22 Ноя 2017 14:21 maurisa_leef писав(ла): Один вопрос. Как вы считаете, мне не стоит больше появляться в том магазине, в который постоянно хожу, если он там работает? Или в этом нет ничего плохого? Стоит избегать мест, где можем пересечься?
Ну я бы старалась избегать таких мест. Пока не пройдет боль и внутри всё не уляжется.
Иначе вы дольше будете страдать и медленней выходить из зависимости.
Я знаю, что выше написала резко, и что вам неприятно. Просто помягче вы вряд ли бы поняли.
Насколько всё по-другому, чем вам кажется.
22 Ноя 2017 15:23 rosabrille писав(ла): Ну я бы старалась избегать таких мест. Пока не пройдет боль и внутри всё не уляжется.
Иначе вы дольше будете страдать и медленней выходить из зависимости.
Я знаю, что выше написала резко, и что вам неприятно. Просто помягче вы вряд ли бы поняли.
Насколько всё по-другому, чем вам кажется.
Спасибо. Я думаю, что не смогу ждать слишком долго. Хоть к батарее прикуйте - не выдержу. Пару недель - смогу, с огромнейшим трудом. Но не полгода. Мне очень нужно будет что-то узнать и решить.
В одной из статей пишется:
"Вы отказываете другому человеку в полной адекватности и в праве решать самому. Ошибся он или нет, не ваше дело, увидел или ослеп не заметил вас, тоже не ваше дело. Это не дает вам право хватать его и заставлять видеть и слышать то, чего вы сами хотите. Не надо растолковывать, доказывать, доносить и маячить перед глазами того, кто вас сторонится, все это - вторжение в границы. Это можно делать в критических ситуациях только с очень близкими людьми, и то редко и осторожно, а с чужими вообще нельзя."
Эта ситуация может считаться критической? Или нет? Да, я слишком жалею себя, хоть и его хочется не травмировать. Но черт. Нельзя забыть 7 лет близкой дружбы и 2 года отношений просто так за пару недель! Даже не за полгода. Никакие психологи не помогут мне полгода избавляться от аддикции, когда человека по-прежнему люблю, и очень сильно. И не хочу я его разлюбить. Сейчас есть шанс на восстановление. Я это чувствую и знаю. И он знает: "Я не знаю, сколько мне понадобится: неделя или полгода, не сказать же ей ждать меня".
22 Ноя 2017 13:21 maurisa_leef писав(ла): Спасибо за критику, советы и комплимент.
Все очень не просто. Я не отвергаю ваших советов и уважаю его волю, а потому лишь спрошу о возможности поговорить. Скажет нет, значит, нет. Значит, буду дальше сама. И подожду сколько надо.
Хотя, вы, наверное, правы... Очень правы, и статьи о моей проблеме совершенно. Не буду напоминать о себе. Наверное. Трудно это сделать. С каждым днем ожидать все тяжелее.
Один вопрос. Как вы считаете, мне не стоит больше появляться в том магазине, в который постоянно хожу, если он там работает? Или в этом нет ничего плохого? Стоит избегать мест, где можем пересечься? Ведь живем-то всего лишь на разных улицах на расстоянии в квартал.
Избегать - обязательно. Так вы со временем разорвете свою мысленную "веревку" с его фигурой в своей голове. Когда у вас уже наберется в багаже приличное количество хороших и вкусных событий без него, у вас отпадет нужда ходить в его магазин, проходить мимо его дома и всячески стараться попасться ему на глаза. Но если сейчас не отклеиться от всего, что связано с ним, вы только больше будете себя сливать. Сливать себя - тратить энергию на мысли о нем, попытки чего-то добиться и т.д. Это и есть зависимость. Так можно и жизнь себе сломать. Были примеры. Бегите от всего что с ним связано, будто это самый страшный хищник в мире, который хочет вас сожрать. Потому что сейчас вы сами пытаетесь себя ему скормить. Тех эмоций, что он давал вам, не будет (уж простите) и ждать, выпрашивать, выманивать, выдирать их из него нельзя, потому что вы их так не получите, так вы получите только презрение, а то и ненависть. Зачем оно вам? Сохраните свое самоуважение, только оно и будет вас спасать от всяческих передряг. Ваша жизнь в ваших руках и вы вольны управлять ею, а вас пока носит как щепку по волнам бытия, потому что вы не осознаете пока, насколько решительно вам нужно спасать себя сейчас.
Да, я слишком жалею себя, хоть и его хочется не травмировать. Но черт. Нельзя забыть 7 лет близкой дружбы и 2 года отношений просто так за пару недель! Даже не за полгода. Никакие психологи не помогут мне полгода избавляться от аддикции, когда человека по-прежнему люблю, и очень сильно. И не хочу я его разлюбить. Сейчас есть шанс на восстановление. Я это чувствую и знаю. И он знает: "Я не знаю, сколько мне понадобится: неделя или полгода, не сказать же ей ждать меня".
Никто не просит забывать. Помните себе на здоровье. От него только отстаньте. Примите уже тот факт, что он не обязан хотеть быть с вами, потому что вы его хотите, любите и "нельзя забыть". Не надо ничего у него выяснять, поверьте, вы только хуже сделаете себе. А его жалость сменится раздражением и агрессией на вашу прилипчивость. 3 відвідувача подякували Euphoria за цей допис
22 Ноя 2017 14:21 maurisa_leef писав(ла): Все очень не просто. Я... уважаю его волю, а потому лишь спрошу о возможности поговорить. Скажет нет, значит, нет. Значит, буду дальше сама. И подожду сколько надо.
На самом деле всё не просто, а очень просто.
Грустно, больно, но просто.
Он вас бросил.
Спрашивать его - нельзя.
Напоминать о себе - нельзя ни в коем случае.
Ждать с моря погоды - не стоит.
Даже бежать, когда он сам поманит - нельзя тоже.
Нужно сделать так, чтоб вы перестали в нем так остро нуждаться. Любыми средствами. Вы же не нищенка какая-то, а симпатичная и неглупая молодая барышня с кучей достоинств. 2 відвідувача подякували rosabrille за цей допис
22 Ноя 2017 15:33 Euphoria писав(ла): Избегать - обязательно. Так вы со временем разорвете свою мысленную "веревку" с его фигурой в своей голове. Когда у вас уже наберется в багаже приличное количество хороших и вкусных событий без него, у вас отпадет нужда ходить в его магазин, проходить мимо его дома и всячески стараться попасться ему на глаза. Но если сейчас не отклеиться от всего, что связано с ним, вы только больше будете себя сливать. Сливать себя - тратить энергию на мысли о нем, попытки чего-то добиться и т.д. Это и есть зависимость. Так можно и жизнь себе сломать. Были примеры. Бегите от всего что с ним связано, будто это самый страшный хищник в мире, который хочет вас сожрать. Потому что сейчас вы сами пытаетесь себя ему скормить. Тех эмоций, что он давал вам, не будет (уж простите) и ждать, выпрашивать, выманивать, выдирать их из него нельзя, потому что вы их так не получите, так вы получите только презрение, а то и ненависть. Зачем оно вам? Сохраните свое самоуважение, только оно и будет вас спасать от всяческих передряг. Ваша жизнь в ваших руках и вы вольны управлять ею, а вас пока носит как щепку по волнам бытия, потому что вы не осознаете пока, насколько решительно вам нужно спасать себя сейчас.
Как все печально. И рядом никого близкого нет. И подруга уехала в Ростов. Как зарегистрировалась пару дней назад на этом сайте, стали писать много мужчин. Я с ними общаюсь, вроде бы и приятно, но в сущности я все так же одна.
Не побирайтесь, уважайте же себя, в конце концов. Вас откинули как надоевшую собачонку, а вы снова тапки в зубы и к хозяину. Не надо так. 1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис
22 Ноя 2017 14:43 maurisa_leef писав(ла): Как все печально. И рядом никого близкого нет. И подруга уехала в Ростов. Как зарегистрировалась пару дней назад на этом сайте, стали писать много мужчин. Я с ними общаюсь, вроде бы и приятно, но в сущности я все так же одна.
Так вы и с ним были одна. Просто не задумывались об этом тогда.
Я люблю быть одна. Я когда одна, у меня творческая энергия возрастает)) Сижу себе в своем мирке и радуюсь жизни, творю) Когда получу результат, выхожу в люди, посмотреть, что там интересного происходит)) Нет, плохо, конечно, когда рядом нет ни одного единомышленника, но для того, чтоб они появлялись, надо же какие-то телодвижения совершать и с людьми знакомиться))
22 Ноя 2017 15:32 maurisa_leef писав(ла): Эта ситуация может считаться критической? Или нет?
Да, конечно.
Только ж вы с ним уже всё обсудили, и он вам всё сказал. Очень подробно и однозначно. Без разнотолков.
Мало кому говорят настолько подробно и ясно.
Тут на форуме постоянно темы всплывают о пропавших Габенах, и девушки жалуются, что вот, мол, пропал безо всяких объяснений. А насколько ж легче было б, если б хоть что-нибудь объяснил. Чтоб не терзаться в неясности.
Вам - объяснили. Он сделал всё, что мог.
А справиться с болью - уже ваша личная задача.
Только не придумывайте себе, что он не готов поставить точку и т.п. Это вы не готовы.
Он - готов давно. Просто щадил вас до поры.
22 Ноя 2017 15:46 maurisa_leef писав(ла): А чувствую себя именно так. Жалкой идиоткой, которая зависла на одном человеке и не может теперь обрести себя как личность.
Это естественно в вашей ситуации.
Обретение личности - дело небыстрое.
Потерпите немножко. Постарайтесь отвлечься. Позволяйте себе всё, что хочется.
(Только к нему не лезьте!) 2 відвідувача подякували rosabrille за цей допис
22 Ноя 2017 16:08 rosabrille писав(ла): Да, конечно.
Только ж вы с ним уже всё обсудили, и он вам всё сказал. Очень подробно и однозначно. Без разнотолков.
Мало кому говорят настолько подробно и ясно.
Тут на форуме постоянно темы всплывают о пропавших Габенах, и девушки жалуются, что вот, мол, пропал безо всяких объяснений. А насколько ж легче было б, если б хоть что-нибудь объяснил. Чтоб не терзаться в неясности.
Вам - объяснили. Он сделал всё, что мог.
А справиться с болью - уже ваша личная задача.
Только не придумывайте себе, что он не готов поставить точку и т.п. Это вы не готовы.
Он - готов давно. Просто щадил вас до поры.
Это естественно в вашей ситуации.
Обретение личности - дело небыстрое.
Потерпите немножко. Постарайтесь отвлечься. Позволяйте себе всё, что хочется.
(Только к нему не лезьте!)
Все правда. И себя я не брошу. Я продолжу двигаться. Просто я уже поняла, что у меня это раскрытие себя происходит порывами. То я день счастливая, занимаюсь собой и близкими людьми, как вчера. Другой день я депрессую, как сегодня.
Один день, к примеру, я буду хотеть жить для себя и делать это всеми силами, другой - снова думать о старом. Выше тут было сказано, что не стоит слишком надеяться на быстрый результат. И вот сейчас, сегодня я это вижу, что придется заставлять себя поднимать попу, вытирать сопли и идти делать дела и заниматься интересным.
Это, наверное, нормально, когда ты ломаешь себя или, скорее, строишь заново столь кардинально и в короткие сроки.
Подскажите еще такое. Почему Габен каждый день пишет нашей общей подруге Штирлицу и интересуется, все ли у меня в порядке? Он же по идее должен испытывать неприятные чувства и должно быть все равно как я там.
22 Ноя 2017 20:38 maurisa_leef писав(ла): Подскажите еще такое. Почему Габен каждый день пишет нашей общей подруге Штирлицу и интересуется, все ли у меня в порядке? Он же по идее должен испытывать неприятные чувства и должно быть все равно как я там.
Он чувствует вину за то, что его чувства угасли. Боится, что вы свалитесь в депрессии, а то и того хуже. А ему потом с этим жить.
Совсем всё равно ему быть не может - семь лет всё-таки, не чужой человек.
Но вот если вы раскажете подруге про свои достижения, про новых знакомых, а о нем и слова не спросите - вот тогда он удивится. Может, вглянет на вас по-новому, почувствует уважение. А может, просто вздохнет с облегчением. 1 відвідувач подякували rosabrille за цей допис
22 Ноя 2017 20:38 maurisa_leef писав(ла): Подскажите еще такое. Почему Габен каждый день пишет нашей общей подруге Штирлицу и интересуется, все ли у меня в порядке? Он же по идее должен испытывать неприятные чувства и должно быть все равно как я там.
Чем настойчивее Вы будете себя тешить иллюзиями о том, что он переживает, думает... не дай Бог испытывает нежные чувства - тем дольше будете хандрить и мучаться... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
22 Ноя 2017 19:38 maurisa_leef писав(ла): Подскажите еще такое. Почему Габен каждый день пишет нашей общей подруге Штирлицу и интересуется, все ли у меня в порядке? Он же по идее должен испытывать неприятные чувства и должно быть все равно как я там.
Напрасно она об этом рассказывает. Подумайте, зачем она это делает... просто от непонимания или...
Медвежья услуга это с ее стороны. Ибо лучше вам о нем ничего не знать - поскорее забудется.
Переключитесь на другое. Вон, черная пятница грядет , НГ на носу. Отвлекитесь! 1 відвідувач подякували Afina за цей допис
Мария, я Вам свой пример привела. Там Габен пропал без объяснений. И они обычно действительно так делают. И правильно Вам сказали, что Габена надо ОЧЕНЬ сильно достать, чтобы он выложил все напрямую.
Почему "мой" Габен вернулся? Потому что я в его адрес не сделала ни одного телодвижения. Вообще. Хотя мы жили в одном студенческом общежитии. И я могла его "случайно" переодически встречать.
И жила своей жизнью. (хотя мне тоже было хреново). И через 10 дней где-то уже встречалась с другим Габеном.
Почему он пытался наладить отношения и "вернуть все взад" в течении 2 лет, несмотря на наличие второго Габена? Потому что я не велась на эти попытки, хотя и была вполне приветлива с ним.
Почему он пытался перевести наши отношения на более высокий уровень, когда мы стали опять иногда встречаться после моего расставания со вторым Габеном? Потому что, это ОН ухаживал.
Понимаете механизм? Чем независимей девушка, тем она интересней Габену.
Ну, что Габен не станет этого делать по отношению к девушке, к которой он не испытывает никаких чувств, это коню понятно.
Ваш к Вам тоже испытывал и, возможно, продолжает испытывать. Просто Вы его реально достали. Отношения с Вами стали удавкой. А Габены ОЧЕНЬ свободолюбивы.
Просто отпустите ситуацию. Как будет, так будет. А думать о нем Вы будете еще долго. И это совершенно нормально.
Другой я бы посоветовала "клин клином", но Вам с собой сначала надо разобраться. Иначе следующий клин превратится в очередные грабли. И выяснять ничего не надо! Если Вы сейчас будете пытаться войти в контакт, Вы его оттолкнете уже окончательно. Это будет неуважением к его решению. 1 відвідувач подякували loo за цей допис
Раз у вас там полный загон начался - могу дать еще советик. Правда не думаю что он бс-никам может помочь.
Вечером, когда мысли только о нем, начинаем тренироваться. Я пресс качал. Девушкам наверное приседать лучше.
И прям до изнеможения. Силы заканчиваются, начинаем думать о нем, себя жалеть - делаем еще подход.
Спать будете, как убитая. Эндорфины появятся - хоть не в такой клетке будете себя ощущать. Ну и накаченная попа сама по себе радует Соционическое печенье: 80% Бальзака, 10% Габена, 6% Есенина, 3% Наполеона, 1% E513
Отбой!
Я записалась и отзанималась с тренером полтора часа в тренажерном зале, спонтанно, сидя на паре, приняла решение "очёб не рвануть в Ростов к Штирке?" (600 км), купила билеты, вся счастливая и вдохновленная, сверкающая от счастья позвонила Габену, спросила о встрече по телефону, сказала, что "Привет. Не переживай, упрашивать и слезно молить о возвращении не буду, мне это не нужно. У меня к тебе есть предложение. Мы с тобой взрослые люди, и то, как все получилось, было глупо. Можем сегодня встретиться?" Согласился, приехал, "какдела-какдела", сказал, что нормально, что на работе все в отпуска поуходили и завал, до-работа-друзья, проговорился, что пить часто стал, пошутил по поводу его работы, как незаметно пронести удавку с мылом, я посоветовала веревку носить можно, но только как аксессуар, а мыло простикеровать не забыть, чтоб за кражу не уволили. Посмеялись, как в былые времена.
Сказал, чтоб я не думала, что ему было все равно, он не железный.
А потом ОФИГЕЛ от того, что я рассказала о том, что сделала и делаю я. Правда, стал почему-то деликатно беспокоиться о том, "откуда у тебя деньги на все это, ведь еще же таблетки (женские) пить надо". Ответила, чтобы не беспокоился, а таблетки решила пока больше не пить, расстались же.
Затем рассказала о своем предложении:
- Давай не расстанемся, а поработаем над этим. Месяц. Месяц тебе на разобраться в себе. Месяц мне на научиться жить так, как мне нравится.
Но было очевидно - он уже принял решение, как только я села в машину. Он мешкал, признался, что чувствует себя словно мальчишкой, улыбаясь, глядя пред собой в пустоту, пытался подобрать слова, делая жесты, как будто вот они перед ним, но не может поймать рукой. Затем сказал:
- Да. Это разумное решение.
- Значит через месяц встретимся.
- Постой, как же мы тогда поработаем над этим, если не будем видеться?
- Тебе же нужно это время, и мне тоже, использую его все на себя, и ты определишься в своих чувствах, желаниях. Месяца тебе будет достаточно?
- ...плюс-минус.
- Плюс-минус сколько? Год, два? - поинтересовалась я, шутя. Говорит:
- Нет, конечно, думаю, столько никому не нужно.
- Договорились?
- Договорились.
И я протянула ему с улыбкой руку, он, также сияя улыбкой, ее пожал, затем я попрощалась и покинула его машину, не оборачиваясь ему вслед, как делала это раньше, но когда закрывала за собой калитку, заметила, что провожает меня взглядом и улыбается.
Как же я горда собой. Впервые в жизни испытываю невероятную гордость за себя. С утра написала себе список дел на сегодня, и перевыполнила его ого-го. И, по большей части, не в количестве, а в масштабах и качестве. Невероятный день.
И еще практику защитила. Ух, теперь хоть на край света и без него рядом. И теперь совсем не грустно. Теперь не тяжело не видеть его совсем. И не было тяжело видеть сегодня. И не будет тяжело не видеть месяц. Хотя, интуиция мне подсказывает, что месяца кто-то не дождется, и это буду не я. Раз уж пошла по этому пути, то кем останусь, если нарушу свои же условия?
Смотрите обгекслячитесь - и жизнь будет как на американских горках.
Поздравляю, когда отпускает - всегда приятно.
Думаете спорт-зал помог?
Ощутить довольство своим телом, непривычной целеустремленностью и понять, что "я могу"? Очень помог! Как и предстоящая завтра утром поездка на несколько дней. Ну разве не счастье? Я так летала над землей от впечатлений и вдохновения, что отбросила все сомнения, забыла всю ту речь, что планировала ранее сказать ему, обрела столько сил и уверенности, и начала импровизировать. И это привело даже к более лучшему результату, чем я ожидала. Я просто шла вечером после зала, с билетами в Ростов и кайфовала от себя, от Себя, а не кого-то еще. И все преграды казались рухнувшими, и они сломались. Но условие - закон. Месяц ни-ни.