Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Как поднять волю?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как поднять волю?

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЛЕ
Минск

Дописів: 2068
Анкета
Лист

Я всё же не понимаю, в чем проблема работать там, где интересно (особенно, когда заработать кучу денег не цель)? Подумайте, что вам интересно и идите выполнять эту работу. Тут не вижу никаких соприкосновений с Волей.
"что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

21 Січ 2018 20:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SARO
"Гамлет"
ЕЛФВ
Георгиевск

Дописів: 100
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Янв 2018 21:22 vfrcbv96 писав(ла):
я конечно работал чисто ради денег по пару месяцев сезонно, но для того чтобы строить свою судьбу, конечно, необходимо работу искать по душе. И соционика здесь не помощник. Допустим, вы поняли что у вас творческая интуиция времени но тянет то вас в другое русло, то не нужно следовать стереотипам соционики- просто топать куда хочешь. Потому что тогда не придётся работать и заставлять себя что-то делать. Если самостоятельно готов всю жизнь этим заниматься то однозначно будет успех, по другому не бывает

Мне нравится программирование, но сайты делать - это монотонно, а программы делать - я пока не понял как.
По белой интуиции какая работа подходит?
Я пробовал советы давать по психологии на сайтах, я могу, но мне не нравится и я устаю.

21 Січ 2018 20:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aivengo
"Максим"
ЛВФЕ
Ставрополь

Дописів: 11
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

21 Янв 2018 16:03 BitterBerry писав(ла):
а с чего возникла тема? у автора метания по определению профориентации?

У автора, вообще сплошные метания, судя по количеству созданных им однотипных тем... Такое ощущение, что просто общения и внимания к своей персоне хочется). Я, прав уважаемый SARO?

21 Січ 2018 21:05

SARO
"Гамлет"
ЕЛФВ
Георгиевск

Дописів: 101
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

21 Янв 2018 22:05 Aivengo писав(ла):
У автора, вообще сплошные метания, судя по количеству созданных им однотипных тем... Такое ощущение, что просто общения и внимания к своей персоне хочется). Я, прав уважаемый SARO?

Нет, конечно, я недавно начал изучать соционику и много не понимаю.

21 Січ 2018 21:10

Operator_msv
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

Спортом займитесь. Ставте цели в спорте и достигаете. По моему проще для тренировки воли ничего нет.

2 відвідувача подякували Operator_msv за цей допис

21 Січ 2018 21:59

SARO
"Гамлет"
ЕЛФВ
Георгиевск

Дописів: 102
Анкета
Лист

21 Янв 2018 22:59 Operator_msv писав(ла):
Спортом займитесь. Ставте цели в спорте и достигаете. По моему проще для тренировки воли ничего нет.

Не люблю спорт, от спорта нет пользы, кроме усталости, и пустой траты времени.
21 Янв 2018 16:31 vfrcbv96 писав(ла):
я как понял да. Ну и проблемы с 3 физикой конечно. Я много видел подобных вопросов от них. Афанасьев просто постарался так описать 3 функции, что худшие из них это воля и физика, конечно. Вот мы это читаем и ужасаемся. Про 3 логику он особо негативного ничего не написал как и про 3 эмоцию.

Дай мне совет, стоит ли создать тему "как поднять физику?"

21 Січ 2018 22:08

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 65
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

как же все не понимают что такое воля( воля это не сила воли делать то-то и то-то. Воля это отношение человека с людьми. Вы думаете 3 или 4 воля не могут быть дисциплинированными, всё делать в своё время, жить по регламенту? Конечно же могут. Воля психософская это иерархическое отношение между человеком и социумом, человек-человек. Главный вопрос в этом: кто круче: я или ты. Кто главнее, я или ты. 1 воля всегда всех главнее ощущает а 3 воля не любит власть и не уверена в праве командовать Не уверена не в желаниях. 3 воля прекрасным образом знает чего хочет, вопрос в том что не может заставить других выполнять её приказы. А в одиночку добивается чего-угодно...Тут вопрос в физике, неужели вы все не понимаете
22 Янв 2018 03:08 SARO писав(ла):
Не люблю спорт, от спорта нет пользы, кроме усталости, и пустой траты времени.

где-то уже была похожая тема, но лично я считаю что не получится развить 3 функцию если постоянно о ней думать. Нужно развить первые 2, а лучше вторую. Таким образом, не будет истрачены нервы и бесполезно ушедшее время. Зачем пытаться и тратить время на то что получается плохо когда можно делать то что само идёт как по маслу с неиссякаемой энергией (говорю про двойку). Если всё что есть приложить на реализацию 2-й функции, то человек очень быстро выделится в обществе и никаких проблем по тройке больше не будет
макс
2 відвідувача подякували vfrcbv96 за цей допис

21 Січ 2018 22:18

SARO
"Гамлет"
ЕЛФВ
Георгиевск

Дописів: 103
Анкета
Лист

3 физика https://socionika.info/thread/10088.html

21 Січ 2018 22:32

chersana
"Єсенін"
ЛЕФВ
Запорожье

Дописів: 74
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Янв 2018 20:09 vfrcbv96 писав(ла):
мне кажется проблема автора не в воли а в физике и помощь психотерапевтическую он хочет получить по физике а не по воле, потому что понятие: "делать" по физике не есть понятие "приказываю" по воле. Если бы он обратился с помощью типа меня унижают, оскорбляют и я их хочу убить их и готовлю взрывчатку, отговорите меня от этого - это воля. А проблема автора именно в работоспособности, проблеме того что он не может физически осуществить некоторые свои планы, не хватает упорства именно физического и усидчивости именно в физическом плане. 4 воля не может беспокоить, также как мне наплевать на 4 эмоцию. Чтож, автору хочу сказать что все мы лентяи без разницы какой физики. Я, например, со второй физикой постоянно бездельничаю и это нормально. Если нужно денег поднять, просто ищу работу и работаю. Если не знаешь что делать, просто делай что хочешь. Не нужно напрягаться и гнаться за успехом и деньгами только потому что так диктует общество.

, а и правда ваша, эти «страдашки» больше на физику похожи.
Удобно наклеивать на монитор напоминалки о том, что нужно сделать срочно. Но ужасно неудобно, что через год они отклеиваются
1 відвідувач подякували chersana за цей допис

23 Січ 2018 17:08

chersana
"Єсенін"
ЛЕФВ
Запорожье

Дописів: 75
Анкета
Лист

21 Янв 2018 22:08 SARO писав(ла):

Зачем же целую тему (опять воду молотить), если можно просто начать))). 3Ф замечательно «разгоняется» в процессе.
Приведу пример на кошечках чашечках: есть гора грязной посуды и мыть её ой как не хочется, тут главное «уговорить» себя, помыть вот эти две чашки и всё, остальное потом..... я уже знаю что в процессе моя 3Ф «разгонится» и вся гора перемоется, плита случайно протрется, главное НАЧАТЬ. Где-то читала шутку: 3Ф это когда начал мыть пол и случайно начал ремонт, по моему лучше и не скажешь)))
Когда работаю с документами (а я это жуть как не люблю, но надо), долго собираюсь-настраиваюсь и специально выделяю день-вечер-ночь (побольше времени), чтоб «ээх навались» и всё переделать за раз (ну, или за два подхода). Советы выделять для работы-дела-учебы каждый день по полчаса не для меня от слова ВООБЩЕ (но тут еще + иррациональность)

Кстати по вашей ссылке, уколы делать и не умею, и боюсь, и не хочу, а с полгода назад пришлось (целую неделю по два в день). «пациент» со 2Ф видео для меня накопал и пальцем показал куда колоть. Просто было надо, 3Ф болела, а руки делали.
Удобно наклеивать на монитор напоминалки о том, что нужно сделать срочно. Но ужасно неудобно, что через год они отклеиваются
2 відвідувача подякували chersana за цей допис

23 Січ 2018 17:09

SARO
"Гамлет"
ЕЛФВ
Георгиевск

Дописів: 104
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Янв 2018 18:09 chersana писав(ла):
Зачем же целую тему (опять воду молотить), если можно просто начать))). 3Ф замечательно «разгоняется» в процессе.
Приведу пример на кошечках чашечках: есть гора грязной посуды и мыть её ой как не хочется, тут главное «уговорить» себя, помыть вот эти две чашки и всё, остальное потом..... я уже знаю что в процессе моя 3Ф «разгонится» и вся гора перемоется, плита случайно протрется, главное НАЧАТЬ. Где-то читала шутку: 3Ф это когда начал мыть пол и случайно начал ремонт, по моему лучше и не скажешь)))
Когда работаю с документами (а я это жуть как не люблю, но надо), долго собираюсь-настраиваюсь и специально выделяю день-вечер-ночь (побольше времени), чтоб «ээх навались» и всё переделать за раз (ну, или за два подхода). Советы выделять для работы-дела-учебы каждый день по полчаса не для меня от слова ВООБЩЕ (но тут еще + иррациональность)

Кстати по вашей ссылке, уколы делать и не умею, и боюсь, и не хочу, а с полгода назад пришлось (целую неделю по два в день). «пациент» со 2Ф видео для меня накопал и пальцем показал куда колоть. Просто было надо, 3Ф болела, а руки делали.

Спасибо большое, у меня также, но еще зависит от того есть ли энергия, например проснулся утром есть энергия, а вечером нету энергии.

24 Січ 2018 02:44

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 39
Анкета
Лист

обычно нет сил, когда они уходят на что-то другое. Найдите источник энергии, какое-то хобби, которое вам даст ее. Моя знакомая гамлетесса любит посидеть с кем-нибудь душевно пообщаться в кафе, на мероприятии. Расширьте круг знакомств и найдите среди них мотиваторов. Эта гамлетесса говорит, что на что либо ее может сподвигнуть только мотивация со стороны, а именно, пример людей, которые делают и она делает вместе с ними.

но это не поднимет конкретно вашу волю, а только заставит сделать что-либо конкретное

1 відвідувач подякували BitterBerry за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

24 Січ 2018 11:42

vfrcbv96
"Штірліц"
ЛФВЕ
Красноярск

Дописів: 66
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

24 Янв 2018 16:42 BitterBerry писав(ла):
обычно нет сил, когда они уходят на что-то другое. Найдите источник энергии, какое-то хобби, которое вам даст ее. Моя знакомая гамлетесса любит посидеть с кем-нибудь душевно пообщаться в кафе, на мероприятии. Расширьте круг знакомств и найдите среди них мотиваторов. Эта гамлетесса говорит, что на что либо ее может сподвигнуть только мотивация со стороны, а именно, пример людей, которые делают и она делает вместе с ними.

но это не поднимет конкретно вашу волю, а только заставит сделать что-либо конкретное

насилуя себя по 3 функции вы абсолютно ничего не добьётесь. Работая только по ней, вы просто обрастёте такими комплексами неполноценности, что потом никакая двойка уже не поможет, только дурдом. С каждым новым шагом вы будете предъявлять всё более и более завышенные требования, которые дойдут до полного идиотизма. Например, 3 воля просто начнёт сперва гнобить всех подряд чтобы убить в себе неуверенность, а тех кто сильнее её, начнёт потихоньку убивать. В итоге уничтожит и поубивает всех сильных из своего окружения, города и даже целой страны. И, в итоге такой человек просто сойдёт с ума потому что ему везде будет мерещиться предатели и заговорщики. Тоже самое будет при работе с 3 физикой. Сперва человек начнёт насиловать себя неуёмной работой по нескольку часов в день, затем он начнёт гнобить себя что этого слишком мало и давай по 12 часов, потом по 18 часов. Всё это будет сопровождаться страданиями и мучениями. Затем 3 физика начнёт выдавливать из себя страх боли, доводя постепенно себя с помощью пыток до изнемождения, тоже самое касается боязнь драк, потихоньку начнёт драться и всего этого будет мало. Начнёт доводить себя опять-таки до мясорубки и каждый шаг в этом направлении будет сопровождаться ломанием себя и свой природы. Это чем-то напоминает то как из мальчиков пытаются сделать девочек, воспитывая их с детства соответствующе. Естественно, психика просто не выдержит и человек покончит жизнь самоубийством. Не проще ли сделать по-другому? Фокус внимания со своих недостатков перевести на свои достоинства и работать именно с ними. Нужно принять себя такими какие мы есть. А принять можно только если почувствовать какой могучий потенциал и возможности скрывает наша 2 функция и раскрыть её. Например, человек со 2 физикой и 3 волей это же храбрейший боец, человек который может сколько угодно заработать. Кто после этих достоинств потом вспомнит о 3 воле? тоже самое касается всех остальных троек и двоек.
макс
1 відвідувач подякували vfrcbv96 за цей допис

24 Січ 2018 14:12

chersana
"Єсенін"
ЛЕФВ
Запорожье

Дописів: 76
Анкета
Лист

24 Янв 2018 14:12 vfrcbv96 писав(ла):
насилуя себя по 3 функции вы абсолютно ничего не добьётесь. Работая только по ней, вы просто обрастёте такими комплексами неполноценности, что потом никакая двойка уже не поможет, только дурдом. С каждым новым шагом вы будете предъявлять всё более и более завышенные требования, которые дойдут до полного идиотизма. Например, 3 воля просто начнёт сперва гнобить всех подряд чтобы убить в себе неуверенность, а тех кто сильнее её, начнёт потихоньку убивать. В итоге уничтожит и поубивает всех сильных из своего окружения, города и даже целой страны. И, в итоге такой человек просто сойдёт с ума потому что ему везде будет мерещиться предатели и заговорщики. Тоже самое будет при работе с 3 физикой. Сперва человек начнёт насиловать себя неуёмной работой по нескольку часов в день, затем он начнёт гнобить себя что этого слишком мало и давай по 12 часов, потом по 18 часов. Всё это будет сопровождаться страданиями и мучениями. Затем 3 физика начнёт выдавливать из себя страх боли, доводя постепенно себя с помощью пыток до изнемождения, тоже самое касается боязнь драк, потихоньку начнёт драться и всего этого будет мало. Начнёт доводить себя опять-таки до мясорубки и каждый шаг в этом направлении будет сопровождаться ломанием себя и свой природы. Это чем-то напоминает то как из мальчиков пытаются сделать девочек, воспитывая их с детства соответствующе. Естественно, психика просто не выдержит и человек покончит жизнь самоубийством. Не проще ли сделать по-другому? Фокус внимания со своих недостатков перевести на свои достоинства и работать именно с ними. Нужно принять себя такими какие мы есть. А принять можно только если почувствовать какой могучий потенциал и возможности скрывает наша 2 функция и раскрыть её. Например, человек со 2 физикой и 3 волей это же храбрейший боец, человек который может сколько угодно заработать. Кто после этих достоинств потом вспомнит о 3 воле? тоже самое касается всех остальных троек и двоек.

да, насилие над собой к хорошему не приведет. Себя нужно принять как есть (другого не будет) и научиться с этим жить (развиваться, совершенствоваться). И в общем и целом согласна с одной оговоркой, нужно принимать во внимание (включать) ВЕСЬ «механизм», увлекшись работой только 2-й функции, можно «молотить в холостую» до бесконечности, так и начав что либо делать (ах как я это прекрасно знаю по своей любимой 2Э)

Чтоб добиться эффективной работы нужно завести всю «машинку», а не только «руль вертеть или фарами светить». т.е.:
1. разобрать работу каждой функции по отдельности, отследить как и в чем проявляются,
2. отследить как они «работают в команде» - как и чем сильные помогают слабым
3. осознав как это работает, учится всем этим управлять ...
2 відвідувача подякували chersana за цей допис

24 Січ 2018 16:16

SARO
"Гамлет"
ЕЛФВ
Георгиевск

Дописів: 105
Анкета
Лист

Я изучаю программирование, не знаю получится ли.
24 Янв 2018 12:42 BitterBerry писав(ла):

И если настроение грустное, то энергии нет на какую-либо деятельность.
И я раньше боялся отказать людям, потому что боялся обидеть, а сейчас не так сильно боюсь обидеть, но сильно переживаю, когда на меня обиделись и говорят обо мне плохо.

27 Січ 2018 01:56

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6810
Анкета
Лист

Прошу прощения, но не скажете ли Вы, дорогой ТС, на чьи деньги Вы предаетесь поискам себя в 27 лет? Кто оплачивает интернет, в котором Вы сидите, и пиццу, которую жуете под болтовню на форуме?

Врать заканчивайте. Никакую волю, физику или что там еще Вы поднимать не хотите. Это социум от Вас чего-то хочет, уж не знаю, большой социум или ваш личный. А Вы, по причине может этической, а может вульгарно финансовой от него зависимости не можете его просто послать подальше. И занимаетесь имитацией процесса, объясняя ничуть не нам, а самому себе, почему Вы, якобы, не можете.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис

27 Січ 2018 06:32

SARO
"Гамлет"
ЕЛФВ
Георгиевск

Дописів: 106
Анкета
Лист

27 Янв 2018 07:32 Argus писав(ла):
Прошу прощения, но не скажете ли Вы, дорогой ТС, на чьи деньги Вы предаетесь поискам себя в 27 лет? Кто оплачивает интернет, в котором Вы сидите, и пиццу, которую жуете под болтовню на форуме?

Врать заканчивайте. Никакую волю, физику или что там еще Вы поднимать не хотите. Это социум от Вас чего-то хочет, уж не знаю, большой социум или ваш личный. А Вы, по причине может этической, а может вульгарно финансовой от него зависимости не можете его просто послать подальше. И занимаетесь имитацией процесса, объясняя ничуть не нам, а самому себе, почему Вы, якобы, не можете.

Не совсем так, я хочу заниматься любимым делом и иметь деньги.

27 Січ 2018 07:35

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 121
Анкета
Лист

18 Янв 2018 17:27 SARO писав(ла):
Лень и слабая воля мешает заработать.

И чем Вас лень не устраивает? Эта такая же прекрасная ЗАЩИТНАЯ реакция организма, как и страх. Денег не хватает? Значит мотивации нету. Зачем тогда пытаться изнасиловать свою психику и заставить её жить в несвойственном ей режиме? Толку от этого всё равно не будет. Люди ходят на всякие дурные курсы "Как замотивировать себя стать предпринимателем", но я не слышал, чтобы из этих курсов вышел хоть один Билл Гейтс. Через несколько месяцев после их окончания психика всё равно возвращается в исходное состояние.

18 Янв 2018 17:27 SARO писав(ла):
А насчет отказа, люди обижаются, когда я им отказываю.

Это так мило! Они обижаются! Откройте водопроводную фирму, развозите на обиженных воду. Хоть польза какая-то будет от их обид. Одна обида - три кубометра воды. Сорри, пробило на ржачное настроение. Люблю, когда люди обижаются. Начинаю им давать конструктивные советы, от которых они разбегаются.

3 відвідувача подякували Tester32b за цей допис

27 Січ 2018 11:56

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 122
Анкета
Лист

19 Янв 2018 17:05 SARO писав(ла):
Я пробовал разное делать, не получалось, бросал, а сейчас боюсь пробовать что-то, чтобы зря не потерять время.

И это говорит человек в 27 лет. А в 38-42, когда наступит КСВ, всё будет намного хуже.

На самом деле другого метода узнать, что тебе подходит, нету. Только пробовать одно за другим.

21 Янв 2018 20:37 SARO писав(ла):
Мне нравится программирование, но сайты делать - это монотонно, а программы делать - я пока не понял как.
По белой интуиции какая работа подходит?
Я пробовал советы давать по психологии на сайтах, я могу, но мне не нравится и я устаю.

Программы делать тоже монотонно. Чтобы не монотонно работать, лучше работать флилансером (Вам рано из-за дефицита опыта + частая смена людей для рационального этика не очень) или на чисто программистской фирме, которая выполняет заказы по программированию для внешних фирм. Там Вам будет разнообразие проектов, скучно не будет. И коллектив на своей фирме будет чуть более постоянным (хотя это от фирмы зависит, на многих мало платят и огромная текучесть кадров).

1 відвідувач подякували Tester32b за цей допис

27 Січ 2018 12:32

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 123
Анкета
Лист

27 Янв 2018 12:47 SARO писав(ла):
Может писать сюжеты для игр?

Это Вам надо поговорить с авторами игр, я не могу ничего сказать на эту тему, даже примерно себе не представляю, чем отличаются сюжеты игр от техзаданий. Вам бы на программистских форумах потусить, посмотреть, что за работа там бывает.

27 Січ 2018 13:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Как поднять волю?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор