23 Дек 2017 16:38 Belladonna писав(ла): Возможно, я не в курсе, не встречалась. В вопросах медицины я все-таки Габенов предпочитаю, и в хирургии, и в стоматологии.
Нееее..)
Представьте Джигурду, который нормально одет, не псих, и при этом - хирург?)) Отвал башки.
Габены ж уставать не люблют. А Гамлет 6 часов возле стола отстоит и не почувствует. И такой же весь велоколепный из операционной вывалится. + конкретно в Напов огромную уверенность вселеят. Заказчик жеж..))
23 Дек 2017 12:41 prekrasna писав(ла): что понимать под этическими обязательствами?
любую необходимость общаться с людьми не так как хочется - не там, не столько в сумме или просто, не с теми, без возможности прекратить общение в любой момент и тд
23 Дек 2017 11:30 prekrasna писав(ла): Читала, что у Робеспьеров БС находится (по Калинаускасу) в зоне самооценки, это означает что физическое состояние тела для Робов гиперважно. Кусок из цитаты про третью функцию самооценки Робеспьеров: "...Либо они становятся активными спортсменами, ведущими очень здоровый образ жизни и еще всех за него агитирующих. Удерживая самооценку в плюсе. Либо скатываются в область профессиональных больных, откровенно играя на жалости окружающих к сирым и убогим..."
Стереотип это . Ну или по крайней мере сильно не про меня. Активным спортсменом со своей 4Ф по психософии никогда не был и не буду. А тем более агитировать этому или вообще влезать в процесс обсуждения собственных или чужих болячек. Нет, против БС-заботы как таковой я ничего против не имею Тем более если реально неважное самочувствие и лишний раз шевелиться не хочется. Но когда такая забота откровенно напрягает заботящегося, то напрашиваться на нее как бы странно.
В общем, если ему прям плохо, а вы ничего сделать не можете, вызывайте скорую. Пусть профессионалы разбираются.
23 Дек 2017 10:15 NiceLady писав(ла): мне не совсем понятен ваш совет автору: чтобы быстро изменить состояние человека в любую сторону- нужно действовать на активационную. У роба это бс, следовательно, чем больше заботы, вкусностей , теплостей-тем лучше?
хотя.. тк активационная, а не суггестивная- информация по ней принимается не вся, а таки фильтруется. То есть не от всякого человека будет принята забота. Давно вы вместе?
Хотела начать спорить пока первую часть читала, но вторая все поставила на свои места. Терпеть не могу заботу, особенно когда болею, только некоторым позволяю заботиться о себе в моменты слабости, это для меня высший уровень доверия.
23 Дек 2017 22:14 KalinovMost писав(ла): любую необходимость общаться с людьми не так как хочется - не там, не столько в сумме или просто, не с теми, без возможности прекратить общение в любой момент и тд
У меня в таких ситуациях часто голос пропадает, организм знает что делать)))
26 Дек 2017 13:06 miha_nik писав(ла): Есть зерно у Калинаускаса, только в данном случае трудно разделить сенсорность на внутренность (БС) и внешность (ЧС). Т.к. в основном через нагрузки и усилия ЧС и приходишь к БС - здоровью. Вообще для Роба характерно быть автономной (боевой) единицей, т.е. поддерживать себя в форме.
Согласна, вот тоже подумала, что слишком много ЧС в спорте, по крайней мере в профессиональном, я б не занималась под давлением тренера, а давления в этой области много.
Но вот в форме конечно поддерживать себя нужно, лично я не люблю от кого-то зависеть, а не имея нормального физического состояния становишься зависимым от других людей. 1 відвідувач подякували Lusil за цей допис
23 Дек 2017 22:14 KalinovMost писав(ла): любую необходимость общаться с людьми не так как хочется - не там, не столько в сумме или просто, не с теми, без возможности прекратить общение в любой момент и тд
26 Дек 2017 14:59 Lusil писав(ла): У меня в таких ситуациях часто голос пропадает, организм знает что делать)))
ну замолчать и так можно почти в любой момент, а вот если с людьми в одном пространстве работаешь или живешь (то есть особо разговаривать и не надо, но все равно ж не отдельно) или "за столом вместе посидеть, хоть и молча", то тут уже простым пропаданием голоса не решить
26 Дек 2017 16:26 KalinovMost писав(ла): ну замолчать и так можно почти в любой момент, а вот если с людьми в одном пространстве работаешь или живешь (то есть особо разговаривать и не надо, но все равно ж не отдельно) или "за столом вместе посидеть, хоть и молча", то тут уже простым пропаданием голоса не решить
Не решить, это как сигнал такой, отмазка, если нужно можно сказать, что плохо себя чувствуешь и уединиться, своеобразный путь к отступлению.
24 Дек 2017 00:14 KalinovMost писав(ла): нет, эмоциональное обслуживание - это как раз форма взаимодействия. это для бальзаков плохо да. а этические обязательства - это любое общение, по факту.
ну если уточнить - то даже не столько общение, а вообще нахождение с другими людьми в одном пространстве.
что интересно, этот коммент с жжлинком про эмоциональное обслуживание лайкнули больше всего в этом топике, и 100% лайкнувших - бальзаки
27 Дек 2017 10:32 Lusil писав(ла): Не решить, это как сигнал такой, отмазка, если нужно можно сказать, что плохо себя чувствуешь и уединиться, своеобразный путь к отступлению.
уединиться где? часто (у большинства наблюдаемых) проблема в том, что физически негде уединиться на сколько-либо дольше чем несколько часов. я про это и писал изначально. а придумать "имею право или нет, и если да, то почему" обычно вопрос не стоит, в альфе вообще не сильно про "этические права" понимают и думают
27 Дек 2017 12:18 KalinovMost писав(ла): что интересно, этот коммент с жжлинком про эмоциональное обслуживание лайкнули больше всего в этом топике, и 100% лайкнувших - бальзаки
а чему вы удивляетесь?
Им это эмоциональное обслуживание и здоровым-то серпом по всем местам. А уж когда болен.
По ходу, я ничего не имею против того, чтобы заболевшего попытаться как-то отвлечь и развлечь.
"Парень из преисподней" на больных Джеко-Балей работает, как живая вода. Крайне духоподъемно.
Про сэра Арчибальда с Темным Властелином я той весной где-то в гамме сказку выкладывала. Очень заинтересовало крайне на тот момент больного Джека.
Фишка в том, что автор темы сама, собственно, никого ни развлекать ни отвлекать не собирается. Она требует, чтобы ее развлекали и отвлекали, а то он тут болеет понимаешь, а она волнуется сильно.
Я же как-то из того исхожу, что больному человеку его энергия нужна для себя, на выздоровление. А не на давление из себя лыбы и успокоение всех вокруг. Что не очень то ему и плохо.