19 Янв 2018 19:10 Alkeos писав(ла): Вообще говоря, заслушав одну сторону и не зная восприятия ситуации второй, невозможно предложить что-то адекватное. По вашим словам, гамлетесса ведет себя совершенно неадекватно даже для ЭИЭ. Настолько неадекватно, что возникает вопрос, а не является ли она представителем некоего другого ТИМа, который вследствие стресса ведет себя таким вот странным контрпродуктивным образом?
Если Вам интересно, я могу предложить мысленный эксперимент, который может оказаться полезным. Кратко опишите день вашей гамлетессы исходя из того, что Вам о ней известно. Постарайтесь представить себе ее чувства по ходу рабочего дня. Знаю, сложно, но почему бы не попробовать?
ТИМ определён верно, я два года занималась в НИИ Соционики. Просто коллега очень эмоциональна, чувств по ходу рабочего дня и не только возникает у неё море абсолютно по любому поводу, это непрерывный какой-то поток, и она пару раз сама даже жаловалась, что устает от этого. Я её понимаю и принимаю, но рядом близко находиться не могу( так как почему-то получается так, что моя коллега считает, раз у нас хорошие отношения, то всем негативом, что с ней происходит, нужно делиться со мной. То есть для неё это акт доверия, а не злого умысла, я так это вижу. Потому она и обиделась. Но!!! Она то Соционики не знает, и для неё невдомек, что мне просто физически невыносимо выдерживать такой накал эмоций(( Это практически как физическая боль. Из-за чего я прерываю такие излияния. Хотя я прекрасно понимаю, как это выглядит в глазах Гамлета - что скорее всего я безэмоциональное равнодушное чудовище)) Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.
19 Янв 2018 21:41 Antares писав(ла): ТИМ определён верно, я два года занималась в НИИ Соционики. Просто коллега очень эмоциональна, чувств по ходу рабочего дня и не только возникает у неё море абсолютно по любому поводу, это непрерывный какой-то поток, и она пару раз сама даже жаловалась, что устает от этого. Я её понимаю и принимаю, но рядом близко находиться не могу( так как почему-то получается так, что моя коллега считает, раз у нас хорошие отношения, то всем негативом, что с ней происходит, нужно делиться со мной. То есть для неё это акт доверия, а не злого умысла, я так это вижу. Потому она и обиделась. Но!!! Она то Соционики не знает, и для неё невдомек, что мне просто физически невыносимо выдерживать такой накал эмоций(( Это практически как физическая боль. Из-за чего я прерываю такие излияния. Хотя я прекрасно понимаю, как это выглядит в глазах Гамлета - что скорее всего я безэмоциональное равнодушное чудовище))
К сожалению, Вы даете мало информации. Осведомленность о Вашем внутреннем состоянии никак не поможет выйти из тупиковой ситуации, так как по Вашему описанию это существо (гамлетесса) выглядит:
- элементом, определяющим эмоциональный климат коллектива,
- элементом сломанным, определяющим негативную природу этого климата.
Т.е. чтобы делать какие-то шаги, нужно работать с данным элементом. Per aspera ad astra
1 відвідувач подякували Alkeos за цей допис