В первую очередь она человек. Который вряд ли выбрал бы эту "работу", имея другие исходные данные. Как не выбрали ее вы.
И я не "нужу про мораль", я искренне удивлен вашим отношением.
Vredina - дама мудрая и зрит в корень...) тот Штир просто должен жить один, что он к своему удовольствию и делает последние 13 лет... один, для себя, когда никто не претендует ни на его время, ни на его ласку, ни на его кровно заработанные... при этом он - палата талантов и трудоголик - мечта любого работодателя...
Господи, времена Сонечек Мармеладовых давно прошли. Сейчас тех, кто Вынужден так зарабатывать, мизер. В основном идут те, кто хочет легких денег и кому брезгливость не станет поперек.
А есть еще и те, кому это нравится + деньги хорошие.
Не думайте, что проститутки - жертвы, вынужденные продаваться за корочку хлеба и не могущие выбрать другой способ заработка.
А Вы Подслушано почитайте. Реальные анонимные истории. И не о жалости и жертвенности они там пишут, а о смешных случаях на работе) Как и все работающие люди.
То, что Вы говорите- верно. И другое верно. Слово "только" вводит сумятицу.
Ну, во-первых, анонимные истории не могут с уверенностью считаться реальными. Во-вторых, с проблемой надо знакомиться с помощью статистики (травм, убийств, суицидов, наркомании, алкоголизма).
И в-третьих, я не хочу продолжать этот разговор. Тем более с человеком, который черпает информацию из пабликов в интернете.
Не соглашусь. Если знать, куда смотреть и на что обращать внимание, то самодура выявить дело пары его фраз и действий. Свою суть отлично и долго прятать могут только профессиональные мошенники, а простым людям такое не под силу - их суть обычно сразу видно (слова, мимика, ценности - всё это в комплексе позволяет сделать выводы очень быстро).
Если это связано с ПЙ, то могу прикинуть следующее:
Гиперчувствительная 3Э царапается об острые углы в словах, в самоподаче, в поведении человека. И вообще очень много нюансов фиксирует, которые для других незаметны или несущественны. Те элементы, что уже знакомы, быстро подсказывают точки соприкосновения, лояльности, равнодушия и противоречия. Из незнакомых через посредничество 2Л экстраполируются базовые установки и ценности: что человек думает, чего желает, как понимает вещи, как к чему относится. А 1В уже давно для себя решила, что с несовместимыми натурами ей не по пути, и её усилий они не стОят.
Как только на краю сознания начинает мигать жёлтая лампочка, 1В3Э застёгивает пуговицы и намечает следующие цели своего маршрута. А после первого же чёткого сигнала красной визави остаётся лишь лицезреть гордый профиль её удаляющейся спины.)))
Но могут иметь место и другие факторы.
К примеру, акцептная этика рационала больше склонна фиксировать этические качества и потребности людей, да и свои тоже чётче осознаёт.
Квестимная БЭ- лучше отслеживает, у кого какие границы дозволенного, нежели деклатимная БЭ+ (это не про наши тимы, а вообще).
Бонусные очки за склонности к флегматичному анализу, рефлексии и эмпатии.
Отдельной статьёй трезвый, реалистичный взгляд на вещи, нацеленность видеть действительное, а не желаемое. Многим такой стиль восприятия не по душе, и это понятно, ведь куча всего вокруг в результате обесцвечивается и даже дискредитируется. Тут уж, если не хватает ресурса чем-то скомпенсировать поток пессимистических мыслей, то не мудрено, что человек охотно возвращается к простым, но воодушевляющим жизненным установкам.
И прочая, прочая...
Конкретно у Есенина соционически обусловленные камни преткновения — видение хода вещей в жизни (ЧЛ-/БИ+) и экологии их системного взаимодействия (ЧЛ+/БС-). Гамлету эти дела всё-таки чуть ближе в силу рациональности.
Говорят, что в процессе осознания соцзаказа как раз подтягивается блок ревизии в сторону лучшего соответствия жизненным реалиям.
А в конфликтном блоке можно найти вкус, со стороны наблюдая за поведением тех конфликтёров, что пребывают в гармонии с миром и собой.
Специально, наверно - никак. Просто, поддерживая доверительные, откровенные и близкие отношения. Иногда достаточно, просто поговорить о чем думаешь, дать оценки событиям, людям, ситуации.
Просто быть откровенным.
Вот я не умею принимать то, что есть и отвлекаюсь на болтовню и еще не умею заниматься чем-то одним с утра до вечера. Это очень мешает продуктивности, а бывает вдруг заинтересовало что-то и тыц - ты уже весь в в экране.