ТС это топикстартер. Тот кто открыл тему. В данном случае Вы. На ваш вопрос, заданный уже раз 5 в разных формах, я вам раз 5 уже отвечала. Все зависит от всего. Договариваться о чем либо с Дюмами Напы достаточно быстро заканчивают. Это вашей 20+ лет понадобилось, а так быстрее. Объясняю ещё раз, почему. 1. Попытка «договориться», на условиях, максимально выгодных исключительно вам, желания «поспорить» не вызывает. За этим к Донам, тут одна в теме как раз крутится. Успорьтесь до дизентерии. А вызывает стойкое желание дать подручным средством по кумполу, и послать ну очень далеко, на китайском. 2. Решить проблему полюбовно вам гарантированно предлагали. Беда в том, что все бетанмко-гаммийские предложения имеют срок, после истечения которого предложение аннулируется. До вас 20 с чем то там лет пытались донести, что здесь вам не детский сад, а Доны - на соционическом форуме. 3. С той секунды, как вы - враг, плевать она хотела на все попытки с собой договориться. Договариваться надо было, когда вам предлагали. И по вашим правилам больше не будет ничего и никогда. Война будет вестись до вашего полного уничтожения, точнее - полного удаления вас из ее жизни. 4. Отгрызет все, что сможет. Тем более дети на ее стороне. А теперь внимание , вопрос. Вам сколько раз это все ещё надо написать, чтоб дошло?)))
4 Янв 2018 14:09 Generic писав(ла): За этим к Донам, тут одна в теме как раз крутится.
ну вообще тут две донки отметились
правильно поняла, что бетанско-гаммийские предложения после срока истечения действия аннулируются и пересмотру потом не подлежат?
а разве это не противоречит базовой чс, которая все соизмеряет с расстановкой сил и выгодой от этого? а если это будет выгодно?
к примеру, детям нужен отец. Сейчас они , допустим, несовершеннолетние и легко внушаемы. Но когда вырастут и 'поумнеют'-не завидую я матери, ранее применившей материнскую власть для такого убеждения. Если не поумнеют- сценарий 'плохого отца', который останется в их психологии-пользы детям не принесет так же.
что , если наполеонка это переосознает и увидит, что лучше договориться? такое возможно же?
через какие функции лучше переубеждать напа?у напа активационная чл. аргументы выше подойдут как воздействие на ее чл?
Ну... подлежат конечно иногда пересмотру.)) просто пересмотр вам не понравится . Пересмотр идёт в сторону ухудшения условий для контрагента. Поэтому, если вы не в том положении, когда диктуют условия, а напротив - Макс, и он вам что то предлагает , радостно соглашайтесь. Радостно . Следующее предложение вам понравится меньше, далее по нисходящей. Будете выделываться, останетесь вообще на бобах. 1 відвідувач подякували Generic за цей допис
4 Янв 2018 17:23 Generic писав(ла): Ну... подлежат конечно иногда пересмотру.)) просто пересмотр вам не понравится . Пересмотр идёт в сторону ухудшения условий для контрагента. Поэтому, если вы не в том положении, когда диктуют условия, а напротив - Макс, и он вам что то предлагает , радостно соглашайтесь. Радостно . Следующее предложение вам понравится меньше, далее по нисходящей. Будете выделываться, останетесь вообще на бобах.
то есть , отсюда вывод, как взаимодействовать с чс никами гаммы-беты: после точки непонимания только один выход-играть жестко, уже не думать о договоренностях, а просто без правил выбивать правдами /неправдами себе козыри? только так можно прийти к терпимому уровню консенсуса? потому что сами бетанцы/гаммийцы на терпимые переговоры уже не пойдут? я правильно вас поняла?
4 Янв 2018 16:54 Praednitca писав(ла): то есть , отсюда вывод, как взаимодействовать с чс никами гаммы-беты: после точки непонимания только один выход-играть жестко, уже не думать о договоренностях, а просто без правил выбивать правдами /неправдами себе козыри? только так можно прийти к терпимому уровню консенсуса? потому что сами бетанцы/гаммийцы на терпимые переговоры уже не пойдут? я правильно вас поняла?
это печально.
Ага.)) только давайте начнём с того, что в ситуации договоренностей о разделе-переделе ваш первый королевский заход будет «хочу все себе просто так»))). Ролевая такая ролевая))). Потом вам ОДИН РАЗ объяснят правила данной песочницы. Именно один, раз. Бегать за вами , ныть, рыдать, орать, и всячески восклицать и восхищаться .. ну может Еси иногда. Не все и не всегда. Остальные точно нет. Правила песочницы до вас донесли, дальше - дело вашей личной соображалки. Или поняли или нет. Мне это не кажется сложным. Все предельно просто на мой взгляд. 1 відвідувач подякували Generic за цей допис
4 Янв 2018 18:58 Generic писав(ла): Ага.)) только давайте начнём с того, что в ситуации договоренностей о разделе-переделе ваш первый королевский заход будет «хочу все себе просто так»))). Ролевая такая ролевая))). Потом вам ОДИН РАЗ объяснят правила данной песочницы. Именно один, раз. Бегать за вами , ныть, рыдать, орать, и всячески восклицать и восхищаться .. ну может Еси иногда. Не все и не всегда. Остальные точно нет. Правила песочницы до вас донесли, дальше - дело вашей личной соображалки. Или поняли или нет. Мне это не кажется сложным. Все предельно просто на мой взгляд.
ролевая такая ролевая 'хочу себе все просто так'-это чс что ли? хм... я бы вряд ли затребовала все.. на деле , наверное, вообще бы не стала брать не своего, а забрала только то, что либо сама заработала, либо было уже до брака, либо половину, если равноценно заработали оба. Либо часть, необходимую детям. Я как-то думала; что ролевая чс не так проявляется, как вы описываете.
правила объяснят свои, поставив перед фактом? то есть требования второй стороны не учитываются? правила в одностороннем порядке формируются?
да не может быть. База чс, как мне кажется, должна же хорошо сканировать структуру ситуации и понимать, что правила игры формируются не только ими, но и весом противника. Будут накалять-могут же больше проблем нажить? потому что противник свои права наверняка тоже знает? и очень сложно понять, как это, когда отрицаются переговоры. Всегда же можно договориться, если найти взаимоввгоду и стремиться к консенсусу. Не может же базовый чс-ник быть просто быкующим типом. Что-то не укладывается это в голове. Зачем кого-то уничтожать, когда можно договориться?
Одно маленькое уточнение. «Необходимым детям» можно объявить вообще все что угодно. Разные потребности у детишек бывают. Видите ли, я в дробях не сил на, но. То, что заработали до брака + то, что заработали сами + половина совместно заработанного+ необходимое детям, несколько превышает одну целую.))) а в добрачном имуществе «той стороны» тоже много интересного может оказаться.)) приходится отстреливаться.
4 Янв 2018 19:43 Generic писав(ла): Одно маленькое уточнение. «Необходимым детям» можно объявить вообще все что угодно. Разные потребности у детишек бывают. Видите ли, я в дробях не сил на, но. То, что заработали до брака + то, что заработали сами + половина совместно заработанного+ необходимое детям, несколько превышает одну целую.))) а в добрачном имуществе «той стороны» тоже много интересного может оказаться.)) приходится отстреливаться.
как лихо все сплюсовали, дух захватывает. А вообще, странный, конечно, уклон темы в раздел имущества 😂 ;
суть с обсуждения пока вырисовывается такая: очень сложно договориться с чс беты/гаммы в штатном режиме, потому что товарищи будут стремиться устанавливать свои правила игры (и те договоренности, на которые лично они согласны), а кто с ними не согласен- тот вообще ни с чем останется. Пока Generic описала такую картину.
то есть вариант взаимодействия не "договорной", а "кто кого перегнет"
Договорной вариантой идеален. В формате «договорились-> делаем))) просто есть люди, с которыми пытаться договариваться - себя не уважать. Факт то, что они во всех квадрах есть.
4 Янв 2018 20:12 Generic писав(ла): Договорной вариантой идеален. В формате «договорились-> делаем))) просто есть люди, с которыми пытаться договариваться - себя не уважать. Факт то, что они во всех квадрах есть.
а , то есть достойность уважения для переговоров определяется таки принадлежностью к тиму и квадре? с цитаты выше? помнится, недавече был спор о добросовести гекслей, где вы настаивали на обратном. Что-то с дюмами не так?(вы автора выше перетипили в дюма) или неверно вас поняла?
4 Янв 2018 19:43 Generic писав(ла): Одно маленькое уточнение. «Необходимым детям» можно объявить вообще все что угодно. Разные потребности у детишек бывают. Видите ли, я в дробях не сил на, но. То, что заработали до брака + то, что заработали сами + половина совместно заработанного+ необходимое детям, несколько превышает одну целую.))) а в добрачном имуществе «той стороны» тоже много интересного может оказаться.)) приходится отстреливаться.
Правильно ли я понял, напы , обладая базовой чс, используя творческую бэ, улыбки и обаяние, искусно манипулируя и перетасовывая факты или просто идя напролом будут до тех пор двигать границы пока не получат соразмерный отпор . Понимают силу , и это главный аргумент . . Здравый смысл, договоренности , взаимоуважение, об этом задумываются лишь почувствовав достойного противника. Так ? То есть Джек и Напка, я прислушиваюсь к аргументам, логике, к тому что считаю здравым смыслом. На той стороне я так понял по другому, и это считается проявлением слабости в процессе установления границ . И видимо понимают в первую очередь силу?Так? Как Джеку правильно устанавливать границы с Напкой, близко к выиграл-выиграл? Oleg
4 Янв 2018 20:48 Generic писав(ла): «Факт то, что они во всех квадрах есть», следует понимать дословно. Не интерпретируя. Бывают такие люди, недоговороспособные.
хм..
а так как-то вроде и неочевидно, судя по формулировкам ниже
4 Янв 2018 14:09 Generic писав(ла): Договариваться о чем либо с Дюмами Напы достаточно быстро заканчивают. Это вашей 20+ лет понадобилось, а так быстрее. Объясняю ещё раз, почему. 1. Попытка «договориться», на условиях, максимально выгодных исключительно вам, желания «поспорить» не вызывает. За этим к Донам, тут одна в теме как раз крутится. Успорьтесь до дизентерии.
Тут золотую середину вам надо попытаться нащупать самой.)) я категорически против прямых оскорблений людей определённого (любого) тима, при этом я далека от утверждений, что цыгане вообще не имеют никакого отношения киконокрадству. Ниже - пример лично вашей последовательности и верности собственным ... декларациям , что ли? ))
3 Янв 2018 21:29 Praednitca писав(ла): не увидела в сообщениях ничего особенно критичного, сообщения о текущих отношениях с попыткой понять, что просходит , с помощью советов форумчан. Таким образом советов тут просят многие, в стремлении что-то изменить в отношениях или сохранить их. Во всяком случае , не увидела формата ругани, которую здесь сейчас поднимаете вы.
вообще, поставлю наверное, вас в игнор. Сталкиваюсь с вами не первый раз и впечатление плохое. Всего хорошего.
4 Янв 2018 21:16 Generic писав(ла): Пример границ приведите. Конкретный. А то мы тут вообще имущество делим, а может вы уже поделили?
Можно в инете набрать, личные границы человека.
То есть, 1.физические, но мы здесь не переходили в целом границы друг друга
2 Оскорбления , скандалы , истерики, дистанцирование, манипуляции(позиция жертвы) Вовлечение детей .Здесь можно говорить о большем вкладе со стороны Напки в пропорции 1 к 5
3.Границы личного пространства и право на собственность.Здесь полностью вклад со стороны Напки. С ее слов она мечтала , чтобы все было общее. В принципе нормальная идея , если к ней разумно это подойти . Правильно организовать взаимо обмен, сотрудничество. Так как мат. ресурсы у меня. , предприниматель, с ее стороны вылилось просто в присвоении их у меня за моей спиной. Договоренности по совместному бизнесу не соблюдались( попутно организовали ещё один бизнес, моя идея и финансы, ее руки). Присутствует лживость с ее стороны, что сама признает.Здесь она лидирует полностью.
4.Временные границы. Здесь не обязательность передо мной и детьми очень высокая. Опоздания , забывчивость(почему то избирательная, ее работы касалось не значительно) являются системой. Здесь она лидер.
Понимаю что это мой субъективный взгляд. И по идее бы , нужно ещё опросить несколько свидетелей.
С моей стороны были не имеющие отношения к границам моменты и не соответствие ее ожиданиям.
На что обратил внимание, я привык договариваться и
драться в крайнем случае, когда иных вариантов уже нет, здесь же с ее стороны все наоборот. И обратил внимание, улыбки , обаяние, я полагаю все ок, и узнаю пост фактом через какое то время о том что было в это время. Искренность под вопросом.
И вот , спустя1, 5 года раздельной жизни , я обратил , что человек начинает действовать более адекватно и договороспособным.
Еще раз акцентирую внимание, ничего против ТИМа Наполеон не имею, у каждого ТИМа есть свои плюсы и минусы, моя задача лучше понять этот Тим , его особенности , что присуще Напкам и научиться выстраивать модель выиграл -выиграл с учетом слабых и сильных сторон этого ТИМа и своих также.Есть дети , взаимодействовать нужно учиться.
4 Янв 2018 23:08 Generic писав(ла): Тут золотую середину вам надо попытаться нащупать самой.)) я категорически против прямых оскорблений людей определённого (любого) тима, при этом я далека от утверждений, что цыгане вообще не имеют никакого отношения киконокрадству. Ниже - пример лично вашей последовательности и верности собственным ... декларациям , что ли? ))
а непрямых? ведь итак все понятно.
вы начали нагнетать-мысль об игноре, нагнетать перестали-игнор отложен. Все совершенно логично.
2 Янв 2018 13:12 olegoleg3218 писав(ла): Напка, насколько можно доверять обещаниям договоренностям с ней? Насколько она может быть последовательной?
Исключительно имхо:
Насколько можно доверять обещаниям договоренностям с ней?
- лично я в общении с Напами руководствуюсь принципом "доверяй, но проверяй" (а лучше сразу не доверяй ). Но это позиция Макса. Мнение Бальзаков, думаю, будет отличаться.
Насколько она может быть последовательной?
- восприятие "последовательности" очень сильно варьируется. Бальзак может считать Напку достаточно последовательной. Я (Макс) ни одного встреченного мной Напа не могу назвать последовательным. Категорически наоборот. Категорически. Но с этим можно жить (если очень надо).