А почему Вы не пользуетесь принзнаком Рейнина "Уступчивые"? У Вас же внимание к потребностям. Вот и озвучивайте их, не стесняйтесь! Просите его готовить, убираться, в магазин сходить, для Вас домашку сделать и т.п. Если он не умеет или не любит готовить, то это ещё не значит, что ему не надо озвучивать другие Ваши потребности. М.б. он плохой повар, и не любит свои домашние задания, зато отлично будет делать Ваши? Просите, не стесняйтесь!
я тоже так долго думала, что Макс. Не, не Макс.
На "Старика Козлодоева" Макс среагировал бы ну очень по-другому, поверьте. Говорухин послушал-кивнул-задумался.
Максы, как правило, не предупреждают. Вспомните, кто у них дуал. Там предупреждать не надо, и так вся жизнь на измене. Говорухин Африке нормально дал денег, и нормально на пальцах объяснил, что ему надо сделать и почему. А что Африка выбрал не услышать - так на то он Дон, и - его выбор. Причем объяснял ЧЛьно, без БЛьных заворотов. Уверена, что Джек вкурил бы в момент.
Дон же , в принципе, не то что не понял. Не захотел понять - а это другое.
Да с Доном-то все понятно. Но Говорухин не Драйзер. Начиная с того, что у Драйзера просто программа в принципе другая, борьба со злом и его уничтожение. Драйзер по другую сторону баррикады, он Коррадо Каттани. И далее, Крымов отношений не понимает, не видит их приоритета, считает, что их можно насадить. Что за Драйзер, которому приходится одеколон в глаза лить, иначе не понимает. Она ему одеколон, он ей оплеух отвесил, и тут же прости-прости, люблю-люблю. Ну вот ни разу это не гаммийское, гораздо больше на беттанские игры похоже. В Гамме, кстати, за девочек-мальчиков не бьются. Может, и не Макс. В принципе, и не всегда герой должен быть кем-то, это уж от режиссера зависит, нарисует он чистый ТИМ или нет. Кстати, очень интересно, на мой взгляд, сравнить с фильмом "Безымянная звезда". Практически та же тема и подобные герои. Только здесь Говорухин, а там Козаков.
И решение совсем другое, красивое и эффективное. И конец, соответственно, не в ванне с розами.
В Звезде Гамлет и Еся. Если про Казакова с Вертинской.
То есть вы категоически отрицаете, что Драйзер может быть главарем мафии?
Меня тут от истерики по БЛ Гамлетессы как-то откачивали, так зуб давали, что лично знают Напку, правда 1Л, которая вполне себе главбух.
Можель А, она про инфообмен, а не про жизненные обстоятельства. И карточным шулером Драйзер тоже вполне может быть. Мало ли, как воспитывали и как жизнь шла.
Ну конечно, отрицаю. Потому что это полностью противоречит программной функции Драйзера. Не, ну если, конечно, не рассматривать какие-то крайние случаи, когда у человека нарушения психики, травмы психические и прочее. Да и то вряд ли. Каждый ТИМ, все-таки, и с ума по-своему сходит). Ну, это вообще-то несколько другое. Это работа по болевой (и то не совсем). Болевая может быть нормально прокачана, во-первых, и подкрепляться базовой ЧС, во-вторых. Нап вполне способен стенку головой пробить, если считает, что это круто. И что такое главный бухгалтер? Это же, в каком-то смысле, капитан на корабле, командир команды, хозяин хозяйства, короче, круто это. Да и с точки зрения БЛ, не бог весть что. Один раз напрягся, выучил, и всю жизнь применяй.
А вот быть каким-нибудь замухрышкой на последних ролях, робким и услужливым, не имеющим своего мнения, вот это да, для Напа это конфликт с базовой. Про героев фильма. Мона да, скорее всего, Еся. А вот Григ вряд ли Гамлет. Он гораздо больше на логика похож. И его слова насчет того, что в его лексиконе нет таких слов, как любовь и счастье, совсем не в пользу Гамлета с его отношением к любви. И он так мило все оценивает с точки зрения затраченных средств). А юмор). Я бы сказала, что-то среднее между Бальзаком и Джеком.
Гаммийская эстетика в фильме. И с играми у героев все ок, на мой взгляд. Все-таки виктим-агрессор. Бетой там не пахнет. Там вообще нет "трагедии" в моем бетанском понимании.
Налить в глаза одеколона, получить в ответ по мордасам, и через минуту прости-люблю. Нет в Гамме таких игр. У нас виктимы логики, а агрессоры этики. У нас виктимов не бьют. А мурлыкать после этого, это вообще за гранью понимания. Дон показан великолепно, Еська прелестная, но ничего гаммийского в фильме нет, ИМХО.
Насчет напов-бухгалтеров. Бухгалтерия - это практически чистая ЧЛ, БЛ там очень сбоку, и то на начальных стадиях.
А в отечественных условиях, то очень сложно без ЧС, да. Так что вполне себе напская профессия, особенно если коллектив душевный.
Я не всвязи с фильмом.Но я видала таких Драев, что даже моя заносчивость от высокой моральности Драев, как то так постепенно улетучилась)))Вообщем господа и дамы, они были первостепенными негодяями...хотя конечно к Сталиным и Гитлерам далеко)
Сейчас только своего начальника Драя послала матом, ушла с работы , захватив с собой двух Джеков, пусть лопнет от злости, со своей любовницей Гамлетессой.Злая я...
Да , а по поводу главного поста.Почему все решили, что парень ТС , является Доном, вполне таки может и Гекслем быть, на мой взгляд, вариант гораздо реалистичнее?
)) а где бьют виктимов, в дельте?))
Знакомый драй бил гамку за дерзость и неповиновение, та от него бегала-бегала, пока однажды совсем не убежала.
Животная схема поведения нетимна.
У меня Штирка есть одна, так та тоже не плохо била детей своих.
Ну как уже Макс жену воспитывал...полюбоваться только на синяки выходили, та Есей была.
Бьют в фильме. Для меня просто дичь. Но когда Козлодоев при этом был признан "настоящим мужчиной-Драем" ("драй - это мужчина. чс не пропьешь)... и как женщина - я выбираю драя. благородно ли он поступил - я вообще об этом не задумывалась."), а в самом фильме еще и гаммийская эстетика ("Гаммийская эстетика в фильме. И с играми у героев все ок, на мой взгляд. Все-таки виктим-агрессор."), вот на это и было сказано: "Нет в Гамме таких игр. У нас виктимов не бьют."
И еще есть такой момент. Так как этики-виктимы склонны к ЧЭ-провокациям, то можно предположить, что и огрести в случае чего от своих агрессоров для них не будет такой уж трагедией и неожиданностью. Чего нельзя сказать о виктимах-логиках и агрессорах-этиках. Ну или, скажем так, вероятность подобного значительно ниже.
Не тимна-то она не тимна, но вернее будет сказать, не совсем тимна или не только от ТИМа зависит. Но определенная зависимость все-таки прослеживается. Вот, например, про отношения Драйзера и Гамлета:
"Позитивная волевая сенсорика Драйзера (+ ч.с.2) ориентирована на защиту его этических принципов, а не на жёсткую коррекцию поведения партнёра (не на “полицейское подавление всех и вся”), хотя именно такая волевая поддержка необходима авторитарному аристократу Гамлету для активации, самоутверждения и завоевания доминирующего места в системе. Действуя как упрямый - решительный аристократ (по принципу: если не дают, надо отбирать), он начинает любой ценой "выбивать" из уступчивого - демократа - Драйзера необходимые и убедительные для него проявления волевых качеств."
То есть как это не бьют? А кого бьем тогда?
Хотя, как заботливым достается, так это все фигня, по сравнению. Другое дело, что не за заботливость, а за ЧЭ.
И Бальзак у меня словил. Один раз, зато КАК. Крайне горд по сей день.
А вот это даже очень интересно. И за какие такие провокации Бальзаку прилетело? У меня такого никогда не было. Ни на Бальзака, ни, тем более, на Джека рука не поднимается. А заботливых, это Вы Дюмок, что ли, за ЧЭ метелите? И в связи с этим, а ограничительная как, не мешает? Мне вот до чужого лица вообще неприятно дотрагиваться в этом смысле, брезгливость не позволяет. А у Вас как, норм?
Это я так, на всякий случай интересуюсь, вдруг пригодится).
Бальзак даже не то что за дело, а за комплекс дел в течение ряда лет. После чего был вышвырнут.Пережил и никуда не делся.))
Дюм ходил с битой мордой не один аз. Я уж не знаю ПП или что еще, но не было на свете человека, который в 2 секунды мог меня довести из состояния полного дзена до полного аффекта.
Остальных не, не бью. Не заслуживают.
PS Вспомнила! Штирку бью шахматной доской по башке! Когда мы в шахматы играли. Сейчас уже не, не играет. Знает, что я выиграю. А то взяла манеру. Пока я вспоминаю, кто там у них ходит буквой Г, она у меня уже 6 фигур схавала, седи них ферзь. Представляете? Ну и что с таким плохим человеком делать?
Самыми Донскими профессиями можно считать те, в которыъ Доны были наиболее успешны. А это, например, всем известные Доны: Стив Джобс, Ричард Фейнман, Николай Циолковский .... Аушра Аугустинавичюте.