Прокомментируйте пожалуйста Ваш ответ. Мне скорее нравится мой ТИМ, хоть много минусов, я не готов отказаться от плюсов, чтобы получить неизвестно что, и я привык и я развиваю ТИМ.
А вам нравится ваша почка, или легкие? Социотип - это данность. Если не нравится, значит не принимаешь. Можно сколько говорить вот мне бы то, этого бы, но смысла нет сидеть у моря погоды и ахать). Вопрос может со скрытым смыслом, т.е задав этот вопрос мы можем увидеть насколько мы себя не любим и не принимаем.
Меня он устраивает со всеми его плюсами и минусами, но в следующей жизни я хочу всё же быть Дон Кихотом. Максим - это слишком уж приземлённо и скучно. Да, понимаю, социону я нужен именно таким, но Доном быть прикольнее. Поэтому выбрал "Не нравится".
Что значит "нравится"? Нельзя же сказать нравится или не нравится вот например нож. Или скалка. Или мопед. Ты или умеешь это использовать с пользой для себя или не умеешь.
ага, не совсем пример так-то удачный. Нож можно поменять, а вот социотип?
ближе , нарример, 'нравится вам ваш ваши руки, ноги, нос, рост ', хотя при современной пластике. Но это все-равно пример ближе.
мне вот от дона нравится только чи и бл,
а вообще хотелось бы такой социотип: база чи +бэ, 4 творческие бл, чл , чс и би и демонстративная бс с ограничительной чэ. Вот . Хочу такой социотип
Угу, некоторые так всю жизнь ножи меняют и до сих пор пальцы режут, потому что руки все равно остаются кривыми и от смены ножа умений не прибавляется. Проще научиться использовать то, что имеется. А руки и ноги... а что можно там поменять? Только внешнее изменение (длиннее, ровнее, волосатее, мускулистее), а так оно с функциональной точки зрения практически одинаковое. Если б у меня ноги были длиннее чем бы это мне помогло? До работы бы быстрее добегала?
причем тут длина ваших ног в контексте того, как это бы вам помогло? (кроме того, судя по фото-с длиной ваших ног все ок)
написала о том, что ваш пример неудачен в контексте сравнения с социотипом, потому что нож-величина изменяемая, а социотип-нет. Разные плоскости сравниваете.
а ваш метод владения ножом и подход к нему-вообще ваше личное дело, и это совсем другая история.
с чем соглашусь -так это с тем, что, поскольку от социотипа никуда не денешься, -гораздо результативнее научиться жить с ним и использовать его сильные стороны.
Потому что для вас видимо социотип это как часть тела, а для меня определенно как инструмент, то, что надо научиться использовать. А вообще, мне ваша аналогия совершенно непонятна. Потому что восптиятие мира Робеспьером от восприятия мира Наполеоном отличается весьма заметно, а вот мои ноги от ног любой другой девушки в моей стране - не особенно. Поэтому, если б мне вдруг поменяли мои ноги на какие другие - это бы не очень что-то изменило в моей жизни.
все вообще можно рассматривать как инструмент, часть тела-лишь пример того, что социотип, как и часть тела-неизменен и достался от рождения. Если не понравилась вам кривая сабля-нож - можете сменить ее на тесак и научиться им пользоваться, выбор вида ножа за вами.
А вот социотип не поменяете, как миленькая будете использовать то, что есть.
То есть разница в подходах: нож можно выбирать, социотип нет. Поэтому назвала ваш пример неудачным, тк разница фундаментальная, в самом подходе со способами работы с ножом и с социотипом и возможностями их использования.
Это в частности. А в общем смысле мы с вами во мнении сходимся: научиться использовать свой социотип с максимальной выгодой.
а вы просто не пробовали. Ноги ногам рознь. Есть те, кто все неприятности своей жизни переваливает на не тот нос, ножки, голос писклеватый и так далее. Внешность не так уж и незначительна, мне ли рассказывать это другой девушке
А если ты прекрасно умеешь пользоваться ножами, а хочется другого? Мне к примеру интересно было бы видеть глобально с базовой все возможности в контексте человечества и их взаимосвязь. Ради этого я бы даже ЧС пожертвовал.
Значит нас уже двое таких, кто хочет увидеть 100% информации вместо тех несчастных крох, которые нам позволяет увидеть болевая.
Мне кажется, каждый из нас с любой базовой все равно видит только одну из ног, хобот или хвост слона)
А базовая ЧИ мне кажется просто умением найти неожиданный выход из затруднительной ситуации.
Кстати, о самых неожиданных выходах из ситуаций мне рассказывали как раз Максы)
По теме: раньше мне мой ТИМ совершенно не нравился. Сейчас я просто себе нравлюсь, вместе с ТИМом, а какой он - все равно) поэтому ответила "Скорее, да".
По мне так это все на уровне "у меня прямые волосы, а я хочу кучерявые". И скорее от скуки. Или от того, что "на том берегу трава зеленее". Поигрались бы недельку и обратно захотели. Своё оно роднее же.
задумалась о ногах)))
странно. но мои ноги - это лучшее во мне. они крепкие, стойкие, любимые. возможно, это болевая БС и 2Ф, но я бы стала другим человеком дай мне другие ноги. я знаю, что многие считают мои ноги обычными - они достаточно короткие на стандартный вкус и колени у меня несколько вызывающие)))но я люблю свои ноги, они мне столько радости в жизни принесли)) это моя любимая часть тела - гибкая, упругая, верная. и пальцы на ногах люблю (они как у папы). и родинки свои обожаю))
гимн имени себя)) интересно, а как любят свое тело суггестивные БС?)
а свой тим - это как крест)) если б можно было в выбрать...наверное, выбрала бы быть джеком-мужчиной с 3Ф или 2Ф
Если у Вас есть впечатление, что за углом скрываются огромные пласты БИ, недоступные Вашему чувству, то это может быть проблема с типированием? Вообще-то в Вашем возрасте Вы уже должны хотя бы начать видеть, как разные календари, часовые пояса и времена (как исторические времена, так и разновидности времени) складываются в общую и единую картину времени человечества. Или ... Вы уже видите и ту БИ-информацию, которую Вы пропустили, потому что Вам просто неинтересно её изучать. Я тоже не слишком увлекаюсь законодательством или бухгалтерией. Базовая конечно может интегрировать в себя и такие огромные области, но только если у человека есть на это мотивация.
Связывать воедино нити разных времен - одно из любимых дел ваших дуалов, но вы сказали, что мечтаете побыть базовым ЧИ, и мне показалось, что вы промахнулись с цветом функции, и что мечта ваша больше похожа на запрос активационной. Потому что Донская ЧИ - она про другое.
--- Перечитала) и поняла, что пример с БИ вы привели под меня лично, а изначально говорили о ЧИ.
Наверное, из-за своей ограничительной я не вижу всего спектра возможностей, от этого мне кажется, что и другим не видно---
И нет, у меня нет ощущения, что пласты БИ мне недоступны) И доверие к себе и своим "ощущениям" есть) Но при всем при этом я допускаю(умом), что могу ошибаться и что моя версия/картина неполная.
Кстати, я спокойно отношусь к перетипированию, поэтому если у вас есть версия моего ТИМа, то было бы любопытно послушать)
Общую картину времени человечества я почему-то никогда не складывала) И складывать часовые пояса в такое понятие как время человечества (хотя я не очень понимаю, что это такое) для меня примерно то же самое, как печь торт, подмешивая в тесто упаковки от продуктов или даже этикетки с этих упаковок. Но попытаться сложить эту картину после ваших слов было очень интересно)
Отвечу))) Никак я не люблю свое тело))). Я люблю , когда моему телу хорошо. Всему целиком. Оно у меня на части как-то совсем не делится.
Не понимаю, как это: ноги у меня хороши, а вот нос сегодня как- то не очень)))) или вообще не очень, а не только сегодня)))
Бывает, конечно, 3ф прорывается, но настолько эпизодически ( или мне так кажется), что я не воспринимаю эти " закидоны" как- то отдельно от СЕБЯ вцелом.
Расскажу историю. У меня появился шрам на лице( не сам появился, а из- за 3ф)))). Гамлетесса, с ужасом глядя на это, начала советовать мази. И с еще большим ужасом наблюдала мое отстраненное " угу, может куплю".
Я как- то очень спокойно отнеслась к небольшому - 5 мм- изменению на моем лице. А Гамлет с такой жалостью и ужасом " как же ты дальше жить будешь?")))) По теме. Ответ- да.
Хотелось бы побыть Гамлетом ради эксперимента. Но это тот тим из которого обратной дороги нет))))