Аргус, у меня опять вопрос))))
Из примера с подругой и оперой.
А зачем обрушивать на человека, который благосклонно и позитивно воспринял данный конкретный спектакль, поток приглашений?
Вы считаете, что если человеку что- то понравилось здесь и сейчас, то это его устойчивое пристрастие?
И тем более не понятно:эта самая подруга без постороннего участия никак не может организовать себе досуг?
Мне кажется, тут дело в том, что Гамлету обидно - "прекрасное" показал он, а наслаждаться и выражать/разделять эмоции человек будет не с Гамлетом?
Вот это все просто за гранью не то что понимания, а вообще за гранью.... мироздания))))) параллельная вселенная)))
Аргус, я не поняла - так Вы видели ее, мягко говоря, не восхищение, но хотели наказать за излишнюю этичность? Или Вы в своем экстазе не заметили, что ей - так себе и искренне водили ее дальше, думая, что ей это нравится?
А спросить у подруги напрямую, не хочет ли она в следующий раз на что-то еще пойти, не судьба? Как же, блин, надо сначала все усложнить, чтоб потом разочароваться, пытаться "наказать", а потом разорвать отношения. Как говорится, ну и сидите без подруги, кто вам виноват.
Бу, дамы!
А чё Вы такие нудные и невнимательные?
Ну ведь написано синим по белому: "роли переверну".
Если вас так занимает фактография моей личной жизни - зарадибога, не тайна. Хотя я советов не запрашивала, и тема вообще не про меня. Я внутренний инфообмен описываю. Для тех, кому интересно.
Де факто это Робка у меня музыкант и зритель Мариинки. А козью морду на Водемона на лыжах строила я. По причине чего на меня обиделись и в оперу больше не зовут. Что меня, как Вы надеюсь понимаете, печалит не сильно.
В принципе, меня можно было бы позвать на классический балет, чтоб "как в детстве в телевизоре". Но коль захочется, я и сама могу сходить. Одна или позвать кого с собой, хоть Робку, хоть Донку, хоть Габенку... Еська пока не ходок.
Я удовлетворила Ваше любопытство?
Разумеется, я так думаю, потому что у меня самой именно так. Что мне нравится - нравится всегда и много. Что не нравится - понравиться не может.
А это тут при чем? Понятно, что и в театр и в бассейн можно и одному сходить. Однако в компании веселее. В подходящей компании.
А это при чем? Если по сюжету эмоций как раз не было?
В экстазе сразу могу и не заметить. Если не отслеживаю реакций специально. Если нахожусь в обществе человека, которому уже доверяю, с которым уже расслабилась. Потом, через пару-тройку повторений почувствую, что чего-то не хватает... чего-то что тут должно быть. И выясню - чего и почему. И вот тогда неуместную "этичность" припомню. И не прощу, что метала бисер перед... Я так понимаю, что бесполезно спрашивать: А ответить отказом на ненужное и неинтересное приглашение - не судьба? Подскажите, плиз, как можно насильно затащить человека в театр... или в загс... да куда бы то ни было?
И в чем смысл приводить как пример неправильного поведения с вами ваше собственное с Робкой, я не совсем улавливаю. То есть вам можно, а другим нельзя что ли? Или это была очередная фактографическая фальшь?)
Почему затащили? Меня пригласили - я приняла приглашение. Попробовала - не понравилось. Событие было из ряда тех, от которых много не ждешь, а понравится - не понравится зависит от нюансов, которые заранее не узнаешь. Чего бы не попробовать - за компанию да за сто рублей? В целом это было даже довольно мило. Но эти лыжи и еще пара моментов такого рода, причем непонятно, ради какого такого творческого смысла засунутых, напрочь перебили мне состояние.
Не понравилось - так и сказала. Как раз правильное поведение.
Я из вежливости не вру. Раз соврешь - потом не выпутаешься. Будут еще приглашать - будешь соглашаться, брать то самое ненужное, и опять врать, напрягаться, раздражаться, злиться на себя и на того, кому врешь. Начнешь уклоняться, отстраняться от человека, и опять врать, дескать времени нету-нету, весь по уши занят-занят... Тьфу! И хана дружбе.
Я даже обожаемому артисту, чудному артисту, чудному человеку и лично моему благодетелю и спасителю врать не стала. Хотя обидеть его был бы смертный грех. Но он не обиделся. Ему понравилось и он поржал.
К Робке претензий нет и не было. Она же тоже первый раз смотрела. Да и вообще, от нее предвидение моих реакций не ожидается. Она на театр совсем другими глазами смотрит, другими ушами слушает. И она - не мой человек. Я ее, кстати, никогда с собой не звала. Знала, что ей не понравится. Раз она все же напросилась. На "Без вины виноватых", поставленных как добротная, под 19 век, мелодрама. С предсказуемым результатом - не понравилось. "Громко".
Я же сказала: смысл был в том, чтоб проиллюстрировать внутренний ход моих мыслей и чувств в ответ на запрос Бальзака. На примере, ибо на примере всегда понятнее. Полностью подходящего простого примера у меня под рукой не было, поэтому я смоделировала его из тех реалий, что были. О том, что роли изменены - предупредила. Кому здесь нафик сдалась моя фактография? Так не было, но так могло бы быть.
Разумеется.
Более того, я и желаю иметь рядом свою проекцию. А не человека, который пристрастия и убеждения меняет каждую пятницу. В моем кругу даже Доны отличаются постоянством своих увлечений.
Аргус, это Вы сейчас о чем?
То есть Вы приходите в кино, смотрите на экран, а мечтаете, чтобы проектор погасили и дали возможность проигрывать свое кино?
Получается ценность личности человека Вы не способны оценить?
Скажите ему как-нибудь, что он самый прекрасный на свете, вот реально офигительный, и что Вы практически раздавлены его обаянием, но... блин, черт, жизнь такая, понимаешь... ну ты же понимаешь меня, как никто другой, ты же умный и чуткий, ты же все про всех нас все знаешь, и про жизнь тоже, ты же офигитально-офигенный... итд. Ну, Вы, надеюсь, поняли. Короче, нежно поправьте ему корону
Нет, конечно.
Разве похоже на меня - сидеть, мечтать и ничего не делать? Если я сделаю глупость и попаду в результате на чужое кино, спектакль, человека - я просто встану и уйду. Однако таких случаев - считанные разы за жизнь. В норме я на чужое просто не прихожу. Ибо - зачем?
Вот именно - способна оценить.
Оценить личность человека с точки зрения моей в этой личности потребности. А с чего Вы взяли, что оценка другой личности - это оценка непременно положительная? Может быть и ноль, и сильно ниже.
Вы сами все мимопроходящие личности оцениваете как близкие по духу и желанные в Вашей личной жизни? Вообще-то ТС интересовалась, как мирно расстаться с Гамлетом. А не как его любой ценой удержать.