Потому что буквально за сообщение до этого была выдвинута версия Гамлета и Дона, одного из них я и втиснула в свой ответ. А так я не нуждаюсь в перетипированиях)
Теме уже 3 недели. Но вы не переживайте, я никому не скажу о вашей невнимательности
Ну "мне не требуется, но если у вас зуд перетипирования - дерзайте, чего уж" - позиция вполне понятная. И воспринимается как формальное разрешение или пофигизм.
Отдельно взятое "сижу, варианты жду" в контексте темы, наоборот, воспринимается как сарказм и нежелание никаких перетипирований.
Но первое вместе со вторым _одновременно_ приходится уже специально связывать по БЛ
Ну мне моей двухмерки, к счастью, хватило, чтоб связать
Просто подчеркнула тенденцию.
- Я пришла обсудить, но у меня есть единственно правильное мнение, а все, что вы скажете, будет использовано против вас.
- Вы можете меня перетипировать, но я - то знаю. Так что валяйте, посмеюсь.
- А вообще я тут от скуки, отпуск коротаю.
Я игнорирую этот момент потому что он мне просто не нужен. Я ни с кем не хочу жить под одной крышей и спать в одной постели. Даже с без памяти любимым. Не вижу в этом смысла, не испытываю в этом потребности.
Тем не менее, я неоднократно соглашалась жить длительное время под одной крышей с людьми самых разных тимов, и не вижу особой трудности и особого напряжения именно в совместной жизни как в таковой. При необходимости без насилия над собой я могла бы ужиться с любым более-менее психически нормальным (т.е. невротиком) интуитом с подстраивающейся Волей и 4Ф. С Гексликом 10 лет жила прекомфортно, и дальше бы жила. Как он со мной - это его проблемы. При большой любви и большом желании, ценой определенных уступок с моей стороны - можно приплюсовать 3В, 3Ф и 1Ф.
То есть категорически нет - только 1В и 2Ф.
Хотя... 10 лет под одной крышей с Жуковой 1В без единого конфликта...
Ну, БС-сенсоров под одной крышей лучше не надо. Хотя при подстраивающихся Волях и результативных Физиках - как-то договаривались.
За 40 лет сознательной жизни в большом социуме я не могла не встретить изрядного количества дуалов, ведь правда? Чисто по статистике. Ни один не притянул. При чем не притянул настолько определенно и быстро, что я даже факта контактов с дуалами не помню. Вот на относительных тождиков - интуито-этиков и интуито-логиков - реагирую гораздо определеннее. А какие у меня отношения с местными Максами?
Я вообще-то все еще толкаю простую мысль. Из того, что Вы чувствуете вот так - не следует, что так должны чувствовать все. Выясните разницу, примите как факт, определитесь со своим отношением к этой разнице и действуйте в соответствии с ним. Это все, что Вы можете сделать.
В моей биографии НЕТ людей, которые никогда бы меня не раздражали. Даже железная Доста иногда по мелочи бесит (ибо 3Ф, 4В). И я убеждена, что на близкой дистанции это невозможно. Ибо не раздражать меня способен только ПОЛНЫЙ близнец, а близнецов не бывает.
Только вот решается эта проблема ничуть не через подавление раздражения, не через ломание и перенастройку себя и, боже упаси, не через абстрагирование. А ровно наоборот. Через то, что у психологов называется "принятие и выдерживание" своего и чужого раздражения. С моей точки зрения мелодраматически "выдерживать" тут нечего. Все нормально, все естественно, все мы люди.
Я много думаю об этом сейчас... Есть причины...
Среди тех, кого я люблю, многие люди не просто иногда меня раздражают, а раздражают систематически. И труд не выражать это раздражение я беру на себя далеко не каждый раз. Ну вот та же Гечка...
Но если бы оной Гечке взбрело в голову принять мое раздражение за желание избавиться от ее присутствия в моей жизни и оказать мне эту услугу? О, я чувствовала бы отнюдь не раздражение. Первое, что я чувствовала, было бы изумление: Ты чо, мать дорогая, с ума сошла?!!! Потом обижусь. Потом обида естественным образом трансформируется в и разочарование.
Вот интересно...
А если бы через годик после этого она вернулась... без объяснений, они же объяснять не умеют... смогла бы я просто кивнуть ей и с чувством, похожим на облегчение, сказать: "Здравствуйте"? И если бы я это сделала - что бы это означало: что я все поняла без объяснений или что мне уже бесполезно что-то объяснять?
А вот именно в этом и состоит наше с ПсихоДостой и иже с нею непонимание. Я-то считаю, что комфортно - это именно когда... ну, каждый день - это гипербола, но когда регулярно хочется поочередно то умереть, то убить. А когда не так, когда сплошная идилия, и прогулки под ручку по Михайловскому садику - это скучно и либо начинаешь цеплять партнера, либо косишь глазом на сторону. Но когда качели - тогда да, мечтаешь о под ручку в Михайловском садике... как-нибудь после 50-ти... после 60-ти... не, доживем до 70-ти... там посмотрим.
Вопрос.
Вы упомянули о 20-ти годах дискомфортной жизни с недуалом. Вопрос 1: Была ли она дискомфортна все 20 лет? Вопрос 2: Есть ли у Вас самой опыт хотя бы 10 лет жизни под одной крышей и в одной постели с дуалом? Не романа, не дружбы, когда можно видеться каждый день или не видеться по два месяца если у кого-то нет натроения, а именно супружеской жизни?
Не 3? А сколько? Не 21 день, а 20? На вопросы ваши оригинальные тут уже были ответы) Не нужно искать глубокий смысл там, где его нет. Иногда трёп - это просто трёп.
"И кто сказал, что хвататься за оголенные электрические провода опасно для жизни? Я вот хваталась и ничего. Ну, подумаешь, было очень больно и сухожилия на руках перегорели. Но я ж жива. И не жалуюсь. А че жаловаться - я люблю, когда больно. Больно - это счастье. Короче, все эти ваши законы физики полная фигня и не работают!"
Так это (и большинство тем на этом форуме в вашем исполнении) примерно звучит. Со стороны понаблюдать забавно, но не дай боже с таким на постоянной основе взаимодействовать .
Второй Досте, разумеется, говорилось то же самое. Лет так 20 назад. Обе Досты имеют обо мне примерно одинаковую информацию. У обеих БЭ в одном и том же месте. Речь не о моих отношениях с каждой из них. А о том, что есть я и моих отношениях с третьим лицом. Мое отношение к ним - только следствие степени их понимания.
Пример был про то, что соционика не гарантирует даже понимания, и при одинаковых интертипных личные отношения могут быть совершенно разными.
От психоаналитика отказываться не собираюсь. Где я еще возьму полную противоположность себе с гарантией, что она не сбежит и будет выдерживать мои бесконечные объяснения? Это мой тренировочный полигон, на котором я могу "саморазвиваться", то есть оттачивать свои навыки понимателя и переводчика, навыки управлять ситуацией и отношениями без поддержки партнера, в одно - свое - рыло в относительной безопасности?
И именно так и работает интертип. Может быть забавно, интересно, полезно-уважительно (в общем деле, например, когда конфликтер легко и эффективно закрывает часть работы, к которой у тебя ничего не лежит). И в целом вполне развивающе, да. Только ключевые слова "со стороны" С закрытыми границами, с защищенной психикой.
Сказал человек, проживший жизнь с конфликтером.
Не-а. Больно - это не счастье. Но на пути к счастью частенько приходится переживать боль. Так что уметь ее переживать, знать, как с ней обращаться - считаю крайне полезным навыком. Увеличивает шансы дойти до цели, не сбежав по дороге.
Впрочем, уверена, что наши понимания того, что есть счастье, а что есть боль - абсолютно разные, если не противоположные.
В том-то и дело, что это работает не интертип.
Иначе не существовало бы в мире Гексли, разделяющих мою позицию.
Я знаю, почему его игнорируете Вы) И потому отвечаю здесь на Ваши посты не с целью переубедить Вас, а с целью проиллюстрировать тем, для кого момент совместного проживания важен, что Ваш опыт лишь подтверждает теорию. В том числе и процитированная мной фраза)
Верю) У него реально проблемы - он умер в довольно раннем возрасте.
С чего бы это, ммм?
А тут с чего бы? Чем БС -сенсоры хуже других? Милейшие люди!
Опять же не вижу противоречий с теорией) Дуалов не видишь. Они настолько конфортны, что не цепляют. Их оцениваешь именно при длительном тесном общении. А при Вашей тоске по "испанскому сапогу" заметить домашний тапок почти нереально.
Не то что все, вообще никто не должен чувствовать, как я. "Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет" (с) ТС не производит впечатление любителя "испанского сапога". Но даже если и так, то я не пришла к ней домой с агитацией за дуальность. Это она пришла на форум с лозунгом - "конфликтная квадра - наше все для саморазвития и самосовершенствования, а кто не согласен - те лентяи и хотят только есть и спать".
1. Первые 5 лет дискомфорт, но любовь и гормоны пересиливали;
Следующие 10 лет - с переменным успехом;
Последние 5 лет - опасно для жизни
2. Супружеской жизни с дуалом не было.
Но среди всех друзей с 30-летним стажем выделяется дуал. Потому что это не "не видеться по два месяца, если у кого-то нет настроения", а ежедневный созвон по 5-6 раз, еженедельные совместные выходные, все лето в одной деревне, когда уже забываешь, где чей дом. Исключение - три года моей депрессии. Когда не хотелось видеть никого. Тогда созвоны не более 2-х раз в день. Но я тут потому и не привела дружбу с дуалом в качестве доказательства, потому что это все-таки не супружеская жизнь)
Да. И это мой личный сознательный выбор. И я понимаю, чем за это плачу. И мне не приходит в голову, на этом основании, отрицать "законы физики".
Условно говоря, если ты годами выпиваешь каждый день по поллитры самогона, хорошо бы понимать, что ты разрушаешь свое здоровье и имеешь высокий риск помереть от цирроза печени (хотя, несомненно, получаешь и определенное удовольствие от процесса), а не кричать на каждом углу, что алкоголизма не существует, что это абсолютно безопасно и полезно и те, кто не пьет, полные дураки и не понимают, что ради такого кайфа и здоровья жалеть не нужно .
Вы выбрали неудачный пример. Поскольку подверженность риску алкоголизма индивидуальна и врожденна. Разная у гурона и Черчилля.
Если человек 30 лет кряду выпивает каждый день литр самогона, при том в целом хорошо себя чувствуя и сохраняя социальную адаптивность - удивительно ли, что он скептически воспринимает попытки убедить его, что он непременно помрет через пять лет такой жизни. Тем более - от чистых теоретиков.
Разумеется, Вы чем-то платите за свой выбор, равно как и я. Однако после этих 20 лет жизни с конфликтером Вы отнюдь не производите впечатления психически разрушенного человека. И откуда Вы знаете, чем Вы бы платили за 20 лет жизни с дуалом? Вы же не пробовали!
Имхо, на каждом углу кричат как раз поборники ЗОЖ. Не могу же я не напомнить заинтересованным лицам, что бывает - иначе.
Кто в теме и кто прожил субъективно счастливую жизнь с именно дуалом - руки поднимите. Для статистики.
Ну на работе оно все равно не так остро. Там как бе понимаешь, зачем мы все тут собрались. Мне со Штирой вообще отлично работается, можно на сто процентов доверить любой вопрос и не надо контролировать. Знаю, что все будет в лучшем виде и в сто раз лучше, чем если бы я делала сама.
А дома то хочется отдохнуть, расслабиться уже в концов, а не производственные задачи решать и не воевать.
И? У меня в этой роли Донка. Лет так... считаю... 22-23.
Пардон, тему пока покидаю, холиварьте без меня. Пошла выгуливать по городу подревизную. Стаж отношений - 40 лет. Не, вместе жить не хочу, 2Ф у нее. И каждый раз, когда мы решаем, где пожрать - мне хочется ее прибить. Но ка-а-ак понимает!!! Третьего дня та-а-а-к хорошо поговорили... прямо бальзам после Робки и ПсихоДосты.
Но если Вы не жили с дуалом - откуда Вы знаете, как бы Вы с ним жили? Не оттуда ли, откуда ТС знает, что это не обязательно?
Ну вы сами же пишите, что личные отношения не равны соционическим. И _желание_ понимать (да и вообще слушать) Другого не равно способности это делать одинаково легко со всеми, без энергетических потерь, без необходимости переводить инфу на чужой язык. Для меня вот эти сложности (их характер и объем) и есть интертип. Как оно связано с наличием гексли, чьи жизненные позиции соспадают с вашими, я не задумывался . Может количественно. Может никак.