Не, ну считайте меня тупым, но я вообще не понимаю, чего от народа хочет ТС. Для меня процессировать по эмоции - это что-то вроде греха. :D Зачем? На кой чёрт мне это надо? Вот ну просто как прийти на скучный семинар, что-то почеркать в тетрадке и уйти с мыслью "что я вообще только что услышал?" - то же самое. И как вы предлагаете нянчить третью физику? "Спокойно, родная, если этот злой дядя нас не изнасилует, то мы купим тебе Гамлета с ЧЭ". Помогите. :D
Мою 4Ф процессы по физике довольно редко напрягают. Бо вот это все проходит обычно как подстройка под _желания_ другого, то есть по 2В. Или не подстройка Если мне оно не надо.
как с маленьким ребенком, давай устроим тебя комфортно, обеспечим то и сё, давай сошьем платьице, посоветуемся с другими, обсудим и попробуем разные способы, а вот 10 вариантов блюд, давай вишенку на торт, нет давай уберем, а не добавить ли нам сюда того и этого и т.д.
27 Ноя 2017 21:03 Koshika писав(ла): ИМХО, процессировать по результативным очень энергозатратно и попросту неинтересно. Если и делать это, то недолго и только ради какой-то значимой цели.
Значимая цель - это тройка значимого человека рядом. Но тогда оно как-то само включается. Однако для того, чтоб поддержать чужой процесс, вовсе не обязательно самой процессировать по результативным. Xattri верно сказал: Своя результативная в этом случае просто уходит за кулисы, а процессирует - Воля.
27 Ноя 2017 22:05 Terra-4 писав(ла): Он, как минимум, подтягивает четверку до двойки, что само по себе - чудо чудное). Реально ли таким способом стать двойкой для своей первоначальной тройки, еще не тестировала.
Ой, а зачем?
Я бы поняла желание "поднять" третью до первой, или даже "опустить" ее до четвертой. Но "портить" самую удобную, самую беспроблемную функцию? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
28 Ноя 2017 01:24 Terra-4 писав(ла): Не просто понянчить, а стать одновременно и тройкой для своей двойки, и двойкой для своей тройки. Т.е. разделить себя на субличности, где полный набор всех процессионных функций.
Про процессионные более-менее понятно.
А зачем разделять себя на субличности? Что это даст?
По поводу 2-4. Я очень утомляюсь об 2Ф, очень. Если она молча свои богатства на стол мечет, то норм, пусть будет много всего, я все равно съем ровно столько, сколько нужно. Но когда идет озвучка, то у меня раздражение и тоска-а(((
Я хочу сказать, что 2 - вовсе не абсолютное благо, к которому надо стремиться. Вообще, любая 2 часто утомительна.
28 Ноя 2017 04:49 Argus писав(ла): зачем?
Я бы поняла желание "поднять" третью до первой, или даже "опустить" ее до четвертой. Но "портить" самую удобную, самую беспроблемную функцию?
Третью функцию не зря называют язвой. Хотя кто-то с язвой живет и лечиться не хочет, тоже выбор. Для меня язва не равно беспроблемность.
28 Ноя 2017 09:49 warm_gun писав(ла): Про процессионные более-менее понятно.
А зачем разделять себя на субличности? Что это даст?
По поводу 2-4. Я очень утомляюсь об 2Ф, очень. Если она молча свои богатства на стол мечет, то норм, пусть будет много всего, я все равно съем ровно столько, сколько нужно. Но когда идет озвучка, то у меня раздражение и тоска-а(((
Я хочу сказать, что не всякая 2 - абсолютное благо, к которому надо стремиться. Вообще, любая 2 часто утомительна.
Разделение на субличности предложено как способ трансформации результативных в процессионные.
Вы, скорее всего, смешиваете 2Ф и БС в ментале. 2Ф совершенно не обязательно говорящая. Я видела шикарную 2Ф у максы, она все делала молча, разница с 4Ф была в том, как, когда и сколько она делала.
28 Ноя 2017 02:03 Xattri писав(ла): Мою 4Ф процессы по физике довольно редко напрягают. Бо вот это все проходит обычно как подстройка под _желания_ другого, то есть по 2В. Или не подстройка Если мне оно не надо.
Меня напрягало отсутствие присутствия. Не обращать внимания, не придавать значения.. в результате - терять возможности.
28 Ноя 2017 01:38 Erifics писав(ла): Не, ну считайте меня тупым, но я вообще не понимаю, чего от народа хочет ТС. Для меня процессировать по эмоции - это что-то вроде греха. :D Зачем? На кой чёрт мне это надо? Вот ну просто как прийти на скучный семинар, что-то почеркать в тетрадке и уйти с мыслью "что я вообще только что услышал?" - то же самое. И как вы предлагаете нянчить третью физику? "Спокойно, родная, если этот злой дядя нас не изнасилует, то мы купим тебе Гамлета с ЧЭ". Помогите. :D
Пример про изнасилование и покупку гамлета мне совсем не понятен.
От "народа" я хочу примерно того, что мне уже дали Блэкджек и дриминь22: полезного рассказа о своем видении этой темы. Я читала Берна, использовала в работе, но только после комментария дриминь22 сопоставила ребенка Берна и свою схему трансформации четверки в двойку. Это интересно. А Блэкджек, такое впечатление, что единственная здесь сразу поняла, о чем я, и не только поняла, но и сообщила собственное оформленное видение вопроса. Это полезно.
Комментарии типа "не понимаю, зачем это надо" и "мне этого не надо" для меня бесполезны. Ну не надо вам, и ок.
Мм.. для меня всё становится двойками при заинтересованном, но максимально безоценочном восприятии того, что есть вот прям щас. Восприятии и участии, так же безоценочно, просто и естественно, чутко слушая обратную связь, в т.ч. и свою.
Ключевое в процессионной двойке - взаимодействие и игра. Для глохнущей от собственной яркости первой не нужен второй игрок. Для второй функции (или играющей за вторую) зеркало и партнер весьма приветствуется. За второго игрока может быть весь мир.
1Э, "превращаясь" в двойку, обогащается полутонами. Больше игры, больше диалога на выдаче. Словно импровизация в 4 руки.
3 и 4, "подтягиваясь" к двойке, расширяют границы получаемого мною опыта и возможности проявления, благодаря чему часть интересного не остается "за бортом" внимания.
Хотя не могу припомнить, чтоб чужой процесс сильно раздражал. Разве что сообща с БС в ЭГО, но это другая песня)) Что тоже многому учит и "раскачивает". 1 відвідувач подякували vdrebezgi за цей допис
Ой, а зачем?
Я бы поняла желание "поднять" третью до первой, или даже "опустить" ее до четвертой. Но "портить" самую удобную, самую беспроблемную функцию?
Беспроблемную? Ну конечно. Я замучился с 4 Волей. Каждый день очень много думаешь. Чего я хочу? В ответ - не знаю. Достигнуть чего-то тоже сложно.
Но самое страшное это то что по 4 функции не слышно сигналов сразу. Люди с 4 волей это игрушки. Есть на работе у нас один с 4 Волей. Ваня сходи в магазин, сделай то, принеси попить. А он: хорошо. Лишь спустя определенное время он начинает понимать что ему неприятно. И увы, канал засорился. 4 функция перегружена и то чувство появляется, что внутри яд какой-то
Мм.. для меня всё становится двойками при заинтересованном, но максимально безоценочном восприятии того, что есть вот прям щас. Восприятии и участии, так же безоценочно, просто и естественно, чутко слушая обратную связь, в т.ч. и свою.
Ключевое в процессионной двойке - взаимодействие и игра. Для глохнущей от собственной яркости первой не нужен второй игрок. Для второй функции (или играющей за вторую) зеркало и партнер весьма приветствуется. За второго игрока может быть весь мир.
1Э, "превращаясь" в двойку, обогащается полутонами. Больше игры, больше диалога на выдаче. Словно импровизация в 4 руки.
3 и 4, "подтягиваясь" к двойке, расширяют границы получаемого мною опыта и возможности проявления, благодаря чему часть интересного не остается "за бортом" внимания.
Хотя не могу припомнить, чтоб чужой процесс сильно раздражал. Разве что сообща с БС в ЭГО, но это другая песня)) Что тоже многому учит и "раскачивает".
Бред какойто. Первую функцию менять не надо да и смысла нет. Это наш дар самим себе. Первая функция черно-белая, либо открыта, либо закрыта. Речи о полутонах и быть не может. По первой человек думает, чувствует, делает глобально. А спускаться на землю к смертным первой не хочется. Гордость. 1 відвідувач подякували dreaming22 за цей допис
28 Ноя 2017 19:16 dreaming22 писав(ла): Но самое страшное это то что по 4 функции не слышно сигналов сразу. Люди с 4 волей это игрушки. Есть на работе у нас один с 4 Волей. Ваня сходи в магазин, сделай то, принеси попить. А он: хорошо. Лишь спустя определенное время он начинает понимать что ему неприятно. И увы, канал засорился. 4 функция перегружена и то чувство появляется, что внутри яд какой-то
Чет сложновато примерить такой взгляд. По-моему, как раз четвертка - это инструмент с кучей ресурса. Именно потому, что для четверки многое "фиолетово", "пустячок", можно без каких-то особенных напрягов изображать процессионную двойку и долго подстраиваться под чужие Я+. Вот только мотивация при этом идет с _верхних_ функций. Если Ване его альтруизм и покладистость помогают получить какие-то ощутимые плюшки по другим функциям, сильно вряд ли он будет чувствовать внутренний яд, скорее уж наоборот . Но вот если это не плюшки, а минусы по 3-ке... 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
27 Ноя 2017 16:55 Terra-4 писав(ла): Отслеживая собственную разную реакцию на ПЙ-тройки других людей, заметила, что если найти эту самую тройку в себе (например, 3Ф) и повзаимодействовать с нею альтруистично и нелимитированно, как с маленьким ребенком, давай устроим тебя комфортно, обеспечим то и сё, давай сошьем платьице, посоветуемся с другими, обсудим и попробуем разные способы, а вот 10 вариантов блюд, давай вишенку на торт, нет давай уберем, а не добавить ли нам сюда того и этого и т.д., моя 4Ф становится двойкой (сравнимой с соответствующими двойками других) и чувствует себя в этом состоянии естественно. Её больше не раздражает чужой процесс, не кажется неадекватным, а запросы на участие не чувствуются излишними. И хотя спустя время 4Ф говорит "поиграли, и хватит", но возвращается не к себе прежней, а каждый раз ко все более заметно процессионной версии самой себя. Не за один раз, а примерно после 15-ти попыток, наступает переход в иное качество.
Как вариант прихода к сплошному процессу.
Мысли, идеи, комментарии?
По-моему представленный метод психокорекции (не очень подходящее слово, надеюсь будет понятно и соответствует обозначенной проблеме) целиком и полностью основан на 2В и будет не приемлем для других Воль. Ммм.. время позднее, надеюсь 1Л этого будет достаточно. 2 відвідувача подякували Burulbash2 за цей допис
28 Ноя 2017 04:49 Argus писав(ла): Значимая цель - это тройка значимого человека рядом. Но тогда оно как-то само включается. Однако для того, чтоб поддержать чужой процесс, вовсе не обязательно самой процессировать по результативным. Xattri верно сказал: Своя результативная в этом случае просто уходит за кулисы, а процессирует - Воля. Ой, а зачем?
Мне то же сложно понять желание 4Ф куда-то тянуться, скорее тут дело в высокй уверености в области Физики ТС сенсорика или демонстративной белой сенсорике (так как речь идет о Физике, точнее 4Ф ТС) Уж никак не могу оставить попыток увязать соционику и ПЙ в более менее стройную картину. Кстати, все больше прихожу к выводам что и то и другое работает по принципам гороскопа, своеобразный феномен сознания. Не бесполезный, любители гороскопов то же весьма небезуспешно решают насущные проблемы гороскопами, строят семьи т.п.
Все же, оставаясь в системе координат ПЙ, хочу заметить, что мне тяжело смотреть как 4Ф в состоянии стресса не ест сутками, или 2Л4Ф по 16 часов к ряду слепнут сидя у монитора "врываясь" по 2Л и т.д. При этом, 4Ф ведь не станет отрицать что здоровье важно для человека? Или "большой ресурс" четверки делает из 4Ф Дунканов МакЛаудов? То есть со стороны видно, что проблема существует, но в сознании четверки ее нет (+/- от порядка соционических функций, играет ли в Вашем понимании 4Ф болевая БС?). Я вот никак не могу понять в чем минусы 4Э ( играет ли тут моя слабая этика эмоций, хехе), ну вот нисколечки, тем более что они должно быть не так очевидны как минусы 4Ф .
28 Ноя 2017 14:16 Terra-4 писав(ла): Третью функцию не зря называют язвой. Хотя кто-то с язвой живет и лечиться не хочет, тоже выбор. Для меня язва не равно беспроблемность.
А для кого равно?
28 Ноя 2017 18:16 dreaming22 писав(ла): Беспроблемную? Ну конечно. Я замучился с 4 Волей. Каждый день очень много думаешь. Чего я хочу? В ответ - не знаю. Достигнуть чего-то тоже сложно.
По-моему, Вы как раз тройку описываете, причем совсем запущенную.
У меня от четвертой совершенно иные ощущения. Желания и нежелания ее как раз вполне определенны, просто их мало и их место в общей иерархии потребностей невысоко, так что они могут быть легко отодвинуты ради потребностей высших, и так же придвинуты назад, когда желания высших будут удовлетворены.
29 Ноя 2017 02:49 Burulbash2 писав(ла): По-моему представленный метод психокорекции (не очень подходящее слово, надеюсь будет понятно и соответствует обозначенной проблеме) целиком и полностью основан на 2В и будет не приемлем для других Воль. Ммм.. время позднее, надеюсь 1Л этого будет достаточно.
3В тоже сгодится. Она же не сплошная язва, только в 3-4 лично больных вопросах. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
29 Ноя 2017 03:07 Burulbash2 писав(ла): Все же, оставаясь в системе координат ПЙ, хочу заметить, что мне тяжело смотреть как 4Ф в состоянии стресса не ест сутками, или 2Л4Ф по 16 часов к ряду слепнут сидя у монитора "врываясь" по 2Л и т.д. При этом, 4Ф ведь не станет отрицать что здоровье важно для человека? Или "большой ресурс" четверки делает из 4Ф Дунканов МакЛаудов? То есть со стороны видно, что проблема существует, но в сознании четверки ее нет (+/- от порядка соционических функций, играет ли в Вашем понимании 4Ф болевая БС?). Я вот никак не могу понять в чем минусы 4Э ( играет ли тут моя слабая этика эмоций, хехе), ну вот нисколечки, тем более что они должно быть не так очевидны как минусы 4Ф .
Экая наглядная иллюстрация! Той самой ПЙ-иерархии ценночтей. Иерархии!
Ну да, ну да, не стану отрицать, что здоровье важно. Но столько всего на свете важнее, желаннее. Здоровье - ресурс, который можно потратить на достижение этих желаний, и только в том его ценность. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
29 Ноя 2017 01:49 Burulbash2 писав(ла): По-моему представленный метод психокорекции (не очень подходящее слово, надеюсь будет понятно и соответствует обозначенной проблеме) целиком и полностью основан на 2В и будет не приемлем для других Воль. Ммм.. время позднее, надеюсь 1Л этого будет достаточно.
"почувствуй себя по другую сторону 1Л"
Совсем не достаточно.
Почему не приемлем?
Чет сложновато примерить такой взгляд. По-моему, как раз четвертка - это инструмент с кучей ресурса. Именно потому, что для четверки многое "фиолетово", "пустячок", можно без каких-то особенных напрягов изображать процессионную двойку и долго подстраиваться под чужие Я+. Вот только мотивация при этом идет с _верхних_ функций. Если Ване его альтруизм и покладистость помогают получить какие-то ощутимые плюшки по другим функциям, сильно вряд ли он будет чувствовать внутренний яд, скорее уж наоборот . Но вот если это не плюшки, а минусы по 3-ке...
Вы серьезно? Инструмент? Изображать из себя вторую ни в коем случае нельзя, рискуете заработать себе истощение по 4. 4-ку нужно беречь. Вы говорите подстраиваться. 4 не подстраивается. У нее попросту своей жизни, она не принадлежит вам.
У Вани не альтруизм, это все признаки 4 Воли. Со мной как то тоже обошлись, только потом смеялись над этим. А я думал, а что смешного то? Людям помогаешь а они смеются. Пришлось поработать. И если сейчас меня снова попросят, то подключаю 1 логику и защищаю. Говорю: у вас ноги есть? Есть. Вот. В чем проблема?
Потому что знаю по себе что многие люди с 4В - грубо говоря слуги, принеси подай. Самооценка страдает, но потом. Когда уже произошло.
4 функция - это такая же, как и 3 где нельзя себя защитить. Только 3Ф-я хочет самостоятельности и любые посягательства дают сигналы, то по 4 как раз хочется плыть по течению. А по какому именно, плевать.
В истории есть много случаев когда 4Воля шла за желаниями 1Воли, это напарники грабителей, преступников и тд. Только потом они понимали что живут не своей жизнью.
И после всего этого вы хотите сказать, что 4 функция это потенциал? Советую научиться слушать 4Функцию, которая играет по-взрослому. По-моему, Вы как раз тройку описываете, причем совсем запущенную.
У меня от четвертой совершенно иные ощущения. Желания и нежелания ее как раз вполне определенны, просто их мало и их место в общей иерархии потребностей невысоко, так что они могут быть легко отодвинуты ради потребностей высших, и так же придвинуты назад, когда желания высших будут удовлетворены.
Информация по 4-ке недостоверна, поэтому и существует неопределенность.
А причем тут 3-ка? 3 физика не отвечает за реализацию и достижение целей 1 відвідувач подякували dreaming22 за цей допис
29 Ноя 2017 17:17 dreaming22 писав(ла): Вы серьезно? Инструмент? Изображать из себя вторую ни в коем случае нельзя, рискуете заработать себе истощение по 4. 4-ку нужно беречь. Вы говорите подстраиваться. 4 не подстраивается. У нее попросту своей жизни, она не принадлежит вам.
У Вани не альтруизм, это все признаки 4 Воли. Со мной как то тоже обошлись, только потом смеялись над этим. А я думал, а что смешного то? Людям помогаешь а они смеются. Пришлось поработать. И если сейчас меня снова попросят, то подключаю 1 логику и защищаю. Говорю: у вас ноги есть? Есть. Вот. В чем проблема?
Потому что знаю по себе что многие люди с 4В - грубо говоря слуги, принеси подай. Самооценка страдает, но потом. Когда уже произошло.
4 функция - это такая же, как и 3 где нельзя себя защитить. Только 3Ф-я хочет самостоятельности и любые посягательства дают сигналы, то по 4 как раз хочется плыть по течению. А по какому именно, плевать.
В истории есть много случаев когда 4Воля шла за желаниями 1Воли, это напарники грабителей, преступников и тд. Только потом они понимали что живут не своей жизнью.
И после всего этого вы хотите сказать, что 4 функция это потенциал? Советую научиться слушать 4Функцию, которая играет по-взрослому.
4-я функция мне видится бооольшим потенциалом. Поэтому и начала с неё. Подстраивающаяся и результативная, т.е. не нужно переориентировать потребность доминирования, как с 1-й или с 3-й. Она легко отдаст свой ресурс и согласится с тем, что в кои-то веки этот ресурс будет направлен на неё саму.
Правда в том, что предлагаемое, скорее всего, доступно преимущественно для высоких воль. Они умеют мощно сдвинуть всё так, как хотят. И тогда удобнее всего предложенная схема будет для ЛВ**, не зря психика интуитивно идет по наиболее легкому в смысле энергозатрат пути. Конечно, если вообще есть запрос на такие трансформации.
С доминирующими функциями мне намного сложнее, логика вообще не хочет ничего уступать, а эмоция, наслаждаясь процессом, не готова расстаться с ресурсом по воле иных функций. Так и норовит все забрать себе). И не смотрит на то, что расставание временное, в целях дальнейшего увеличения ресурса. Работа возможна, но вложить в в субчасть, назначенную 2Э, нужно намного больше.
Не соглашусь, что тройка не может себя защитить. Еще как может. 3Э может в ответ на вмешательство сделать несчастными вышестоящие функции=всю систему в целом, а вышестоящие в свою очередь, чтобы восстановить общий баланс, дадут отпор.
Беззащитна только четверка, до тех пор, пока 1 и 2-я не углядят тот самый потенциал и не обернут его на общую пользу.
Не спорю 4 функция самая сильная. Но слепая, пока не откроется 3 функция.
Не соглашусь, что тройка не может себя защитить. Еще как может.
Не сможет поверьте. Достаточно даже иногда взгляда первой и 3функция уносится.
У меня в колцентре в основном люди с 3 логикой работают. Такую ахинею иногда несут и не в тему и не в место. Я просто и смотрю своим фирменным взглядом. Они молча попячиваются и уходят.
А начальник с 1В с логистом от 3В.это вообще хохма. Он как зайдет, тот сразу скорчивается весь. А тот просто смотрит нацеленным взглядом.
Маркетолог с 1 физикой заходит. У меня внутри все бурлеть начинает. В 4-ке нету потенциала, готовой наполненной силы. Не видел я 4физик катающихся на машинах шикарных, с недвижимостью. (за исключением наследства или 1Вольных)
29 Ноя 2017 17:48 dreaming22 писав(ла): Не спорю 4 функция самая сильная. Но слепая, пока не откроется 3 функция.
Вот здесь поясните пожалуйста подробнее - что означает "открыться" для 3-й функции?
29 Ноя 2017 17:48 dreaming22 писав(ла): Достаточно даже иногда взгляда первой и 3функция уносится.
У меня в колцентре в основном люди с 3 логикой работают. Такую ахинею иногда несут и не в тему и не в место. Я просто и смотрю своим фирменным взглядом. Они молча попячиваются и уходят.
А начальник с 1В с логистом от 3В.это вообще хохма. Он как зайдет, тот сразу скорчивается весь. А тот просто смотрит нацеленным взглядом.
Маркетолог с 1 физикой заходит. У меня внутри все бурлеть начинает.
вы очень живо описали момент столкновения и предчувствия ущерба. А дальше идет ответная реакция тройки. С высоких ПЙ и эго тима. Она бьется не сама, но она рулит процессом защиты. Достаточно ли её защитили или для полного удовлетворения нужно собрать останки агрессора (не соционич.) и еще раз размазать тонким слоем? И т.п.
29 Ноя 2017 17:48 dreaming22 писав(ла): В 4-ке нету потенциала, готовой наполненной силы. Не видел я 4физик катающихся на машинах шикарных, с недвижимостью. (за исключением наследства или 1Вольных)
Да и 1Ф особо на шикарных машинах не раскатывает. Она лучше пройдется пешком пару километров. Легко и в удовольствие. Шикарную в смысле удобства и возможностей машину скорее выберут 2 или 3Ф, каждая по своим резонам. Причем 2Ф - намного реже.
Открыться для 3-функцией так и означает. Быть открытой и уже не бояться. Быть уверенным в себе. Не покидать себя и не бросать в тяжелый период а наоборот, сознательно помочь.
Например: ты так ужасно выглядишь, что за вещи ужасные? А почему такой худой/толстый?
3Физика сразу начинает оправдываться, злиться, грустить, уходить в себя, в общем все кроме того чтобы взглянуть в себя и сказать: нет это не так, я себя люблю и я купил эти вещи, потому что они мне нравятся. Всем не угодишь, это всего лишь субьективная оценка. А внешность не выбирают. Бог специально созадал нас уникальными, а все эти стандарты лишь делают этот мир плоским. Также и с другими функциями 3-ки.
Очень хороший метод для защиты 3-эмоции. Когда на 3-эмоцию набрасываются с вопросами, что ты чувствуешь, ты меня любишь и тд?
нужно отзеркаливать. Например, в ответ сказать: а ты сам что чувствуешь, а ты сам любишь?
И так раскачивайтесь пока не наберется уверенность.
Также и для 3 логик. В ответ защищайтесь: а ты читал вот этого автора? а ты знаешь эти стихи? и тд..
Потому что, особенно для 1 функции важно не потерять авторитет и такие вопросы являются прямой атакой чтобы отвлечься от вас и сконцентрироваться на самих себе.
Да и 1Ф особо на шикарных машинах не раскатывает. Она лучше пройдется пешком пару километров. Легко и в удовольствие. Шикарную в смысле удобства и возможностей машину скорее выберут 2 или 3Ф, каждая по своим резонам. Причем 2Ф - намного реже.
Не знаю не знаю. На работе есть пару 1 физик. Залезли в долги но ездиют на машине. Когда спросил: а чо не пешком? На меня так посмотрели и сказали: а зачем? На такси не вариант, а общественный и другие виды не хотят даже думать.