У меня брат очень похож на Макса. Ну он бывает агрессивен. Как вулкан, взорвался, мат-перемат. 5 минут и снова нормальный человек. Последний раз у него подогрело из-за неопределенности планов, когда поехали на рынок, а там новый план нарисовался (он был за рулем и не понимал, что от него хотят, куда нужно ехать).
Когда у него такое, сижу и удивляюсь. 1 відвідувач подякували Stealer за цей допис
Я бы все же с терминологией определился для начала.
Потому что, если речь про "целенаправленное деструктивное поведение, противоречащее нормам и правилам сосуществования людей в обществе". То нет, максов в этом смысле в массе своей сложновато назвать агрессивными. Ролевая БЭ склонна ориентироваться на существующие нормы. А творческая ЧС способна ситуативно использовать методы, формально не нарушающие общепринятые в данной среде правила.
Если же "агрессивными" считать сами эти волевые методы, способность действовать активно-напористо, без сантиментов использовать для достижения целей собственные преимущества и слабости оппонентов. То да, это частенько про ЛСИ . Хотя, опять же, не все от соционики зависит. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
Наверное, у каждого социотипа есть примерные "рамки", переступая которые человек наталкивается на агрессию.
Знакомые Максимы со стороны - хладнокровны и довольно толстокожи, но, тем не менее, это агрессоры, не забывайте об этом. Если человек начинает злоупотреблять вежливостью Максима, то быстро получит отпор.
Пока ты доброжелателен и не лезешь к ним "в душу", навязывая странные просьбы и капая на мозги, это вежливые люди, которые в адекватной уважительной манере общаются со всеми. Но лучше не испытывать судьбу... Сенсорный подтип, очевидно, больше склонен к проявлению физической агрессии в неприятной ему ситуации, чем логический. 1 відвідувач подякували Neige_de_Mars за цей допис
Я догадываюсь, что автор вопроса имел в виду.Это общее впечатление, которое остается после взаимодействия с некоторыми из них вблизи.Знакомый Макс объяснил это так.У него самого большое количество знакомых Горьких.Так вот, по его словам, недуализированные Максы "консервативны, категоричны и радикальны".Вот это-то и создает впечатление "агрессивности"! 1 відвідувач подякували Assya за цей допис
27 Фев 2018 12:36 Stealer писав(ла): У меня брат очень похож на Макса. Ну он бывает агрессивен. Как вулкан, взорвался, мат-перемат. 5 минут и снова нормальный человек. Последний раз у него подогрело из-за неопределенности планов, когда п...
Ох, как я его понимаю) Ненавижу, когда люди на ходу меняют планы.
А насчет агрессивности, тема интересная. Как по-мне, агрессивность - это когда человек взрывается на пустом месте (я такое у Донов видела и не только), а если по делу, то это скорее закономерная реакция что ли. И я в этом ничего плохого не вижу)
Но с Максами близко не знакома, потому самой интересно
Обсуждают все как-то какие-то эмоциональные взрывы - а не агрессию в широком смысле.
Максы очевидно аггресивны в смысле настойчивой проверки возможности внедрения своего мировоззрения и проверки границ вокруг себя для постепенного расшиения "своей территории". Чем более развит Макс тем тоньше проходит эта проверка.
В классическом смысле бытовой агрессии Максы скорее не аггрессивны, тк творческие ЧС с недоумением смотрят на бытовую аггрессию как на что-то низкопробное. Джон Сноу предпочел бы всегда ничего не знать
2 відвідувача подякували bdrFsg за цей допис
Все же интересно, о какой агрессии идет речь. По моим наблюдениям, Максы как раз самый НЕ агрессивный ТИМ в бете. Они довольно спокойны, но их спокойствие - это уверенное спокойствие хищника, который может откусить голову в любой момент. Но если говорить о вспышках немотивированной агрессии, то тим не первое, на что стоит обращать внимание, мне так кажется. 1 відвідувач подякували moonjuice за цей допис