывать, но вот выходить из зоны комфорта не хочется. И вуаля - конфликт создан. Давайте просто признаем вместе - миру плевать на вас, ваши проблемы. В противном случае никто бы не работал на низкооплачиваемых должностях, но увы есть какая-то выгода, чтобы сидеть и говорить почему все плохо.

28 Жов 2017 11:23

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1525
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Окт 2017 19:36 LianoraDr писав(ла):

У нас вот открыли кулинарные мастер-классы для детей. Пользуются популярностью. Почему бы вашей знакомой не сделать так же? Можно для взрослых через инет. Можно завести свой кулинарный блог/канал, где делиться наработками и продавать рекламу. Много чего можно, если не сидеть на попе ровно.
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь

28 Жов 2017 11:27

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1621
Анкета
Лист

28 Окт 2017 11:27 Fia писав(ла):
У нас вот открыли кулинарные мастер-классы для детей. Пользуются популярностью. Почему бы вашей знакомой не сделать так же? Можно для взрослых через инет. Можно завести свой кулинарный блог/канал, где делиться наработками и продавать рекламу. Много чего можно, если не сидеть на попе ровно.

Я вам скажу , что вы таки правы сделать можно много чего)))Даже переехать ко мне.Но там брат , достаточно хорошо зарабатывает и у них есть дом.Но вы не забывайте эта Беларусь, это макросовхоз, где невозможно в принциппе заработать если выплачивать все налоги, а если не задекларируешь, посадят(если не возле хозяйской кормущки) или возьмут налог за тунеядство, если значишься как безработный.Люди стоят в суперах с фотками детей и просят денег на опперации, мужчины по городу ходят в шлепках с носками и в шортах из плащевки или спортивных штанах с лампасами.Половина населения, как минимум , не знают, что есть такой врач стоматолог, но зато четко знают таксу за аборт и где его можно сделать.В автобус заходишь от людей стойкий запах пота и перегара..Все я ухожу из темы..у меня поднялись нервы..
Я это просто привела, как статистику, что творится на перефирии, это просто тихий ужас.Понимаете, я не считаю, что кто то должен рвать пятую точку для того, что бы заработать много или что б куда то вырваться, если он конечно этого не хочет.Человеку положено отработав свою смену, получить средненькую зарплату и уйти в собственную средненькую квартирку и сьесть свой суп с бутербродом с маслом и колбасой.

28 Жов 2017 13:47

nelke
"Єсенін"
ФЕВЛ
Абакан

Дописів: 227
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Окт 2017 11:23 dreaming22 писав(ла):
[i Давайте просто признаем вместе - миру плевать на вас, ваши проблемы. В противном случае никто бы не работал на низкооплачиваемых должностях, но увы есть какая-то выгода, чтобы сидеть и говорить почему все плохо.
Ну зачем Вы так прямо сразу? С места в карьер. А vfrcbv96
уже давно ждут на ТВ с его уникальными рецептами. Тут скидку сразу надо сделать на юношеский максимализм.
.

1 відвідувач подякували nelke за цей допис

28 Жов 2017 14:56

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 39
Флуд: 5%
Анкета
Лист

28 Окт 2017 19:56 nelke писав(ла):
Ну зачем Вы так прямо сразу? С места в карьер. А vfrcbv96
уже давно ждут на ТВ с его уникальными рецептами. Тут скидку сразу надо сделать на юношеский максимализм.
.

Я так и предполагал что будет упомянут мой возраст) типа какой-то пацан что может знать о жизни. Я вот тоже с отцом (драйзером) постоянно спорил насчёт работы. Он считал что нужно тихо отработать и уйти домой со спокойной душой. Типа зачем нервы тратить, становиться начальником которого все долбят, получая небольшую надбавку к зарплате. Насчёт рецептов, то я никого спрашивать не собираюсь ждут меня или нет. Если у меня есть бабки, я смогу купить спецов и связаться с местными телеканалами. И идею можно тоже купить, наняв креативщиков. Рецепты это скучно, нужно нечто развлекательно-познавательное. Российский ютуб пока благодатная почва для этого
макс

28 Жов 2017 19:51

mmm777
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

17 Окт 2017 15:28 Fia писав(ла):
Нет. Я по образованию инженер-программист. И устроилась работать именно им. Просто быстро доросла до тимлида и руководителя проектов. Плюс свои клиенты, бизнесы которым что-то нужно было делать, как-то их учет автоматизировать.

Удивительно, что столь занятая вумэн, безвылазно сидит на этом форуме (1500+ сообщений по данным из профиля), а не занята своими важными и без сомнения серьезными и сложными бизнесами и проектами. Бггг

А по существу темы, в России мужик должен платить больше. Это справедливо. Русские мужики - не тряпки, как за бугром. Которые там делят каждый чек до цента.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

18 Лис 2017 19:55

mathbilanandc
"Робесп'єр"
ФВЛЕ
Черкассы

Дописів: 1
Анкета
Лист

17 Окт 2017 00:25 Santiago писав(ла):
Добрый день, форумчане!
Интересует вопрос, как распределяются финансовые расходы в паре роб + гюго, где роб мужчина, гюго женщина.
У робов обычно понятие справедливости распространяется везде, в том числе и здесь, оба работают и каждый платит сам за себя.
Как часто встречается что работают оба, но больше платит роб за кафешки, киношки, вклады в быт, покупку техники? Или чтобы гюго не работала, а была на обеспечении у роба?

прочитайте внимательно описание Гюгошки: она точно знает, что Вам положено в обмен на ... .
на територии бывшено совка заработать робам проблематично(((( только удаленка!
так что учите иностранные языки! это не так трудно, главное зубрить тексты по своей специальности, а остальное и не надо)))), так "здрасте", "пока", "который час"

all right

7 Гру 2017 04:19

SpaceCat
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

Мне близка позиция Fia, хотя она и дает советы по ЧС, безусловно, которая у ЛИИ не самая сильная функция.

Вам знакомо выражение: "Выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. Никола Тесла
1 відвідувач подякували SpaceCat за цей допис

24 Гру 2017 11:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Финансовый вопрос в паре гюго и роб

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор