13 Ноя 2017 18:31 jekatte писав(ла): А как нибудь сгладить все Можно? Что бы мне не мстили? Или это неизбежно?)
Напишите подробнее, почему решили, что он обиделся, в каких его словах и действиях и как это проявляется (примеры), почему вы с готовностью допустили, что этот человек будет вам мстить, что он вообще сказал на ваш отказ и т.д. И что для вас означает нормально общаться по работе.
Тогда можно будет дать хоть какие-то рекомендации.
А так получается пустая инфантилизация-демонизация гамлетов и, заодно, максимов. 5 відвідувачів подякували Terra-4 за цей допис
14 Ноя 2017 22:04 Terra-4 писав(ла): Напишите подробнее, почему решили, что он обиделся, в каких его словах и действиях и как это проявляется (примеры), почему вы с готовностью допустили, что этот человек будет вам мстить, что он вообще сказал на ваш отказ и т.д. И что для вас означает нормально общаться по работе.
А так получается пустая инфантилизация-демонизация гамлетов и, заодно, максимов.
13 Ноя 2017 17:00 cat_lady писав(ла): Смотря какой Гамлет. Если воспитанный, то постепенно отвалится. Гамлеты не навязчивые в таких ситуациях. Сделает вид, что не очень-то и хотелось. Если с воспитанием не очень сложилось, то формально незаметно отвалится, но обязательно втихую вам отомстит. Постарается все сделать чужими руками и по самому больному месту. Например, натравит на вас начальника или что-то в этом роде...
Вот уж не правда! Я по себе могу сказать: Гамлету ни в коем случае не свойственна ПОДЛОСТЬ! он и в свою сторону проявление подлости воспринимает очень болезненно! Начинает в себе копаться, искать что он сделал не так? Придумывать себе не существующие провинности!(( это и есть самое печальное в моём ТИМе - человеколюбие! В свою сторону манипуляции постарается пресечь, но сам в ответ подобного предпринимать не станет! Одно из правил этой этого ТИМа: Поступай с другими так, как хочешь чтоб они поступали с тобой! И Гамлет верит в эффект бумеранга! даже когда путь в огне, светлый воин всем доволен: чем меньше шансов, тем резче танцы!"
4 відвідувача подякували cherry_moon за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
14 Ноя 2017 22:04 Terra-4 писав(ла): Напишите подробнее, почему решили, что он обиделся, в каких его словах и действиях и как это проявляется (примеры), почему вы с готовностью допустили, что этот человек будет вам мстить, что он вообще сказал на ваш отказ и т.д. И что для вас означает нормально общаться по работе.
А так получается пустая инфантилизация-демонизация гамлетов и, заодно, максимов.
Угу.
А еще неплохо бы выяснить, что такое загадочное "что-то", которое завязалось у ТС с Гамлетом. И что она понимает под "серьезными отношениями". И... И столько еще всего, что становится бессмысленно и лениво выяснять.
16 Ноя 2017 06:44 cherry_moon писав(ла): Вот уж не правда! Я по себе могу сказать: Гамлету ни в коем случае не свойственна ПОДЛОСТЬ! он и в свою сторону проявление подлости воспринимает очень болезненно! Начинает в себе копаться, искать что он сделал не так? Придумывать себе не существующие провинности!(( это и есть самое печальное в моём ТИМе - человеколюбие! В свою сторону манипуляции постарается пресечь, но сам в ответ подобного предпринимать не станет! Одно из правил этой этого ТИМа: Поступай с другими так, как хочешь чтоб они поступали с тобой! И Гамлет верит в эффект бумеранга!
Ну пожалуйста, не приписывайте 1/16 человечества те качества, которые имеете Вы сами... или думаете, что имеете. Любой представитель любого тима может иметь какие угодно этические принципы. Сие не соционично. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
16 Ноя 2017 08:44 cherry_moon писав(ла): Вот уж не правда! Я по себе могу сказать: Гамлету ни в коем случае не свойственна ПОДЛОСТЬ! он и в свою сторону проявление подлости воспринимает очень болезненно! Начинает в себе копаться, искать что он сделал не так? Придумывать себе не существующие провинности!(( это и есть самое печальное в моём ТИМе - человеколюбие! В свою сторону манипуляции постарается пресечь, но сам в ответ подобного предпринимать не станет! Одно из правил этой этого ТИМа: Поступай с другими так, как хочешь чтоб они поступали с тобой! И Гамлет верит в эффект бумеранга!
Да никто и не спорит что у гамлета там по ощущениям все в порядке. Просто есть у субъективистов такая интересная черта - то что человеком не воспринимается как подлость, то так и не будет восприниматься. И на окружающую действительность и факты совсем не обязательно смотреть. Бей, кради, убивай - было бы достаточно весомое обоснование.
Например, высшая цель, ради которой можно и миллионы в газовые камеры отправить. И при этом оставаться приятным во всех отношениях человеком, любить детей и гладить котятков по утрам.
А у гамлетов эмоции в базе создают свою альтернативную реальность. Бросили - и в голове рисуется картина предательства. Если бывший визави занял 22 рубля и 43 копейки, то был альфонсом. Если сексом занимались - то насиловал. Противозачаточные принимала - заставил делать аборт. И все в таком духе...
И я не утрирую, все описанное - случай из жизни. А уж такому человеку отомстить - это уже и не подлость вовсе, а восстановление справедливости.
И самое страшное, что гамлет во все это искренне верит.
Вот убедить, что гамлет сам бросил - хороший вариант. Если у кого получалось такое, поподробнее опишите как такое делается. Соционическое печенье: 80% Бальзака, 10% Габена, 6% Есенина, 3% Наполеона, 1% E513
3 відвідувача подякували Dark_Elf за цей допис
14 Ноя 2017 09:35 Euphoria писав(ла): Не, вот тут ты неправ) Гамлету нужно все и всегда)) У него чувства)))
Гамлета обижают злые поступки и слова. Но после разговора с человеком я понимаю что он не хотел ничего плохого, он просто так мыслит и у не просто такой социатиип, но если он специально назло делает и не хочет изменяться работая над своим типом , то перестаю общаться с ним. Потому что я работаю над своим типом пытаюсь быть вежливым и извиняюсь если обидел. Я не мстительный Гамлет, просто перестаю общаться с человеком. у меня есть моральные качества. Я всегда думаю между моралью и справедливостью. Я миролюбивый. 2 відвідувача подякували SARO за цей допис
Если согласился, значит согласился. Договор есть договор. Рационал и поборник системы ж.
Сохраняйте текущую дистанцию отношений не меняя, и не давая повода думать что вы флируете.
Мести опасаться не стоит, вы же не вредили ему? Но и на помощь рассчитывать не стоит, если он вас запишет в другой лагерь. 1 відвідувач подякували yaroslav240989 за цей допис
16 Ноя 2017 11:52 SARO писав(ла): Гамлета обижают злые поступки и слова. Но после разговора с человеком я понимаю что он не хотел ничего плохого, он просто так мыслит и у не просто такой социатиип, но если он специально назло делает и не хочет изменяться работая над своим типом , то перестаю общаться с ним. Потому что я работаю над своим типом пытаюсь быть вежливым и извиняюсь если обидел. Я не мстительный Гамлет, просто перестаю общаться с человеком. у меня есть моральные качества. Я всегда думаю между моралью и справедливостью. Я миролюбивый.
Значит, вы Гамлет, достигший дзена и познавший нирвану)) 3 відвідувача подякували Euphoria за цей допис
16 Ноя 2017 19:42 Euphoria писав(ла): Значит, вы Гамлет, достигший дзена и познавший нирвану))
Или не гамлет )
У меня от все постов SARO, что ему в инфантилы нужно податься. Или на крайняк в заботливые. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
Именно это и имелось ввиду)) Потому что где Гамлет и где дзен
Мне тоже инфантилом пахнет
Гамлеты всегда думают почему много зла. И многие люди на добро гамлетов, отвечают злом. Виктимы больше инфантилы, чем инфантилы. 1 відвідувач подякували SARO за цей допис
17 Ноя 2017 14:18 warm_gun писав(ла): Бежит по лесу ёжик и причитает:
- Никому нельзя верить, никому, даже себе - хотел ведь только пукнуть.
В пользу рефлексии
Это портрет Бальзака глазами Бальзака?
Ну что ж... Малоинформативно, совсем не изысканно, однако по крайней мере не без самоиронии.
То есть в переводе на человеческий язык Вы считаете, что Бальзак верит в пользу рефлексии и не верит в возможность предвидеть развитие событий, в том числе предвидеть собственные поступки и их последствия?
Ну что ж... В принципе это не расходится с моим представлением о Бальзачьей "вере". Ничего не могу сказать против пользы рефлексии. Однако надо ли говорить, что вторая часть этой "веры" кажется мне а) не соответствующей истине, б) трусливой и безответственой? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
Гамлет открыто рассказывает о своих переживаниях, открывает душу, а некоторые люди плюют в душу, упрекая, критикуя. И Гамлеты по базовой функции портят настроение, но не всегда показывает при людях, что ему испортили настроение, и он думает, почему все люди злые, впадает в депрессию и лежит плачет, засыпает, а утром ему уже лучше, много дней думает об этом, а потом проходит, но зло не забывает и не дружит с такими людьми. У Гамлетов обида сильнее всех влияет на базовую функцию, и я еще удивлен, что самоубийство не делают, в этом несправедливом мире. 2 відвідувача подякували SARO за цей допис
17 Ноя 2017 15:56 Argus писав(ла): Это портрет Бальзака глазами Бальзака?
Ну что ж... Малоинформативно, совсем не изысканно, однако по крайней мере не без самоиронии.
То есть в переводе на человеческий язык Вы считаете, что Бальзак верит в пользу рефлексии и не верит в возможность предвидеть развитие событий, в том числе предвидеть собственные поступки и их последствия?
Это более менее приличный портрет любого человека, не чуждого рефлексии, ТИМ почти не важен.
Почему не верит? Верит, до каких-то пределов, а они есть. Вот тут ТИМ уже точно не важен.
17 Ноя 2017 15:56 Argus писав(ла): Ну что ж... В принципе это не расходится с моим представлением о Бальзачьей "вере". Ничего не могу сказать против пользы рефлексии. Однако надо ли говорить, что вторая часть этой "веры" кажется мне а) не соответствующей истине, б) трусливой и безответственой?
Кто-то обязательно должен быть виноват и наказан. Вне всяких сомнений
А если серьезно, то я сказала ровно то, что сказала, и я не подтверждала ваше предположение, на основании которого вы сделали свой великолепный вывод. Опять сами с собой разговариваете. Но да, кто-то же должен быть виноват (см.выше)