13 Дек 2017 19:50 Abele писав(ла): Извините, но вы первая выставили памфлет, которому более соответствует название "Обычная жизнь", под пафосным названием "Настоящaя любовь"))
Естественно, квадра идеалистов не могла пройти мимо гневно не заметив, что нифига это всё не белое.
И не только квадра идеалистов. Возможно, играет роль и личный опыт. Fia описывает отношения своих родителей, которые она, будучи ребенком, отвергала в качестве "счастливой жизни", а потом приняла в этом качестве. И свое непринятие в 7 лет посчитала "детством", а принятие во взрослом возрасте "мудростью". А те, кто не принимают, те типа остались с детским восприятием. А вот верна ли такая трактовка? Возможно, что и нет, и причина такого пересмотра понятий кроется в другом. Возможно, в детстве казалось, что можно устроить свою личную жизнь гораздо счастливей, чем у родителей, а в реальности не удалось. Разные причины могут быть. Но суть в том, что человек свой личный опыт обобщает на всех. И это неверно. Личный опыт говорит только о том, что так бывает. А у меня личный опыт совсем другой. И, с детства видя красивые гармоничные отношения родителей, я никогда не соглашусь со схемой, представленной Fia, просто потому, что знаю, что бывает совсем по-другому. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
2 відвідувача подякували Belladonna за цей допис
13 Дек 2017 19:10 Zoja писав(ла): Это вторая принимает решение - отступать или не отступать. Можно сказать, «творчески», по балансу приоритетов. И окружающих важностей, да. Из-за множества этих важностей чаще всего даже отступает. Ибо сильный может спокойно позволить себе сознательно «пропустить удар».
Тут уже что-то тимно-квадральное звучит . Я вот вообще не заточен оценивать людей с т.з. силы-слабости. И даже само слово "отступать" воспринимается как-то странно Как потеря, осознанный отказ от какой-то цели, от желанного результата. Но у меня обычно заранее и цели то нет конкретно-однозначно-зафиксированной, потребности окончательно формируются именно в процессе согласования окружающих важностей . И в итоге ощущение приобретения, а не потери. Если же я "уперся рогом", то это или 1Л-принципы какие-то или 3Э-тараканы, но сильно редко железное "я так хочу".
14 Дек 2017 01:45 Xattri писав(ла): Тут уже что-то тимно-квадральное звучит . Я вот вообще не заточен оценивать людей с т.з. силы-слабости. И даже само слово "отступать" воспринимается как-то странно Как потеря, осознанный отказ от какой-то цели, от желанного результата. Но у меня обычно заранее и цели то нет конкретно-однозначно-зафиксированной, потребности окончательно формируются именно в процессе согласования окружающих важностей . И в итоге ощущение приобретения, а не потери. Если же я "уперся рогом", то это или 1Л-принципы какие-то или 3Э-тараканы, но сильно редко железное "я так хочу".
Как же вы живы ты до сих пор? При таком отношении к жизни..
Вас же надо срочно спасать!!!!!
13 Дек 2017 19:41 Argus писав(ла): Для меня ценны как раз единомышленники по 1Э, то есть люди, испытывающие сходные с моими эмоции в сходных ситуациях и имеющие сходное с моим отношение к сходным явлениям.
А чем именно ценны? Мне с 3Э бывает ценна _безопасность_, которую может давать одинаковая с другими людьми оценка реальности, предсказуемость эмоциональных реакций и, как следствие легкость/комфортность взаимодействия. Но 1Л процесс не нужен и взаимопониманием/взаимопринятием она особо не парится, в отличие от тройки . Если преобладающие мотивации идут именно сверху, наличие или отсутствие единомышленников просто отмечается как факт.
14 Дек 2017 09:59 Generic писав(ла): Как же вы живи ты до сих пор? При таком отношении к жизни..
Вас же надо срочно спасать!!!!!
А чего бы и не жить то? Когда кругом столько спасателей 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
14 Дек 2017 09:15 Xattri писав(ла): А чем именно ценны?
Дают мне ощущение близости. А близость - одна из базовых потребностей.
14 Дек 2017 09:15 Xattri писав(ла): Мне с 3Э бывает ценна _безопасность_, которую может давать одинаковая с другими людьми оценка реальности, предсказуемость эмоциональных реакций и, как следствие легкость/комфортность взаимодействия.
Я с 3В все это тоже очень ценю. Но оно заморачивает меня определенно меньше, чем близость по Э.
Дело в том, что я чувствую, что обеспечить себе выносимый уровень безопасности (абсолюта, увы, не существует) я в состоянии себе сама. А вот близость по Э от меня никак не зависит. Человек либо переживает определенные чувства, либо нет. Это следствие только его опыта, его психической организации, его системы ценностей. Если не совпало - то не совпало. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
14 Дек 2017 02:45 Xattri писав(ла): Но у меня обычно заранее и цели то нет конкретно-однозначно-зафиксированной, потребности окончательно формируются именно в процессе согласования окружающих важностей .
У меня всегда есть.
Однако "в процессе согласования окружающих важностей" я вполне могу взять чужую цель как свою (если, конечно, она моим не противоречит) и действовать соответственно. Мне многократно случалось поддерживать и эмоционально, и логически, и даже действием цели, которые мне самой казались весьма дикими. Я бы такое щастье и с хорошей приплатой не взяла. Но я понимала, что человек хочет именно этого и начинала думать на его цель. Тут понять иногда сложно... даже не понять - поверить в понятое. А дальше легко. Просто входишь в роль.
14 Дек 2017 02:45 Xattri писав(ла): И в итоге ощущение приобретения, а не потери. Если же я "уперся рогом", то это или 1Л-принципы какие-то или 3Э-тараканы, но сильно редко железное "я так хочу".
Я тупое. Я не понимаю. А какое еще может быть отдельное "хочу!" кроме принципов 1-й и тараканов 3-й? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
13 Дек 2017 09:36 Xattri писав(ла): Ну, справедливости ради, не все, а только то, что сильно задевает . Ну то есть, если абстрактно (и когда это удобно ), и с ограничительной ЧИ (не говоря уже про гексли) декларируется вполне себе цветная норма "не может быть одинаковых людей".
Ну ла, норма это у loo, очевидно. loo, уходит в норму "все люди разные и отношения разные", но при этом, когда эта разница проявляется говорит, что иные модели - не правильные. Правильно только у нее. И что?
Совершенно не поняла, где ограничительная ЧИ у Гексли, ну да ладно.
Так почему сильно задевает-то тот факт, что у других по-другому? Может, потому-что у самих не все так шоколадно, как пишут и это способ себе что-то доказать или способ ЧСВ потешить? И чем тогда все "осуждамс" отличаются от ТС с ее постулатом "у нас все хорошо, вы ничего не понимаете"? Тут абсолютно то же самое деларируется. Вы не согласны?
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
13 Дек 2017 22:42 Belladonna писав(ла): И не только квадра идеалистов. Возможно, играет роль и личный опыт. Fia описывает отношения своих родителей, которые она, будучи ребенком, отвергала в качестве "счастливой жизни", а потом приняла в этом качестве. И свое непринятие в 7 лет посчитала "детством", а принятие во взрослом возрасте "мудростью". А те, кто не принимают, те типа остались с детским восприятием. А вот верна ли такая трактовка? Возможно, что и нет, и причина такого пересмотра понятий кроется в другом. Возможно, в детстве казалось, что можно устроить свою личную жизнь гораздо счастливей, чем у родителей, а в реальности не удалось. Разные причины могут быть. Но суть в том, что человек свой личный опыт обобщает на всех. И это неверно. Личный опыт говорит только о том, что так бывает. А у меня личный опыт совсем другой. И, с детства видя красивые гармоничные отношения родителей, я никогда не соглашусь со схемой, представленной Fia, просто потому, что знаю, что бывает совсем по-другому.
Я считаю, что большинство не соглашаются с памфлетом, так как читают его по буквам. А нужно читать по чувствам.
Любовь - это кроме отношения, еще и эмоции. А эмоции они не постоянны. Сегодня с утра он, например, не помыл тарелку ( не про меня, если что ) - и все отчуждение обида, агрессия, ненависть, по-разному. И когда такого много, может показаться, что испытываешь отвращение. Но отвращение не значит отвращение само по себе как чувство. Просто временное негативное эмоциональное состояние, которое перестает возникать с принятием человека целиком и полностью. Да, я не верю, что на протяжении 5-10-20-30 лет можно ощущать ОДИНАКОВЫЕ эмоции к человеку. И те, кто говорит, что на длинной дистанции в его эмоциональном состоянии и восприятии ровным счетом ничего не меняется - лукавит. И те, кто говорят, что в отношениях ничего не меняется - тоже лукавят. Так как отсутствие изменений означает только одно - смерть.
ЗЫ А модель родителей для мне до сих пор не подходит. Но я считаю, что человек вправе сам выбирать свой путь, отношения в которых он хочет жить, те чувства, которые он будет испытывать. И если для меня минусы в отношениях перевешивают плюсы, то это не значит, что для участников отношений это так. И пытаться навязать людям свое виденье семейного счастья, с моей точки зрения, идиотизм. А черно-белое восприятие оно действительно подростковое. И мои выводы подтверждает в том числе возрастная психология. Мне приятно найти союзника в ее лице Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач подякували Fia за цей допис