Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Зачем логики общаются с дураками?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Зачем логики общаются с дураками?

365lyeq
"Габен"
ФЛЕВ
Екатеринбург

Дописів: 8
Анкета
Лист

8 Янв 2018 17:10 Generic писав(ла):
большое спасибо за ваш комментарий. Исключительно в тему. Я собственно именно что то в этом духе в виду и имела

Вы в первом посте темы написали:"хороший психиатр-всегда логик?"И в общении 1-й квадры в теме "Робеспьер заболел"Вы писали, что в хирургии нет равных Гамлетам. Я не подпишусь за всю медицину, но по факту мы, медики, на 2 группы делимся:по призванию и НЕ по призванию.Поэтому всё-таки не ТИМное, а именно личное-наше всё.Насчёт психиатров инфы у меня мало, но без этиков в психиатрии однозначно не обойтись.А насчёт логиков в психиатрии лично я отдаю предпочтение перед .
Ivan

9 Січ 2018 14:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Contessa
"Максим"
ЛВЕФ
Шато

Дописів: 228
Анкета
Лист

8 Янв 2018 15:31 Generic писав(ла):
Вы не можете поверить, что все в этой жизни решают люди? И эти люди - не всегда вы(я)? А во что вы верите?

Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть
Логика бывает черная, белая и женская

9 Січ 2018 17:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 99
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Янв 2018 17:20 Contessa писав(ла):
Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть

А я в гробу видела все истины мира, если от неё страдают мои друзья Платон и Сократ.

9 Січ 2018 20:53

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 100
Анкета
Лист

9 Янв 2018 14:04 365lyeq писав(ла):
Вы в первом посте темы написали:"хороший психиатр-всегда логик?"И в общении 1-й квадры в теме "Робеспьер заболел"Вы писали, что в хирургии нет равных Гамлетам. Я не подпишусь за всю медицину, но по факту мы, медики, на 2 группы делимся:по призванию и НЕ по призванию.Поэтому всё-таки не ТИМное, а именно личное-наше всё.Насчёт психиатров инфы у меня мало, но без этиков в психиатрии однозначно не обойтись.А насчёт логиков в психиатрии лично я отдаю предпочтение перед .

Гамлеты умеют не чувствовать усталости. Гамлет не забудет в теле пациента зажим или тампон. Если надостоять на ногах 9 часов, гамлет будет стоять. При этом 1259-й стежок у него будет такой же длины, как первый. Хирургия, согласитесь, это не постмодернизм. Так крестив не надо и нельзя. Там надо, чтобы все было как положено. Гамлет сделает все, как положено. Он по другому не умеет. Хирургия - это то поле деятельности, где их занудство может найти наилучшее применение. И наоборот. Подругин Гамлетеныш мечтает быть пилотом гражданской авиации. Ну и при случае познакомили с настоящим пилотом. Мужик, который ни при какую соционику слыхом не слыхивал, пообщавшись с пацаном, сказал - не его. Мальчик не трехмерный, то есть абсолютно не пространственный, и без инструкции действовать не сможет. А бывает - надо. В таком духе.

4 відвідувача подякували Generic за цей допис

9 Січ 2018 21:08

Contessa
"Максим"
ЛВЕФ
Шато

Дописів: 230
Анкета
Лист

9 Янв 2018 20:53 Generic писав(ла):
А я в гробу видела все истины мира, если от неё страдают мои друзья Платон и Сократ.

Ой, на каком основании они уже страдают?😃 если рыбу куплю в другой точке, разве что. Правда бывает жестокой, но истина она безлична, от нее трудно пострадать душевно-морально-материально.
Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис

9 Січ 2018 22:10

365lyeq
"Габен"
ФЛЕВ
Екатеринбург

Дописів: 9
Анкета
Лист

[quote author=Generic link=22386----2011021544.html#2011021544 date=10 Янв 2018 00:08]

По мед.части я абсолютно никого не критиковал и даже мысли такой не было-критиковать.И прикалываться не думал даже.И с Вашей инфой согласен. В авиации я не компетентен, но есть у меня факты.1)Среди моих одношкольников- военные лётчики разных ТИМов (г.Булаево Северо-Казахстанской обл., где мы родились и учились в школе-никому не известная провинция).2)мой племянник 8 классов отучился там же, затем- переезд в Тюмень и окончание школы в Тюмени.Решил поступать в Рязанский институт ВДВ.Конкурс был 10/1. Среди тех, кто трепал языком "это-не его"и прямо ему в глаза-"это не твоё", было 2 настоящих десантника(с их стороны "аргументов"-больше всех).Результат-поступление сразу.Сейчас-офицер ВДВ.
Ivan
1 відвідувач подякували 365lyeq за цей допис

10 Січ 2018 00:07

StalinMF
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 115
Анкета
Лист

"Зачем логики общаются с дураками?"
Давно перестал заниматься этой бессмысленной тратой ресурса. Исключение для "поржать".

10 Січ 2018 00:17

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1706
Анкета
Лист

Для меня "дурак" - личностная оценка. Чтобы на нее сподвигнуть - это сильно постараться надо . Если чел не особенно силен в анализе-синтезе. То это просто его персональная _особенность_. Каковые есть у каждого . Буду ли я пытаться что-то объяснять этому человеку, кидаться ссылками и пр. Сильно зависит от того, насколько это надо ему самому, есть ли вообще запрос на понимание-объяснение? Если тут и может быть какое-то самоутверждение, то вряд ли по логике. Внутренние мотивации скорее этические: "сделать доброе дело, проявить отношение" (БЭ) или "поделиться знаниями, вызвать положительные эмоции" (ЧИ, ЧЭ).

А какое общение и с какими людьми вас удивляет со стороны этиков?

Чаще всего меня удивляет когда врут в глаза (хоть этики, хоть логики) и ложь эта шита белыми нитками . Зачем? Ведь когда все вскроется, к твоим словам (а, как следствие, и к тебе самому) уже не будут относиться с доверием.

4 відвідувача подякували Xattri за цей допис

10 Січ 2018 12:13

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 106
Анкета
Лист

10 Янв 2018 00:07 365lyeq писав(ла):
[quote author=Generic link=22386----2011021544.html#2011021544 date=10 Янв 2018 00:08]

По мед.части я абсолютно никого не критиковал и даже мысли такой не было-критиковать.И прикалываться не думал даже.И с Вашей инфой согласен. В авиации я не компетентен, но есть у меня факты.1)Среди моих одношкольников- военные лётчики разных ТИМов (г.Булаево Северо-Казахстанской обл., где мы родились и учились в школе-никому не известная провинция).2)мой племянник 8 классов отучился там же, затем- переезд в Тюмень и окончание школы в Тюмени.Решил поступать в Рязанский институт ВДВ.Конкурс был 10/1. Среди тех, кто трепал языком "это-не его"и прямо ему в глаза-"это не твоё", было 2 настоящих десантника(с их стороны "аргументов"-больше всех).Результат-поступление сразу.Сейчас-офицер ВДВ.

Знаете, тоже часто задаюсь этим вопросом - может ли Робеспьер быть командиром подводной лодки? Теоретической - да легко. Практически вот только, кто ж его слушаться будет?))) Будет ходить это склонное к простудным заболеваниям существо с тихим голосом, и изысканно-вежливо (вы замечали, что все Робеспьеры изысканно вежливы?) говорит, боцман! Не будете ли вы любезны попросить швартовочную команду построиться? Если им не трудно. Зашибись будет а не подводная лодка. А ещё там холодно, не уютно и не всегда вкусно, мягко скажем. Только если вы собираетесь написать, что вы лично знаете 3 Робеспьеров командиров ПЛ, вам придёт я указать 1. Флот 2. Бортовой номер 3 фамилию и 4 годы службы.

1 відвідувач подякували Generic за цей допис

11 Січ 2018 00:19

365lyeq
"Габен"
ФЛЕВ
Екатеринбург

Дописів: 10
Анкета
Лист

11 Янв 2018 03:19 Generic писав(ла):
Знаете, тоже часто задаюсь этим вопросом - может ли Робеспьер быть командиром подводной лодки? Теоретической - да легко. Практически вот только, кто ж его слушаться будет?))) Будет ходить это склонное к простудным заболеваниям существо с тихим голосом, и изысканно-вежливо (вы замечали, что все Робеспьеры изысканно вежливы?) говорит, боцман! Не будете ли вы любезны попросить швартовочную команду построиться? Если им не трудно. Зашибись будет а не подводная лодка. А ещё там холодно, не уютно и не всегда вкусно, мягко скажем. Только если вы собираетесь написать, что вы лично знаете 3 Робеспьеров командиров ПЛ, вам придёт я указать 1. Флот 2. Бортовой номер 3 фамилию и 4 годы службы.

1).Я не знаю обо всех Робеспьерах всего мира, о ТИМной склонности к простудным заболеваниям, о ТИМной изысканной вежливости и о том, что в Вооружённых силах все заморочены только на соционике и больше ни на чём.2)Мой выбор- мыслить и писать свободно.Если соберусь что-то написать-напишу то, что сочту нужным.
Ivan
1 відвідувач подякували 365lyeq за цей допис

11 Січ 2018 20:20

Chrysalism
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

11 Янв 2018 00:19 Generic писав(ла):

Не, ну при высокой Ф почему бы и нет. Хотя, вливаться в коллектив будет не при помощи ЧС, конечно. В управлении подлодкой БЛа тоже за глаза хватит, а если команда более-менее из адекватных людей, то вполне смогут оценить Робика как толкового командира

12 Січ 2018 10:43

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 109
Анкета
Лист

12 Янв 2018 10:43 Chrysalism писав(ла):
Не, ну при высокой Ф почему бы и нет. Хотя, вливаться в коллектив будет не при помощи ЧС, конечно. В управлении подлодкой БЛа тоже за глаза хватит, а если команда более-менее из адекватных людей, то вполне смогут оценить Робика как толкового командира

а нафига командиру-то в какой-то там "коллектив" вливаться, если он командир?
Это экипажу придется в него вливаться. Желающие могут сделать это радостно и с удовольствием, хотя в условиях задачи это не стоит, а кому не нра - то без удовольствия и до выкрошенных зубов, не вопрос. Но вливаться будут. А вот как и в какие сроки командир этого добьется - настолько он им, собственно, и командир.

Вы просто специфику не вкуриваете по нулям. Колекстивы детского сада "Дельфинчик" и ПЛ проекта "Дельфин", это, если в целом брать, 2 таких вообще коллектива. Но только если в целом. Разница единственная - не обязан вас там никто любить. И вы не обязаны. Там все про все другое.

12 Січ 2018 11:57

Chrysalism
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Янв 2018 11:57 Generic писав(ла):
а нафига командиру-то в какой-то там "коллектив" вливаться, если он командир?
Это экипажу придется в него вливаться. Желающие могут сделать это радостно и с удовольствием, хотя в условиях задачи это не стоит, а кому не нра - то без удовольствия и до выкрошенных зубов, не вопрос. Но вливаться будут. А вот как и в какие сроки командир этого добьется - настолько он им, собственно, и командир.

Вы просто специфику не вкуриваете по нулям. Колекстивы детского сада "Дельфинчик" и ПЛ проекта "Дельфин", это, если в целом брать, 2 таких вообще коллектива. Но только если в целом. Разница единственная - не обязан вас там никто любить. И вы не обязаны. Там все про все другое.

Не вкуриваю вообще, потому что с подлодками и их экипажами никогда не сталкивалась) Сужу с колокольни БЭ) Понятно, что специально вливаться куда-то там Роб не станет, но объективно вызывать к себе уважение у подчиненных он может по сильным функциям) Короче, от конкретного Роба зависит, не всегда они "ботаники")

1 відвідувач подякували Chrysalism за цей допис

12 Січ 2018 12:57

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Дописів: 903
Анкета
Лист

скажем так, есть два режима: общаюсь и не общаюсь
когда общаюсь, то неважно с кем, вообще отличий особых не чувствуется
когда не общаюсь, и при этом нет возможности физически отгородиться от общения, то у дураков скиллы в навязывании своего общения прокачаны выше

12 Січ 2018 12:59

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 237
Порушень: 1
Анкета
Лист

В. Конецкий был Достом и управлял морскими судами, не военными, и все же

12 Січ 2018 13:03

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 111
Анкета
Лист

12 Янв 2018 13:03 Leontia писав(ла):
В. Конецкий был Достом и управлял морскими судами, не военными, и все же

разница между капитаном дальнего плавания и командиром подводной лодки, тоже м?

12 Січ 2018 13:50

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 238
Анкета
Лист

12 Янв 2018 14:50 Generic писав(ла):
разница между капитаном дальнего плавания и командиром подводной лодки, тоже м?

В вашем видении, с ваших же слов, затык у интуита и интроверта именно в управлении командой. Могут, почему нет? Когда ты способен управлять, нету разницы, чем управлять. Эт я вам по опыту говорю.

12 Січ 2018 16:28

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 113
Анкета
Лист

12 Янв 2018 16:28 Leontia писав(ла):
В вашем видении, с ваших же слов, затык у интуита и интроверта именно в управлении командой. Могут, почему нет? Когда ты способен управлять, нету разницы, чем управлять. Эт я вам по опыту говорю.

я этого не говорила. И это круто, что вы умеете управлять хоть каруселями, хоть станцией "Мир". Затык не в управлении. А в том что до этого управления еще дойти надо.
первой в мире лапшой быстрого приготовления считается китайская лапша Е-фу. Красивое название.

12 Січ 2018 18:13

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 239
Анкета
Лист

Не надо никуда ходить. Объект на воду без проверки и приемки не спустят, без инструкций из порта не выпустят. Плавсостав тоже формируется не из грузчиков с овощебазы. Самому старшему по званию даются в подчинение не только рядовые, но и помощники среднего звена. И все эти люди говорят на одном языке, на двух, ладно - жаргон профессиональный и обычный жаргон. Цель плавания тоже обозначается еще до проводов. И даже если все внезапно оказываются идиетами, пусть и в самый неподходящий момент, можно либо прикинуться таким же, но более смелым, это даст +100500 к уважению, либо аппелировать к их страхам. Идиеты - люди всегда легко внушаемые. Не нужно быть архивумным и архисмелым. Горе тогда, когда командир - идиет, тогда всем плохо. Но это ведь нетимное.
PS: в военке, думаете, Робеспьеров мало? )) Их там дофига.

2 відвідувача подякували Leontia за цей допис

12 Січ 2018 18:29

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 114
Анкета
Лист

речь. Шла. Не о военке. В целом. А КОНКРЕТНО. О подводной лодке. Не о десантном вертолете, не о шпионах-нелегалах, не о медслужбе и не о полевой кухне.
Специфика данного конкретного девайса (ПЛ) настолько специфически специфична, а вы от темы до такой степени с Ориона, что дальнейшую дискуссию предлагаю прекратить. И да, "они" обязательно "проверяют"))) поплывет она, или прямо у пирса потонет. И приказ у них всегда есть, не то сказать что прям "из порта", но давайте не буду грузить вас деталями.
А насчет иди(ё?)отов, там про них тема как раз.
первой в мире лапшой быстрого приготовления считается китайская лапша Е-фу. Красивое название.

12 Січ 2018 19:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Зачем логики общаются с дураками?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор