Вообще занятно...
Мое отношение к идее "саморазвития" тут общеизвестно. Тем не менее на тирады ТС про оное саморазвитие я как-то совсем не отреагировала. Как-то она меня не убедила.
При этом на "саморазвитие" ощетинились люди, которые весьма и весьма недавно чуть ли не с пеной у рта убеждали меня в необходимости такового.
- Прежде всего нужна нужда
- Так была нужда. Я просила указать...
Вы действительно ни при чем, только сами, очевидно, так не думаете. Вам, очевидно, кажется, что очень даже при чем, иначе бы не писали такие простыни о себе в этой теме. То про паттерны поведения из советских фильмов и саму советскую ментальность опус накатав (вы же не отрицаете, что пишете в этот момент о чем-то своем? потому что я советских фильмов в глаза не видела за редким исключением), то написывая о таких банальных вещах как: "бьет - не значит любит" (печально, что к понимаю таких вещей вам пришлось приходить), то пытаясь пересказывать своими словами почерпнутое из "умных психологических книжек" с попыткой переноса всех этих "откровений" на меня, не понимая, что между текстом на балончике с освежителем воздуха и прочитанными вами брошюрками по психологии первое и то намного содержательней и полезней. Но делитесь дальше своими мудростями, фигли.
Пожалуй Вы, Ксаттри были правы. Мне действительно попало на суггестивную. Ну это помимо потребности в отдыхе, конечно. Только ТС здесь ни при чем. Попали на суггестивную как раз оппоненты, причем первым были не Еська и Штирка, им все можно , а как раз Вы. Типа вот этого.
Я слегка облезла. Чё это? Я соционику благополучно юзаю лет пять. Причем все эти описания интертипных... мне так и не удалось понять, тупо логически понять, про что там вообще речь и как это с живыми людьми соотносится. Ну и забила. И плохо помню, кто кому кем приходится. В табличку заглядываю.
А дальше началось в колхозе утро, из тех, что меня раздражали и смешили еще со времен перепалок с Геллой. Потому что попытки логически доказать ВЕРУ - всегда зрелище трагикомическое. Особый шарм всему этому придают упоминания личного опыта доказывающих. (А ничего, кроме личного опыта у нас всех нет и быть не может). Поскольку из всех, отписавшихся в теме, таковой действительно имеется кажется только у Вас одного.
Остальные... Одна Есенина счастлива с Дюмой, и дай им бог. Вторая бог знает зачем 20 лет мучилась с суперэго, однако лютым истом при этом искренне считает меня, хотя мой личный лимит терпения эмоциональных страданий и попыток исправить испортившуюся ситуацию, вернуть разрушающиеся отношения, объяснить, доказать, договориться и т.п. - где-то полгода, ну край может год, потом - вот тебе бог, а порог вот там. Гечка по осознанному выбору благополучно живет с конфликтером, однако ист опять же я, хотя выбираемые обычно мною отношения в рамках одного клуба считаются по той же матчасти более выносимыми, чем конфликт. Штирка с кем живет не сказала, хотя ТС за нежелание сообщать подобную инфу какие-то психические отклонения там приписала, спела гимн дуальности, после чего сообщила, что с дуалкой тем не менее уже рассталась. Ну и т.д.
При чем тут ваше отношение к саморазвитию? )) Первая часть моего сообщения не являлась ответом на предшествующий диспут с Vredina.
Ммм... Все это лирика. Мое представление об уважительных отношениях исключает небрежность и выплескивание эмоций на оппонента. При несогласии я просто молчу. Красиво можно нос утереть, когда без эмоций чем-то аргументируешь мысли. А это вот... фу такими эмоциональными девочками - второклассницами быть.
Соционика, это, условно говоря, схема, описывающая и систематизирующая инфообмен. "Интертипные отношения" не означают отношения в контексте БЭ (любовь/ненависть, симпатия/антипатия, хороший/плохой), а в контексте БЛ (соотношение). Как если бы описывалось соотношение ступни и обуви - есть обувь по размеру, но узкая и жмет, иная болтается на ноге, третья начинает натирать со временем, четвертая хорошая, но материал жесткий, а пятая в самый раз - идеально сидит на ноге, не жмет, не давит, не натирает. И да, специалисты рекомендуют носить именно последнюю. Очевидно почему.
Но из этого никак не следует, что не будет людей, сделавших другой выбор. Может, кто-то вообще колодки всю жизнь носит, чтобы ступня не росла. И ради этой цели готов терпеть страдания и дискомфорт. Его дело.
Приятного чаепития! Надеюсь, не после каждого моего ответа у вас сия процедура, а то это к добру не приведет)
Вы удивитесь, но мое тоже. Вы озвучили просьбу узнать побольше о моей личной жизни, добавив: "если нет желания, не отвечайте", что было мной очень высоко оценено. Но после этого, не получив ответа, ударились в крайне смутную диагностику и переход на личности, ну так я готова)
Оно и видно
А для меня красиво с эмоциями) Что теперь? Почему-то у меня не возникает желания хамить Argus или Xattri, даже если у нас по теме мнения расходятся. Если вы обратите внимание, то абсолютно каждый мой "небрежный ответ" - отзеркаливание и ничего более. За исключением поста про "саморазвитие", в котором изначально посыл был воспринят криво. По моей вине в том числе) Но так я уже кучу раз после этого писала, что у меня нет цели навязывать свое мнение) Что я просто выражаю здесь свои мысли, чем-то делюсь. Что пока свободное время есть - можно и в форумы "вложиться", чем я и занимаюсь. Если кому-то что-то близко, круто. Если нет, окей. В который раз повторю: кого сильно тема раздражает - ну пожалейте вы свои нервы, не заходите сюда.
Вот в таком ключе разумно звучит. Если только не брать во внимание, что кто-то беззаветно любит свои туфли, которые могут и мозоли оставлять, но ты ни за что от них не откажешься, потому что они жутко клевые)
Какое раздражение, о чем Вы? Пример хотя бы приведите, чтобы мне понятно было, что вы зеркалите мои эмоции, а не реагируете на суть сказанного ))
Кстати, возвращаясь к первой странице, вы говорили о пользе общения с конфликтерами и необходимости саморазвития. Просящему дается
Печально. Столько соплей и слюней бы размотали красиво. Не, не так... Красивенько! Росту бы не прибавилось, конечно, но сколько красоты в отдельных моментах вам бы открылось )) Ну ничего, все у вас впереди. А я свой шанс упустила. Эх...
Да, и если "не каждый дуал - твой дуал", то почему бы не ввести фразу "не каждый конфликтер - твой конфликтер"?) Если под дуальностью и конфликтом подразумевать комфортность взаимодействия. Это было бы логично.
Занятно, что в этом мы с Вами вполне согласны, но выводы почему-то делаем противоположные.
Если множество, по моей личной статистике на данный момент большинство людей (в число которых Вы лично входите) делает некий выбор, и этот выбор противоречит некоей теории, то мне кажется куда более логичным усомниться либо в верности теории либо в ее значимости, чем считать всех выбравших идиотами и истами.
Человек может ошибиться в оценке другого, ситуации, даже себя и сделать ошибочный выбор. Но чтоб кто-то сознательно 20 лет подряд выбирал сплошные страдания - извините, не верю. Раз выбирал - значит оно того стоило. Я так думаю, что достигшему подобного дзена другие люди по большому счету не нужны. Разве что так, на потрепаться.
Кстати я бы не отказалась услышать, а что Вы таки подразумевали под "саморазвитием"?
Сложность состоит не в том, чтобы собрать статистику по продолжительным дуальным отношениям. В самой теории есть четкое ограничение для их возможности как таковых. Ограничение для события указано в самой теории: удачное присоединение друг к другу открытых структур мышления возможно лишь при их исправности. Причина не в теории. Причина лежит в области характеристик объектов, которыми оперирует теория. Почему структуры мышления большинства людей деформированы? - вот вопрос, ответ на который должен быть найден прежде, чем продолжатся доказательные эксперименты в области становления соционики как науки.
Реально? Ну мозоли и правда ерунда, заживут.
А если совсем ходить невозможно, все равно оставили бы, потому что клевые?
Я еще могу представить, когда слаще морковки ничего не ел, то есть пока думаешь, что процесс ходьбы в обуви в принципе без боли невозможен, то как бы и да. Но однажды попробовав ходить в удовольствие, когда вдруг оказывается, что можно не высчитывать наиболее короткий путь, чтобы быстрее зайти в дом и уже освободиться, наконец, от этой оковы, привычной, но все равно изнуряющей боли, а наслаждаться прогулкой, заново открывать окружающий мир, никуда не торопясь, забыв, что у тебя вообще есть ноги... Не, я бы выкинула жмущие туфли или бы подарила. Ну или бы на крайняк оставила на память, чтобы если снова возникнет соблазн их надеть, примерить и вспомнить.
Спишем на 1 физику. Потому что просто понять все равно у меня не получится.
Только если вы про колодки в рамках одной небезызвестной культурно-исторической традиции, то выбор там состоял скорее в том, выходить замуж или не выходить. И если выбираешь первое, то особого выбора насчёт размера ног уже и нету(.
А ещё, позвольте продолжить ассоциации, хорошая обувь прекрасно разнашивается . Так что, я за хорошие (к нам) всякие разные тимы. Ну а дуалы... Это уж как бог даст.