Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Активация. Есть ли шанс, что Габен вернется после расставания?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Активация. Есть ли шанс, что Габен вернется после расставания?

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1599
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Дек 2017 09:24 Euphoria писав(ла):
Уважение границ и бессилие перед бедой близкого - разные вещи)

Про бессилие никто не говорит. Вы, возможно, на месте близкого и можете решить проблему. Но оставляете ему ее решать. Потому что уважаете. Потому что хотите ему добра и не культивируете в нем выученную беспомощность, а для этого он должен сам научиться завязывать свои шнурки. Это действительно РАЗНЫЕ вещи.
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

7 Гру 2017 08:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 605
Анкета
Лист

7 Дек 2017 08:32 Fia писав(ла):
Про бессилие никто не говорит. Вы, возможно, на месте близкого и можете решить проблему. Но оставляете ему ее решать. Потому что уважаете. Потому что хотите ему добра и не культивируете в нем выученную беспомощность, а для этого он должен сам научиться завязывать свои шнурки. Это действительно РАЗНЫЕ вещи.

Это справедливо для тех случаев, когда человек полностью осознает проблему и согласен ее решать.

7 Гру 2017 08:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1665
Анкета
Лист

7 Дек 2017 00:12 Juliess писав(ла):
Так они приходят за советами. Спрашивают, заливаясь слезами, что делать, как жить?
Первые пару раз сочувствуешь, а потом всё, потому что наперёд известен сценарий. Он всегда одинаков

Так если все известно заранее, зачем вообще участвовать в этом сценарии? Можно, например, сразу его выдавать страждущему в распечатанном виде, дополнив восьмым пунктом-выводом : "Поскольку я так и эдак окажусь бесчувственной суровой теткой, советов на тему как жить я больше никому не даю". Несколько подобных выходок и за советами, глядишь, к вам вообще перестанут обращаться . Хотя это тоже утопия У творческого этика, да с 2Э всегда найдутся желающие получить совет

7 Гру 2017 08:47

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1600
Анкета
Лист

7 Дек 2017 09:45 Euphoria писав(ла):
Это справедливо для тех случаев, когда человек полностью осознает проблему и согласен ее решать.

Это справедливо для всех случаев.
Если человек не осознает свою проблему и у него нет запроса на его осознание - ваше вмешательство грубое попрание его границ. Вы можете только ненавязчиво акцентировать его внимание, что тут проблема

Если человек не осознает проблему , но хочет решать вместе с вами (чудеса чудесные) - решаете совместно.

Но! В ситуации, когда есть проблема, а человек хочет просто поговорить, слить на вас негатив, то это ваше ответственность предоставить ему свою жилетку или нет. Что потом ходить и возмущаться, что приходят с проблемой, я даю советы, а человек не следует им. Понятно, что не следует, человек пришел поговорить, может что-то пересмотреть, а не делать по вашей указке. И нечего перекладывать в этой ситуации проблему с больной головы на здоровую. Не хотите быть жилеткой - не будьте. Просто разворачивайте человека с его желанием поплакаться. Но и не лезьте в жизнь другого без запроса. ЭТО - уважение границ.

ЗЫ По моим наблюдения про уважения к границам больше всего говорят те, кто сам чужие границы ни во что не ставит. Как же так! Это же доча/сестра/любимый. И у него проблема в отношениях. Что же я буду в стороне? Да! Если вас не попросили об обратном. Причем истинная просьба должна совпадать с декларируемой.
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
2 відвідувача подякували Fia за цей допис

7 Гру 2017 08:55

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1666
Анкета
Лист

7 Дек 2017 10:55 Fia писав(ла):
Но! В ситуации, когда есть проблема, а человек хочет просто поговорить, слить на вас негатив, то это ваше ответственность предоставить ему свою жилетку или нет. Что потом ходить и возмущаться, что приходят с проблемой, я даю советы, а человек не следует им.

Но как сходу, сполоборота, распознать именно такой запрос? Особенно если по-умолчанию (по соционике той же) заточен на конструктив , на действия , а не на пропускание через себя чужих эмоций с раскладыванием их по полочкам

Я вот как обычно всех и вся понимаю , но что и как изменить, чтобы эти все были если не довольны, то не страдали хотя бы (а меня и по соционике и по ПЙ напрягает именно негатив), не знаю от слова "совсем".

7 Гру 2017 09:17

Juliess
"Гекслі"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 97
Анкета
Лист

7 Дек 2017 08:47 Xattri писав(ла):
Так если все известно заранее, зачем вообще участвовать в этом сценарии? Можно, например, сразу его выдавать страждущему в распечатанном виде, дополнив восьмым пунктом-выводом : "Поскольку я так и эдак окажусь бесчувственной суровой теткой, советов на тему как жить я больше никому не даю". Несколько подобных выходок и за советами, глядишь, к вам вообще перестанут обращаться . Хотя это тоже утопия У творческого этика, да с 2Э всегда найдутся желающие получить совет

Да вы всё верно говорите, но должно было пройти некоторое время и наработаться опыт, чтобы допетрить до этого - не давать непрошенных советов, а с прошенными - не тратить время и силы на вот эти вот дни сурка - ибо ни мне, ни подруге это в итоге лучше не делает, отрастить дзэн и не принимать всё близко к сердцу... ну, такое всё. А по молодости ж сплошной творческо-этический альтруизм ))
И ведь действительно если одна фигня - помогаешь - в конечном итоге суровая тётка, шлёшь лесом - опять она же, но так хоть энергию экономишь

А про творческого этика с 2Э щас прям инсайт словила... потому что это действительно так, за советами по этой части ко мне всю жизнь шли и идут. Бегущая строка какая на лбу что ли?..

7 Гру 2017 09:17

Fia
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 1601
Анкета
Лист

7 Дек 2017 10:17 Xattri писав(ла):
Но как сходу, сполоборота, распознать именно такой запрос? Особенно если по-умолчанию (по соционике той же) заточен на конструктив , на действия , а не на пропускание через себя чужих эмоций с раскладыванием их по полочкам

Ну тут все этики постоянно хвастаются пониманием чужих мотивов. Врут?

Я исхожу из того, что если я ошиблась с пониманием запроса, то ничего страшного. Отхожу в сторону и не мешаю человеку дальше самому. Зачем трагедию устраивать на ровном месте? Жертву из себя изображать?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

7 Гру 2017 09:23

koshka
"Достоєвський"

Моздок

Дописів: 9
Анкета
Лист

7 Дек 2017 09:17 Juliess писав(ла):
Да вы всё верно говорите, но должно было пройти некоторое время и наработаться опыт, чтобы допетрить до этого - не давать непрошенных советов, а с прошенными - не тратить время и силы на вот эти вот дни сурка - ибо ни мне, ни подруге это в итоге лучше не делает, отрастить дзэн и не принимать всё близко к сердцу... ну, такое всё. А по молодости ж сплошной творческо-этический альтруизм ))
И ведь действительно если одна фигня - помогаешь - в конечном итоге суровая тётка, шлёшь лесом - опять она же, но так хоть энергию экономишь

А про творческого этика с 2Э щас прям инсайт словила... потому что это действительно так, за советами по этой части ко мне всю жизнь шли и идут. Бегущая строка какая на лбу что ли?..

надо в таких случаях проявлять эмпатию и не будете плохой
не держите зла...держите шарики...

