Я всё же не понимаю, в чем проблема работать там, где интересно (особенно, когда заработать кучу денег не цель)? Подумайте, что вам интересно и идите выполнять эту работу. Тут не вижу никаких соприкосновений с Волей. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
21 Янв 2018 21:22 vfrcbv96 писав(ла): я конечно работал чисто ради денег по пару месяцев сезонно, но для того чтобы строить свою судьбу, конечно, необходимо работу искать по душе. И соционика здесь не помощник. Допустим, вы поняли что у вас творческая интуиция времени но тянет то вас в другое русло, то не нужно следовать стереотипам соционики- просто топать куда хочешь. Потому что тогда не придётся работать и заставлять себя что-то делать. Если самостоятельно готов всю жизнь этим заниматься то однозначно будет успех, по другому не бывает
Мне нравится программирование, но сайты делать - это монотонно, а программы делать - я пока не понял как. По белой интуиции какая работа подходит? Я пробовал советы давать по психологии на сайтах, я могу, но мне не нравится и я устаю.
21 Янв 2018 16:03 BitterBerry писав(ла): а с чего возникла тема? у автора метания по определению профориентации?
У автора, вообще сплошные метания, судя по количеству созданных им однотипных тем... Такое ощущение, что просто общения и внимания к своей персоне хочется). Я, прав уважаемый SARO?
21 Янв 2018 22:05 Aivengo писав(ла): У автора, вообще сплошные метания, судя по количеству созданных им однотипных тем... Такое ощущение, что просто общения и внимания к своей персоне хочется). Я, прав уважаемый SARO?
Нет, конечно, я недавно начал изучать соционику и много не понимаю.
Спортом займитесь. Ставте цели в спорте и достигаете. По моему проще для тренировки воли ничего нет. 2 відвідувача подякували Operator_msv за цей допис
21 Янв 2018 22:59 Operator_msv писав(ла): Спортом займитесь. Ставте цели в спорте и достигаете. По моему проще для тренировки воли ничего нет.
Не люблю спорт, от спорта нет пользы, кроме усталости, и пустой траты времени.
21 Янв 2018 16:31 vfrcbv96 писав(ла): я как понял да. Ну и проблемы с 3 физикой конечно. Я много видел подобных вопросов от них. Афанасьев просто постарался так описать 3 функции, что худшие из них это воля и физика, конечно. Вот мы это читаем и ужасаемся. Про 3 логику он особо негативного ничего не написал как и про 3 эмоцию.
Дай мне совет, стоит ли создать тему "как поднять физику?"
как же все не понимают что такое воля( воля это не сила воли делать то-то и то-то. Воля это отношение человека с людьми. Вы думаете 3 или 4 воля не могут быть дисциплинированными, всё делать в своё время, жить по регламенту? Конечно же могут. Воля психософская это иерархическое отношение между человеком и социумом, человек-человек. Главный вопрос в этом: кто круче: я или ты. Кто главнее, я или ты. 1 воля всегда всех главнее ощущает а 3 воля не любит власть и не уверена в праве командовать Не уверена не в желаниях. 3 воля прекрасным образом знает чего хочет, вопрос в том что не может заставить других выполнять её приказы. А в одиночку добивается чего-угодно...Тут вопрос в физике, неужели вы все не понимаете
22 Янв 2018 03:08 SARO писав(ла): Не люблю спорт, от спорта нет пользы, кроме усталости, и пустой траты времени. Дай мне совет, стоит ли создать тему "как поднять физику?"
где-то уже была похожая тема, но лично я считаю что не получится развить 3 функцию если постоянно о ней думать. Нужно развить первые 2, а лучше вторую. Таким образом, не будет истрачены нервы и бесполезно ушедшее время. Зачем пытаться и тратить время на то что получается плохо когда можно делать то что само идёт как по маслу с неиссякаемой энергией (говорю про двойку). Если всё что есть приложить на реализацию 2-й функции, то человек очень быстро выделится в обществе и никаких проблем по тройке больше не будет макс
2 відвідувача подякували vfrcbv96 за цей допис
19 Янв 2018 20:09 vfrcbv96 писав(ла): мне кажется проблема автора не в воли а в физике и помощь психотерапевтическую он хочет получить по физике а не по воле, потому что понятие: "делать" по физике не есть понятие "приказываю" по воле. Если бы он обратился с помощью типа меня унижают, оскорбляют и я их хочу убить их и готовлю взрывчатку, отговорите меня от этого - это воля. А проблема автора именно в работоспособности, проблеме того что он не может физически осуществить некоторые свои планы, не хватает упорства именно физического и усидчивости именно в физическом плане. 4 воля не может беспокоить, также как мне наплевать на 4 эмоцию. Чтож, автору хочу сказать что все мы лентяи без разницы какой физики. Я, например, со второй физикой постоянно бездельничаю и это нормально. Если нужно денег поднять, просто ищу работу и работаю. Если не знаешь что делать, просто делай что хочешь. Не нужно напрягаться и гнаться за успехом и деньгами только потому что так диктует общество.
, а и правда ваша, эти «страдашки» больше на физику похожи. Удобно наклеивать на монитор напоминалки о том, что нужно сделать срочно. Но ужасно неудобно, что через год они отклеиваются
1 відвідувач подякували chersana за цей допис
21 Янв 2018 22:08 SARO писав(ла): Дай мне совет, стоит ли создать тему "как поднять физику?"
Зачем же целую тему (опять воду молотить), если можно просто начать))). 3Ф замечательно «разгоняется» в процессе.
Приведу пример на кошечках чашечках: есть гора грязной посуды и мыть её ой как не хочется, тут главное «уговорить» себя, помыть вот эти две чашки и всё, остальное потом..... я уже знаю что в процессе моя 3Ф «разгонится» и вся гора перемоется, плита случайно протрется, главное НАЧАТЬ. Где-то читала шутку: 3Ф это когда начал мыть пол и случайно начал ремонт, по моему лучше и не скажешь)))
Когда работаю с документами (а я это жуть как не люблю, но надо), долго собираюсь-настраиваюсь и специально выделяю день-вечер-ночь (побольше времени), чтоб «ээх навались» и всё переделать за раз (ну, или за два подхода). Советы выделять для работы-дела-учебы каждый день по полчаса не для меня от слова ВООБЩЕ (но тут еще + иррациональность)
Кстати по вашей ссылке, уколы делать и не умею, и боюсь, и не хочу, а с полгода назад пришлось (целую неделю по два в день). «пациент» со 2Ф видео для меня накопал и пальцем показал куда колоть. Просто было надо, 3Ф болела, а руки делали. Удобно наклеивать на монитор напоминалки о том, что нужно сделать срочно. Но ужасно неудобно, что через год они отклеиваются
2 відвідувача подякували chersana за цей допис
23 Янв 2018 18:09 chersana писав(ла): Зачем же целую тему (опять воду молотить), если можно просто начать))). 3Ф замечательно «разгоняется» в процессе.
Приведу пример на кошечках чашечках: есть гора грязной посуды и мыть её ой как не хочется, тут главное «уговорить» себя, помыть вот эти две чашки и всё, остальное потом..... я уже знаю что в процессе моя 3Ф «разгонится» и вся гора перемоется, плита случайно протрется, главное НАЧАТЬ. Где-то читала шутку: 3Ф это когда начал мыть пол и случайно начал ремонт, по моему лучше и не скажешь)))
Когда работаю с документами (а я это жуть как не люблю, но надо), долго собираюсь-настраиваюсь и специально выделяю день-вечер-ночь (побольше времени), чтоб «ээх навались» и всё переделать за раз (ну, или за два подхода). Советы выделять для работы-дела-учебы каждый день по полчаса не для меня от слова ВООБЩЕ (но тут еще + иррациональность)
Кстати по вашей ссылке, уколы делать и не умею, и боюсь, и не хочу, а с полгода назад пришлось (целую неделю по два в день). «пациент» со 2Ф видео для меня накопал и пальцем показал куда колоть. Просто было надо, 3Ф болела, а руки делали.
Спасибо большое, у меня также, но еще зависит от того есть ли энергия, например проснулся утром есть энергия, а вечером нету энергии.
обычно нет сил, когда они уходят на что-то другое. Найдите источник энергии, какое-то хобби, которое вам даст ее. Моя знакомая гамлетесса любит посидеть с кем-нибудь душевно пообщаться в кафе, на мероприятии. Расширьте круг знакомств и найдите среди них мотиваторов. Эта гамлетесса говорит, что на что либо ее может сподвигнуть только мотивация со стороны, а именно, пример людей, которые делают и она делает вместе с ними.
но это не поднимет конкретно вашу волю, а только заставит сделать что-либо конкретное 1 відвідувач подякували BitterBerry за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Янв 2018 16:42 BitterBerry писав(ла): обычно нет сил, когда они уходят на что-то другое. Найдите источник энергии, какое-то хобби, которое вам даст ее. Моя знакомая гамлетесса любит посидеть с кем-нибудь душевно пообщаться в кафе, на мероприятии. Расширьте круг знакомств и найдите среди них мотиваторов. Эта гамлетесса говорит, что на что либо ее может сподвигнуть только мотивация со стороны, а именно, пример людей, которые делают и она делает вместе с ними.
но это не поднимет конкретно вашу волю, а только заставит сделать что-либо конкретное
насилуя себя по 3 функции вы абсолютно ничего не добьётесь. Работая только по ней, вы просто обрастёте такими комплексами неполноценности, что потом никакая двойка уже не поможет, только дурдом. С каждым новым шагом вы будете предъявлять всё более и более завышенные требования, которые дойдут до полного идиотизма. Например, 3 воля просто начнёт сперва гнобить всех подряд чтобы убить в себе неуверенность, а тех кто сильнее её, начнёт потихоньку убивать. В итоге уничтожит и поубивает всех сильных из своего окружения, города и даже целой страны. И, в итоге такой человек просто сойдёт с ума потому что ему везде будет мерещиться предатели и заговорщики. Тоже самое будет при работе с 3 физикой. Сперва человек начнёт насиловать себя неуёмной работой по нескольку часов в день, затем он начнёт гнобить себя что этого слишком мало и давай по 12 часов, потом по 18 часов. Всё это будет сопровождаться страданиями и мучениями. Затем 3 физика начнёт выдавливать из себя страх боли, доводя постепенно себя с помощью пыток до изнемождения, тоже самое касается боязнь драк, потихоньку начнёт драться и всего этого будет мало. Начнёт доводить себя опять-таки до мясорубки и каждый шаг в этом направлении будет сопровождаться ломанием себя и свой природы. Это чем-то напоминает то как из мальчиков пытаются сделать девочек, воспитывая их с детства соответствующе. Естественно, психика просто не выдержит и человек покончит жизнь самоубийством. Не проще ли сделать по-другому? Фокус внимания со своих недостатков перевести на свои достоинства и работать именно с ними. Нужно принять себя такими какие мы есть. А принять можно только если почувствовать какой могучий потенциал и возможности скрывает наша 2 функция и раскрыть её. Например, человек со 2 физикой и 3 волей это же храбрейший боец, человек который может сколько угодно заработать. Кто после этих достоинств потом вспомнит о 3 воле? тоже самое касается всех остальных троек и двоек. макс
1 відвідувач подякували vfrcbv96 за цей допис
24 Янв 2018 14:12 vfrcbv96 писав(ла): насилуя себя по 3 функции вы абсолютно ничего не добьётесь. Работая только по ней, вы просто обрастёте такими комплексами неполноценности, что потом никакая двойка уже не поможет, только дурдом. С каждым новым шагом вы будете предъявлять всё более и более завышенные требования, которые дойдут до полного идиотизма. Например, 3 воля просто начнёт сперва гнобить всех подряд чтобы убить в себе неуверенность, а тех кто сильнее её, начнёт потихоньку убивать. В итоге уничтожит и поубивает всех сильных из своего окружения, города и даже целой страны. И, в итоге такой человек просто сойдёт с ума потому что ему везде будет мерещиться предатели и заговорщики. Тоже самое будет при работе с 3 физикой. Сперва человек начнёт насиловать себя неуёмной работой по нескольку часов в день, затем он начнёт гнобить себя что этого слишком мало и давай по 12 часов, потом по 18 часов. Всё это будет сопровождаться страданиями и мучениями. Затем 3 физика начнёт выдавливать из себя страх боли, доводя постепенно себя с помощью пыток до изнемождения, тоже самое касается боязнь драк, потихоньку начнёт драться и всего этого будет мало. Начнёт доводить себя опять-таки до мясорубки и каждый шаг в этом направлении будет сопровождаться ломанием себя и свой природы. Это чем-то напоминает то как из мальчиков пытаются сделать девочек, воспитывая их с детства соответствующе. Естественно, психика просто не выдержит и человек покончит жизнь самоубийством. Не проще ли сделать по-другому? Фокус внимания со своих недостатков перевести на свои достоинства и работать именно с ними. Нужно принять себя такими какие мы есть. А принять можно только если почувствовать какой могучий потенциал и возможности скрывает наша 2 функция и раскрыть её. Например, человек со 2 физикой и 3 волей это же храбрейший боец, человек который может сколько угодно заработать. Кто после этих достоинств потом вспомнит о 3 воле? тоже самое касается всех остальных троек и двоек.
да, насилие над собой к хорошему не приведет. Себя нужно принять как есть (другого не будет) и научиться с этим жить (развиваться, совершенствоваться). И в общем и целом согласна с одной оговоркой, нужно принимать во внимание (включать) ВЕСЬ «механизм», увлекшись работой только 2-й функции, можно «молотить в холостую» до бесконечности, так и начав что либо делать (ах как я это прекрасно знаю по своей любимой 2Э)
Чтоб добиться эффективной работы нужно завести всю «машинку», а не только «руль вертеть или фарами светить». т.е.:
1. разобрать работу каждой функции по отдельности, отследить как и в чем проявляются,
2. отследить как они «работают в команде» - как и чем сильные помогают слабым
3. осознав как это работает, учится всем этим управлять ... Удобно наклеивать на монитор напоминалки о том, что нужно сделать срочно. Но ужасно неудобно, что через год они отклеиваются
2 відвідувача подякували chersana за цей допис
24 Янв 2018 12:42 BitterBerry писав(ла): обычно нет сил, когда они уходят на что-то другое. Найдите источник энергии, какое-то хобби, которое вам даст ее. Моя знакомая гамлетесса любит посидеть с кем-нибудь душевно пообщаться в кафе, на мероприятии. Расширьте круг знакомств и найдите среди них мотиваторов. Эта гамлетесса говорит, что на что либо ее может сподвигнуть только мотивация со стороны, а именно, пример людей, которые делают и она делает вместе с ними.
но это не поднимет конкретно вашу волю, а только заставит сделать что-либо конкретное
И если настроение грустное, то энергии нет на какую-либо деятельность. И я раньше боялся отказать людям, потому что боялся обидеть, а сейчас не так сильно боюсь обидеть, но сильно переживаю, когда на меня обиделись и говорят обо мне плохо.
Прошу прощения, но не скажете ли Вы, дорогой ТС, на чьи деньги Вы предаетесь поискам себя в 27 лет? Кто оплачивает интернет, в котором Вы сидите, и пиццу, которую жуете под болтовню на форуме?
Врать заканчивайте. Никакую волю, физику или что там еще Вы поднимать не хотите. Это социум от Вас чего-то хочет, уж не знаю, большой социум или ваш личный. А Вы, по причине может этической, а может вульгарно финансовой от него зависимости не можете его просто послать подальше. И занимаетесь имитацией процесса, объясняя ничуть не нам, а самому себе, почему Вы, якобы, не можете. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис
27 Янв 2018 07:32 Argus писав(ла): Прошу прощения, но не скажете ли Вы, дорогой ТС, на чьи деньги Вы предаетесь поискам себя в 27 лет? Кто оплачивает интернет, в котором Вы сидите, и пиццу, которую жуете под болтовню на форуме?
Врать заканчивайте. Никакую волю, физику или что там еще Вы поднимать не хотите. Это социум от Вас чего-то хочет, уж не знаю, большой социум или ваш личный. А Вы, по причине может этической, а может вульгарно финансовой от него зависимости не можете его просто послать подальше. И занимаетесь имитацией процесса, объясняя ничуть не нам, а самому себе, почему Вы, якобы, не можете.
Не совсем так, я хочу заниматься любимым делом и иметь деньги.
И чем Вас лень не устраивает? Эта такая же прекрасная ЗАЩИТНАЯ реакция организма, как и страх. Денег не хватает? Значит мотивации нету. Зачем тогда пытаться изнасиловать свою психику и заставить её жить в несвойственном ей режиме? Толку от этого всё равно не будет. Люди ходят на всякие дурные курсы "Как замотивировать себя стать предпринимателем", но я не слышал, чтобы из этих курсов вышел хоть один Билл Гейтс. Через несколько месяцев после их окончания психика всё равно возвращается в исходное состояние.
18 Янв 2018 17:27 SARO писав(ла): А насчет отказа, люди обижаются, когда я им отказываю.
Это так мило! Они обижаются! Откройте водопроводную фирму, развозите на обиженных воду. Хоть польза какая-то будет от их обид. Одна обида - три кубометра воды. Сорри, пробило на ржачное настроение. Люблю, когда люди обижаются. Начинаю им давать конструктивные советы, от которых они разбегаются. 3 відвідувача подякували Tester32b за цей допис
19 Янв 2018 17:05 SARO писав(ла): Я пробовал разное делать, не получалось, бросал, а сейчас боюсь пробовать что-то, чтобы зря не потерять время.
И это говорит человек в 27 лет. А в 38-42, когда наступит КСВ, всё будет намного хуже.
На самом деле другого метода узнать, что тебе подходит, нету. Только пробовать одно за другим.
21 Янв 2018 20:37 SARO писав(ла): Мне нравится программирование, но сайты делать - это монотонно, а программы делать - я пока не понял как. По белой интуиции какая работа подходит? Я пробовал советы давать по психологии на сайтах, я могу, но мне не нравится и я устаю.
Программы делать тоже монотонно. Чтобы не монотонно работать, лучше работать флилансером (Вам рано из-за дефицита опыта + частая смена людей для рационального этика не очень) или на чисто программистской фирме, которая выполняет заказы по программированию для внешних фирм. Там Вам будет разнообразие проектов, скучно не будет. И коллектив на своей фирме будет чуть более постоянным (хотя это от фирмы зависит, на многих мало платят и огромная текучесть кадров). 1 відвідувач подякували Tester32b за цей допис
27 Янв 2018 12:47 SARO писав(ла): Может писать сюжеты для игр?
Это Вам надо поговорить с авторами игр, я не могу ничего сказать на эту тему, даже примерно себе не представляю, чем отличаются сюжеты игр от техзаданий. Вам бы на программистских форумах потусить, посмотреть, что за работа там бывает.