Жертвы временами требую. Например - в качестве проверки собственной значимости могу попросить исполнить нечто неприятное-неудобное. Очень ценю - когда человек отказывается от собственного удовольствия (удобства?) ради меня. Если он совершает это по доброй воле и без всяких моих просьб - начинаю тихонько боготворить.
Когда сама делаю нечто неприятное для меня - ощущаю это не жертвой, но подвигом! )) Даром любви. А за дары не просят награды.
Смотря в чём эти прихоти заключаются. Легко служить - когда близкий сверхценен (а собственные потребности лежат в другой сфере и не пересекаются). Но если вовсе не хочется радовать человека - пусть бессмысленным, незначимым, странным для меня - зачем тогда сходиться?
В плане финансового обеспечения - стараюсь ни от кого не зависеть в реализации своих потребностей и желаний - похоже, для 3Ф здесь акцент и сфера тревожности. Требовать, чтобы меня содержали - не стану (мы сами с усами).. вообще как-то ощущается проявлением слабости и беспомощности. Но покровительство приму - от того, кем восхищаюсь и доверяю.
Соглашусь только конкретно с этой фразой. Однако же - мне бы очень хотелось, чтобы близкий человек мог именно рассчитывать на мою помощь. Знал, что любая его просьба (желание, потребность), как минимум, не останется без внимания.
И за исполненное желание - не придётся (возмещать ущерб) расплачиваться.
Не, я боготворить не буду. Я буду - ценить. Именно по готовности к тому, что они называют жертвой, а я просто выбором - я оцениваю отношение человека во мне и, соответственно - мое к нему. Причем чем больше я уверена в этой готовности именно на случай критического момента - тем реже буду проверять. Но уверенность в этой готовности мне необходима, даже если критический момент никогда не наступит.
Просят. И очень большую. Доверие:
Когда сверхценен - все легко. Но сверхценный человек в жизни... по крайней мере в каждый момент жизни бывает только один, а близких - несколько. И их прихоти мною оцениваются... ситуативно. И хотелось бы, чтоб оные близкие были внимательны к моим сообщениям о моих границах и откровенны в информировании о своих. Чтоб не приходилось нарываться на отказы. Я-то откажу... но мне будет это неприятно. А вот отказа мне - не забуду никогда.
Такое вообще не считается.
А это считается, но в другой счет.
Мне кажется спорящие выше смешали два разных состояния - первичную радость от процесса делания чего-то (например от готовки борща... а что, я верю, что это творческий процесс... когда его готовят для себя и могут радостно разделить с кем-то, но могут и не делить, радость все равно будет) и радость от результата, от эмоций другого, вызванных твоим действием (когда борщ для себя делать бы вжизть не стали). Я, например, четко чувствую разницу своего состояния, когда я гуляю собака по окрестным дворам и когда я гуляю с ним по Фонтанке. В первом случае я гуляю ЕГО и получаю чувство удовлетворения от исполненного долга. Во втором - Я гуляю с ним, наслаждаясь пейзажами и погодой, а он меня сопровождает, благодаря чему исполненным долгом я наслаждаюсь дополнительно.
Занятный ракурс!
Доверие здесь всё же - не самоцельно. Цель - создать ощущение безопасности, дать уверенность - что человек не будет отвергнут, успокоить страх (а не получить доступ в святая святых, ради своих коварных планов). Да и та цель - больше бессознательна, нежели намеренна.. ощущается чем-то присущим "по умолчанию".
для меня близость - это по определению гарантия того, что человек сверхценен... и он абсолютно может рассчитывать на доверие, понимание, особую внимательность к его потребностям и желание участвовать в их удовлетворении... я не уверена в тиме моего деда... возможно и Макс... но самые яркие воспоминания из детства, когда прибегала к нему в мастерскую с очередной идеей и с порога заявляла, что мне срочно.... вот прям горит-горит нужна шкатулочка для мелочей... он строго объяснял, что занят и материала нет подходящего... и вообще девочке не место в столярке... а утром у моей кровати всегда стояла вот эта самая "хотелка"... не знаю уж когда он это делал... но это был лучший урок... не пример того, как нужно баловать детей, а пример чуткости и любви...
У гамлетов очень странная ролевая ЧЛ, как будто болевая, только информацией вдохновляется и для действия нужен позитивный толчок, а не просто, вжух, иди работай прям щяз, не знаю куда, просто иди.
С чего такие выводы?)
Меня название темы вообще в тупик поставило на недели. Зачем меня активировать, если я и так знаю, что работать надо, потому что иначе ты не будешь самостоятельной (я про обеспечение себя деньгами). А что касается труд.процесса - так работаешь себе даже больной, потому что есть какая-то штука внутри, которая тебя будто заставляет быть отличным профи, работать толково и быстро, и уж всякие там температуры или кашель точно не причина не выполнять свои обязанности.
Я бы тему переименовала в "Как успокаивать Гамлета в работе, чтоб он не склеил ласты от перенапряжения".
Как конкретно (мини-инструкция).
1. Всегда включать в общении с Гамлетом базовую .
2. Никогда не забывать о творческой .
3. Если хотите успокоить Гамлета - прежде всего держите включенной .
4. Если хотите, наоборот, активировать Гамлета на работу - не забывайте включать вовремя (по фоновой ) свою творческую .
Польза есть в любой работе)
А смысл лично для меня я написала. Реализация души происходит в хобби, т.к.профиль работы, увы, пошел не в ту сторону, о которой я мечтала. Ничего сложного нет в том, чтоб получать удовольствие в раскрытии себя вне работы, зачем же свихиваться?)
Есть должностные инструкции. Вот раз в них есть требования, то их выполнение и приносит пользу конторе (и бенефициарам).
Вам перечислить, чем я занимаюсь согласно контракту, или суть ответа и так понятна?
Для меня очевидно, что глобально на мир может влиять только самая верхушка пирамиды должностей - президенты, генералы, ученые высших рангов...И очевидно, что здесь вряд ли есть кто-то подобный.