Если пытаться типировать текст по признакам Рейнина, то тут явный Статик.
Ну и Иррационал, ну и похоже Экстраверт.
А дальше там непонятно. 2 відвідувача подякували Andrew_SLI за цей допис
30 Сен 2018 08:45 Privet90 писав(ла): 13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Мне не важно вливаться в коллектив. Если рабочий процесс идет своим чередом и я в него включилась легко и безболезненно, то этого достаточно. Чтобы меня принимали как-то… на это все равно. Главное, без конкретного противостояния. Не люблю я этого.
Ты логик, потому что не пытается наладить отношения
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Не всегда.
Нет, не могу. Могу тупо покривляться, рассказать с бородой анекдот, чтобы поднять настроение грустному.
Мой ТИМ Гамлет - я всегда вижу настроение человека по лицу - этики видят по лицу, а логики по поведению.
Мне может слегка поменять настроение даже грустный смайлик.
Мне Жуков сказал: "А как ты увидишь эмоции людей". И Бальзак примерно также сказал. Он видит настроение человека по поведению. Они не верят, что по лицу можно видеть настроение.
Итак вывод: Ты - Дон кихот.
Спасибо за анализ!
Читаю про Дона уже второй день. Раньше я не читала про ТИМ ничего. Сейчас на портянке от Стратиевской остановилась. Мммм...да, про меня. Очень многое про меня. Удивлению моему нет предела! Никак не думала, что я к первой квадре могу относиться)
Эх, а муж-то у меня Макс. Уже подтверждено это наблюдениями, временем, ситуациями...
2хБЛ + иррациональная логика (запрещённая на форуме группа), хотя при знакомстве с человеком открывается широкий простор для этического восприятия.
БИ вряд ли творческая
Несмотря на проявление эмоций (а кого не расстраивает сломанная техника?) всё же достаточно уверенно опираетесь на логику, чтобы разобраться самой в инструкции.
Этика не особо волнует/интересует. Главное - логика, чтобы рабочий процесс шёл. Отношение других членов коллектива неинтересно. Желательно без проблем в отношениях. Это всё за логику. Логика - главное, этика второстепенна.
Неуверенность в этике. Бежим от БЭ. На Бальзака непохоже.
В душе (Супер-ИД) - спокойствие (БС)
Иррациональность
Логика. Действительно, какие тут чувства?
Вопрос на сенсорику, а ответ идёт с интуиции. Информация перекидывается со слабой функции на сильную.
Иррациональность, в ценностях не сохранение поведенческих шаблонов и традиций, а видение того, что они способны устаревать.
Логика
Тактика
Экстраверсия, клуб Исследователи (интуитивная логика)]
Согласна.
"На кого я могу любоваться часами, так это на марокканских детей. Если немецкие дети временами через чур серьезны, французские – прозрачны, а русские дети отшлепанные по заднице, то марокканские дети сама непосредственность, простота и безграничная активность. Они постоянно целуют мелких по возрасту, таскаются с ними и сами по себе по все округе, пока взрослые пьют чай или кофе, при этом орут, что закладывает уши, а уж про разговоры с другими взрослыми даже говорить не чего – замучают и затопчут. Причем, многие посторонние взрослые будут присматривать за ребёнками, даже если это совсем не его дети. В общем, дети тут особый вид людей – официант терпеливо остановится и подождет, если ребенок остановился на его пути, п.ч. увидел букашку и присел ее рассмотреть, а малышня зацелует грудничка, если его собираются родители уносить домой. А какие у девочек волосы! На зависть всем! Видела девчонку лет пяти с густыми кудрями до талии. Просто шапка на голове, а какой красивый ребенок."
Дух первой квадры. Альфийцы не забывают упомянуть детей.
Ох, детки-конфетки. Нравится с ними проводить время, словно в свое детство возвращаешься, но уже как взрослый только) Нравится детям что-то рассказывать, учить, показывать. Какие-нибудь опыты, типа" смотри, положим карандаш в стакан и опа! он словно "сломался". О, у них такие лица прекрасные в подобные моменты! Но при этом совсем уж долго не могу с ними, начинает со временем казаться, что меня запирают в клетку и я хочу свааабоооды попугаем
Где-то промелькнула тактика.
Суммирую. Безусловно логик-интуит. Проявилось ярко и уверенно. Проверочный признак (группа Исследователей, Сайентисты) тоже проявился.
По остальным признакам скорее иррационал, экстраверт, предположительно тактик и статик.
Получается всё же скорее Дон.
Ладно, повезло Вам, не Балька. Ваши эмоции вполне вписываются в активационную ЧЭ Дона. И БЭ тоже подходит под Донскую болевую.
Можете паковать чемоданы. Первая квадра Вас ждёт.
Спасибо большое вам за анализ! Вы невероятно все разложили по полочкам. Все крутилось вокруг да около - то в Джеки (квазитождик), то в Бальзаки (полная противоположность), то в итоге Гам (уже ближе , то Гексли (родственные).
Не знаю, насколько Стратиевская объективна в своих работах по описаниям ТИМов, но пока что читая ее, я в основном на все говорю "да" Особенно про интуицию времени, да в общем-то на все))
Раньше, я Дона не рассматривала никогда и не читала. Сейчас прям открываю новый мир))
Вы смогли поставить точку в моих изысканиях! Спасибо.
Пошла паковать чумаданы
ЗЫ. Скажите, а как быть с тягой к Максам? Муж у меня Макс и еще парочка приятелей. Вот они точно проверенные временем. Мы можем с ними беседовать долго, много, интересно и спорить и обсуждать. Не могу сказать, что это общение гладкое и без стычек, но оно есть и обрывать его не хочется.
Например, с одним из было общее дело, вполне успешное.
Или это объясняется тем, что ревизора тянет к подревизному?
К слову, после прочтения описания подревизных отношений моя частая фраза " у меня двое непослушных детей: дочь и муж" заиграла новыми красками)) 1 відвідувач подякували Polarnaja_mishka за цей допис
30 Сен 2018 15:16 Polarnaja_mishka писав(ла): Нравится детям что-то рассказывать, учить, показывать. Какие-нибудь опыты, типа" смотри, положим карандаш в стакан и опа! он словно "сломался".
Опыты показывать … клуб Исследователей/Сайентистов … интуитивная логика.
30 Сен 2018 15:16 Polarnaja_mishka писав(ла): Спасибо большое вам за анализ! Вы невероятно все разложили по полочкам.
Пожалуйста, с удовольствием. В толковом опроснике личность человека лучше раскрывается, тогда его и типировать интересно.
30 Сен 2018 15:16 Polarnaja_mishka писав(ла): ЗЫ. Скажите, а как быть с тягой к Максам? Муж у меня Макс и еще парочка приятелей. Вот они точно проверенные временем. Мы можем с ними беседовать долго, много, интересно и спорить и обсуждать. Не могу сказать, что это общение гладкое и без стычек, но оно есть и обрывать его не хочется.
Например, с одним из было общее дело, вполне успешное.
Или это объясняется тем, что ревизора тянет к подревизному?
К слову, после прочтения описания подревизных отношений моя частая фраза " у меня двое непослушных детей: дочь и муж" заиграла новыми красками))
А кто сказал, что должно тянуть именно к дуалам? Много людей, прекрасно знающих соционику, вполне сознательно выбирают недуальные отношения. Во-первых, у каждого вида интертипных отношений есть своя цель. Нас тянет ка какому-то типу, потому что в общении с ним мы можем в чём-то определённом расти и проработать эту сторону нашей психики. В ревизных отношениях прорабатываются проблемы долга. Мой лучший друг - тоже Дон. И вопросы долга наше общение тоже помогает прорабатывать. Например, я как-то одолжил ему денег, потому что без моей финансовой поддержки он не смог бы запустить птицеферму, потерял бы год. А для меня эта сумма - как проездной за три месяца. И я не могу образно говоря сыто лопать свои плюшки, в то время как у него сложности. Любопытно, что с началом нашего с ним общения, резко улучшились и мои отношения с мамой (тема долга родителям). Наше общение с ним очень много нам даёт. Он очень поддержал меня в поиске новой работы, своей верой в меня и описанием моих личностных свойств, и я его тоже своим немецким опытом поиска работы. Любопытно, что примерно через пол-года поиска работы мы одновременно нашли новую работу, которая нам нравится. Вышли на интересную нам работу в один день. Так что подревизного тоже вполне может тянуть к ревизору.
Во-вторых, лично мне интересно общение с ревизорами-Донами и миражниками-Джеками, оно много даёт на интеллектуальном уровне.
Ой, сейчас расскажу интересную историю! Мой шеф отдела на новой работе - Дон. И на старой работе шеф отдела тоже был Дон. И вот, сидя на профессиональном собеседовании с новым шефом я не только мгновенно увидел его ТИМ (господи, у них даже мимика и фразы похожие), но помня, что критиковал в работе фирмы предыдущий шеф, спросил именно эти вещи нового шефа. Он сразу понял, что я "в теме", это было мне большим плюсом.
30 Сен 2018 15:16 Polarnaja_mishka писав(ла): К слову, после прочтения описания подревизных отношений моя частая фраза " у меня двое непослушных детей: дочь и муж" заиграла новыми красками))
Да, Донам не надо обьяснять суть вещей дважды. PS: И кстати, спасибо Алкеосу и Саро, без их поддержки по ЧИ (Саро принёс на форум интересные, открытые, толковые вопросы) и ЧЭ (Алкеос констатировал проблему мотивации типировщиков) типирование бы так хорошо не продвинулось. 3 відвідувача подякували Tester32b за цей допис
Tester32b да! и типирование мне понравилось. Очень увлекательно было отвечать на эти вопросы. Не избито)
А кто сказал, что должно тянуть именно к дуалам? Много людей, прекрасно знающих соционику, вполне сознательно выбирают недуальные отношения.
Видимо я отстала от поезда В 2013 году, когда меня познакомили с соционикой, все только и бегали и искали дуалов, во всех их видели и все увиденное притягивали за уши Сейчас, наверное, уже по-иному смотрят на соционику.
С новым шефом - вот это история! Как вам помог ваш опыт!
Сейчас оцениваю свой опыт и понимаю, что все, все без исключения мои шефы были Штиры. И всегда это было интересное сотрудничество, но достаточно быстро сходившее на нет, а в начале все, как по учебнику. Столько восторгов, оправданий...
Про тему долга, есть над чем задуматься. Спасибо.
Да, Донам не надо обьяснять суть вещей дважды. PS: И кстати, спасибо Алкеосу и Саро, без их поддержки по ЧИ (Саро принёс на форум интересные, открытые, толковые вопросы) и ЧЭ (Алкеос констатировал проблему мотивации типировщиков) типирование бы так хорошо не продвинулось.
Это верно, не надо)
И от меня им спасибо! Типирование, еще повторюсь, не скучное и не банальное. Гип-гип, ура!