И чо?
Моей 3В с пяти лет было стремно знать, что меня кто-то содержит, а значит, имеет некоторое право мною командовать. Так что в 17 я была материально независима.
Не, мне доводилось работать под руководством Штирлица, нормально я вывод сделала, что контролировать будут, если не уверены в компетенции работника, а так нет, не вмешиваются, вернее не мешают.
Я редко музыку слушаю и то мало слушаю, потому что большинство песен не нравятся, они меняют настроение, и на БС неприятно и много слушать устаю, несколько раз послушал и всё, нужно или тишину или послушать другое. Люблю тихо слушать мелодии, не люблю громко, тем более не люблю дискотеки, не приятно громко и ушам не приятно и вместе с басами слышу синхронизацию басов барабана со стуком моего сердца, в песнях мне нравится мелодия, а не слова. У кого ценностная ЧЭ, тем нравится мелодия, а у кого БЭ - нравятся слова песни. Песня меняет настроение, не люблю грустные песни. От этой песни Disturbed – Decadence чувствую себя сильным, настроение становится приподнятым, что типа я всё могу. Еще фильмы сильно влияют на настроение и мысли на последующие несколько дней, не смотрю ужасы. Еще песни Небо в звездах все! и а песня
Time Bomb All Time Low включает во мне грустные мысли связанные со мной о будущем и прошлом.
Вопрос "как мотивировать" комплексный, ответ зависит от горизонта планирования.
В целом Гамлета не надо заставлять работать, представители ТИМа достаточно активны и стараются реализовывать свои страгические цели, при этом возможно ожидая формирования благоприятных условий для начала работы (творческая БИ), что в текущий момент может быть воспринято как лень или нежелание работать.
В разрезе тактическом Гамлету можно напомнить о взятых на себя обязательствах - кстати, если он ничего не обещал то почему он должен работать?
В разрезе операционном (прямо сейчас) помогает строгий тон и указание прямым текстом, но надо понимать что "волки! волки!" работает не бесконечно и взрослыми людьми помыкать бесконечно не получится
Думаю никак. Пока Гамлет сам не захочет. Их же с места бульдозером не сдвинешь. Будут истерить и сомневаться. Искать себя. Находить, терять. Думаю, только постоянное ощущение поддержки может их смотивировать. Собственно, как и любого человека. ЧИ Гамлета постоянно сканирует возможности. Не хватает только напора. А при поддержке Гамлет будет спокоен и начнёт действовать.
Полностью согласна, работать их не заставит никто, если на них вдруг что-то ни снизойдёт. Мама Гамлет может работать как вол не жалея себя, а потом может лежать как камень подолгу и совсем ничего не делать - "мне плохо, и так всю жизнь бьюсь как рыба об лёд, в старости кто бы стакан воды подал", и так далее (ей 50). И лучше не трогать, пока сама не захочет работать или подрабатывать, иначе начнётся долгий монолог про "рыбу об лёд" и про "стакан воды на старости лет".
Глядя на все это, мой муж Жук решил, что он сам будет её полностью обеспечивать и содержать, делает ей ремонты и во всем поддерживает, как бы "прикрывая" её от её же эмоций на тему работы. Он понял, что у неё далеко не такой сильный характер, как кажется, и взял её на сильные сенсорные плечи
работать много меня научил первый муж Штир... он говорил так: "если тебе что-то нужно - заработай"... до сих пор - это лучшая моя мотивация... а воля помогает не растратить "хотелку" в процессе зарабатывания... в том смысле, что пословица "горячая попа быстро остывает" - не обо мне... если я задалась целью... добью обязательно...
четко и безапелляционно было сказано, что на свои хотелки я должна зарабатывать сама... и это даже не шубы и машины... это чулки и помады... произошел сей разговор на четвертом году брака, когда я, закончив универ, вышла на работу, перестала получать материальную поддержку от родителей... пока училась - не работала... поэтому с самого первого рабочего месяца я устроилась трудиться еще параллельно, благо преподавателю (даже аспиранту) время позволяло... с тех пор меньше двух рабочих мест одновременно никогда не было... чулки и помады скоро переросли в бытовые повседневные траты, а потом и оплату второго высшего образования мужа... в итоге, Штир зарабатывал сколько мог, а я - по своим хотелкам... но я не жалуюсь... этот брак меня многому научил... например, любить и ценить себя!
ох-ох во мне всё прямо бунтует будто в мире есть что-то кроме хотелок (исключая ситуацию, когда есть дети и есть обязанности, связанные с детьми). для меня так естественно, что в кругу близких каждый пытается реализовать как можно больше хотелок другого/других. А тут вот оно чё, Михалыч. Хотелки нельзя. Страшно спросить, а что можно было?
ребенок и ее обеспечение - тож мои хотелки... спартанский минимум по мнению отца (одеть в школу, к примеру, на "школьном базаре" простенько) - это его обязанность... рюшечки и бантики - мои прихоти... а поскольку я не люблю как у всех серо-буро-малиновое... "базар" мной всегда отвергался...
чем мотивировало? стало ясно - меня обеспечивать даже близко не будут... нужно шевелиться самой... у перепода зП не велика... хочешь джинсы и кроссовки не самые бюджетные - работай, работай, работай...
Вы спросите зачем я с ним жила 14 лет... во-первых, надеялась, что однажды оценит... во вторых, сама ценила то, что он верен, не пьет и не курит, талантливый, обаятельный, уровень развития интеллекта - не последнее значение имел... про страстную любовь не пишу, но был период, когда им искренне восхищалась... он старше на 7 лет и когда я его "переросла", мы с дочерью ушли в никуда... но я уже точно знала, что справлюсь!)
Не-а, не спрошу. У всех свои мотивы, реальные, настоящие и очень важные в то, своё время.
В общем, неплохая история. Мотивация бросанием в холодную воду или зажиманием в угол. Я бы только вопрошающего нашего, ТС, предупредила, что это, по-моему, стратегия на убывание (для использующего). То есть, поиспользовал и выбыл. А вот так чтобы поиспользовал и потом "вот я какой молодец тебя промотивировал, называй меня Мой Учитель", такого наверное не было б.
Почему нет? То же "хочешь - пойди заработай" вряд ли кто-то произносит вместе с явным "потому что мне так удобнее". Кто-то к "справедливости" какой-нибудь апеллируют, кто-то просто ставит твое "хочу" в конец длинного списка различных общих "надо", ну а кто-то, да, вполне может и с воспитательными целями .
Я просто предполагаю (и надеюсь), что скорее нет. Даже в случае активной и вынужденной экономии не представляю, чтоб кому-то из семьи такое сказала. Ну только если в какой-то экстремальной ситуации и в запале. Сразу бы пожалела.
Или я с другой планеты, или что, но для меня дико читать, что кто-то хочет опираться не на себя в обеспечении себя же и еще обвиняет кого-то, кто посмел не хотеть везти на шее. Муж, конечно, сказал грубо по форме, но по смыслу он прав - каждый должен обеспечивать себя сам, и своего ребенка, если он у него есть. Не люблю фразу "никто никому ничего не должен", но в данном случае именно ее и хочется сказать. Взрослый человек рассчитывает на себя, не ожидая помощи извне. И тем более, не обвиняет в не-давании помощи.
Интересно, для меня наоборот нереально дикой кажется фраза от мужа "хочешь что-то - заработай". Мне, кстати, муж как-то говорил такое))) ну еще в начале совсем... я сказала, что если он реально такого мнения, мне проще другого мужа найти. Больше не повторялось. Ну это одна из немногих вещей, где я не поддалась его влиянию)
Хотя я тоже считаю, что рассчитывать надо на себя, и уж точно не обвинять других в не-давании помощи, это понятно, но такие слова - бррр. Одно дело сказать, что пока есть покупки важнее и тп, но вот так, получается типа "я сам по себе, а твои желания мне пофиг, удовлетворяй их, как хочешь" - ужас.
Хотя, как мотивация - да, наверно, но с огромным минусом в отношения.
Для меня семья это всегда и однозначно Мы, причем в широком смысле, включая близнаходящуюся родню. Я могу положиться на любого в моей семье. а зачем нужен в семье взрослый человек, на которого нельзя положиться?
Все так. Только многие люди не считают семью чем-то "извне". И в исполнении желаний близких видят то, что делается для себя в той же мере, что и для другого, а то и больше. В этом смысле и само слово "помощь" странным кажется . Если я вдруг начну чувствовать, что жена, готовя ужин, не порадовать хочет, а "помощь извне" оказывает. Я сильно задумаюсь, стоит ли вообще ужинать дома.