7 Гру 2017 20:31

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 185
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Больше всего в любви (назовем это так) я ценю очевидность.
Когда и кому влюбленного мужчину приходилось притягивать за уши ? Он всегда рядом , только руку протяни.
И если он заинтересован во мне , то фраза « в среду приезжает ДДТ » понимается так , что мы на концерт уже идем .Влюбленный все слышит.
А если нет , то хоть сто раз проговори , что будет концерт. Ну будет ...Можно пойти еще дальше , самой купить билет и позвать . Возможно даже он будет благодарен и мы себе придумаем , что поступили верно , что он с удовольствием провел время и страшно счастлив .
Неа .
Или сам или никак .
Есть еще вероятность, что пока все тухло , оказаться на "передержке», что само по себе унизительно .
А что касается недоумения , что , мол , действовать надо по запросу , то можно , конечно , помочь расставить капканы , но перед тем , все-таки сильно отговорить это делать . Раненый зверь в неволе -это грустно .

3 відвідувача подякували Mohito за цей допис

8 Гру 2017 00:57

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1672
Анкета
Лист

8 Дек 2017 02:57 Mohito писав(ла):
Раненый зверь в неволе -это грустно .

Дык не у всех женщин заточка на хищного зверя Кого-то вполне может и капибара устраивать в виде шашлыка А некоторых и вообще не столько сам зверек интересует, сколько процесс по его приручению. Как бы и в добрый путь, каждому - свое.

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

8 Гру 2017 08:13

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 229
Анкета
Лист

8 Дек 2017 09:13 Xattri писав(ла):
Дык не у всех женщин заточка на хищного зверя Кого-то вполне может и капибара устраивать в виде шашлыка А некоторых и вообще не столько сам зверек интересует, сколько процесс по его приручению. Как бы и в добрый путь, каждому - свое.

А зверей-то никому не жалко? Из тех, кто придерживается такой позиции.
И, ведь, заметьте, почти все "звери" вырвались на волю, иногда даже сильно поранившись об капкан, но ведь сбежали.
А охотники остались с носом. Так им и надо. Не будут животинку мучАть.

1 відвідувач подякували loo за цей допис

8 Гру 2017 08:47

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6705
Анкета
Лист

8 Дек 2017 09:13 Xattri писав(ла):

Ага.
Поэтому в таких историях я неутомимо, реально десятилетиями, выслушиваю горести, а идеи и планы предлагаю исключительно в русле целей "клиента". Свое скептическое мнение о перспективах выражу конечно. Но его никто не слушает. И оно не всегда верно.
Занятно... Все мои "клиенты" - исключительно хищники. Не обязательно волки, даже чаще - кошки. Но вот барашков-зайчиков - ни единого не было. Так что я - на стороне хищников.
А цели бывают о-о-очень разные. И побежденный тобою, запертый в клетку тигр - зрелище восхитительное. И теленочку в стойле - самое подходящее место. Коты к ограничению внешнего пространства относятся философически, они в любом пространстве внутренне свободны. Волк собаке - либо равный друг, либо смертный враг, а заяц - законная добыча. А уж сколь разнообразны могут быть отношения собак с котами...
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.

8 Гру 2017 08:53

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1674
Анкета
Лист

8 Дек 2017 10:47 loo писав(ла):
А зверей-то никому не жалко? Их тех, кто придерживается такой позиции.

Мне - нет. Точнее, для меня грань между "сам захотел", "ничего не имею против" и "обманом заманили" обычно слишком тонкая. Если хищнику для того чтобы _осознать_ себя таковым, обязательно необходимо сначала побывать в клетке / пораниться об капканы. Значит такова его судьба .

Вообще, когда я читаю про 7 лет знакомства и 2 года серьезных отношений. Мне очень сложно воспринимать участника этого действа как жертву. Как пресытившегося одним и тем же мертвым мясом хищника - может быть. Или как барашка, которого манит маячащая за забором зеленая травка. Или еще куча вариантов. Но израненый, вдоль и поперекек закапканенный в клетке зверь - далеко не самый вероятный для меня.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

8 Гру 2017 09:04

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 230
Анкета
Лист

8 Дек 2017 09:53 Argus писав(ла):
Ага.
Поэтому в таких историях я неутомимо, реально десятилетиями, выслушиваю горести, а идеи и планы предлагаю исключительно в русле целей "клиента". Свое скептическое мнение о перспективах выражу конечно. Но его никто не слушает. И оно не всегда верно.
Занятно... Все мои "клиенты" - исключительно хищники. Не обязательно волки, даже чаще - кошки. Но вот барашков-зайчиков - ни единого не было. Так что я - на стороне хищников.
А цели бывают о-о-очень разные. И побежденный тобою, запертый в клетку тигр - зрелище восхитительное. И теленочку в стойле - самое подходящее место. Коты к ограничению внешнего пространства относятся философически, они в любом пространстве внутренне свободны. Волк собаке - либо равный друг, либо смертный враг, а заяц - законная добыча. А уж сколь разнообразны могут быть отношения собак с котами...

И побежденный тобою, запертый в клетку тигр - зрелище восхитительное.

А чем оно восхитительно? Что именно восхищает?
Ведь тигр в клетке скоро перестанет быть тигром - либо помрет от депрессии в неволе, либо в какой-то момент охотника загрызет, но вырвется. Ибо не место тигру в клетке.
Я всегда ненавидела зоопарки.
Не лучше ли сразу взять покорного телка, которому в стойле самое подходящее место? И который будет всем доволен, находясь там? А, не интере-е-е-есно.
Или зайчик? С ним все понятно. Хоть мне лично и его жалко.
Победа над тигром дает ощущение всемогущества? Своей крутизны?
Да вот только это пиррова победа. И это понимает всякий умный охотник. Поздно только. Когда тигр его пережевывает с ухмылкой и выплевывает кости.)

8 Гру 2017 09:17

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1675
Анкета
Лист

8 Дек 2017 11:17 loo писав(ла):
Ведь тигр в клетке скоро перестанет быть тигром - либо помрет от депрессии в неволе, либо в какой-то момент Вас загрызет, но вырвется. Ибо не место тигру в клетке.

Так есть охотники, которых вполне устраивают оба варианта. Помрет - так другого найдем . Попробует вырваться - еще лучше. Драйв, борьба, победа! Именно это ценно, а не кучка мяса в пятнистой шкуре.

8 Гру 2017 09:29

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 231
Анкета
Лист

8 Дек 2017 10:29 Xattri писав(ла):
Так есть охотники, которых вполне устраивают оба варианта. Помрет - так другого найдем . Попробует вырваться - еще лучше. Драйв, борьба, победа! Именно это ценно, а не кучка мяса в пятнистой шкуре.

К сожалению, Вы правы. Согласна.
Искренне желаю всем тиграм вырваться на свободу.)
Ибо всем тем, кто мнит себе охотнитником (а на самом деле является человеком с комплексами, над которыми и надо работать) глубоко фиолетово состояние самого тигра. Похрен, каково ему.
Поэтому, чаще всего тигр осознает, что к чему (ибо он тигр, а не тупой осел), и вырывается на свободу, сильно погрызая так ненароком охотника.
Не хочет он быть в клетке. Потому как тигр. И хочет, чтобы его любили, а не в клетку сажали ради того, чтоб потешить свое самолюбие. Ведь охотник прекрасно знает, что тигру в клетке плохо. А любовь - это когда ты хочешь, чтобы другому человеку было хорошо. Ну, с моей точки зрения.
Да и тигр-то он потому, что уверен, что любви, свободы и вольной жизни заслуживает.
И плачутся-то потом охотники. Так вот мне не особо жалко их. Ведь они сами никого никогда не жалеют.

8 Гру 2017 09:36

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1676
Анкета
Лист

8 Дек 2017 11:36 loo писав(ла):
Ибо тем, кто мнит себе охотнитниками, (а на самом деле является людьми с комплексами, над которыми и надо работать) глубоко фиолетово состояние самого тигра.

Ну для меня лично грань между "мнит" и "является" тоже довольно расплывчата. Попробуйте взглянуть на это с т.з. самого тигра . Он ведь сам хищник и, охотясь, ровно также не обращает внимания на состояние жертвы. Просто хочет кушать .

Да, на мужчин этот образ много легче примеряется чем на женщин. Но так ли велика разница? Всегда есть потребители и те, кого потребляют . Идеал - когда довольны и те и другие.

8 Гру 2017 09:47

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 232
Анкета
Лист

8 Дек 2017 10:47 Xattri писав(ла):
Ну для меня лично грань между "мнит" и "является" тоже довольно расплывчата. Попробуйте взглянуть на это с т.з. самого тигра . Он ведь сам хищник и, охотясь, ровно также не обращает внимания на состояние жертвы. Просто хочет кушать .

Да, на мужчин этот образ много легче примеряется чем на женщин. Но так ли велика разница? Всегда есть потребители и те, кого потребляют . Идеал - когда довольны и те и другие.

Что гендер не играет роли в распределении ролей тигр - охотник, я согласна.
А вот с этим - нет.

Всегда есть потребители и те, кого потребляют .

Для меня это не норма человеческих отношений. А норма - обоюдная любовь и забота о благе друг друга.
И как ни странно, тигры обычно сами хотят жить в таких отношениях. А загрызут того, кто попытается причинить зло любимому человеку и семье. И в социальном плане может проявить свою тигриную сущность (в хорошем смысле этого слова), борясь за какие-то светлые идеалы или добывая своей семье как можно больше корма, заботясь о ней. Но свою тигриную семью и просто хороших людей он защищает.

Ну для меня лично грань между "мнит" и "является" тоже довольно расплывчата.

А для меня - нет. В гармоничных отношениях люди думают о состоянии тех, кто рядом, хочет ли тигр быть в клетке и т. д. Поэтому роль охотника не завидна с самого начала. И абсолютно проигрышна.

8 Гру 2017 09:55

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1677
Анкета
Лист

8 Дек 2017 11:36 loo писав(ла):
И плачутся-то потом охотники.

А вот это, кстати, вполне критерий. По которому можно отличить охотников от пастухов . Охотники не плачут, они изначально настроены на возможность проигрыша. Плачут те, кто искал послушный домашний скот или преданного друга (в их понимании). А поймал нечто хищное или свободолюбивое .

8 Дек 2017 11:55 loo писав(ла):
Для меня это не норма человеческих отношений. А норма - обоюдная любовь и забота о благе друг друга.

Для меня это просто вопрос формулировок. Если у одного есть потребность заботиться, а у другого - принимать заботу. То они просто с обоюдным удовольствием потребляют друг друга .

8 Гру 2017 10:05

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 233
Анкета
Лист

8 Дек 2017 11:05 Xattri писав(ла):
А вот это, кстати, вполне критерий. По которому можно отличить охотников от пастухов . Охотники не плачут, они изначально настроены на возможность проигрыша. Плачут те, кто искал послушный домашний скот или преданного друга (в их понимании). А поймал нечто хищное или свободолюбивое .

Для меня это просто вопрос формулировок. Если у одного есть потребность заботиться, а у другого - принимать заботу. То они просто с обоюдным удовольствием потребляют друг друга .

Я же говорила, МНЯТ себя охотниками. Потом плачутся, кто на форуме, кто друзьям, кто психологам. Именно они-то и плачутся: "А-а-а-а, у меня тигр из клетки сбежал и погрыз меня. Я ничего из себя не представляю, как охотник. "
По моему глубокому убеждению, охотником себя можно только МНИТЬ. Не бывает настоящих охотников, как бы круты они не были с первого взгляда. Вообще не бывает. За потребностью присвоить тигра, телка и даже зайчика всегда стоят комплексы.
Нормальному, в моем понимании, человеку досточно любить и быть любимым.

Не согласна в корне. Для меня "забота" и "потребление" взаимоисключающие понятия.

1 відвідувач подякували loo за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

8 Гру 2017 10:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Активация. Есть ли шанс, что Габен вернется после расставания?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор