Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Зачем логики общаются с дураками?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Зачем логики общаются с дураками?

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6810
Флуд: 1%
Анкета
Лист

31 Янв 2018 23:51 Leontia писав(ла):
Во! Вспомнила еще один аргумент от Лабковского. Если ты нормальный, понимай буквально. Не додумывай за другого - это неблагодарный труд. Не понимаешь - переспроси.

А.... Ну если от Лабковского, то вопросов действительно больше нет.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.

2 Лют 2018 05:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6811
Анкета
Лист

1 Фев 2018 16:59 Ola-la писав(ла):
Почему я утверждаю, что никто не способен точно видеть эмоции у других людей? Потому, что эмоций за сотню, человек не может столько распознавать Все эмоции- производные от основных(цепочка), (либо по сферам) и часто имеют похожие внешние признаки. Так, как читать мысли не умеет в соционе никто- то лёгкую тень недовольства на вашем лице один(исходя из своего эмоц багажа) поймёт как смущение, другой- как раздражение, третий- как волнение, четвертый- вообще не обратит внимание, а меж тем- у вас всего-то живот прихватило и камешек в туфлях
А(выделенное) - невозможна в принципе. Мотивы все будут приписывать исключительно из своего опыта, особливо, когда ситуация нова и человек- пришлый.

Гимн болевой ЧЭ. Я так полагаю еще и 3Э? Ну, Вы так рьяно убеждаете всех, что просто очевидно, что убеждаете прежде всего себя.
Включите в созданную Вами картину:
2-ю мерность, то есть опыт не только лично свой, но и других людей, переданный как лично, так и опосредованно, через культуру и искусство,
3-ю мерность, то есть контекст ситуации,
4-ю мерность, то есть контекст времени, динамику реакций данного человека в зависимости от.
И все станет гораздо яснее, даже "когда ситуация нова и человек- пришлый".
Впрочем, с пришлым, в одноразовом контакте такой уровень детализации обычно и не требуется, вполне довольно формального ролевого общения. Честно говоря, меня редко интересуют "легкие тени недовольства" на лицах едва знакомых людей. Чтоб я стремилась улавливать столь слабые сигналы - человек должен быть ОЧЕНЬ значим. Но к тому времени, когда он станет настолько значим - я буду знать его настолько хорошо, что реакции будут улавливаться на автомате.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.

2 Лют 2018 06:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6812
Анкета
Лист

31 Янв 2018 22:14 Leontia писав(ла):
Поиски подходов - это невротическая забава. Есть допустимые нормы общения, они распространяются на всех участников. Есть разные способы донести свою мысль. Проблем с пониманием у нормальных людей не возникает, потому что понятийный аппарат их не расходится со смыслами, изложенными в толковом словаре. Два нормальных психически здоровых человека с адекватным тематике общения лексиконом, независимо от ТИМов, найдут взаимопонимание без выхода на эмоции. Потому что будут оперировать одинаковыми смыслами, и в силу нормальности будут преследовать цель установить взаимопонимание.

Судя по этому высказыванию психически нормальным признается организм с уровнем сложности ниже уровня сложности обычного ПК. Потому что даже обычный ПК в процессе деятельности приобретает нечто вроде индивидуальности. Обзаводится не только индивидуальным комплектом ПО и содержанием харда, но и разными версиями даже одних и тех же программ, разными плагинами, настройками и т.д. В итоге - имеем пять изначально одинаковых компов из одной партии, при том требующих в обращении названной "невротической забавы", то есть применения разных комбинаций действий для получения одинакового результата. И это при том, что у них нет ни эмоций, ни воли, только логика да физика.
Что уж говорить о людях...
В самом примитивном человеке смыслов, состояний, нюансов - на несколько порядков больше, чем слов в лексиконе великого писателя. Так что люди неизбежно будут использовать одинаковые слова для обозначения разных смыслов. Равно как и разные слова для обозначения одного смысла. А также доносить и разъяснять свои смыслы, используя словосочетания, целые предложения, абзацы, статьи, романы...
В жизни не встречала живого организма, не требующего "поиска подходов", то есть учета при общении его индивидуальности.

2 Лют 2018 06:47

RoboDost
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Москва-Краснодар

Дописів: 77
Порушень: 1
Анкета
Лист

2 Фев 2018 05:39 Mo_200 писав(ла):
А что вы знаете про скайп например? Хотите - расскажу

Нет, не нужно мне рассказов про скайп от гаммы, спасибо

2 Лют 2018 07:16

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 337
Анкета
Лист

2 Фев 2018 07:47 Argus писав(ла):
Судя по этому высказыванию психически нормальным признается организм с уровнем сложности ниже уровня сложности обычного ПК. Потому что даже обычный ПК в процессе деятельности приобретает нечто вроде индивидуальности. Обзаводится не только индивидуальным комплектом ПО и содержанием харда, но и разными версиями даже одних и тех же программ, разными плагинами, настройками и т.д. В итоге - имеем пять изначально одинаковых компов из одной партии, при том требующих в обращении названной "невротической забавы", то есть применения разных комбинаций действий для получения одинакового результата. И это при том, что у них нет ни эмоций, ни воли, только логика да физика.
Что уж говорить о людях...
В самом примитивном человеке смыслов, состояний, нюансов - на несколько порядков больше, чем слов в лексиконе великого писателя. Так что люди неизбежно будут использовать одинаковые слова для обозначения разных смыслов. Равно как и разные слова для обозначения одного смысла. А также доносить и разъяснять свои смыслы, используя словосочетания, целые предложения, абзацы, статьи, романы...
В жизни не встречала живого организма, не требующего "поиска подходов", то есть учета при общении его индивидуальности.

Мы о разных вещах говорим. Состояния и нюансы - это то, что в человеке. Когда человек вступает в коммуникацию, никто не обязан разделять с ним его состояния и считывать нюансы, если нет такого желания. Если носителя нюансов уважают или любят, если имеется другой мотив, к примеру, денежный, потому что работа, или с ним в контакт вступает такой же состоятельный и нюансовый и это игра на двоих - таможня дает добро Как в одной из местных тем Габенка жаловалась на коллегу Гамку, у которой все время какое-то не то состояние, которое она готова оценить и разделить. То, что в человеке - только его до тех пор, пока кто-то не откликнется на призыв разделить это. Можно кукситься демонстративно или ржать, можно словами попросить поддержки или еще чего-то, но человек должен быть готов к тому, что не всякий разделит с ним это его состояние, а то и вовсе пошлет. Не нарушай чужую свободу и в то же время бди свои границы, и будет тебе счастье, и найдутся те, кто захочет это счастье с тобой разделить. Даже если оно в тебе угаснет однажды, люди будут стремиться вернуть его, отдавая свое.
Литература - это штука, про которую не спорят. Каждый, в зависимости от своих свойств и состояний, выбирает ее по своему вкусу. А прежде мы все принуждены прочитать единые учебники, чтобы овладеть таки общей базой, необходимой для получения единой прошивки.

2 Лют 2018 10:20

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 181
Анкета
Лист

31 Янв 2018 22:14 Leontia писав(ла):
Поиски подходов - это невротическая забава [/b]

поиск подходов-это увлекательный квест Это хорошая разминка для мозга.

Для вас , возможно, это символ пути в страну неврозов по причине вашей активационной ЧИ , которая привержена использовать только то, в чем точно уверена. Для вас некомфортна (точнее, сопряжена с большими усилиями и напряжением в случае самостоятельных изысканий) ситуация неопределенности, которая неизменно сопровождает процесс поиска подходов, состоящий из множества цепочек:
1. предположение метода- 2.поиск средств- 3. предположение о конечном результате-если принято решение об отказе от метода-возврат на пункт 1, иначе -4.проверка на человеке и анализ результатов- 5.если недоборор или отказ-возврат на позицию 1'.

для вас проще сформировать парочку готовых проверенных и однажды эффективных шаблонов и в дальнейшем их и придерживаться. Мир экспериментов и предположений-это не ваше.

согласны?

2 Лют 2018 12:31

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 338
Анкета
Лист

Бытие определяет сознание. Мы все разные и с разным жизненным опытом. Почему никому не придет в голову задать аналогичные вопросы Клинту Иствуду? )) Клинт, в чем дело, бро? Поиск подходов - это увлекательный квест. Ты всю жизнь собираешься быть таким целостным и бесхитростным? Мы хотим, чтобы ты поучаствовал в этом.

2 Лют 2018 12:40

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 182
Анкета
Лист

2 Фев 2018 13:40 Leontia писав(ла):
Бытие определяет сознание. Мы все разные и с разным жизненным опытом. Почему никому не придет в голову задать аналогичные вопросы Клинту Иствуду? )) Клинт, в чем дело, бро? Поиск подходов - это увлекательный квест. Ты всю жизнь собираешься быть таким целостным и бесхитростным? Мы хотим, чтобы ты поучаствовал в этом.

главное, не быть непререкаемо категоричным и не навязывать другим в категоричной форме не использовать того, в чем вы сами не сильны

Вы с этим согласны. Ваши слова :" Мы все разные и с разным жизненным опытом"- говорит о вашем понимании этого вопроса.

Наиболее естественный процесс развития-эволюция- происходит именно за счет разности и многообразия.

Поэтому и не стоит насаждать свои методы, которые основаны на ваших сильных функциях, как единственно верные. Для других людей ваши методы воспринимаются так же, как вы воспринимаете 'поиск подходов'. И в том , в чем не преуспеваете вы, -очень смогут преуспеть.А с использованием ваших методов как раз таки ничего не смогут сделать по-человечески, поскольку не расположены к таким взаимодействиям.

2 Лют 2018 12:53

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 339
Анкета
Лист

Я не понимаю, за что вы ратуете? Чтобы вам позволили искать подходы, но при этом не считали невротиками? Ну, дак на то есть научные установки. Полноценный свободный человек не ищет одобрения у других. Что есть "поиск подхода"? Установление контакта с положительной оценкой. Вам хочется найти способ понравиться человеку?

2 Лют 2018 13:02

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 183
Анкета
Лист

2 Фев 2018 14:02 Leontia писав(ла):
Я не понимаю, за что вы ратуете? Чтобы вам позволили искать подходы, но при этом не считали невротиками? Ну, дак на то есть научные установки. Полноценный свободный человек не ищет одобрения у других. Что есть "поиск подхода"? Установление контакта с положительной оценкой. Вам хочется найти способ понравиться человеку?

еее, в нашем споре сдвиг Вы уже готовы не только говорить, но и слушать, 'за что я ратую'

конкретно в моем случае, цель установления контакта -получение от человека нужного результата. Чтобы он раскачался и его выдал. Если в процессе этого я ему понравлюсь-это будет приятный, но не обязательный бонус

цель моего предыдущего сообщения к вам- чтобы вы увидели , что отрицаете лишь самостоятельную работу по той функции, в которой не сильны. И свою слабость в ней проецируете в целом на способы ее работы, считая их неэффективными, ваша цепочка:'попробовал сам-не получилось-значит неэффективно' (то есть, принимаете к анализу сведения только с вашего личного опыта либо с готовых внешних навязанных вам когда-то шаблонов, что является обычным делом для двумерной функции). Этот вывод я сделала с ваших слов, когда вы сказали, что вы достаточно общались с девиантными людьми, чтобы сейчас распознавать их 'на глазок' и 'на раз'.

2 Лют 2018 13:18

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 340
Анкета
Лист

Я вообще не говорила о способах получения результата. Они у всех свои. Цель определяет средства. Вам как инфантилу нравится получать результат мотивацией других на трату энергии, которой у вас нет. О чем мы вообще?

2 Лют 2018 13:26

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 184
Анкета
Лист

2 Фев 2018 14:26 Leontia писав(ла):
Я вообще не говорила о способах получения результата. Они у всех свои. Цель определяет средства. Вам как инфантилу нравится получать результат мотивацией других на трату энергии, которой у вас нет. О чем мы вообще?

мы о вашей фразе, что 'поиск подходов-это невротическая забава', которую вы написали в категоричной форме с претензией применимости ко всем.

суть:это путь к неврозам именно для вас , вследствие вашей активационной ЧИ. Других на этом пути неврозы могут и не подстерегать.

2 Лют 2018 13:31

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 341
Анкета
Лист

В узком смысле "поиск подходов", под которым подразумевается установление контакта с целью получения симпатии или принятия - это следствие невроза. Поиск подхода для получения результата - это манипуляция. Щас набежит народ, который против "манипуляций" как чего-то негативного ))

1 відвідувач подякували Leontia за цей допис

2 Лют 2018 13:36

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 185
Анкета
Лист

2 Фев 2018 14:36 Leontia писав(ла):
В узком смысле "поиск подходов", под которым подразумевается установление контакта с целью получения симпатии или принятия - это следствие невроза. Поиск подхода для получения результата - это манипуляция. Щас набежит народ, который против "манипуляций" как чего-то негативного ))

все действия людей координируются с их целями: для установления связей или решения задач или чего-то другого. Но не все это неврозы и манипуляции.
То, что вы:
1) акцентируете внимание именно на результате действий, хотя изначально речь шла о методах,
2) ЛИБО пытаетесь склассифицировать методы с использованием инструмента "предположения"(мы выяснили, что для вас это ключевой момент, поскольку у вас проскальзывала мысль в сообщениях, что вы однажды проверили, убедились и теперь уже точно пользуетесь своими проверенными знаниями), хотя речь не о классификации, а в принципе о целесообразности применения этих методов

, - это ваш реверанс демагогии

Повторю, то, что вы выделили два метода: невротические поиски и манипуляции (попытка классификации)-не значит, что круг методов ими ограничивается. Проваливаетесь в частности, избегая общей неприглядной картины.

И еще раз повторю, это лишь то, что видите и понимаете вы, ваш опыт(шаблонной двумерной ЧИ)

В целом, с активационной ЧИ активно смещаете акцент внимания в обсуждении, можно заключить, что в целом вы согласны, но говорить об этом явно вам неприятно.

ну а у меня сегодня настроение не спорщицкое. Мне достаточно того, что вы, скорее всего, поняли мысль, которую я вам пыталась донести. За сим, утекаю читать книжку по oracle. В навязываемой вами демагогии о шаблонных элементарных понятиях участвовать не хочу.
се, я доредактировала свое сообщение окончательно

2 Лют 2018 14:06

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 342
Анкета
Лист

7 абзацев словесного блуда с незавершенными тезисами, и в оконцовке "я так больше не хочу". Я тоже так не хочу. Я хочу, чтобы смыслы были завершенными и обличенными в краткие словесные формы. Но кого это волнует?

2 відвідувача подякували Leontia за цей допис

2 Лют 2018 17:03

Alkeos
"Гамлет"

Кивуя

Дописів: 206
Анкета
Лист

2 Фев 2018 13:40 Leontia писав(ла):
Почему никому не придет в голову задать аналогичные вопросы Клинту Иствуду? )) Клинт, в чем дело, бро?

Сорок пятый калибр как правило снимает с повестки дня все вопросы.
Per aspera ad astra
1 відвідувач подякували Alkeos за цей допис

2 Лют 2018 17:56

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 344
Анкета
Лист

Берешь человека на прицел, а он раз и поумнел. Молчит, умными глазами смотрит, и в голове у него ничего, кроме истины. И ненавязчивый мотивчик фоном играет.
Хорошо быть Клинтом Иствудом.

2 Лют 2018 18:16

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 187
Анкета
Лист

2 Фев 2018 18:03 Leontia писав(ла):
7 абзацев словесного блуда с незавершенными тезисами, и в оконцовке "я так больше не хочу". Я тоже так не хочу. Я хочу, чтобы смыслы были завершенными и обличенными в краткие словесные формы. Но кого это волнует?

они не завершены или вы не поняли ? 4л вероятно?

что непонятно, уточняйте

просто уже даже по пунктам для вас непонятно не говоря уже о том, что пункты строго по вашим сообщениям.

2 Лют 2018 18:46

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 345
Анкета
Лист

Мимо. Мой ход. 7Б.

Отсель я пас. У меня нет желания кого-то в чем-то убеждать. Или лишний раз убеждаться. Я здесь за приятным общением и только.

2 Лют 2018 18:53

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 188
Анкета
Лист

2 Фев 2018 19:53 Leontia писав(ла):
Мимо. Мой ход. 7Б.

Отсель я пас. У меня нет желания кого-то в чем-то убеждать. Или лишний раз убеждаться. Я здесь за приятным общением и только.

сформулирую напоследок совсем просто:
1. Предмет обсуждения- ваше отношение к формату взаимодействия с коллегами, при котором к ним при необходимости 'ищется подход'(к каждому человеку ищется свой шаблон взаимодействия, если это нужно, а не идет подгон под универсальный и один для всех шаблон). Вы утверждаете, что подход искать не нужно, и , если человек не вписывается в ваши личные когда-то вами отработанные шаблоны 'нормальности', его нужно изолировать или от него избавляться.

2. Я предположила причину вашей позиции: предпочитаете использовать только проработанные вами ранее проверенные шаблоны взаимодействия в связи со своей слабой двумерной ЧИ ( активационная штировская ЧИ)

вот суть. Все остальное-ваши попытки увести обсуждение в сторону и придраться к частностям.

2 Лют 2018 19:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Зачем логики общаются с дураками?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор