Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Как поднять волю?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как поднять волю?

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 79
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

да что вы все паритесь по поводу делать-не делать. По поводу дневников, кстати это идея Бодо Шеффера, а там уже все начали прогонять эту идею. В своё время занимался подобной ерундой, писал свои достижения по воле (кому я ответил на агрессию, увеличивал степень храбрости - доказать сам себе что могу) Очевидно это касается проработки любой тройки, в т.ч. вашей физики. Всё это искусственно и никогда не поможет достичь вам успеха. Ни один человек не добился чего-то, насилуя себя. Все люди добивались чего-то не самодисциплиной, а тем что их просто тянуло как магнит и они просто бредили тем делом, в котором черпали своё вдохновение, что придавало им огромную энергию. Никакого насилия над собой, наоборот радость и лёгкость - тогда достигните чего-то. Если вы смотрите на других как другие чего-то делают а вы не можете делать, значит это не ваше и зачем себя мучить? Может у вас способность быть писателем или музыкантом, тогда зачем вам эти движухи?
макс
2 відвідувача подякували vfrcbv96 за цей допис

11 Лют 2018 17:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 164
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Августин тип филосовствующий, много размышляющий и так и норовящий всячески соскочить с любой физической деятельности на размышления и рефлексии Замечательно если рядом есть кто-то кто как вы кто с лёгкостью встанет и будет делать, делать и делать, а главное - чётко знать что делать.

Очень верно сказано про дневник и многие особенности Августина. Еще хотелось бы добавить один тест который подходит к ПЙ и соционике.
Это тест - нарисуй человека из геометрических фигур.
Так вот у меня вышел - Инстеник. Человек полный сомнений, нервная система быстро истощается, сенсизитивный, стрессоустойчивость на нуле. В общем если не научится с этим быть и жить, то будет катастрофа.
Сказал я это вот к чему. Нужна работа такая где не нужно отдавать себя на 100%. Сейчас очень много таких фирм, где из тебя быстро высасывают и к концу дня никакой. И психической энергии не остается. А тут еще и на 3 физику...

Для 4 воли - внутри нужно стать как 1 воля. С собой быть как армии: нука быстро встал и сделал!
Один из вариант.
У 4 волей загораемость целью хорошая но потом под влиянием событий все это уплывает.. а потом сидишь у разбитого корыта и думаешь.. вот где моя голова летала.)
Немного не по теме. Но лично у меня появилась страсть к поэзии.Читаю Ахматову и прям столько эмоции. А что вы скажете насчет Твардовских?
Juliess
Думаете они смогли бы замотивировать своей Волей?

11 Лют 2018 18:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mardin
"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

Забавляет меня, как 3-4В рассуждают о высоких Волях, особенно про 1В.

1В совсем не значит, что человек будет супер-успешным, бизнесмен, филантроп итд. 1В в первую очередь работает для себя. Еще раз: для себя. Я ставлю себе цели. Я беру на себя ответственность за свои решения. Я решаю, какой результат меня устроит. Если меня результат не устраивает, то я сам решаю насколько, и что мне делать в этом случае. И, самое главное, мне до лампочки, что о моих целях думают другие. Первая воля не нуждается в том, чтобы кому-то что-то доказывать.

Отвечая на стартовый вопрос: Волю никак не поднять, так же как и не опустить, исключая случаи насильственного воздействия (когда "ломают" личность). Гораздо эффективней определить свои сильные и слабые стороны, и действовать уже исходя именно из этого.

11 Лют 2018 18:59

Juliess
"Гекслі"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 102
Анкета
Лист

vfrcbv96, так ведь нет насилия! Именно мягкими действиями, изо дня в день, по чуть-чуть... и ты начинаешь мочь больше. Как сейчас принято говорить зона комфорта - вот она по-тихоньку расширяется, и тебе норм. И ты понимаешь что теперь ты делаешь больше! Для меня лично это по кайфу, понимание что сегодня я это смогла, а не просто думу думала весь день или боялась или ещё какая такая фигня.

dreaming22, мне кажется никогда не встречала Твардовских Но я думаю что это возможно. Когда к нам даже ненадолго забегает друг моего мужа (а он точно Штир с 1В2Ф, в расположении остальных функций не уверена) - очень деятельный и спортивный товарищ, у меня случается двойная активация Я прям заряжаюсь, он уходит, а я такая неожиданно для себя как-будто часть энергии зацепила и давай делать давно застоявшиеся дела... Мы уже ржём что надо бы чтобы он пожил у нас недельку-другую ))

Mardin, да. В том-то и проблема что ты рефлексируешь, часто не можешь понять что именно ты хочешь, а если понимаешь - то как это сделать, надо ли это делать, будет ли от этого польза, или всё тлен и всё в таком духе... и иногда время прошло, ты словно очнулся - а ничего не сделано, не решено и воз и ныне там.
Своим способом я приучила себя не размышлять, а ДЕЛАТЬ. В том числе и принимать решения (=ответственность). Каждый день. Пусть по чуть-чуть, но всё больше. Не стремлюсь стать 1В и даже 2В, это всё в рамках моей 4ки ))
Никому не навязываю это, просто лично мне помогает. И я ещё в поиске что бы туда добавить

2 відвідувача подякували Juliess за цей допис

11 Лют 2018 20:06

Mardin
"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

11 Фев 2018 21:06 Juliess писав(ла):
Mardin, да. В том-то и проблема что ты рефлексируешь, часто не можешь понять что именно ты хочешь, а если понимаешь - то как это сделать, надо ли это делать, будет ли от этого польза, или всё тлен и всё в таком духе... и иногда время прошло, ты словно очнулся - а ничего не сделано, не решено и воз и ныне там.
Своим способом я приучила себя не размышлять, а ДЕЛАТЬ. В том числе и принимать решения (=ответственность). Каждый день. Пусть по чуть-чуть, но всё больше. Не стремлюсь стать 1В и даже 2В, это всё в рамках моей 4ки ))
Никому не навязываю это, просто лично мне помогает. И я ещё в поиске что бы туда добавить
А Вы не путаете? Ведь судя по тому, что Вы описываете, вполне возможно, что под вашим кажущимся "Хочу" на самом деле прячется "Надо". А между настоящим "Хочу" и "Надо" лежит пропасть. Отсюда и возникает ситуация "а воз и ныне там". А раз повозка остаётся на месте, есть вероятность, что Вы не_хотите этого, или хотите не_этого.

Предлагаю следующее -- определите метрику для себя, а именно -- запомните свои ощущения, когда вы действительно чего-то хотите (например мороженного, или обнять кошку/собаку), а потом сравните это ощущение с тем, про что Вы говорите, что "хочу". И думается мне, что результат может оказаться неожиданным. =)

1 відвідувач подякували Mardin за цей допис

11 Лют 2018 20:54

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 166
Анкета
Лист

На самом деле у Августина редко возникает понятие надо. Ведь благодаря 2Э, любое дело превращается в процесс, что дает удовольствие от процесса. Это один из способов достигать целей. Дать себе пинок и мотивировать.

1 відвідувач подякували dreaming22 за цей допис

12 Лют 2018 17:47

Mardin
"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

12 Фев 2018 18:47 dreaming22 писав(ла):
...благодаря 2Э, любое дело превращается в процесс, что дает удовольствие от процесса.
Вот это поворот. Сколько себя помню (тоже 2Э) -- всегда действовал от результата, отвечая на вопрос: "что я хочу получить в конечном итоге?" -- и 2Э вообще никаким боком не помогала превратить любое действие в результат, чтоб получить от него удовольствие. Даже тогда, когда заходила речь о хобби.

Давайте так -- опишите, пожалуйста, подробно механику того, как именно 2Э влияет на превращение любого дела в процесс, и что именно при этом происходит.

Это один из способов достигать целей.
Чтобы достигать свои цели их надо сначала себе поставить. Как тут обстоят дела с постановкой целей?

Дать себе пинок и мотивировать.
А как же используя 2Э превращаем любое дело в процесс и получаем удовольствие от процесса? Зачем тогда себя пинать и мотивировать, если вона, выше, Вы говорили об удовольствии от любого дела, превращенного в процесс?

1 відвідувач подякували Mardin за цей допис

12 Лют 2018 19:08

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 80
Анкета
Лист

12 Фев 2018 01:06 Juliess писав(ла):
vfrcbv96, так ведь нет насилия! Именно мягкими действиями, изо дня в день, по чуть-чуть... и ты начинаешь мочь больше. Как сейчас принято говорить зона комфорта - вот она по-тихоньку расширяется, и тебе норм. И ты понимаешь что теперь ты делаешь больше! Для меня лично это по кайфу, понимание что сегодня я это смогла, а не просто думу думала весь день или боялась или ещё какая такая фигня.

это насилие над собой в чистом виде, я же через это сам прошёл, поэтому понимаю о чём говорю. Вы это делаете не потому что хотите, не потому что ваша душа требует, а всего-лишь доказать себе что могу, и вы когда делаете это то чувствуете некую удовлетворённость. Но это ложное чувство. Вы так делаете потому что создали себе комплекс неполноценности и теперь мучаете себя навязчивыми мыслями. А мысли эти появились от сравнения себя с другими. Вы, очевидно, вбили в голову себе что смысл жизни только в том и заключается чтобы пахать целыми днями как папа карло, достигая успешности и посещаете эти группы где молодые люди пиарят себя какие они крутые чтобы втюхнуть какой-нибудь товар для обывателей.
макс
2 відвідувача подякували vfrcbv96 за цей допис

13 Лют 2018 18:16

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 169
Анкета
Лист

мне кажется насилием это для 3 Воль. 4-кам наоборот вкайф им нужно пожеще)

2 відвідувача подякували dreaming22 за цей допис

13 Лют 2018 19:20

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 81
Анкета
Лист

14 Фев 2018 00:20 dreaming22 писав(ла):

ну здесь не про волю ведь идёт речь) здесь явно рефлексия по физике. Вот вы говорите все что 1 воля это достижение своих целей (у Афанасьева нет ни единого слова что 1 воля люди целеустремлённые). Вот представим ситуацию что я 1 физика, которая хочет n-ю сумму денег, а также яхту, шикарный особняк на берегу озера в швейцарии , свой автопарк и самолёт.
1) я не спрашиваю ни у кого разрешения и мнения, не вступаю ни с кем в процесс - просто очень сильно этого хочу.
2) я планомерно иду к этой цели, составляю какой-то план и прилагаю чудеса энтузиазма, энергии и целеустремлённости.
Вы ведь согласитесь что это не делает меня 1 волей, хотя я знаю чего хочу и иду к своей цели.
Аналогично можно сказать если я 1 логик, который хочет, например, написать книгу, сделать открытие, стать академиком, ни у кого не спрашивая мнения, без страха ныряя в бездну познания и не боясь ни критики, ни насмешек над моей теорией.
Тогда что же отличает 1 волю от других воль? Какие цели можно будет отнести именно к 1 воле? Естественно власть, карьера, самоутверждение. Если 1 воля и будет заниматься бизнесом, то цель её будет не деньги, а показать что она круче всех и главнее всех, поэтому этот бизнес будет просто инструментом для удовлетворения честолюбия. Через лидерство в бизнесе, она будет управлять на эту область и постарается вывести свою компанию в топ лучших только потому что через это ей будет возможность влиять на всю сферу.
макс
1 відвідувач подякували vfrcbv96 за цей допис

14 Лют 2018 07:17

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 51
Анкета
Лист

13 Фев 2018 20:20 dreaming22 писав(ла):

Не... Наверно, остальные буквы тоже имеют значение, но мне точно не в кайф, когда насильно заставляют что-то сделать, даже если это я сама почему-то решила над собой поиздеваться так. И проблем, чтобы определиться с тем, хочу я или нет, как Juliess описала выше, как-то не помню особо, уж то что нет, точно всегда понятно. Единственное, что прям круто пробуждает к действиям, это когда кто-то без вопросов, без попыток тебя втянуть, просто делает сам. И ты вроде как посмотришь, подумаешь и загораешься энтузиазмом тоже...но не всегда и скорей всего не надолго)))

1 відвідувач подякували 505 за цей допис

14 Лют 2018 12:21

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 170
Анкета
Лист

Ну я знаю что верхним функциям пинок жесткий не нравится. Но внутри если 4Воля засиделась.. будет самое оно

14 Лют 2018 23:06

Cangri
"Бальзак"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 29
Анкета
Лист

Как вы думаете, сильно ли 1 воля на социум направлена, те обязательно ли ей быть лучше всех в деле или цель может быть просто заниматься этим делом без особых амбиций?

1 відвідувач подякували Cangri за цей допис

15 Лют 2018 17:08

Mardin
"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

15 Фев 2018 18:08 Cangri писав(ла):
Как вы думаете, сильно ли 1 воля на социум направлена, те обязательно ли ей быть лучше всех в деле или цель может быть просто заниматься этим делом без особых амбиций?
Мне, например, главное -- получить нужный мне результат, и мне всё равно, кто его реализует и как. Если частью итогового результата будет являться "быть лучше всех", значит я буду этого достигать. Главное, чтоб было так, как нужно _мне_.

"Заниматься этим делом" -- тоже неконкретно. Тут ключевой вопрос для меня -- что я получу в итоге? Каков будет результат этих занятий? Мне не интересно "просто заниматься чем-то", нужно что-то вполне измеримое, чего я достигну в итоге -- профессиональный рост, строчка в резюме, приобретение нового навыка, хорошее настроение, деньги и т.д.

И, да, если я прихожу к тому, что предполагаемый результат не стоит затрачиваемых мной усилий или слишком многое находится вне моего контроля, то я буду искать другие способы или, в итоге, вполне могу отказаться от достижения данного результата в пользу других, более важных и существенных целей.

3 відвідувача подякували Mardin за цей допис

15 Лют 2018 20:25

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 172
Анкета
Лист

Вот это поворот. Сколько себя помню (тоже 2Э) -- всегда действовал от результата, отвечая на вопрос: "что я хочу получить в конечном итоге?" -- и 2Э вообще никаким боком не помогала превратить любое действие в результат, чтоб получить от него удовольствие. Даже тогда, когда заходила речь о хобби.

Давайте так -- опишите, пожалуйста, подробно механику того, как именно 2Э влияет на превращение любого дела в процесс, и что именно при этом происходит.

Всегда 2Э влияет. Например когда иду в тренажерный зал. Идти особо не хочется, но нужно. Прихожу разминаюсь, включаю музыку, делаю упражнения, вспоминанию веселые моменты и процесс пошел. Когда у меня есть суггестия, то настроение повышается (ТИМовское Роба). А со 2Э это легко сделать. Плюс здесь задействована 3Ф. Она не хочет это делать, но в то же время очень хочет доказать постоянно что сможет.
Также и например когда зовут в парк, когда я уселся с вкусняшками смотреть фильм. А потом, уже когда пришли, сразу понимаю.. Вау погода какая, а какой воздух.. Погуляем, поржем.
Вытащить куда-то низкую волю и физику - это из рязряда нечто.
Я 1Воль тоже не совсем понимаю. Были у меня пару таких. Так вот самая большая проблема для них - это слышать. Услышать что хочет другой - это наверное признак потерь по 3функции 1Воли, либо если кто-то помогает с тройкой.
И знаете я не вижу конфликта между 1Воли и 4Волей. 1Воле - теоретически наплевать, что там у других творится в воле. Я вижу конфликт в логике. У меня были на работе 3Л и я их издалека чувствую, слышу, помню. Это диалог сквозь зубы. Обязательно все поставить под сомнение, все распросить. В какой-то степени это даже смешно выглядит со стороны)

16 Лют 2018 07:47

Juliess
"Гекслі"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 103
Анкета
Лист

13 Фев 2018 18:16 vfrcbv96 писав(ла):
это насилие над собой в чистом виде, я же через это сам прошёл, поэтому понимаю о чём говорю. Вы это делаете не потому что хотите, не потому что ваша душа требует, а всего-лишь доказать себе что могу, и вы когда делаете это то чувствуете некую удовлетворённость. Но это ложное чувство. Вы так делаете потому что создали себе комплекс неполноценности и теперь мучаете себя навязчивыми мыслями. А мысли эти появились от сравнения себя с другими. Вы, очевидно, вбили в голову себе что смысл жизни только в том и заключается чтобы пахать целыми днями как папа карло, достигая успешности и посещаете эти группы где молодые люди пиарят себя какие они крутые чтобы втюхнуть какой-нибудь товар для обывателей.

Вы совершенно не о том. Я уже слишком взрослая тётя чтобы сравнивать себя с кем-то и создавать себе комплексы неполноценности, да и на мозги как-то не жалуюсь Пахать как Папа Карло - это не то что не смысл моей жизни, это вообще совершенно не про меня и ни за какие коврижки Я в состоянии с собой разобраться и не приклеивать себе чужих целей, поверьте.

dreaming22, вот вы меня понимаете как никто, наверное как Августин Августина
Не могу благодарить, но практически с каждым вашим постом согласна, всё так. РАСКАЧАТЬСЯ. И здесь весь затык, когда рядом 1В они заряжают и ты подымаешься. А когда нет - нужно искать способы специально под себя, раскачаться и начать. Тут говорили выше что мол если вы реально хотите вы делаете - ха! моя августовская природа может даже это просаботировать, а потом бывает грустно осознавать это

1 відвідувач подякували Juliess за цей допис

16 Лют 2018 23:24

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 177
Анкета
Лист

Еще у августина есть страшный ужас под названием танец 1Л и 2Э. Это когда 1Л не хочет говорить ни с кем, а 2Э так хочет, хочет всех рассмешить, поболтать.
1Л любит только факты, а 2Э - даешь интуицию!
Если 1Л кого-то задела, 2Э скребет душу и прямо таки говорит - иди утешь, рассмеши, подними настроение.
Еще есть такая особенность. Когда родные или друзья идут ко мне навстречу, то я сразу же улыбаюсь. Я пытаюсь скрыть, но все равно улыбка расползается по всему телу.
Кстати говоря 2Э + 4В расположена к спонтанности. То есть эмоции могут внезапно появляться и обрушиваться шквалом. Я так с гамлетом смеялся. Сидит работает, а я внезапно повернусь и хлопну по плечу и говорю, а ты знаешь.. ?)
Он потом своими бурными эпитетами меня закидывает)

3 відвідувача подякували dreaming22 за цей допис

17 Лют 2018 08:08

Lois_Light
"Достоєвський"
ЛЕФВ
Грозный

Дописів: 1
Анкета
Лист

vfrcbv96, Хотелось бы внести небольшую коррекцию, в той части, где Вы приводите пример по 1Л.
"я 1 логик, который хочет, например, написать книгу, сделать открытие, стать академиком, ни у кого не спрашивая мнения, без страха ныряя в бездну познания и не боясь ни критики, ни насмешек над моей теорией."
Я новичок в соционике и психе-йоге, но мне известно(в частности сужу по себе), что 1 функция при всей своей "уверенности" и "независимости" очень "ранимая" и "негибкая"(в отличие от 2 функции).Поэтому маловероятно, что она станет подставлять себя под удар, будучи убеждённой, что подвергнется критике и насмешкам.

1 відвідувач подякували Lois_Light за цей допис

17 Лют 2018 14:28

a14
"Габен"
ВЛФЕ
Шэнчжэнь

Дописів: 1
Анкета
Лист

vfrcbv96, понравилось описание всех первых функций.
Это ваш авторский текст или копипаста?
Было бы интересно прочитать описание про вторые функции, в таком же изложении.

1 відвідувач подякували a14 за цей допис

17 Лют 2018 15:52

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 82
Анкета
Лист

17 Фев 2018 19:28 Lois_Light писав(ла):
vfrcbv96, Хотелось бы внести небольшую коррекцию, в той части, где Вы приводите пример по 1Л.
"я 1 логик, который хочет, например, написать книгу, сделать открытие, стать академиком, ни у кого не спрашивая мнения, без страха ныряя в бездну познания и не боясь ни критики, ни насмешек над моей теорией."
Я новичок в соционике и психе-йоге, но мне известно(в частности сужу по себе), что 1 функция при всей своей "уверенности" и "независимости" очень "ранимая" и "негибкая"(в отличие от 2 функции).Поэтому маловероятно, что она станет подставлять себя под удар, будучи убеждённой, что подвергнется критике и насмешкам.

Ранимость и негибкость заключается в её гордыне. По себе вижу это так: есть коллектив и в каком-то коллективе группа приятелей/одноклассников/коллег/одногруппников начинают о чём-то беседовать. Если это неформальная обстановка со смехом и шутками, то громче всех хохочет 1 эмоция и все остальные просто подхватывают этот смех (особенно 4 эмоция) - она есть некий эмоциональный лидер. Как только перед этим коллективом встаёт задача что-либо решить, организовать, выходит на арену ранговый лидер - 1 воля (не факт что этот человек будет с 1 волей. Если все вокруг 4 воли, то лидером ранговым будет 3 воля). Если же коллектив начинает обсуждать какие-то теории, мировоззрения, интеллектуальные или философские вопросы то на арену выходит другой лидер - 1 логика. Очень часто у меня было такое что есть коллектив 30 человек и все, разбившись на группы начинают галдеть и тут когда я начинаю высказывать некую мысль, которую уже 10 раз обдумал и связал глубоко воедино все нити картины мира - тут просто моментально наступает тишина и все начинают меня слушать. И я чувствую власть своей идеологии над другими, потому что понимаю нечто такое что пока дошло до других. Но представим что все слушают и внимают моим словам и тут выходит человек и начинает какие-то каверзные вопросы задавать, ставить под сомнение мою теорию (3 логика например) - это же сразу принижает мой авторитет - в этом то и есть ранимость 1 функции и некая зависимость от общества. И не важно 1 воля это, физика или логика в бесконечной войне против тройки. Когда 3 воля сомневается в принимаемых решениях 1 воли, для 1 воли это как "ставить палки в колёса" и принижать её ранговый статус в данной группе. Но сил у 1 функции всегда больше и она всегда побеждает любых троек, отчего тройка копит обиды и возникает между людьми ненависть, которая рано или поздно может привести к кровопролитию. То есть ранимость в том, что 1 логика не может себе позволить быть неправой перед людьми, в отличие от 2 логики, для которой ничего страшного если она ошибается. Но разница между тройкой и единицей в том что 1 логика разломает в большинстве случаев любого соперника, поэтому спорить с ней бесполезно, вы всегда проиграете. Тройка же любой нападок воспримет болезненно. В особо редких случаях людям действительно удаётся найти изъян в доводах 1 логики, который бы кардинально мог нарушить систему, то только тогда 1 логика может отступить и то ненадолго. Она закроет брешь или построит новое здание из логических конструкций.
макс
4 відвідувача подякували vfrcbv96 за цей допис

17 Лют 2018 19:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Как поднять волю?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор