Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Несуггестированный дон

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Несуггестированный дон

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 426
Флуд: 2%
Анкета
Лист

ТС, вопрос не в бровь, а в глаз: Вы реально испытываете голод по суггестивной? В чем конкретно он выражается?
У меня сложилось ощущение, что рядом нет "заботливого", а в теории написано, что..... вот и решили, что у Вас проблемы.

3 Січ 2018 09:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 31
Флуд: 3%
Анкета
Лист

предыдущий оратор, ответ:
не обязательно "заботливого", в общем на данный момент нет человека, обустраивающего быт. Это может быть не только партнер, но и любой другой подходящий для этой цели человек (хочу вообще какую-ньть экономку, как в фильмах))))))))) И очевидна зависимость от этого типа информации.
чего конкретно не хватает? да не знаю. Ну пирожочки там и вообще вкусно покушать люблю, когда всегда в квартире чисто, расслабленную доброжелательную атмосферу люблю. Не могу прям так в лоб конкретно все сказать(что тоже можно объяснить соционической теорией, одномерная функция, 'чего-то хочу, но чего-не знаю'😂 ; ; 😂 ; Вот хочется чего-то такого, как в методичках по бс+ описывают.

ну и очевидно, отсюда, что это -некая зависимость. То есть , следовательно, и некий контроль, над моими состоянием и настроением . Поэтому интересует в рамках данной темы, каким образом я могу взять этот контроль в свои руки и не зависеть от внешних обстоятельств.
пару способов уже знаю:
1)в инете откопала: найти инфу на активационную и будет проще настроиться на самосуггестию
2) вы подсказали способ: пошариться по местам с уютной обстановкой/ домашней кухней (полюбить походы по ресторациям, шо ль), посмотреть /почитать суггестирующие материалы, сюда же можно отнести, наверное, занятия спортом как повышающие самочувствие в целом.

может, еще будут предложения?

3 Січ 2018 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 428
Анкета
Лист

3 Янв 2018 12:59 Praednitca писав(ла):
предыдущий оратор, ответ:
не обязательно "заботливого", в общем на данный момент нет человека, обустраивающего быт. Это может быть не только партнер, но и любой другой подходящий для этой цели человек (хочу вообще какую-ньть экономку, как в фильмах))))))))) И очевидна зависимость от этого типа информации.
чего конкретно не хватает? да не знаю. Ну пирожочки там и вообще вкусно покушать люблю, когда всегда в квартире чисто, расслабленную доброжелательную атмосферу люблю. Не могу прям так в лоб конкретно все сказать(что тоже можно объяснить соционической теорией, одномерная функция, 'чего-то хочу, но чего-не знаю'😂 ; ; ; 😂 ; ; Вот хочется чего-то такого, как в методичках по бс+ описывают.

ну и очевидно, отсюда, что это -некая зависимость. То есть , следовательно, и некий контроль, над моими состоянием и настроением . Поэтому интересует в рамках данной темы, каким образом я могу взять этот контроль в свои руки и не зависеть от внешних обстоятельств.
пару способов уже знаю:
1)в инете откопала: найти инфу на активационную и будет проще настроиться на самосуггестию
2) вы подсказали способ: пошариться по местам с уютной обстановкой/ домашней кухней (полюбить походы по ресторациям, шо ль), посмотреть /почитать суггестирующие материалы, сюда же можно отнести, наверное, занятия спортом как повышающие самочувствие в целом.

может, еще будут предложения?

Я в гости к подруге детства- Дюмке хожу.
Так приятно посидеть в домашней атмосфере хорошо оформленного быта)))
Но как представлю, сколько на это сил, времени и денег ухлопано! Сразу желание устроить себе подобную "сладкую жизнь" пропадает. Она, кстати, часто агитирует и сетует, что я такие посиделки не устраиваю. Но я не поддаюсь и отвечаб, что не смогу с ней конкурировать)))))
Так что, еще один совет ходить в гости к Дюмам( Габены и Гюго тоже подойдут)

3 Січ 2018 13:54

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 37
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Янв 2018 14:54 nidaninet писав(ла):
Я в гости к подруге детства- Дюмке хожу.
Так приятно посидеть в домашней атмосфере хорошо оформленного быта)))
Но как представлю, сколько на это сил, времени и денег ухлопано! Сразу желание устроить себе подобную "сладкую жизнь" пропадает. Она, кстати, часто агитирует и сетует, что я такие посиделки не устраиваю. Но я не поддаюсь и отвечаб, что не смогу с ней конкурировать)))))
Так что, еще один совет ходить в гости к Дюмам( Габены и Гюго тоже подойдут)

к сожалению, из дюм у меня только один женатый коллега в знакомых. Думаю, меня несколько неправильно поймут, если я буду к нему ходить на посиделки
дюм вообще сложно найти так-то.. Где они ваще все?

3 Січ 2018 13:57

Volograj
"Габен"
ЛФВЕ
Рустави

Дописів: 30
Анкета
Лист

3 Янв 2018 02:25 Praednitca писав(ла):
1) массаж и создаваемая им физиологически расслабленная атмосфера-это чэ? сириезнаа?.

интересно было бы посмотреть на мой текст Вашими глазами. Будто бы некоторых слов не видно и порядок их другой.

Ну и создается впечатление, что у вас уже есть четкая несдвигаемая позиция и переубеждать Вас, поскольку Вы ВСЕ знаете-бесполезно.

Я многое забыл, поетому уже не все.
Вы видимо не практикуете такой вещи как "обмен мнениями" (Или это таки так одномерность БЭ проявляется? А то именно такое поведение сформировало мое общее мнение о ДК, как о агрессивных пубертатных подростках.). Я конечно же внимательно читаю Ваши сообщения (и в других темах), там почти что цитаты с интернетов, но нет ничего нового, интересного, того, чем будто-бы славятся ДК. Это просто декларация уже существующей информации. Никакого творчества. Зачем убеждать тем же, уже убежденного в том же?

Так что ж, быть может, изволите преподробно изъясниться, четко описать минус и плюс бс, со всеми бантиками и цветочками? не стесняйтесь, в теме всегда рада теории. Чем больше тем лучше.
Собираю факты для такого описания, но из личного опыта, а не интернетов, как-то выложу. Но коенкретно для Вас он не будет интересен, поскольку это будет конкретная практика, а не теория. Меньше теоретизации, больше дел.

2)че за вопросы?

Там, выше, набор буковок, после которого вопросительный знак, вот так он выглядит - ?
Сыроед-винопий

3 Січ 2018 22:09

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

3 Янв 2018 23:09 Volograj писав(ла):
интересно было бы посмотреть на мой текст Вашими глазами. Будто бы некоторых слов не видно и порядок их другой.

Я многое забыл, поетому уже не все.
Вы видимо не практикуете такой вещи как "обмен мнениями" (Или это таки так одномерность БЭ проявляется? А то именно такое поведение сформировало мое общее мнение о ДК, как о агрессивных пубертатных подростках.). Я конечно же внимательно читаю Ваши сообщения (и в других темах), там почти что цитаты с интернетов, но нет ничего нового, интересного, того, чем будто-бы славятся ДК. Это просто декларация уже существующей информации. Никакого творчества. Зачем убеждать тем же, уже убежденного в том же?

Собираю факты для такого описания, но из личного опыта, а не интернетов, как-то выложу. Но коенкретно для Вас он не будет интересен, поскольку это будет конкретная практика, а не теория. Меньше теоретизации, больше дел.

Там, выше, набор буковок, после которого вопросительный знак, вот так он выглядит - ?

я в процессе изучения базы еще только, рано для идей, и дон -не значит генерация безумных идей каждую минуту, опять стереотипность мышления. Поведение зависит от множества факторов: занятости , самочувствия, стимулов, все такое. Плюс чи-это метод поиска и обработки информации, собирается много ее и потом, при удобном случае , все может сложиться в нужный пазл. Чи не равно бредогенератор.
Я читаю, изучаю, делаю выводы. Кроме того, у меня усиленная рациональность по сравнению с эталонным доном, судя по тестам, и меньшая экстравертность.

Обмен мнениями приветствуется и , желательно бы , на равных, потому что сейчас вы себя позиционируете как всезнайка, будто бы сверху, но по факту так же кидаете лишь ссылки на статьи (которые я, кстати , прочитала) и такие же факты, которые гуглятся за минуту. Если есть , что рассказать из опыта-милости прошу.
Или вы просто не готовы к критике и к тому, что кто-то может быть несогласен с вашим видением? это тоже проявление несильной бэ?

поэтому, или приведите доказательство ваших невероятных познаний, или не мучайтесь.
Думаю , вопросы, в которых много буковок и которые вы не помните и не можете повторить - не так уж и интересны. Иначе бы запомнили.

отступление: неподвластная габу 'атмосфера' по бэ, на которую вы так делаете упор - ничего общего не имеет с той атмосферой, про которую говорила я. Потому что в контексте нашего обсуждения имелась в виду сопутствующая действиям габа по убиранию внешних шумов и неудобств атмосфера. Это не то тонкое этическое волшебство, которым владеет ваш дуальный инфантил, а всего лишь умиротворение, которое габ создает методами бс: расслабление от массажа, спокойствие и удобство и умиротворение в домашней обстановке. Вы недочитываете текст или что еще, хз. Но смысл от вас неизменно куда-то почему-то ускользает, хотя все очевидно
nidaninet,

вопрос: насколько можно положиться на дона по исполнению им обязательств.

у меня как раз есть ответ, потому что сроки и обязательства неизменно связаны с моей работой и это то, чего от меня постоянно , вобщем-то , требовали и в семье, и вообще.

во-первых, 1-ыйуровень: это порядочность взаимодействия с заказчиком обязательства. Если соглашения со мной выполняются , если меня не обманывают и держат слово -в ответ я всеми силами буду стараться соответствовать ожиданиям такого человека и ни в коем случае его не подводить. Договор с таким человеком-практически дело чести. Если же меня обманывают -все тогда, пусть пеняет на себя. Ниче исполнять не буду, а , если будет по пути и незатратно, -еще и наговню.
2 уровень. Допустим, человек порядочен и свою часть обязательств исполняет. Тут вступает в действие интуитная часть. Не секрет, что доны недисциплинированны и иногда могут срывать сроки. Что могу сказать -тут играет роль степень важности. Для вопросов жизни и смерти и каких-то суперключевых вопросов я непременно исполню обязательство в полном объеме, а вот менее приоритетные, каюсь, где-то из-за лени, где-то из-за несобранности могу неспециально, но что-то и понарушать. При этом совесть меня будет мучить и я правда буду очень стараться этого не делать.... Например, ну не могу я себя заставить не опаздывать в обычном штатном режиме, хотя на важное совещание обязательно приду вовремя.

ну как-то так, это первая градация, которая пришла в голову

1 відвідувач подякували Praednitca за цей допис

3 Січ 2018 22:59

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 433
Анкета
Лист

3 Янв 2018 23:59 Praednitca писав(ла):
nidaninet,

вопрос: насколько можно положиться на дона по исполнению им обязательств.

Сразу поправлю, не обязательств, а договоренностей и обещаний. Все таки разница принципиальна, на мой взгляд

3 Січ 2018 23:06

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 49
Анкета
Лист

4 Янв 2018 00:06 nidaninet писав(ла):
Сразу поправлю, не обязательств, а договоренностей и обещаний. Все таки разница принципиальна, на мой взгляд

ну я уже набрала это большенное сообщение, с вашего позволения не буду исправлять ))))

3 Січ 2018 23:09

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 434
Анкета
Лист

3 Янв 2018 23:52 Praednitca писав(ла):
блин, ну я в старттопике не увидела ничего грубого и никакой критичной постановки. К примеру, если б была тема : 'почему доны невоспитанные', для меня это не было бы поводом для расстройства. Понятно, что речь зашла бы о болевой.

тема же звучит не : 'почему напы не исполняют обязательства' , а 'насколько напы исполняют обязательства'. Есть же разница?!
вот не понимаю, хоть выпорите. Ну правда.

А если бы тема была : " почему Донки необразованы, глупы и теряются в нестандартных ситуациях")))))
Или : " можно ли Донке доверить приготовить ужин, сварить кашу")))))

К тому же, не думаю, что Напы, прочитав вопрос, расстроились. Просто среагировали по обстоятельствам. Как я уже сказала, есть право нападать и есть право защищаться))

3 Січ 2018 23:15

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 50
Анкета
Лист

4 Янв 2018 00:15 nidaninet писав(ла):
А если бы тема была : " почему Донки необразованы, глупы и теряются в нестандартных ситуациях")))))
Или : " можно ли Донке доверить приготовить ужин, сварить кашу")))))

К тому же, не думаю, что Напы, прочитав вопрос, расстроились. Просто среагировали по обстоятельствам. Как я уже сказала, есть право нападать и есть право защищаться))

хотя... уже после ответа в голову полезли те самые нюансы, о которых вы говорили 😂 ; ; ; ; ; ; 😂 ; ; ; ; ; ;
например, если меня работодатель обманет , к примеру, по зп, я все-равно буду стремиться доделать проект хорошо.. потому что это договоренность не только с тем, кто платит мне зп, а так же и с заказчиками. Правда тоже не всегда. Если в работе именно один проект и.. аа 

Или если ты договорилась с несобранным человеком, к которому хорошо относишься и он тебя , в свою очередь, подвел неспециально....
короче, нюансов много, но в общем случае -это то, что описала выше 😂 ; ; ; ; ; ; 😂 ; ; ; ; ; ; 😂 ; ; ; ; ; ;

-------

вопрос в той теме не уточнял акцента в оценочную сторону характеристик (как в приведенных вами примерах) В ваших примерах делается акцент -почему глупы, почему необразованны и так далее. Исключение про каши - норм сформулировали
Там была тема сформулирована безоценочно: Насколько исполняют обязательства. Есть нюанс и различие. Ну и соответственно, есть разница в защите приведением доказательств и в защите путем оскорблений и осуждений.

3 Січ 2018 23:22

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 435
Анкета
Лист

3 Янв 2018 23:59 Praednitca писав(ла):
во-первых, 1-ыйуровень: это порядочность взаимодействия с заказчиком обязательства. Например, ну не могу я себя заставить не опаздывать в обычном штатном режиме, хотя на важное совещание обязательно приду вовремя.

ну как-то так, это первая градация, которая пришла в голову

1. Порядочность - не ТИМное качество.
2. Важное для Вас? Кто оценивает степень важности?
И это все касается неличных отношений. Думаю, Вы понимаете, что с личными все гоорааздо сложнее.
Тем более, что то Джек обозначил проблему с женой в другой теме и в той же теме "навешал ярлыки". Именно в этой парадигме его вопрос звучит несколько странно, потому как вряд ли в этих отношениях есть уважение (по крайней мере, с его стороны в адрес жены я его не увидела).
А если уважения нет, то о каких договоренностях илет речь!?
Добавлю. Я позицию Джека и в теме и в семье вижу примерно: " Что за народ пошел!? Им в морду плюнешь - они драться лезут"

3 Січ 2018 23:33

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 51
Анкета
Лист

4 Янв 2018 00:33 nidaninet писав(ла):
1. Порядочность - не ТИМное качество.
2. Важное для Вас? Кто оценивает степень важности?
И это все касается неличных отношений. Думаю, Вы понимаете, что с личными все гоорааздо сложнее.
Тем более, что то Джек обозначил проблему с женой в другой теме и в той же теме "навешал ярлыки". Именно в этой парадигме его вопрос звучит несколько странно, потому как вряд ли в этих отношениях есть уважение (по крайней мере, с его стороны в адрес жены я его не увидела).
А если уважения нет, то о каких договоренностях илет речь!?

1. ваш вопрос был адресован в форме - исполняют ли доны обязательства. Для возможности исполнения обязательств не было поставлено условие опираться только на тимные качества. Мне в оценке важна порядочность , и что с того, что она нетимна?
2. Важность для меня включает много составляющих, в зависимости от ситуации. Раз вы требуете конкретики-один из примеров , с работы возьмем: зависимость от моих действий других людей. Если например , срыв дедлайна мной сорвет работу следующего звена работы и повлечет за собой лишнние премии нескольких человек-я дедлайн не сорву. Если пострадаю только я-могу сорвать.

читала сообщения этого джека и не увидела ярлыков, увидела его отношение, довольно эмоциональное, правда, к ситуации. Кроме того, он сам писал о своих проблемах, а не он вычитал о чужих проблемах и осветил их в другой теме. Ситуация получилась такова, что кто-то где-то вычитал про автора и начал переходить на личность этого автора вместо того, чтобы вести обсуждение по теме.
Все-равно что , допустим, кто-то задал вопрос, какой размер налога на землю, а ему начали отвечать, что ты дескать наворовал гектарища и теперь у тебя корыстный подход хочешь налог себе срезать, хотя про срезку налога речи не шло, тс просто спросил про размер налога.

вы хотите мне доказать, что я неправа? обозначьте конкретно цель

1 відвідувач подякували Praednitca за цей допис

3 Січ 2018 23:41

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 436
Анкета
Лист

4 Янв 2018 00:41 Praednitca писав(ла):
1. ваш вопрос был адресован в форме - исполняю ли доны обязательства. Для возможности исполнения обязательств не было поставлено условие опираться только на тимные качества. Мне в оценке важна порядочность , и что с того, что она нетимна?
2. Важность для меня включает много составляющих, в щависимости от ситуации. Раз вы требуете конкретики-один из примеров , с работы возьмем: зависимость от моих действий других людей. Если например , срыв дедлайна мной сорвет работу следующего звена работы и повлечет за собой лишнние премии нескольких человек-я дедлайн не сорву. Если пострадаю только я-могу сорвать.

читала сообщения этого джека и не увидела ярлыков, увидела его отношение, довольно эмоциональное, правда, к ситуации. Кроме того, он сам писал о своих проблемах, а не он вычитал о чужих проблемах и осветил их в другой теме.

вы хотите мне доказать, что я неправа? обозначьте конкретно цель

Цель- показать Вам другое видение, мнение. Если не нужно, можно прекратить.
А если еще конкретней, Вы новый человек на форуме, а новичок всегда вызывает любопытство))

3 Січ 2018 23:46

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 52
Анкета
Лист

4 Янв 2018 00:46 nidaninet писав(ла):
Цель- показать Вам другое видение, мнение. Если не нужно, можно прекратить.

другое видение для меня не секрет: сколько людей -столько и видений, в соционике только 16 тимов и сколько подтипов еще.... Но , на мой взгляд, не нужно терять границы разумного-таки.. выше исправила сообщение и привела пример про земельный налог. Слишком личностный подход-это разве гуд? он имеет место быть, но почему в суде, к примеру, не личностный подход? при решении деловых споров-не личностный? потому что стремление к объективности повышает процент результативно-разумных принятых решений

3 Січ 2018 23:50

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 437
Анкета
Лист

читала сообщения этого джека и не увидела ярлыков, увидела его отношение, довольно эмоциональное, правда, к ситуации. Кроме того, он сам писал о своих проблемах, а не он вычитал о чужих проблемах и осветил их в другой теме. Ситуация получилась такова, что кто-то где-то вычитал про автора и начал переходить на личность этого автора вместо того, чтобы вести обсуждение по теме.

Это же форум! Общее публичное пространство, в котором участниками оцениваются все сообщения в разных темах. Это все равно, что человек дал объявление в газету, что по пятницам режет кошек, а в четверг пришел в магазин за ножом. А потом удивляется, что на него косо посмотрели...

Все-равно что , допустим, кто-то задал вопрос, какой размер налога на землю, а ему начали отвечать, что ты дескать наворовал гектарища и теперь у тебя корыстный подход хочешь налог себе срезать, хотя про срезку налога речи не шло, тс просто спросил про размер налога.

Видимо разница в восприятии и личном опыте.
Даже завидую Вам, искренне, что Вы не видите в людях " корыстного подхода" , когда " просто спрашивают".

4 Янв 2018 00:50 Praednitca писав(ла):
другое видение для меня не секрет: сколько людей -столько и видений, в соционике только 16 тимов и сколько подтипов еще.... Но , на мой взгляд, не нужно терять границы разумного-таки.. выше исправила сообщение и привела пример про земельный налог. Слишком личностный подход-это разве гуд? он имеет место быть, но почему в суде, к примеру, не личностный подход? при решении деловых споров-не личностный? потому что стремление к объективности повышает процент результативно-разумных принятых решений

Аж в анкету заглянула к Вам. Нет, не ошиблась- Москва, Россия.
Еще большая зависть одолела меня....
Последннее высказывание хорошо бы банером перед госдурмой повесить, а в суды листовки разослать)))

4 Січ 2018 00:05

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 53
Анкета
Лист

4 Янв 2018 01:00 nidaninet писав(ла):
Это же форум! Общее публичное пространство, в котором участниками оцениваются все сообщения в разных темах. Это все равно, что человек дал объявление в газету, что по пятницам режет кошек, а в четверг пришел в магазин за ножом. А потом удивляется, что на него косо посмотрели...

Видимо разница в восприятии и личном опыте.
Даже завидую Вам, искренне, что Вы не видите в людях " корыстного подхода" , когда " просто спрашивают".

дело не в том, вижу или нет корыстность (я вообще с некоторого времени исповедую "презумпцию виновности", т.е. пока человек не доказал- что ему можно доверять- не доверяю), я не вижу смысла перетягивать эти склоки с темы в тему, с одного ресурса на другой ресурс и так далее.

есть тема, бери и обсуждай. Зачем вот это вот все, конфликты какие-то межличностные, да еще и на основании каких-то прошлых тем.

4 Янв 2018 01:05 nidaninet писав(ла):
Аж в анкету заглянула к Вам. Нет, не ошиблась- Москва, Россия.
Еще большая зависть одолела меня....
Последннее высказывание хорошо бы банером перед госдурмой повесить, а в суды листовки разослать)))

совсем не верите в хорошее 😂 ; ; ; 😂 ; ; ; ну вот из-за поощрения "личного" подхода, который часто вызывает злоупотребления и чего похуже, и появляются такие разочарованные индивидуумы, как вы
на самом деле, я тоже разочарованная. Но в общем-то смысле не должно же быть таких моментов в важных структурах так что противоречий никаких нет. Если можно сделать лучше, зачем делать хорошо.

4 Січ 2018 00:12

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 438
Анкета
Лист

4 Янв 2018 01:07 Praednitca писав(ла):
дело не в том, вижу или нет корыстность (я вообще с некоторого времени исповедую "презумпцию виновности", т.е. пока человек не доказал- что ему можно доверять- не доверяю), я не вижу смысла перетягивать эти склоки с темы в тему, с одного ресурса на другой ресурс и так далее.

есть тема, бери и обсуждай. Зачем вот это вот все, конфликты какие-то межличностные, да еще и на основании каких-то прошлых тем.

Тут дело не в склоках. Челрвек при общении в любой социальной группе создает определенный имидж, репутацию, которая либо работает на него, либо против.
Я долгое время не могла понять, почему нельзя воспринимать человека здесь и сейчас, зачем тянуть через память все его поведение, поступки.
Поняла ценой ошибок и проколов и благодаря мудрым людям.
Но Ваша жизнь- Ваши правила, безусловно.
В принципе, может и честнее рассматривать человека здесь и сейчас, а не оценивая его прошлое поведение и слова ( тем более, что они бывают сказаны под влиянием эмоций).

4 Янв 2018 01:12 Praednitca писав(ла):
Если можно сделать лучше, зачем делать хорошо.

Дон - перфекционист. Запишу, что и так бывает, )))) быстро запишу, пока перетипировать не начали))))) все, успела! ДОН- ПЕРФЕКЦИОНИСТ.

4 Січ 2018 00:23

Volograj
"Габен"
ЛФВЕ
Рустави

Дописів: 31
Анкета
Лист

3 Янв 2018 22:40 Praednitca писав(ла):
я в процессе изучения базы еще только, рано для идей, и дон -не значит генерация безумных идей каждую минуту, опять стереотипность мышления. Поведение зависит от множества факторов: занятости , самочувствия, стимулов, все такое. Плюс чи-это метод поиска и обработки информации, собирается много ее и потом, при удобном случае , все может сложиться в нужный пазл. Чи не равно бредогенератор.
Я читаю, изучаю, делаю выводы. Кроме того, у меня усиленная рациональность по сравнению с эталонным доном, судя по тестам, и меньшая экстравертность.

Обмен мнениями приветствуется и , желательно бы , на равных, потому что сейчас вы себя позиционируете как всезнайка, будто бы сверху, но по факту так же кидаете лишь ссылки на статьи (которые я, кстати , прочитала) и такие же факты, которые гуглятся за минуту. Если есть , что рассказать из опыта-милости прошу.
Или вы просто не готовы к критике и к тому, что кто-то может быть несогласен с вашим видением? это тоже проявление несильной бэ?

поэтому, или приведите доказательство ваших невероятных познаний, или не мучайтесь.
Думаю , вопросы, в которых много буковок и которые вы не помните и не можете повторить - не так уж и интересны. Иначе бы запомнили.

отступление: неподвластная габу 'атмосфера' по бэ, на которую вы так делаете упор - ничего общего не имеет с той атмосферой, про которую говорила я. Потому что в контексте нашего обсуждения имелась в виду сопутствующая действиям габа по убиранию внешних шумов и неудобств атмосфера. Это не то тонкое этическое волшебство, которым владеет ваш дуальный инфантил, а всего лишь умиротворение, которое габ создает методами бс: расслабление от массажа, спокойствие и удобство и умиротворение в домашней обстановке. Вы недочитываете текст или что еще, хз. Но смысл от вас неизменно куда-то почему-то ускользает, хотя все очевидно

Когда-то я был молодым и красивым, тогда я думал, что демагогия, это прикольно. Потом же мнение мое изменилось.
Вы достаточно аккуратно вливаете во вроде бы стройную и правильную теорию порции бреда, тем самим понемногу изменяя общий смысл теории. Такое можно видеть часто на общественно-политических ресурсах, как называют таких персонажей Вы наверное в курсе.

Но на мои вопросы изложеные выше попрошу все же ответить, Вам, даже на планшете, проще пролистать тему, нежели мне печатать их по-новой.

Вот задумался, как отделить БС+ и БС- от ЧЭ и ЧЛ соответственно? (Да и они с соответствущими знаками) Есть может идеи? А то в голове моей Штирлицо-Габеновская видится как осознаная, разумная, а вот Гюго-Дюмская, как прихоть, каприз.
Сыроед-винопий

4 Січ 2018 00:28

Praednitca
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 54
Анкета
Лист

4 Янв 2018 01:19 nidaninet писав(ла):
Тут дело не в склоках. Челрвек при общении в любой социальной группе создает определенный имидж, репутацию, которая либо работает на него, либо против.
Я долгое время не могла понять, почему нельзя воспринимать человека здесь и сейчас, зачем тянуть через память все его поведение, поступки.
Поняла ценой ошибок и проколов и благодаря мудрым людям.
Но Ваша жизнь- Ваши правила, безусловно.
В принципе, может и честнее рассматривать человека здесь и сейчас, а не оценивая его прошлое поведение и слова ( тем более, что они бывают сказаны под влиянием эмоций).

ну смотрите, если вы собираетесь выдать человеку кредит, то вам просто необходимо знать его подноготную.
Иии.. тут мне пришел в голову аргумент для защиты вашей позиции: "ха-ха, но тут же форум для знакомств. Так обнажим подноготную и защитим от недобросовестного поклонника других дам".

и аргумент против предыдущего аргумента: "уважаемая, ну с одной не сложилось, пошел негатив и эмоции. Где гарантия, что не сложится с другой? А судьи кто?"

и опять же приходим к тому, что надзор и обнажение подноготных кого-то с кем-то когда-то несовместисых людей вроде не так уж и идет на пользу? если это не открытый криминал, конечно.... Есть тема, здесь и сейчас, вопрос о свойствах такого-то тима, почему бы интересно, необременяюще ее не обсудить? кому интересны склоки ?

имидж и репутация создается социумом, то есть некими отдельными людьми, которые могут:
1) оценить неверно ситуативно,
2) могут сделать поспешные выводы,
3) могут специально преследовать какие-либо свои гнусные цели..
4) прочее

Не так ли?
Поэтому, я считаю, что не стоит так слепо доверять созданному другими имиджу. В другое время в другой ситуации данный имидж для этого человека мог бы быть совершенно другим.

4 Січ 2018 00:28

nidaninet
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Междуреченск

Дописів: 439
Анкета
Лист

4 Янв 2018 01:28 Praednitca писав(ла):
имидж и репутация создается социумом, то есть некими отдельными людьми, которые могут:
1) оценить неверно ситуативно,
2) могут сделать поспешные выводы,
3) могут специально преследовать какие-либо свои гнусные цели..
4) прочее

Не так ли?
Поэтому, я считаю, что не стоит так слепо доверять созданному другими имиджу. В другое время в другой ситуации данный имидж для этого человека мог бы быть совершенно другим.

Не так)))
Заходим на новый виток противоречий))))
Имидж и репутация создается самим человеком, а не социумом.Социум или каждый актор этого социума лишь анализирует и выдает оценку этому имиджу. Самостоятельно.
Имидж не модет быть " другим". Другим может быть восприятие.
Например, многоженец. Некий имидж, репутация. Это не социум его сделал многоженцем. Это он сам решил связать себя узами брака с несколькими женщинами. Дальше идет персональная, социальная, законодательная оценка данного факта. Понимаете?
И то, как лично я это воспринимаю, зависит уже от моих личных мировоззрений, которые могут не совпадать с общепринятыми.
Но имидж многоженца и его репутация остаются неизменной. И даже если он пожалеет о своем решении и изменит его, то над сменой этого имиджа придется долго и трудно работать.
Хотя, Вы может быть сразу ему поверите)))

4 Січ 2018 00:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Несуггестированный дон

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор