Читаю про Дона уже второй день. Раньше я не читала про ТИМ ничего. Сейчас на портянке от Стратиевской остановилась. Мммм...да, про меня. Очень многое про меня. Удивлению моему нет предела! Никак не думала, что я к первой квадре могу относиться)
Эх, а муж-то у меня Макс. Уже подтверждено это наблюдениями, временем, ситуациями...
Ох, детки-конфетки. Нравится с ними проводить время, словно в свое детство возвращаешься, но уже как взрослый только) Нравится детям что-то рассказывать, учить, показывать. Какие-нибудь опыты, типа" смотри, положим карандаш в стакан и опа! он словно "сломался". О, у них такие лица прекрасные в подобные моменты! Но при этом совсем уж долго не могу с ними, начинает со временем казаться, что меня запирают в клетку и я хочу свааабоооды
Спасибо большое вам за анализ! Вы невероятно все разложили по полочкам. Все крутилось вокруг да около - то в Джеки (квазитождик), то в Бальзаки (полная противоположность), то в итоге Гам (уже ближе , то Гексли (родственные).
Не знаю, насколько Стратиевская объективна в своих работах по описаниям ТИМов, но пока что читая ее, я в основном на все говорю "да" Особенно про интуицию времени, да в общем-то на все))
Раньше, я Дона не рассматривала никогда и не читала. Сейчас прям открываю новый мир))
Вы смогли поставить точку в моих изысканиях! Спасибо.
Пошла паковать чумаданы
ЗЫ. Скажите, а как быть с тягой к Максам? Муж у меня Макс и еще парочка приятелей. Вот они точно проверенные временем. Мы можем с ними беседовать долго, много, интересно и спорить и обсуждать. Не могу сказать, что это общение гладкое и без стычек, но оно есть и обрывать его не хочется.
Например, с одним из было общее дело, вполне успешное.
Или это объясняется тем, что ревизора тянет к подревизному?
К слову, после прочтения описания подревизных отношений моя частая фраза " у меня двое непослушных детей: дочь и муж" заиграла новыми красками))
Опыты показывать … клуб Исследователей/Сайентистов … интуитивная логика.
Пожалуйста, с удовольствием. В толковом опроснике личность человека лучше раскрывается, тогда его и типировать интересно.
А кто сказал, что должно тянуть именно к дуалам? Много людей, прекрасно знающих соционику, вполне сознательно выбирают недуальные отношения. Во-первых, у каждого вида интертипных отношений есть своя цель. Нас тянет ка какому-то типу, потому что в общении с ним мы можем в чём-то определённом расти и проработать эту сторону нашей психики. В ревизных отношениях прорабатываются проблемы долга. Мой лучший друг - тоже Дон. И вопросы долга наше общение тоже помогает прорабатывать. Например, я как-то одолжил ему денег, потому что без моей финансовой поддержки он не смог бы запустить птицеферму, потерял бы год. А для меня эта сумма - как проездной за три месяца. И я не могу образно говоря сыто лопать свои плюшки, в то время как у него сложности. Любопытно, что с началом нашего с ним общения, резко улучшились и мои отношения с мамой (тема долга родителям). Наше общение с ним очень много нам даёт. Он очень поддержал меня в поиске новой работы, своей верой в меня и описанием моих личностных свойств, и я его тоже своим немецким опытом поиска работы. Любопытно, что примерно через пол-года поиска работы мы одновременно нашли новую работу, которая нам нравится. Вышли на интересную нам работу в один день. Так что подревизного тоже вполне может тянуть к ревизору.
Во-вторых, лично мне интересно общение с ревизорами-Донами и миражниками-Джеками, оно много даёт на интеллектуальном уровне.
Ой, сейчас расскажу интересную историю! Мой шеф отдела на новой работе - Дон. И на старой работе шеф отдела тоже был Дон. И вот, сидя на профессиональном собеседовании с новым шефом я не только мгновенно увидел его ТИМ (господи, у них даже мимика и фразы похожие), но помня, что критиковал в работе фирмы предыдущий шеф, спросил именно эти вещи нового шефа. Он сразу понял, что я "в теме", это было мне большим плюсом.
Да, Донам не надо обьяснять суть вещей дважды. PS: И кстати, спасибо Алкеосу и Саро, без их поддержки по ЧИ (Саро принёс на форум интересные, открытые, толковые вопросы) и ЧЭ (Алкеос констатировал проблему мотивации типировщиков) типирование бы так хорошо не продвинулось.
Tester32b да! и типирование мне понравилось. Очень увлекательно было отвечать на эти вопросы. Не избито)
Видимо я отстала от поезда В 2013 году, когда меня познакомили с соционикой, все только и бегали и искали дуалов, во всех их видели и все увиденное притягивали за уши Сейчас, наверное, уже по-иному смотрят на соционику.
С новым шефом - вот это история! Как вам помог ваш опыт!
Сейчас оцениваю свой опыт и понимаю, что все, все без исключения мои шефы были Штиры. И всегда это было интересное сотрудничество, но достаточно быстро сходившее на нет, а в начале все, как по учебнику. Столько восторгов, оправданий...
Про тему долга, есть над чем задуматься. Спасибо.
Это верно, не надо)
И от меня им спасибо! Типирование, еще повторюсь, не скучное и не банальное. Гип-гип, ура!