3 Фев 2018 08:32 Argus писав(ла): Да плевать на разминку для мозга. Это - жизненная необходимость.
Каков бы ни был твой административный и финансовый ресурс - он конечен. Можно быть крутым начальником, у которого коллектив ходит строем, дышит по предварительно одобренному официальному заявлению и разговаривает исключительно параграфами из должностной инструкции. Платить придется, правда, вдвое больше, чем коллетиву с нормальной атмосферой, ну да ладно, это возможно. Но все это - в границах оного коллектива. Но на любую структуру найдется структура или персона, от которой деятельность этой структуры зависит. Клиенты, например, заказчики. С денюшками. С клиентами, признанными дураками, не знающими словарей и склонными делиться своим "состоянием", причем отнюдь не финансовым, а как раз таки эмоциональным, мы дела тоже иметь не будем, и подходы искать не будем, сразу ликвидируем? Ога-ога.
Видела я крутых боссов, к которым на предприятие пришел... не, даже не министр, просто тетка из пожарной инспекции. Ой-й-й, какие сразу становились этичные-этичные.
Про то, что в личных отношениях этот стиль не канает от слова вообще - даже говорить не буду, бо очевидно.
согласна. Всегда применяемый административный стиль управления уменьшает вероятность всяких неожиданностей, но повышает вероятность пропустить вполне способных и нужных людей. Да и ситуация 'к нам едет ревизор' действительно открывает у людей ранее не подозреваемый даже ими самими у них этический потенциал в самом глубоком смысле ))))))
Про личные отношения тоже не хочу комментировать даже. Для личных отношений модель "приказ /подчинение" совсем для бдcм семей, если только.
3 Фев 2018 14:34 BitterBerry писав(ла): мое предложение в данном случае-пытаться подбирать новые шаблоны ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
никто не говорит, что у вас в команде 100 человек и нужно всегда каждую минуту под всю сотню подстраиваться. Ясно, что все понимают какие-то общие правила, которым пытаются соответствовать и соблюдение которых ждут от других. Это СОЦИАЛИЗАЦИЯ. В моих предыдущих сообщениях я поэтому и писала-искать подход ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
Бывают ситуации, когда у человека действительно есть какая-то неприятная особенность, но в целом она в пределах нормы и остальной его потенциал приемлем, либо у вас с человеком вынужденная форма необходимости эпизодического или длительного общения (проект по работе, сосед по лестничной площадке, ...), тому подобные варианты... В таких ситуациях, которые составляют процентов 30-35 от общих коммуникаций (а если это общение с клиентами по работе, как привела пример Argus-то процент такого ежедневного общения стремится к 80-90 процентам, но это уже ваша работа и вам за это платят), я считаю приемлемым "искать подходы" и не доверять слепо выводам своего мозга и себе.
Мозг- очень интересный инструмент. Многие отработанные вещи он выносит из неокортекса (располагается у вас в лобной части и отвечает за 'осознанный' анализ, туда попадает что-либо незнакомое вам и ранее вами не проанализированное) в ту свою часть, которая принимает решения автоматически, даже не давая вам возможности самостоятельно сделать выбор. Такие решения вы принимаете 'подспудно' и неосознанно, потому что когда-то ВЫ сами уже пришли к определенному выводу в подобной ситуации, ваш мозг зафиксировал это как шаблон , закинул его в архив и теперь всегда автоматически следует этой инструкции. Поэтому вы можете неосознанно окрестить человека дураком, а ваш неокортекс к уже принятому подспудно решению увидит пару притянутых за уши доказательств и успокоится. Такие ошибочные решения вы сами не заметите даже, только если будете внимательны к деталям и косвенным признакам.
При этом, я не призываю вас стать параноиками и не верить себе постоянно, конечно. Всего лишь предлагаю стать немного более критичными и внимательными , потому что даже самый опытный и умный человек может ошибиться.
Боже мой, столько словов (или словей) и все ради одной коротенькой мысли, которая теряется тут как иголка в стоге сена..., да и та, в-общем-то совсем не иголка, а уже нечто бесформенное.
Замечание в сторону: интересно, 3Л это действительно нравится? И кто кого, интересно, выводит из трехсоснового леса? или оне так там круги и нарезают, пока не придет время обеда или сна?
#2Л
- Будешь булочку?
- Чуть позже, спасибо. Мы же с тобой разговариваем. Я не могу есть и говорить одновременно.
- Я знаю. Будешь булочку?
..................
п.с.: А вы никогда не пробовали сдувать слона до размеров мухи, а не наоборот? В качестве демонстрации и упражнения в новом подходе "при необходимости"(с). Предположим, сейчас и есть эта самая необходимость.
3 Фев 2018 14:34 BitterBerry писав(ла): приведу прям конкретный пример, прям с меня. Про забавную работу мозга. У меня правая часть губы чуть выше левой, небольшая врожденная асимметрия. Но, когда я смотрю в зеркало, как ни стараюсь, -я ее НЕ ВИЖУ. На фотографии же прекрасно вижу.
выкладываю ниже фотку, для примера. Чуть позже уберу. Просто чтобы вы поняли, о чем речь.
Мда... как же вы выжили с такой асимметрией? ))
Шутка. Не вижу асимметрии, но верю, что вы её периодически видите. Пример, может, и иллюстрирует работу мозга, но крайне не по теме.
3 Фев 2018 16:30 warm_gun писав(ла): Боже мой, столько словов (или словей) и все ради одной коротенькой мысли...
Альфа с Марса, Гамма с Венеры. Нам никогда друг друга не понять
3 Фев 2018 16:30 warm_gun писав(ла): Не вижу асимметрии, но верю, что вы её периодически видите...
А я уж подумала, что у меня что-то со зрением). Оказывается, у нас не только ценности, но и глаза по-разному встроены . Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
3 Фев 2018 17:30 warm_gun писав(ла): Боже мой, столько словов (или словей) и все ради одной коротенькой мысли, которая теряется тут как иголка в стоге сена..., да и та, в-общем-то совсем не иголка, а уже нечто бесформенное.
Замечание в сторону: интересно, 3Л это действительно нравится? И кто кого, интересно, выводит из трехсоснового леса? или оне так там круги и нарезают, пока не придет время обеда или сна?
#2Л
- Будешь булочку?
- Чуть позже, спасибо. Мы же с тобой разговариваем. Я не могу есть и говорить одновременно.
- Я знаю. Будешь булочку?
..................
п.с.: А вы никогда не пробовали сдувать слона до размеров мухи, а не наоборот? В качестве демонстрации и упражнения в новом подходе "при необходимости"(с). Предположим, сейчас и есть эта самая необходимость.
Мда... как же вы выжили с такой асимметрией?
Шутка. Не вижу асимметрии, но верю, что вы её периодически видите. Пример, может, и иллюстрирует работу мозга, но крайне не по теме.
это хорошо, что вы увидели мысль (недаром жирным шрифтом выделяла ключевые моменты). Боюсь, если б не выделила, вам сложно было бы осилить что-то размером более маленького абзаца, судя по вашему стремлению к размерам мух
пс: странно видеть, что человек не отделяет саму мысль от доказательства этой мысли. Замечание в сторону 3л (или 4л, может, судя по негибкости): ей всегда нравится видеть во всем предлог к спору по типу 'кто кого' и игнорировать стройные логические доказательства, приводя , к примеру, притянутые за уши контраргументы по типу "многа букаф" (читай "мне лень подумать, хотя и так все разжевано") Видимо, вы привыкли принимать все на веру либо додумывать что-то самостоятельно, раз вам только саму мысль без доп материалов подавай ))
Впрочем, это пока предположение, а не утверждение.
норм? компактный вид претензии?
и теперь по теме: по самому вопросу обсуждения все понятно в слоне выше? или только покритиковать охота, а не по теме порассуждать?
3 Фев 2018 17:30 warm_gun писав(ла): Мда... как же вы выжили с такой асимметрией? ))
Ё-моё, когда девушка кидает селфи и говорит, что у нее что-то асимметричное в лице, то от собеседника не требуется эту асимметрию выискивать. Надо сказать ей: "мадам, вы замечательная, фотка очень красивая". Тем более, что в данном случае так и есть.
3 Фев 2018 17:30 warm_gun писав(ла): Боже мой, столько словов (или словей) и все ради одной коротенькой мысли, которая теряется тут как иголка в стоге сена..., да и та, в-общем-то совсем не иголка, а уже нечто бесформенное.
Потому что ты собеседнику объясняешь в двух словах, а он вкладывает в них свой смысл и понимания не возникает. Тогда приходится объяснять в двадцати двух. Потом ты ему эссе пишешь, чтобы уже вообще никаких вопросов не возникало, каждое слово разжевываешь. Трудно в одном предложении сформулировать мысль, когда изначально каждая буква в этом предложении воспринимается набекрень. Кажется, что чем подробнее напишешь, тем больше вероятность, что какие-то отдельные слова всё-таки дойдут до собеседника в том смысле и виде, который ты изначально в них закладывал. И ты пишешь. И пишешь. И пишешь. А он всё равно читает что-то свое. Но 2Л пофиг, она просто так отдыхает)
3 Фев 2018 17:52 BitterBerry писав(ла): это хорошо, что вы увидели мысль (недаром жирным шрифтом выделяла ключевые моменты). Боюсь, если б не выделила, вам сложно было бы осилить что-то размером более маленького абзаца, судя по вашему стремлению к размерам мух
Даром-даром, не льстите себе. Вывод я сделала из ваших слов, но не вашими словами. И поэтому, чтобы не было зазора между тем, что вы хотели сказать (но размазали), и тем, что я поняла (как мне показалось), я бы хотела сверки.
Об этом и прошу. Сдуйте своего слона до одного внятного предложения (без выяснения-уяснения, кто как думает).
А мухи всегда одинаковые. Просто иногда слоны сами по себе, без мух бродят, и это как-то... не айс, в общем.
3 Фев 2018 17:52 BitterBerry писав(ла): пс: странно видеть, что человек не отделяет саму мысль от доказательства этой мысли. Замечание в сторону 3л (или 4л, может, судя по негибкости): ей всегда нравится видеть во всем предлог к спору по типу 'кто кого' и игнорировать стройные логические доказательства, приводя , к примеру, притянутые за уши контраргументы по типу "многа букаф" (читай "мне лень подумать, хотя и так все разжевано") Видимо, вы привыкли принимать все на веру либо додумывать что-то самостоятельно, раз вам только саму мысль без доп материалов подавай ))
Впрочем, это пока предположение, а не утверждение.
норм? компактный вид претензии?
и теперь по теме: по самому вопросу обсуждения все понятно в слоне выше? или только покритиковать охота, а не по теме порассуждать?
ничего не понятно, кроме того, что вы заняты конспектированием внутреннего процесса в вашей голове. Я тут при чем? Я попросила вас сжать ваш абзац до одного ясного тезиса.
3 Фев 2018 18:24 1 писав(ла): Ё-моё, когда девушка кидает селфи и говорит, что у нее что-то асимметричное в лице, то от собеседника не требуется эту асимметрию выискивать. Надо сказать ей: "мадам, вы замечательная, фотка очень красивая". Тем более, что в данном случае так и есть.
Потому что ты собеседнику объясняешь в двух словах, а он вкладывает в них свой смысл и понимания не возникает. Тогда приходится объяснять в двадцати двух. Потом ты ему эссе пишешь, чтобы уже вообще никаких вопросов не возникало, каждое слово разжевываешь. Трудно в одном предложении сформулировать мысль, когда изначально каждая буква в этом предложении воспринимается набекрень. Кажется, что чем подробнее напишешь, тем больше вероятность, что какие-то отдельные слова всё-таки дойдут до собеседника в том смысле и виде, который ты изначально в них закладывал. И ты пишешь. И пишешь. И пишешь. А он всё равно читает что-то свое. Но 2Л пофиг, она просто так отдыхает)
в данном случае , любой мой комментарий будет выглядеть так, будто прибедняюсь и нарываюсь на комплименты. Непонятно только, если ради комплиментов, -зачем бы мне было кидать фото в сообщении, если у меня в профиле постоянно мои фото. За комплимент спасибо, все же приятно, конечно. Хоть и в такой формулировке
по поводу вашего обоснования многословия-в целом согласна, только у вас это звучит как 'объяснение', я же считаю, что ближе слово 'доказательство', чтобы, как сказали вы и написала выше я , собеседник ничего не додумывал самостоятельно.
3 Фев 2018 18:29 warm_gun писав(ла): Даром-даром, не льстите себе. Вывод я сделала из ваших слов, но не вашими словами. И поэтому, чтобы не было зазора между тем, что вы хотели сказать (но размазали), и тем, что я поняла (как мне показалось), я бы хотела сверки.
Об этом и прошу. Сдуйте своего слона до одного внятного паредложения (без выяснения-уяснения, кто как думает).
А мухи всегда одинаковые. Просто иногда слоны сами по себе, без мух бродят, и это как-то... не айс, в общем.
ничего не понятно, кроме того, что вы заняты конспектированием внутреннего процесса в вашей голове. Я тут при чем? Я попросила вас сжать ваш абзац до одного ясного тезиса.
*посчитала до 3*
тезиса 2 ащще-то. Выделю их жирным.
не нужно искать подход ко всем и всегда, потому что общие правила взаимодействия , называемые социализацией, никто не отменял. Нужно искать подход к человеку ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (30-35 процентов от общих коммуникаций, не считая исключений), а не выкидывать его сразу в утиль.
внимание, тут примеры. Пропустите следующий, не выделенный жирным шрифтом абзац, если чувствуете , что уже у вас перегруз и маячит слон.
Примеры ситуаций 'при необходимости':
- когда у человека есть некая особенность поведения, но в целом его потенциал годен
- когда есть неизбежность общения (совместный проект, проживание рядом, ...)
Плюс ваш вопрос о том, стоит ли в итоге себе доверять: не стоит СЛЕПО доверять себе и своим выводам (из-за особенностей строения и работы человеческого мозга), но и параноиком , не верящим никому , в том числе и себе, становиться так же не стоит. Нужно быть лишь немного более критичным и внимательным.
3 Фев 2018 16:57 Mo_200 писав(ла): Ну как сказать. У меня подруга - Донка, мы отлично ладим и понимаем друг друга, хотя нравятся нам конечно разное все
Вы еще молоды). У меня тоже до определенного времени были альфийские приятельницы Дюмки и Гюги (ПП и КТ), Жуки (родств.), потом подтянулись Гексли (деловики) и Габены (мираж), Досты (подревиз.). И только лет с сорока "пришли свои" . И, как говорит мой друг Драйзер, пришли на время, а остались навсегда . Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис
3 Фев 2018 18:29 warm_gun писав(ла): ничего не понятно, кроме того, что вы заняты конспектированием внутреннего процесса в вашей голове. Я тут при чем? Я попросила вас сжать ваш абзац до одного ясного тезиса.
пс: а вообще, сложилось впечатление наглости и не совсем адекватности. Желание послать. Может, как-то попробуете таки не только разжеванный материал воспринять, а тот, который хотя бы не анализировать, но прочитать нужно?
3 Фев 2018 17:47 BitterBerry писав(ла): * не нужно искать подход ко всем и всегда, потому что общие правила взаимодействия , называемые социализацией, никто не отменял. Нужно искать подход к человеку ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (30-35 процентов от общих коммуникаций, не считая исключений), а не выкидывать его сразу в утиль. [quote]
Я читаю все внимательно и понимаю ваше возмущение, как подзаказной.Но понимаете ваш метод управления , для человека нанятом управлять, просто не нужен, потому что он совершенно для него бесполезен. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
3 Фев 2018 19:06 LianoraDr писав(ла): Я читаю все внимательно и понимаю ваше возмущение, как подзаказной.Но понимаете ваш метод управления , для человека нанятом управлять, просто не нужен, потому что он совершенно для него бесполезен.
почему бесполезен? ему не нужен максимальный результат от подчиненных?
и обсуждаемый мной метод , на мой взгляд, -это не именно метод управления, а более общий метод взаимодействия.
3 Фев 2018 18:47 BitterBerry писав(ла): *посчитала до 3*
тезиса 2 ащще-то. Выделю их жирным.
не нужно искать подход ко всем и всегда, потому что общие правила взаимодействия , называемые социализацией, никто не отменял. Нужно искать подход к человеку ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (30-35 процентов от общих коммуникаций, не считая исключений), а не выкидывать его сразу в утиль.
внимание, тут примеры. Пропустите следующий, не выделенный жирным шрифтом абзац, если чувствуете , что уже у вас перегруз и маячит слон.
Примеры ситуаций 'при необходимости':
- когда у человека есть некая особенность поведения, но в целом его потенциал годен
- когда есть неизбежность общения (совместный проект, проживание рядом, ...)
Плюс ваш вопрос о том, стоит ли в итоге себе доверять: не стоит СЛЕПО доверять себе и своим выводам (из-за особенностей строения и работы человеческого мозга), но и параноиком , не верящим никому , в том числе и себе, становиться так же не стоит. Нужно быть лишь немного более критичным и внимательным.
Мерси за проделанную работу.
А теперь давайте восстановим картину событий.
Некто Леонтия пришла и говорит, что имеет административный и прочий опыт работы, и неких альтернативно одаренных товарищей распознает на раз и препочитает таковых не допускать к ответственной групповой работе, потому что от них кроме вреда никакой пользы.
Приходите вы и говорите: "Нельзя же так. Все люди разные. Надо искать подход. Это разминка для мозга".
Вам говорят, кому надо, тот пусть и ищет.
Вы говорите: "Нельзя насаждать свой подход как единственно верный". (хотя его никто не насаждал)
Вам сказали, что они, вообще-то, у себя дома и не обязаны перед вами отчитываться, оправдываться и прочее.
Вы сказали, что вот какая у Штирлов ЧИ негибкая, не хочет глаза пошире открыть на мир в его разнообразии.
Ну, потом я спросила, чего вы собственно предлагаете.
После долгих препирательств выяснилось таки (см. выше).
А теперь вопрос. Вы сами видите в своих словах сравнительные формы прилагательных? "Нужно быть более критичным и внимательным"(с)
Чем кто?
Откуда вы знаете, насколько критична и внимательна некто Леонтия, чтобы давать ей такую рекомендацию?
Вам не кажется ваш непрошенный совет а) абсурдным; б) осуждающе-обвиняющим?
3 Фев 2018 18:47 BitterBerry писав(ла): пс: а вообще, сложилось ощущение наглости и не совсем адекватности. Желание послать. Может, как-то попробуете таки не только разжеванный материал воспринять, а тот, который хотя бы не анализировать, но прочитать нужно?
а ощущение моей наглости и неадеквата имеющим причину? Причину в вас. Ну, ю андестенд? 1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис
3 Фев 2018 19:17 warm_gun писав(ла): Мерси за проделанную работу.
А теперь давайте восстановим картину событий.
Некто Леонтия пришла и говорит, что имеет административный и прочий опыт работы, и неких альтернативно одаренных товарищей распознает на раз и препочитает таковых не допускать к ответственной групповой работе, потому что от них кроме вреда никакой пользы.
Приходите вы и говорите: "Нельзя же так. Все люди разные. Надо искать подход. Это разминка для мозга".
Вам говорят, кому надо, тот пусть и ищет.
Вы говорите: "Нельзя насаждать свой подход как единственно верный". (хотя его никто не насаждал)
Вам сказали, что они, вообще-то, у себя дома и не обязаны перед вами отчитываться, оправдываться и прочее.
Вы сказали, что вот какая у Штирлов ЧИ негибкая, не хочет глаза пошире открыть на мир в его разнообразии.
Ну, потом я спросила, чего вы собственно предлагаете.
После долгих препирательств выяснилось таки (см. выше).
А теперь вопрос. Вы сами видите в своих словах сравнительные формы прилагательных? "Нужно быть более критичным и внимательным"(с)
Чем кто?
Откуда вы знаете, насколько критична и внимательна некто Леонтия, чтобы давать ей такую рекомендацию?
Вам не кажется ваш непрошенный совет абсурдным?
а вот этот комментарий унижающим?
а ощущение моей наглости и неадеквата имеющим причину?
Причину в вас. Ю андестенд ми?
В связи с некоторой сложностью нашей с вами коммуникации, прежде уточню.
По всей видимости, мне необходимо ответить на ряд вопросов:
1) почему я считаю , что Леонтия категорично насаждала свое мнение как единственно верное( была при этом некритична и невнимательна к доводам собеседников)?
2) почему вы считаете, что мои сообщения выше-это в понятийном смысле "совет"?
3) почему вы нарушили последовательность действий по всплыванию сообщений про ЧИ и про "отчитываться" ?
4) почему я позволяю себе в публичной теме высказываться по предмету разговора в контексте своего видения ситуации?
5) почему вы просите предпринять попытки говорить в вашем стиле формулировок, даже благодарите за 'проделанную работу', но при этом находите оскорбительной фразу-попытку уточнения достижения этого самого взаимопонимания 'антестенд'?
6) как все это соотносится с темой разговора:'общение с дураками, как зачем почему', потому что мы для этого тут собрались, а не для выяснения отношений, в основном?